Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Угощалки - самое приятное для лошади. По сути ей то не нужны не безрукавки, ни красивые вальтрапы, так что ты не ошиблась :wink:

Nira написал(а):
Вот почему не надо писать отчет о тренировках вечером, когда уже хочется спать. А то будут кони седла и ногавки кушать

Надо писать, а то скучно будет. А так есть что почитать :wink:

Мурашка, да я так и подумала. Лошади ведь по сути все равно, будет ли у нее красивый вальтрап с вышивкой или нет, а вот еда ей важна. :wink:
Драгон, писать я буду обязательно. :)
Antea-tor, ну вот я и писала сразу по возвращению с тренировки. Вернулась домой в 9 и засела за ноутбук, писать. Вот только после тренировки я устала и хотела спать, поэтому лошади у меня вместо травы кушают седла и ногавки. :lol: До сих пор смех разбирает, как вспомню эту фразу.

Сегодня у меня сильно разболелся с утра живот, поэтому тренировка находилась под вопросом, я просто не дошла бы до конюшни. Я нервно глотала таблетки и надеялась, что к пяти часам вечера, живот пройдет. Мне повезло и по прошествию нескольких часов я почувствовала себя настолько хорошо, чтобы самой дойти до конюшни. Я собрала вещи, взяла с собой новую щетку и угощалки. На улице было только +14, поэтому я оделась потеплее, чтобы не задубеть на ветру. Дошла до конюшни быстро, пять минут и я там, в тренерской нашла Марию, она отправила меня к Димантсу. Я сказала, что плохо помню его седло, тогда она пошла в амуничник со мною и показала седло (коричневое с пуфиком, бывшее Фолджера). Я пообещала себе запомнить его и пошла к Димке. В конюшне встретила Илгу, знакомая девочка, она недавно перешла сюда, ездит сейчас на Фолджере. Димки в боксе не оказалось, значит он гуляет на поле, взяла свой чембур и пошла за конем. Пока я шла, начался дождик, я грустно подумала, что, когда будм возвращатся начнется ливень и мы промокнем насквозь. Нашла Димантса, прицепила кнему чембур и мы пошли в конюшню. По пути мы должны были пройти мимо Страшного Трактора, который к тому же и гремит. Прошли мы его спокойно, отошли на метра два, как трактор взял и газанул. Угадайте, что сделал Димантс! Он взял и побежал рочь от этого ужаса и чуть не врезался в желтый автобус, который стоит на дороге по пути в конюшню. Еще бы чуть-чуть и лошадка разбила бы себе бошку о автобус, но лошадке овезло и она осталась жива. После этого мы спокойно дошли до конюшни, я поставила Димку в бокс и, взяв щетки, стала его чистить. Илга стояла рядом и мы с ней вдоволь наболтались, я ей рассказала о Фолджере, мы поделились впечатлениями. Дочистила коня, выяснила у проходящей мимо Марии где мы будем ездить, оказалось, что на улице, даже если начнется дождь. Поседлала Димку, надела ногавки и уздечку и пошли на плац.

Дошли спокойно, я села, подтянула на дырочку подпругу, взяла стремяна, и стали шагать. Пошагали и, когда пришла Мария, начали строевую рысь, получалсь лучше чем прежде. На поле было очень много народу, плюс многие прыгали, поэтому я, с разбегающиися от ужаса глазами, думала как бы ни в кого не врезатся и никому не помешать. И это мне удалось, удивительно, но я никому не помешала, ура! Рысили довольно хорошо, Димка правда плелся еле-еле, а я безбожно тряслась в седле, но в общем все было не так ужасно.

