А мне все равно когда, просто ехать сликшом рано в конюшню мало смылса. А езжу я по выходным (суббота, воскресенье), обычно в 5-6, иногда в 4. Эх, мне бы прыгать, пусть даже пытаться, но как мне до этого далеко.
Таак сегодня приехала пораньше, надеясь пересечься с Олей, не получилось. Вместо Димки мне достался Вайпер, что скрывать я этому обрадовалась, типо мне дали Вайпера, круть! (просто уже долго на Димке ездила, а тут кого-то другого дали, разнообразие) Он только что отработал час, поэтому я пошлялась по конюшне какое-то время, дала коню отдохнуть. В боксе конь был молодцом, недоуздок надел отлично, прыганий по боксу не было (иногда он начинает жутко нервничать за свои уши), урямс! Стащила попону, стала чистить, вычистила. Взяла все 4 лапы, раскрючковала, хорошо, только зада плохо давал, точнее не хотел сам держать их на весу. Надела уздечку (которую после тренировки никто не помыл!), конь умница, даже не рыпался, чудо-чудное. Поседлала, нацепила ногавки и пошла в манеж. Выбрались мы с трудом, дверь очень тугая, но с криком кия и ударом ноги.... мы все-таки выбрались и зашли в манеж.
Села, с трудом кстати, ну точнее сесть то я села, с первой попытки и быстро, но смотрелось это ужасно, наверное. Первая рысь была позорная, чего скрывать. Я беспощадно плюхалась и постоянно теряла стремяна, бедняга Вайпер. Осознание себя бездарью ни к чему не привело, пришлось отбросить нюни и начать работать ручками и ножками, дамс, оторвите мне ножки и ручки. Минут через 5 я пообвыкла и даже начала делать вольты, которые даже смутно напоминали кружочки, уже что-то. Вайпер был просто чудом, прощал мне все ошибки, вез аки вазу и вообще был просто огромным молодцом. Повод я отпустила посвободнее, чтобы не дернуть, пото подобрала обратно и руки наконец-то поуспокоились. А потом, а потом, а потом мы стояли на одном месте минут 10! Нее, вы не думайте, что я настолько чайник (хотя, что скрывать, настоящий чайник в цветочек с огромным свистком), что не смогла сдвинуть лошадь с места, нее, это виновата не я , это все злостная хулиганка пони!
Пони скинула девочку с себя и стала носится по манежу, ну все лошади остановились, двери манежа закрыли, так что понька убежать никуда не могла, но бегать по манежу она могла и Хотела! Поэтому Рабана как заведенная нарезала по манежу круги карьерищем, Мария успокоивала ее, звала, но без результатно, Рабана и не думала переходить в рысь, не то что останавливаться. Плюс, повод болтался у нее под ногами, периодически она на него наступала, от этого еще больше нервничала и носилась, через пару таких наступаний уздечка полностью порвалась. На Рабане остался капсюль, щечные ремни, сопля и налобник, трензель и ремешки пристяжные к нему, поводья были оторваны и разорваны в клочья. Потом все-таки пони поймали, все стали шагать. Кстати, все лошади нервничали и бесились, всадникам пришлось слезть и держать их в руках, Вайпер же спокойно стоял и даже не вздрагивал, когда Рабана проносилась мимо нас. Затем Мария села на поняху и долго вправляла ей мозги, заставляла бегать галопом и делать нормальные переходы.
Мы тем временем пошли манежной рысью без стремян, тут все было не так плохо. Вайпер был опять-таки молодцом, а я, ну я это вообще отдельная тема. Сидеть я сидела, пусть криво и через одно место, но сидела, переходы были хорошими, а вольты я делать не стала, итак тяжело. Зато потом, к концу рыси, я сидела хорошо, Мария хвалила.
Взяла стремяна, встала на стенку, подсогнула, хотя какое к черту сгибание, когда я этого делать не умею! А точнее не получается. Ну вот, в общем стали подниматься в галоп, раза с ннннн, мы поднялись нормально, то есть с той ноги, без моих дерганий поводом и скособочиваний. Поелетели, торможу, ай, черт в рысь перешел. Поднимаем заново, бежим, вроде нормально, так поддерживаем, поддерживаем, ну ладно, мы молодцы, шагаем. Поменяли направление, ослабила повод, взяла в одну руку, чтобы не дернуть, подняла с помощью хлыста и наконец-то хорошо, в эту сторону галоп был почти приличным, для меня. Мария сказала, что стало намного лучше и разрешила шагать.
Отшагались, завела, сняла седло и поставила под попону. Сняла уздечку и ногавки, оставила стоять, а сама пошла в амуничник, занесла седло и замыла трензель. Вернулась, сняла попону с Деки, Вайперу почистила лапы и морду. Подождала немного, сняла попону, почистила и пошла домой.
Эх, вроде тренировка была не такой плохой (Мария хвалила и говорила, что я молодец, а она говорит так только, если это действительно так!), здесь все написано под эмоциями, я зла на себя, на то, чтоникак не могу начать нормально ездить! Анита, которая начала заниматься, тогда когда я перешла к Марии, сейчас отлично ездит, прыгает и ездит на Рафесте Марии, она молодец, она старается, она умеет, а яяя... Можно сказать, что переучиваться сложнее чем учится с начала, можно обвинить во всем скользкое седло Вайпера, но я то знаю, я то знаю, что все это ерунда, что я бы могла уже нормально ездить. Но почему-то не могу. Казалось, что на Димке все замечательно, все хорошо, а села на Вайпера и фиг вам! Но ничего, все еще впереди, мне всего 15, вся жизнь впереди и я буду нормально ездить, БУДУ! А пока мне бы надо поездить на Вайпере, как можно больше на нем ездить, тогда я привыкну.
Завтра тренировка будет в 4.