Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Какие у вас экскурсии... Я бы в суд подала за такое! У вообще, где адвокат? Вам рассказали ваши права? Почему без суда в тюрьму?

Так Aime к вам приехала? Сколько к вам еехать! А к нам всего час, и я ее еще не видела!

Прав у нас не было. Была обязанность исполнять приказы. И мы расписывались за то, что никто, кроме нас самих не будет нести ответственность за возможные последствия из неисполнения :roll: Жесть. Правда шли по желанию (один пацан остался в автобусе - мама не пустила, но он вообще "немного" маменькин сынок)

Пы.Сы. С Aime увиделись, но, думаю, Настя все сама расскажет, ее дневник все-таки :lol:
А я так, за компанию отвечаю, надеюсь, никто не против?

Коварная, спасибо конечно. Но это не "девки", а девочки или девушки.
Sonia, а нащелкала я 800 фото, сейчас сижу прореживаю. Уже где-то 500 осталось.
Free as a bird, сначала мы думали так же. Но знаешь, это было намного веселее, чем поход по церкви. И впечатлений у нас осталось море. Правда, повторить бы этого я не хотела. И на суточную программу я бы не поехала (16 км с полной выкладкой, ночевка в камере-одиночке и куча всяких физ. упражнений).
А Aime к нам доехала! Мы с ней познакомились на соревнованих, наговорились!

Так фото и рассказ, наверное, выставлю завтра, слишком много фото.

Так, пишу о субботе. Фото буду выставлять только, те которые мне понравились. Всего после огромной чистки из 800 фото осталось 200, в интернет я выставли 60, вот они
http://foto.mail.ru/mail/nira.lv/1137/
Если сюда зайдет кто-то из Латвии и узнает себя на фото, то пришлите мне свой мейл и я перешлю вам ваши фотографии в полном размере.

В субботу я как добропорядочный человек встала в восемь часов утра. Помотрела в окно и грустно вздохнула, на улице было холодно, противно и шел ливень. Так было до десяти часов. Я уже думала, что соревнования отменят и даже позвонила Aime (в дальнейшем Аня). Но к десяти часам появилось слабое солнышко и маленькие просветы голубого неба. Схавтив фотоапарат, я уговорила родителей отвезти меня, меня доставили за 20 минут. Светило солнце, сияло голубое небо, по всюду были лошади. Я позвонила Ане и сказала, что все впорядке, соревнования идут.
Это меня сфотографировал папа.

i-1138.jpg

Потом родители уехали, а я с зонтиком в руках пошла смотреть соревнования. Посмотрела несколько минут на конкур и пошла на выездковое поле. Соня прислала смс, что она в судейской и предложила встретиться в перерыве. Я согласилась и стала фотографировать.

i-1139.jpg

i-1143.jpg

i-1145.jpg

i-1146.jpg

i-1149.jpg

i-1151.jpg

i-1153.jpg

i-1154.jpg

i-1156.jpg

Затем наступил перерыв, я нашла Соню и мы пошли к лошади Мадлене, Соня с ней занимается. По пути я фотографировала.

i-1159.jpg

i-1160.jpg

Потом перерыв кончился, Соня убежала в судейскую и япродолжали фотографировать. Приехала Аня. Я ее встретила, познакомились, наговорились. Походили по территории конюшни, зашли в конный магазинчик. Вскоре приехала Лера (Dafne), с ней тоже познакомились.

i-1161.jpg

i-1165.jpg

Затем я пошла на конкурное поле. Там кипели страсти. Трибуны, хоть и полупустые, поддреживали всадников.
Радость победы! Это последнее препятствие и оно было пройдено чисто!

i-1166.jpg

i-1167.jpg

В два часа Аня и лера уехали и погода резко испортилась. Пошел ливень. Я благопулочно спряталась под навес и переждала жождь там. А вот это вертикальная свечка! Эта лошадь прошла весь маршрут спокойно и четко, как вдруг взвилась на дыбы. Все трибуны заталили дыхание от ужаса. Все думали, что они перевернутся, но удача была на их стороне. Они не только не перевернулись, но даже всадница не упала.

