акви, спасибо.
Cavalor, молодец тренер, на такой свечке усидела!
Сегодня тренировка была назначена на три часа дня, поэтому в два часа я вышла из дому. Погода была приемлемая: светило солнце, +15, но очень ветренно, поэтому пришлоь одеть зимнюю безрукавку, чтобы не замерзнуть. Когда подходила к конюшне, я увидела Марию, она выводила Дульсинею гонятся на корде. Сказала ей про фотографии, договорились, что я пошлю их ей на мейл. Затем я отправилась к Буяну, скормила ему два яблоки, он радостно чавкал и пускал яблочные слюни. Вывела его на развязки, принесла седло, уздечку и ногавки, начала чистку. Почистились минут за тридцать, спешить было некуда, затем поседлались, надела Буяну ногавки. Затем отцепила развязки, сняла недоуздок и надела уздечку, затянула капсуль и подбородный ремень, Буян был молодцом, стоял спокойно и никуда не рвался. Взяла хлыст, и мы пошли на поле.
Спокойно дошли, я села, сделала стремяна и начали шагать. Буян был молодцом и активно шагал, при чем для этого его не надо было со всей силы высылать ногой и помогать хлыстом, а достаточно было чуть-чуть выжимать его ногой. Минут через пять шага пришла Мария и разрешила рысить. Начали рысь, первые три круга мы халявили, бежали медленно по стенке. Потом мы проснулись, начали двигатся. Правда из-за этого мы чуть-чуть подрались, Буян не хотел двигатся, поэтому получил хлыстом по попе, на это он начал козлить, продвинула его хлыстом, он сделал темп галопа и начал хорошо рысить. Начали делать вольты, получалось вроде хорошо, конечно до иделаьного кружоска еще ой как далеко, но вольты больше не напоминают огурцы и являются вполне ровными кружками. Я поняла как действовать внутренней ногой, чтобы получился нормальный вольт, но появилась новая проблема, Буян стал валится внутрь круга. Стала чуть-чуть отзывать внешним поводом, вроде стало лучше, но все равно Буян валился. Еще я наконец-то разобралась как надо облегчатся под внешнюю ногу (Сонь спасибо тебе огромное!). Делали переменя направлений, даже сделали одну восьмерку.
Затем мы перешли в шаг, я перебросила стремяна и подтянула подпругу. Пошагали и начали манежную рысь. Тут я уже стала работать. Не знаю подойдет ли сюда это слово, ведь я не мастер, чтобы работать над лошадью, ну да ладно. Делали кучу переходов шаг-рысь, остановки, в конце я даже добилась подъема в рысь с места! Ура! Обычно Буян делал хотя бы один шаг перед тем как подныятся в рысь. А тут я его домучила и мы смогли это сделать! Продолжали делать вольты. Буян отлично двигался, он полностью проснулся и так рысил, просто мечта, а не рысь!
Затем пошагали, я забрала стремяна и начали манежную рысь со стремянами. Тут все было великолепно. Я потеряла стремя только один раз! Буян нормально двигался, мы даже поделали вольты и остановки. Так что все было замечательно. Буян был просто молодцом!
Затем мы пошагали, я перекинула стреямна и мы поехали галопом. Сначала Буян не хотел подниматся, он крутился на одном месте, осаживал и нервничал, пропихнула его ногой и наконец-то поднла в галоп. Шли мы хорошо, несколько медленно, но приемлимо, и тут мы проезжаем мимо выхода с поля. Что сделал Буян, понесся к выходу, удержала его внешней ногой и пропихнула дальше. Дальше мы уже отлично проезжали это место. Прогалопировали еще где-то пять кругов, затем поменяли направление на рыси и поднялись в галоп с другой ноги. Проехали несколько кругов и перешли в шаг. Буян не хотел шагать и постоянно переходил в рысь, еле заставила его шагать. Забрала стремяна и начали галоп. Все прошло великолепно! Я ни рахзу не потеряла стремяна! Мы проехали несколько кругов, вольт я так и не сделала. Мне все время кажется, что мало места, и я боюсь в кого-то врезатся. Потом перешли в шаг и стали отшагиватся. Мария нас похвалила, но сказала, что вольт надо было сделать.
Пока шагали, разговаривала с Марией. Узнала, что Буян латвиец. На следующих выходных тренировок не будет, так как лошади уезжают на выставку на Кипсалу, там будет выставка животных. Мария предложила мне поехать помогать, я согласилась, так что в пятницу мы созвонимся и я узнаю к скольки надо приходить на конюшню.
Отшагались, отвела Буяна на конюшню, помыла ему ноги, поставила в бокс, расседлала и почистила. Угостила Буяшку сахаром, погладила его. Он сегодня молодцом был. Давно у меня такой удачной тренировки не было, обычно хоть что-то не получалось, а тут все отлично.