Потом я сама подписалась на манежную рысь без стремян, получалось даже не так ужасно. Я не подлетала на полметра над седлом и почти не валилась вперед, чтобы мне было легче, я делала переходы шаг-рысь, помогало. Мария сказало, что стало лучше, но надо еще стараться. Димка вел себя великолепно, тормозился и высылался замечательно и катал бедную меня. Я думала, что хуже манежной рыси без стремян на Димантсе ничего нет, но Мария безжалостно сказала мне взять стремяна и ехать манежной рысью с ними. Я с ужасом смотрела на них и мне хотелось, чтобы они раз, и исчезли. Но чуда не случилось, и я обреченно выслала Димку в рысь. Неудобно, жуть! Проехав несколько темпов рысью, безбожно плюхаясь на спину бедного конечки, я перешла на строевую рысь и перевела коня в шаг. Через несколько попыток я добилась от коня медленной рыси на которой я могу сидеть, расправила плечи, откинулась корпусом назад и поехали. Так я и ездила медленной-медленной рысью с постоянными перехоами шаг-рысь, как только Дика начинал ускорятся, я снова начинала прыгать в седле как на батуте. Рассказала это Марии, она сказала, что так и есть, и с этим ничего не поделать, рысь у Димантса такая, вот и все. Вот если бы он на спину принимал, тогда бы было другое дело, но для этого надо, чтобы с конем долго занимался профессионал.

Пошагали и поехали рысью в полупосадке, получилось более менее, мы прохали где-то 4 круга и тали шагать. Надо было готовится к галопу, я с разрешения Марии перебросила стремяна, приготовилась, собралась и... ничего, а вернее жуто быстрая и тряская рысь. На третьей попытке Димантс получил по попе хлыстом и стартанул, стартанул мощно. Он задрал бошку и понесся, при этом он стал совершенно не управляем, на повод он наплевал и только продолжал разгонятся. А на нас галопировал Буян. Что сделал Димантс? Моими усилиями он чуть-чуть отвернул, но ровно настолько, чтобы не врезаться самому. А моя коленка эдак лихо влетела в колено мужчины на Буяне. Тут Димку заела совесть ил ему просто надоело бежать и он сбился в рысь, а затем был остановленн мною. Я смущенно извинилась перед тем парнем, а он не только не рассердился, но даже сочувственно спросил больно ли мне, за что я ему ну очень благодарна, так как я ждала того, что он на меня наорет.

Я понимала, что надо поднять в галоп еще раз, но у меня не получалось, Димка выдавал дикую рысь, а стукнуть хлыстом я его уже не могла сильно, так как в подсознание засела мысль, что я еще в кого-то врежусь. Димантс тем временем завелся и отказался идти вперед, он был согласен идти куда угодно, но только не вперед! Мы и осаживали, и принимания вытворяли (судя по всему даже очень хорошее принимание!), и на свечку стояли. У меня было такое ощущения, что он подо мной сейчас чечетку спляшет, так весело и энергично он плясал на одном и том же месте. Я поведала эту мысль Марии. Через некоторое время я смогла поднять его и мы даже проехали полкруга, а потом сбились. Мария спросила есть ли уменя еще силы, я сказала, что я должна сделать хотя бы кружок нормального галопа. Мария ответила, что это правильно и с интересом стала за нами наблюдать. Мы еще чуть-чуть потанцевали чечетку и стали пытаться подняться в галоп. И ничегошеньки у нас не получилось, мы еще чуть-чуть поплясали и тогда Мария решила сесть на него сама. Я слезла и подержала Димантса пока Мария садилась.

Димантс попал по полной, Мария его минут десять учила, что нельзя себя так вести. Она требовала от него нормальных отсановок, переходов и подъемов в галоп, и через какое-то время Димантс выполнил все, что от него требовали. Как же мне далеко до Марии, по-моему я никогда не буду ездить так как ездит она! Потом села я, галоп я делать уже не стала, так как Димка уже устал, поэтому я его отшагала подольше. Потм пошли в конюшню, замыла ему ноги и завела в бокс. Там я его расседлала, сняла уздечку и замыла трензель. Димка был почищен, я попыталась раскрючковать ему копыта, но он не дал их, а при настойчивой попытке взять его ногу, Димка залупил ногой мне по бедру, я решила, что себе дороже и не стала брать его ноги. Затем отнесла седло в амуничник и пошла домой.

Довольна ли я тренировкой? Вроде бы довольна, ведь рысь получилась намного лучше и я не так ужасно вылетала из седла, а вроде и не довольна, ведь галоп я не смогла нормальный сделать. Ну, ничего, прорвемся!

А в субботу будет тренировка в шесть.

Как же мне далеко до Марии, по-моему я никогда не буду ездить так как ездит она!
Знала бы ты, как часто меня посещают схожие мысли...не про Марию, правда, но про тренера. Про тренеров.
Хотя ведь они тоже не в седле родились, Москва не сразу строилась...ну не знаю я, как ещё сказать. :wink: Научишься. Пройдёт время и обязательно научишься.

