Так выставляю еще фотографии, надеюсь вам это еще не надоело. :lol:
Сегодня я и моя мама выбрались погулять в нашем сером городе.
Серый мой город, город дождей, как же мне дорог, свет твоих улиц... И город действительно был серым, все небо было затянуто тучами, но через некторое время небо прояснилось, и над нами засияло ласковое осеннее солнце. Погуляли мы великолепно, не устаю восторгаться Ригой, такой красивой, такой зеленой, такой волшебной... С ее парками и фонтанами, с ее водопаликами и церквями, с ее домами и скульптурами, с ее прудами и клумбами, с ее...
А это я, сфотографировала меня мама.
Надеюсь вам понравится мой родной город, моя милая Рига, мой дом.
А вот и рассказ о тренировке.
Пол третьего я вышла из дома и пошла на конюшню, там я встретила Марию, которая сказала седлать Буяна. Этому я обрадовалась, так как хотела на нем поездить. Притащила седло и уздечку с ногавками к развязкам, затем поставила на эти развязки Буяшку и начала его чистить. Почистила минут за 15, надела ему ногавки, потом положила коню на спину вальтрап, пуфик и седло, затянула подпругу и поправила стремяна. После этого я надела шлем, перчатки и приготовилась надевать на Буяна уздечку, сняла недоуздок, надела уздечку, конь даже не рыпался, видимо запомнил с прошлого раза, что убегать нельзя. Надев уздечку, мы спокойно пошли на плац, где уже было пять лошадей: Секунда, Загар, Лемонс и еще две лошади, кличек которых я не знаю.
Залезла на Буяна, не добно все-таки на него лезть, высоковат он для меня. Подтянула подпргу, сделала себе стремяна и начала шаг. Вскоре Мария разрешила нам рысить и сразу же сделала нам замечание, что мы плетемся как сонные мухи. Поэтому первая рысь была посвящена тому, тобя расшеелить сонную лошадь, которая не хотела двигатся. На Секунде в это время была девочка новичок (1 занятие), а так как Секунда дама с характером, а девока с ней не всегда справлялась, то нам приходилось объезжать их на расстояние пушечного выстрела.
Окончив строевую рысь, мы пошагали, я перебросила стремяна, и мы начали манежную рысь. Получалось хорошо, нас похвалили, Буяна я расшевелила и он нормально двигался, поделали переходы и остановки, получилось хорошо. Немного погнулись, точнее попытались, так как нормально сделать это я не могу и наврятли смогу в ближайшее время. Но к концу рыси у меня стала болть поясница, видимо я ее перегрузила активной манежной рысью, она у меня еще к этому не готова. Поэтому прдложение пошагать я восприняла радостно.
Третью рысь Мария сказала делать строевой, она объяснила, что Буян в последенее время плохо поднимается в галоп, поэтому надо его подвигать посильнее. Сделала прибавочку, потом переход в шаг и снова прибавка. Тут я просто получала удовольствие, получилось все великлепно, сидеть было очень удобно, нога никуда не уезжала, Буян шел великолепной рысью и хорошо делал переходы, мечта! Нас похвалили и сказали, что мы молодцы. Буян был просто чудом, он так рысил, так двигался, наверное, это первый раз, когда я смогла поставить его на такую рысь. Он иногда и раньше выдавал хорошую рысь, но только когда разносил, при этом он был не управляем. А тут я его полностью контролирую!
После этой рыси, мы пошагали, я перекинула стремяна и начала галоп. Поднялись мы хорошо и прогалопировали великолепно, поддерживала галоп я хорошо, мы всего нсколько раз сбились в рысь, вольты я не делала, так как было мало места из-за препятсвий. Сделала галоп в одну сторону, потом в другую, повод я не тянула (иногда на Буяне я тяну повод, так как инстинктивно боюсь, что он разнесет, теперь я не боялась вообще и спокояно сидела в седле. Затем я сделала галоп со стремянами, поднимались мы хорошо, но вот поддержать галоп я не могла, не понимала как это сделать и не потерять стремяна. Но потом я поняла как это делать и у меня получилось досылать правильно и при этом нормально сидеть и продолжать работать поясницей. Мы отгалопировали и стали отшагиватся.
Пошагали минут десять, потом я слезла, подтянула стремяна, ослабила подпругу, и мы пошли в конюшню. Буяшка ласково тыкался носом мне в плече и всячески высказывал мне свое хорошее настроение. Я подвела его к шлангу, сняла ногавки и стала замывать коню ноги, мыться конь не хотел совершенно, поэтоу он стал скакать аки горный козлик, но почти сразу же успокоился, что радует. Домыли ноги мы уже спокойно. Завела конину в конюшню, поставила в бокс, там расседлала, Буян нашел себе новый понт, он стал толкать меня, когда я замывала трензель и притворятся, что он жутко хочет пить, когда я отходила, он отходил от поилки, когда я подходила, он набрасывался на воду. С горем пополам я помыла трензель и почистила Буяшку, затем скормила ему несколько кусочков хлеба, отнесла седло на место и пошла домой.
А еще у нас на конюшне появилась серая красавица пони! Дело в том, что у Анны (хозяйки конюшни) есть дети: девочка годиков четырех и мальчик лет шести-семи. Их катали на взрослых лошадях в поводу, но страшновато отпустить их ездить самих. Поэтоу купили маленькую красавицу пони, я вообще-то не люблю серх, но это просто сказка! Сначала на пони села взрослая девушка и проверила ее под седлом, сделала рысь, галоп, пару прыжков, проверила ее на адекватность. Потом Анна сама взяла поньку на корду и посадила свою дочку в седло, малышка была рада! Анна держала поньку на кругу радиусом метра два и, если бы что-то случилось, она подхватила бы дочку на руки. Затем сел сынишка Анны и тоже прокатился на поньке. Как зовут эту серую красавицу я не знаю, я вообще о ней ничего не знаю, только видела ее.