i-1169.jpg

i-1170.jpg

Закидка.

i-1171.jpg

i-1172.jpg

i-1173.jpg

i-1174.jpg

i-1175.jpg

Ежик.

i-1176.jpg

i-1177.jpg

Приземление.

i-1178.jpg

i-1179.jpg

А это Мария на Пасадоре.

i-1180.jpg

i-1181.jpg

i-1183.jpg

Разминка.

i-1184.jpg

i-1185.jpg

i-1186.jpg

i-1187.jpg

Ушастик.

i-1188.jpg

i-1192.jpg

i-1195.jpg

i-1196.jpg

Интересный случай. Одна лошадь вырвалась и убежала на выездковое поле во время езды. лошадь конечно же испугалась и возбудилась. Потом беглеца поймали и соревнования продолжили.

i-1197.jpg

Выход с боевого поля.

i-1203.jpg

Во время соревнований погода все время менялась, то шел ужасный ливень, то выглядывала солнце. После окончания выездки я пошла с Соней к Мадлене, Соня взяла ее на корду и отгоняла в предманежнике. Потом мы пошагали в манеже и, когда кончился дождь вышли на улицу, там мы пофотографировались и я поехала домой. В общем счете я была там с пол одинадцатого утра до пол седьмого вечера.

P.S., прошу прощения у людей сидящих на трафике.

Соревнования, как же это здорово. Приятно было посмотреть на фотографии, особенно на такие хорошие :)

Ушастик такой мииилый! сразу вспомнила одного милого коня в Финляндии. Тоже так же сфотографировала :)
http://fotoplenka.ru/photo/medeum/278318/4962737.jpg

Эх, фотографии сорёвок. У нас намечаются на ипподроме 13 октября... Но у меня нет лошади :( А сорёвки по выездке.

Драгон, спасибо. Соревнования это действительно здорово! Там так классно и красиво. :)
*Двинушка*, фотографии почти один в один. Жаль, что у тебя нет лошади для соревновний. :( А Рават (вроде такое у него имя, у которого хозяйка странная) не подойдет? Или он уже совсем испорчен?

Так а у меня сейчас тренировка будет втри, через полчаса уже пойду на конюшню. Хоть бы все было хорошо.

К стати, всадница на свечашей лошади - ето моя тренерша Лига цо своим жеребцом Каптеинис Цукурс. :) Фотка точно классная получилась, я тоже етот момент сняла, но только с ззади.

акви, спасибо.
Cavalor, молодец тренер, на такой свечке усидела!

Сегодня тренировка была назначена на три часа дня, поэтому в два часа я вышла из дому. Погода была приемлемая: светило солнце, +15, но очень ветренно, поэтому пришлоь одеть зимнюю безрукавку, чтобы не замерзнуть. Когда подходила к конюшне, я увидела Марию, она выводила Дульсинею гонятся на корде. Сказала ей про фотографии, договорились, что я пошлю их ей на мейл. Затем я отправилась к Буяну, скормила ему два яблоки, он радостно чавкал и пускал яблочные слюни. Вывела его на развязки, принесла седло, уздечку и ногавки, начала чистку. Почистились минут за тридцать, спешить было некуда, затем поседлались, надела Буяну ногавки. Затем отцепила развязки, сняла недоуздок и надела уздечку, затянула капсуль и подбородный ремень, Буян был молодцом, стоял спокойно и никуда не рвался. Взяла хлыст, и мы пошли на поле.