Понимаю. Наверное, каждому коннику приходт в голову таки мысли. И надо верить, что когда-нибудь так подумают про нас. Ведь наша судьба в наших руках!

Поздравляю всех с праздиком Флора и Лавра, покровителей лошадей!

С коленом моим все (ттт) нормально, отделалась просто синяком, боялась что будет трешина, но повезло.

Фото заката, сделала дня два назад.

i-1034.jpg

i-1036.jpg

i-1037.jpg

i-1038.jpg

i-1039.jpg

i-1040.jpg

Привет! Запоздало поздравляю с покупкой фотоаппарата!
Я себе тоже хочу. Осталось папу уговорить... у меня созревают коварные мысли... :twisted:
С праздником!
Небычный закат! Чего только не придумает матушка-природа! Эх, больная фантазия!

Спасибо.
Давай, уговаривай папу на фотоапарат! :)
И тебя с праздником. А заодно и всех с "праздником" дня знаний. Хоочу каникулы!

Да, закат аффигенный. А ты его снимала режимом закат или просто? А фотошоп присутствовал?

Мурашка, спасибо. Снимала в ручном режиме, на приоритете выдержки. Фотошоп присутствует, я добавила яркости и насыщенности, убрала завалы горизонта и добавила рамку.

Перед тренировкой я как всегда помыла щетки и нарезала мешок травы. Интересно это я одна такая, кто после каждого использования щеток, моет их? У меня в голове просто не укладывается в голове, как можно читсить лошадь грязными щетками, поэтому по приходу домой, я их мою. Собрала вещи, запихала мешок травы в рюкзак, влез он туда с трудом. До конюшни дошла минут за пять, подходя к ней, я увидела Марию, которая вела Секунду на плац. Подошла к ней, на плацу тем временем были Фолджер, Загар, Секунда, Европа и Димантс, исходя из этого я дмала, что мне дадут Буяна или Вовчика, но я ошибалась. Мария сказала, что я буду ездить на Фолджере второй час, так как девушка, ездящая на нем сейчас, дает ему маленькую нагрузку. Я согласилась и пошла на конюшню отнести рюкзак, высыпала траву Буяну, надела шлем, взяла хлыст и пошла на плац.

Мария попросила меня принести Фолджеру другие ногавки, так как те, которые ему надела Зане (та девушка), великоваты. Я принесла другие ногавки и поменяла их Фолджеру. Так как плац представлял из себя месиво из-за недавних дождей, то ногавки Фолджера были ужасно грязными. Я вызвалась помыть их, так как делать мне все равно было не чего, я помыла ногавки и повесила их сушиться. Затем снова пришла на плац, села на скамейку и стала ждать окончания тренировки. По пути разговаривала с Марией, спросила сколько Фолджер в холке, он примерно 157-158 см, аж на 5-6 см выше меня! А Димантс где-то 163-165 см, если не выше, Буян же еще выше, наверное, где-то 168-170, но я не уверена. Зане же мучилась на Фолджере, он ее упрямо завозил в лужу и стоял там, с трудом она выгоняла его оттуда, только затем, чтобы Фолджер снова завез ее в лужу. С Европы упала девочка Лива, но ей повезло, она приземлилась на ноги, если бы ей не так повезло, то она бы вся перепачкалась в грязи.

Тренировка кончилась и я села на Фолджера, сделала себя стремяна, и мы стали шагать. Пошагали подольше и начали рысь. Фолджер не двигался совсем, мне приходилось постоянно его двигать, что не приносило нормального результата. Так же двое человек прыгали, поэтому приходилось постоянно вертеть головой, чтобы никому не помешать. Закончили рысь без всяких приключений.

Затем я перебросила стремяна, пошагали чуть-чуть и начали манежную рысь. Тут все снова прошло спокойно, даже писать не о чем. Поделала остановки, сделала несколько вольтов, постаралась добиться от Фолджере нормальной рыси, почти получилось.

Потом я забрала стремяна, и мы поехали в полу-посадке, Мария сделала мне замечание, что я слишком высоко стою на стремянах и не достаточно облегаю ногами бока лошади. Постаралась исправить это, стало лучше, но Мария сказала, что я слишком напрягаюсь и стараюсь, надо делать все проще и раслабленнее, почти получилось, нас похвалили и сказали готовиться к галопу. Я перебросила стремяна, взяла покороче повод и выслала Фолджера. Поднялись мы не сразу, пришлось добавить хлыста, прогалопировали один кргу и сбились. Прошло все нормально, потом мы даже поднимались в галоп от ноги, сидела я нормально и мне почти удавалось двигать Фолджера только ногой.

Забрала стремяна, поменяла направление и поехали галопом, поднять от ноги я не смогла, пришлось использовать хлыст, зато потом я двигала его ногой. Один раз Фолджер увез меня в лужу, за это огреб и стал галопировать по стенке. Стремяна я потеряла только один раз, прогрес! В конце Мария сказала мне, что я не держусь ногами и болтаюсь в седле как флажок, стала держаться ногами, проехала еще кружок и стали шагать.

Пошагали минут десять и пошли на конюшню, сняла во дворе ногавки, помыла Фолджеру ноги и отвела его в бокс. Там расседлала, сняла с него уздечку, замыла трензель, почистила коня и отнесла амуницию в амуничник. Помыла ногавки, повесила их сушиться и пошла домой.

P.S., следующая тренировка будет в понедельник в шесть часов вечера.

Я домой редко щетки ношу. На конюшне стираю. Мама вечно их к дому приспосабливает. Крючком жалюзи снимала, месяц его искала.

Я ростом 175. Все лошади ниже меня. Мне обычно советуют, ноги под лошадью в бантик завязать и ездить спокойно.

А я каждый день ношу их обратно домой. Вообще все вещи ношу, так как идти всего пять минут и отнести рюкзак мне не тяжело. Да и не хочу я оставлять эти щетки на конюшне, так как тогда они станут общегопользования и их совсем заюзают.

Классно тебе с таким ростом! Все лошади на конюшне выше меня и залезать бывает не удобно, а седло приходится не класть на спину лошади, а закидывать.

В понедельник тренировка должна была быть в шесть, поэтому в пол шестого я уже была на конюшне. Встретила Марию, оказалось, что она забыла обо мне и сейчас работает Дульсинею, договорились, что я приду через час. Я пришла домой, спокойно поужинала и снова пошла на конюшню. Мария, увидевшая меня, сказала седлать Буяна.

Зашла к буяну, надела на него свой недоуздок и повелала его на развязки. Что сделал Буян? Понес меня, но, к счастью, в проходе стояла Анна, она затормозила наглеца Буяна, врезала ему, чтобы знал, и тогда я смогла довести коня до развязок. Притащила седло, которое сначало не узнала из-за нового вальтрапа и странного пуфика. Вычистила Буяна, который был весь в заклейках, он этим временем развлекался тем, что гремел развязками, ему это, ну ооочень нравилось. Вычистила, надела ногавки на переда и поседлала. Потом отцепила развязки, сняла недоуздок, Буян конечно же ломанулся выяснять отношения с другими лошадьми, хлопнула по морде, я думала, что он не обратит внимания, так как шлепнула я его не больно и практически не ощутимо, но он остановился и больше никуда не лез. Надела уздечку с первого раза, ура! Потом я надела шлем и перчатки, взяла хлыст, и мы пошли на плац.

Дошли хорошо, села на него, сделала стремяна, подтянула подпругу и стали шагать. Затем начали разминочную рысь, я просто каталась по стенке и привыкала к Буяну, так как отвыкла от него. Попривыкла, вроде все нормально, как вдруг Мария говорит, что у меня, когда я облегчаюсь, нога уезжает назад. Почти получилось не делать этого, в конце рыси стало почти великлепно, я сделала несколько вольтиков и стала шагать.

Перебросила стремяна, подтянула подпругу и поехала манежной рысью. Нормально, делали преходы – хорошо, остановки тоже хорошо, но поднять в рысь с места я не смогла. Буян хотя бы один шаг, но делал. Мария похвалила нас и сказала порысить в полу-посадке, ну не плохо. Еще конечно ошибок море, но ногами я держусь, на шею не падаю и сижу вполне сносно.