Спокойно дошли, я села, сделала стремяна и начали шагать. Буян был молодцом и активно шагал, при чем для этого его не надо было со всей силы высылать ногой и помогать хлыстом, а достаточно было чуть-чуть выжимать его ногой. Минут через пять шага пришла Мария и разрешила рысить. Начали рысь, первые три круга мы халявили, бежали медленно по стенке. Потом мы проснулись, начали двигатся. Правда из-за этого мы чуть-чуть подрались, Буян не хотел двигатся, поэтому получил хлыстом по попе, на это он начал козлить, продвинула его хлыстом, он сделал темп галопа и начал хорошо рысить. Начали делать вольты, получалось вроде хорошо, конечно до иделаьного кружоска еще ой как далеко, но вольты больше не напоминают огурцы и являются вполне ровными кружками. Я поняла как действовать внутренней ногой, чтобы получился нормальный вольт, но появилась новая проблема, Буян стал валится внутрь круга. Стала чуть-чуть отзывать внешним поводом, вроде стало лучше, но все равно Буян валился. Еще я наконец-то разобралась как надо облегчатся под внешнюю ногу (Сонь спасибо тебе огромное!). Делали переменя направлений, даже сделали одну восьмерку.

Затем мы перешли в шаг, я перебросила стремяна и подтянула подпругу. Пошагали и начали манежную рысь. Тут я уже стала работать. Не знаю подойдет ли сюда это слово, ведь я не мастер, чтобы работать над лошадью, ну да ладно. Делали кучу переходов шаг-рысь, остановки, в конце я даже добилась подъема в рысь с места! Ура! Обычно Буян делал хотя бы один шаг перед тем как подныятся в рысь. А тут я его домучила и мы смогли это сделать! Продолжали делать вольты. Буян отлично двигался, он полностью проснулся и так рысил, просто мечта, а не рысь!

Затем пошагали, я забрала стремяна и начали манежную рысь со стремянами. Тут все было великолепно. Я потеряла стремя только один раз! Буян нормально двигался, мы даже поделали вольты и остановки. Так что все было замечательно. Буян был просто молодцом!

Затем мы пошагали, я перекинула стреямна и мы поехали галопом. Сначала Буян не хотел подниматся, он крутился на одном месте, осаживал и нервничал, пропихнула его ногой и наконец-то поднла в галоп. Шли мы хорошо, несколько медленно, но приемлимо, и тут мы проезжаем мимо выхода с поля. Что сделал Буян, понесся к выходу, удержала его внешней ногой и пропихнула дальше. Дальше мы уже отлично проезжали это место. Прогалопировали еще где-то пять кругов, затем поменяли направление на рыси и поднялись в галоп с другой ноги. Проехали несколько кругов и перешли в шаг. Буян не хотел шагать и постоянно переходил в рысь, еле заставила его шагать. Забрала стремяна и начали галоп. Все прошло великолепно! Я ни рахзу не потеряла стремяна! Мы проехали несколько кругов, вольт я так и не сделала. Мне все время кажется, что мало места, и я боюсь в кого-то врезатся. Потом перешли в шаг и стали отшагиватся. Мария нас похвалила, но сказала, что вольт надо было сделать.

Пока шагали, разговаривала с Марией. Узнала, что Буян латвиец. На следующих выходных тренировок не будет, так как лошади уезжают на выставку на Кипсалу, там будет выставка животных. Мария предложила мне поехать помогать, я согласилась, так что в пятницу мы созвонимся и я узнаю к скольки надо приходить на конюшню.

Отшагались, отвела Буяна на конюшню, помыла ему ноги, поставила в бокс, расседлала и почистила. Угостила Буяшку сахаром, погладила его. Он сегодня молодцом был. Давно у меня такой удачной тренировки не было, обычно хоть что-то не получалось, а тут все отлично.

Nira написал(а):
*Двинушка*, фотографии почти один в один. Жаль, что у тебя нет лошади для соревновний. :( А Рават (вроде такое у него имя, у которого хозяйка странная) не подойдет? Или он уже совсем испорчен?

да, совсем испорчен, совсем больной физически :(

Рада, что у тебя тренировка хорошо прошла! :D

Молодец!Рада за тебя!Дальнейших успехов!
А фотки просто роскошные! :wink:

Кристинка не радовалась (девушка с открытым ртом), а чему-то удивилась )) сама не помнит чему ж))):lol:

Nira написал(а):
Узнала, что Буян латвиец.
Латвия жжОт не по-детски... все лошади, что появились на свет, на терретории Латвии - все латвийской породы, не смотря, что Даффка моя ганновер :lol:

Сверху