Потом я перекинула стремяна и стала мучить себя галопом. Буян опять решил поувозить меня плечом, ничего ужасного он не делал, но я бездействовала, поэтому он и творил что хотел. Разобрались и нормально сделали галоп, потом поделали галоп в другую сторону, хорошо, поддерживала в основном ногами, хлыст практически не использовала, что радует.

Пошагали по-дольше, пришли на конюшню, помыла Буяну ноги и ногавки, завела коня в бокс, где расседлала его и почистила. Буян молодец, не кусался и не припирал меня к стенке! Потом я прошла по рядам конюшни, тишина, никого нет, только лошади жуют сено и иногда ржут. Вкусно пахнет сеном и навозом, под потолком чирикают ласточки, в амуничнике на ногаках и вальтрапах спят уже подросшие котята, в коридорах разлеглись собаки, идилия. Уходить не хтелось, но пора было домой и я ушла.

P.S. Ходила на конюшню сегодня с фотоапаратом, завтра вывешу фотографии.

Фотографии с конюшни. Писать ничего не буду, так как писать не чего. Фотографий, к сожалению мало, нащелкала 150 кадров, но очень много не резких и не удачных. Вывешиваю только те, которые мне самой нравятся.

Так, фотографии я заново обработала и сделала их не такими яркими и контрастными. Надеюсь стало лучше.

i-1065.jpg

i-1066.jpg

i-1067.jpg

i-1068.jpg

i-1069.jpg

i-1070.jpg

i-1071.jpg

i-1058.jpg

i-1059.jpg

i-1060.jpg

i-1061.jpg

i-1062.jpg

i-1063.jpg

i-1064.jpg

Так выставляю еще фотографии, надеюсь вам это еще не надоело. :lol:

Сегодня я и моя мама выбрались погулять в нашем сером городе. Серый мой город, город дождей, как же мне дорог, свет твоих улиц... И город действительно был серым, все небо было затянуто тучами, но через некторое время небо прояснилось, и над нами засияло ласковое осеннее солнце. Погуляли мы великолепно, не устаю восторгаться Ригой, такой красивой, такой зеленой, такой волшебной... С ее парками и фонтанами, с ее водопаликами и церквями, с ее домами и скульптурами, с ее прудами и клумбами, с ее...

i-1073.jpg

i-1074.jpg

i-1075.jpg

i-1076.jpg

i-1077.jpg

i-1078.jpg

i-1079.jpg

i-1080.jpg

i-1081.jpg

i-1082.jpg

i-1083.jpg

i-1084.jpg

i-1085.jpg

i-1086.jpg

i-1087.jpg

i-1088.jpg

А это я, сфотографировала меня мама.

i-1089.jpg

i-1090.jpg

i-1091.jpg

Надеюсь вам понравится мой родной город, моя милая Рига, мой дом.

А вот и рассказ о тренировке.

Пол третьего я вышла из дома и пошла на конюшню, там я встретила Марию, которая сказала седлать Буяна. Этому я обрадовалась, так как хотела на нем поездить. Притащила седло и уздечку с ногавками к развязкам, затем поставила на эти развязки Буяшку и начала его чистить. Почистила минут за 15, надела ему ногавки, потом положила коню на спину вальтрап, пуфик и седло, затянула подпругу и поправила стремяна. После этого я надела шлем, перчатки и приготовилась надевать на Буяна уздечку, сняла недоуздок, надела уздечку, конь даже не рыпался, видимо запомнил с прошлого раза, что убегать нельзя. Надев уздечку, мы спокойно пошли на плац, где уже было пять лошадей: Секунда, Загар, Лемонс и еще две лошади, кличек которых я не знаю.

Залезла на Буяна, не добно все-таки на него лезть, высоковат он для меня. Подтянула подпргу, сделала себе стремяна и начала шаг. Вскоре Мария разрешила нам рысить и сразу же сделала нам замечание, что мы плетемся как сонные мухи. Поэтому первая рысь была посвящена тому, тобя расшеелить сонную лошадь, которая не хотела двигатся. На Секунде в это время была девочка новичок (1 занятие), а так как Секунда дама с характером, а девока с ней не всегда справлялась, то нам приходилось объезжать их на расстояние пушечного выстрела.

Окончив строевую рысь, мы пошагали, я перебросила стремяна, и мы начали манежную рысь. Получалось хорошо, нас похвалили, Буяна я расшевелила и он нормально двигался, поделали переходы и остановки, получилось хорошо. Немного погнулись, точнее попытались, так как нормально сделать это я не могу и наврятли смогу в ближайшее время. Но к концу рыси у меня стала болть поясница, видимо я ее перегрузила активной манежной рысью, она у меня еще к этому не готова. Поэтому прдложение пошагать я восприняла радостно.

Третью рысь Мария сказала делать строевой, она объяснила, что Буян в последенее время плохо поднимается в галоп, поэтому надо его подвигать посильнее. Сделала прибавочку, потом переход в шаг и снова прибавка. Тут я просто получала удовольствие, получилось все великлепно, сидеть было очень удобно, нога никуда не уезжала, Буян шел великолепной рысью и хорошо делал переходы, мечта! Нас похвалили и сказали, что мы молодцы. Буян был просто чудом, он так рысил, так двигался, наверное, это первый раз, когда я смогла поставить его на такую рысь. Он иногда и раньше выдавал хорошую рысь, но только когда разносил, при этом он был не управляем. А тут я его полностью контролирую!

После этой рыси, мы пошагали, я перекинула стремяна и начала галоп. Поднялись мы хорошо и прогалопировали великолепно, поддерживала галоп я хорошо, мы всего нсколько раз сбились в рысь, вольты я не делала, так как было мало места из-за препятсвий. Сделала галоп в одну сторону, потом в другую, повод я не тянула (иногда на Буяне я тяну повод, так как инстинктивно боюсь, что он разнесет, теперь я не боялась вообще и спокояно сидела в седле. Затем я сделала галоп со стремянами, поднимались мы хорошо, но вот поддержать галоп я не могла, не понимала как это сделать и не потерять стремяна. Но потом я поняла как это делать и у меня получилось досылать правильно и при этом нормально сидеть и продолжать работать поясницей. Мы отгалопировали и стали отшагиватся.

Пошагали минут десять, потом я слезла, подтянула стремяна, ослабила подпругу, и мы пошли в конюшню. Буяшка ласково тыкался носом мне в плече и всячески высказывал мне свое хорошее настроение. Я подвела его к шлангу, сняла ногавки и стала замывать коню ноги, мыться конь не хотел совершенно, поэтоу он стал скакать аки горный козлик, но почти сразу же успокоился, что радует. Домыли ноги мы уже спокойно. Завела конину в конюшню, поставила в бокс, там расседлала, Буян нашел себе новый понт, он стал толкать меня, когда я замывала трензель и притворятся, что он жутко хочет пить, когда я отходила, он отходил от поилки, когда я подходила, он набрасывался на воду. С горем пополам я помыла трензель и почистила Буяшку, затем скормила ему несколько кусочков хлеба, отнесла седло на место и пошла домой.

А еще у нас на конюшне появилась серая красавица пони! Дело в том, что у Анны (хозяйки конюшни) есть дети: девочка годиков четырех и мальчик лет шести-семи. Их катали на взрослых лошадях в поводу, но страшновато отпустить их ездить самих. Поэтоу купили маленькую красавицу пони, я вообще-то не люблю серх, но это просто сказка! Сначала на пони села взрослая девушка и проверила ее под седлом, сделала рысь, галоп, пару прыжков, проверила ее на адекватность. Потом Анна сама взяла поньку на корду и посадила свою дочку в седло, малышка была рада! Анна держала поньку на кругу радиусом метра два и, если бы что-то случилось, она подхватила бы дочку на руки. Затем сел сынишка Анны и тоже прокатился на поньке. Как зовут эту серую красавицу я не знаю, я вообще о ней ничего не знаю, только видела ее.

Красивый город. Для меня очень необычный.
У нас тоже пони было. Увезли куда-то.

Пони зовут Рабана, ей 8 лет, привезли из Германии, так что она породы Немецкий верховой пони.

Спасибо, город у нас красивый, я его очень люблю. :)

Cavalor, спасибо за инфо. Теперь буду знать. Понька ну очень красивая!

Сегодня сентябрь подарил нам еще один теплый денек, солнышко ласово сияло над моим городом и грело его. Я радовалась этому такому летенему дню и поэтому поставила себе цель провести как можно больше времени на улице. Следуя этой цели, утром я пошла с мамой за брусникой, набрали где-то 5 литров за 2 часа, потом я быстро сделала уроки и пошла на конюшню. Марию я нашла на плацу, она поразмышляла над тем кем бы помучать меня и отправила меня к Буяну. Зашла в здание конюшни, принесла к развязкам амнуицию Буяна, потом притащила туда самого Буяна. Начала чистку, вычистила коня быстро. Буян опять гремел развязками, окрик помогал на пару минут, а потом все начиналось сначала. Поседлала коня, надела ногавки, затем сняла недоуздок и надела уздечку, Буян, к моей радости, стоял спокойно и никуда не бежал. Через несколько минут проверки все ли я сделала, мы вышли из конюшни.

На плацу я села в седо, что сделала с трудом, высоковат для меня Буян, вот и залезать мне на него неудобно. Залезла я конечно же с первой попытки и никто меня седло не подьбрасывал, но все равно залезать было тяжело. А ведь есть лошади, которые 180 см в холке! И как на них люди залезают? Подтянула подпругу, сделала стремяна и начали шаг. По команде мы поехали рысью, двигала Буяна, получалось почти хорошо, нога у меня наконец-то никуда не уезжала, ура! Рысь прошла без приключений, Мария нас хвалила.

После шага мы поехали манежной рысью без стремян, обожаю эту рысь, она получается у меня лучше всего. Тут Буян уже полностью проснулся и захотел двигатся, поэтому мне не надо было постоянно его двигать ногой. Мы поделали переходы, остановки и вольты, также побегали палочки (4 штуки), получалось хорошо, заходили мы ровно по середине и Буян не задевал палочки, ура! Мария сказала, что сижу я отлично!

Потом я забрала стремяна, выслушала наставление Марии и мы полетели манежной со стремянами. Сначала я вообще не могла сесть в седло, потом присиделась и тогда стала следить за посадкой. Откинулась больше назад, раслабила руки, отодвинула ногу назад и прижала ее к лошади, тут опять я стала клонится вперед, отклоняюсь назад... Так я и боролась сама с собой, в конце получалось даже не плохо, вот только сидеть более менее нормально я могу только на спокойной рыси, как только Буяшка начинает прибавлять, то все, из седла вылетаю, вперед клонюсь, ноги не понятно где, ужас.

Пошагали, я перебросила стремяна и мы поехали галопом, поднимались хорошо, сбились всего раза четыре и то по моей вине. Единственной проблемой было то, что, когда Буян сбивался в рысь, я не могла его сразу перевести в шаг, я в буквальном смысле слова ложилась Буяну на круп, чтобы его остановить. Но Буян все равно молодчина, двигался великолепно! Я наконец-то нормально села! Надо бы конечно больше работать поясницей, но сижу я все равно теперь намного лучше чем прежде. Попыталась сделать вольт, не получилось, места нет, на плацу куча лошадей и препятствий, сделать вольт я так и не смогла. Затем мы поменяли направление, прогалопировали пару кругов просто так и потом, с разрешения Марии, я попробовала зайти на жердь, первые две попытки не удались, Буян принимал вправо и обходил жердь. После консультации с Марией, я зашла еще раз, но Буяна я не удержала в коридоре и мы не зашли по середине жерди, зато с четвертой опытки мы это сделали, ура! Мария посмотрела на уставших меня и Буяна и разрешила отшагиватся, отшагались и пошли в конюшню.

Там я замыла коню ноги, Буян опять пытался смытся, но сделать ему это я не дала. Потом расседлала коня в боксе, почистила его, угостила сахаром и пошла отнести седло в амуничник. Нижнюю полку заняли, пришлось пихать седло на верхний ряд, с моим ростом это сделать тяжеловато, после нескольких прыжков я забросила седло на кронштейн. Затем прошлась по конюшне, зашла к Касперу (пони), он лежал. Этим летом его выводили пастись и он даже мог чуть-чуть шагать, а сейчас он снова лежит, увидев меня он попытался встать и не смог, бедный. Я зашла к нему в бокс, стала угощать сахаром и вкусняшками, погладила его, он такой ласковый, общительный... Почему он не может стоять? Неужели его нельзя вылечить?! С грустными мыслями я пошла домой.

Сверху