Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Нира, не унывай! Трудно научится хорошо ездить, если получается только две тренировки в неделю, ето я по собственному опыту говорю. Так что для той регулярности с которой ты ездишь, у тебя получается очень прилично. Конечно всегда со стороны кажется что кто-то другой ездиит лучше, но не всегда ето деиствительно так. Очень часто мы бываем ужасно критичны к себе, что по сути в верховой езде даже не плохо, потому что заставляэт совершенствовать себя. У меня тоже последняя конкурная тренировка не удалась, из всех прижков получился может только один или два; когда пожаловалась на етот счет тренеру, она сказала - все ошибаются, и у професиональных наездников не всегда все получается идеально.

Cavalor, спасибо. Всем-всем спасибо, мне очень нужна иногда такая поддержка. Сигита, у меня есть парочка фотографии Каладина с сегодня, сравнительного качества, но могу отслать.

Так сегодня день был насыщеным. Сначала я целый час читала Горе от ума, прочитала все, скука смертаня, ну как это можно назвать комедией? Не доросла видать я еще до таких произведений. Потом я пошла на конюшню фотографировать, вот улов.

Вчерашняя капелька, ничего интересного нет, просто я ее вытягивала из черного квадрата, поэтому мне этот кадр интересен.

i-1656.jpg

Сегодняшние лошади.

i-1657.jpg

Нежность, пара приехала покормить лошадей, а я воспользовалась этим и сфотографировала.

i-1658.jpg

i-1659.jpg

Медвежонок.

i-1660.jpg

Жирафа.

i-1661.jpg

i-1662.jpg

Та же жирафа на фоне класического латвийского неба.

i-1663.jpg

Кусочек зимы, все что осталось.

i-1664.jpg

Драчуны.

i-1665.jpg

i-1666.jpg

Каладин, который оказался очень вредным. Все то время когда я фотографировала табун он стоял около ограды, как только я подошла к ограде, он демонстративно повернулся попой и ушел.

i-1667.jpg

i-1668.jpg

i-1669.jpg

Потом я совершенно замерзшая пошла домой, переоделась в конное пошла на тренировку.

Представьте себе латвийскую погоду, холодно, сыро и серо, небо цвета молока, ни где нет просвета, мрачняк. Поэтому до конюшни я почти бежала, чтобы не замерзнуть. Прибежала, Мария уже была в манеже, меня отправили к Фолджеру. Взяла седло, ногавки и потопала к коню, конь был ласков и приятен. Легко дал себя привязать, не носился по боксу и только изредка махал ногами, типо от щекотки. Почистила быстро, раскрючковала лапы, конь умница, дал все и держал сам, поседлала его. Отвязала, сняла недоуздок и надела уздечку. Одновременно с этим помогала деовчке Зане с Димкой, Димка решил, что зайчиком не будет и прижимал Зану к стенкам, шарахался, лягался, ну и т.д. Я зайду, стоит, спокойный, типо я не я и корова не моя. Выйду он опять за свое, чувствует гад.

Взяла Фолджера и потащила его в манеж, пытался толкаться, получил поводом, сразу успокоился и не стал идти к окму-то знакомится. Пришли, села, забыла опустить стремя в боксе, пришлось делать это в манеже. Даа, пора начать делать растяжку. Ну, в общем залезла, раза с 3 сделала стремяна и начали шаг. Шагали мы как черепахи, настроения лупасить коня стеком за медлительность не было, поэтому я просто подпихивала егоногами, безрезультатно. Оля тоже была в манеже, она ездила на Вайпере, смотрелись они отлично, не то что я вчера, зато сегодня все было хорошо.

Первая рысь была нормальной, какой же Фолджер мягкий и хороший, бежал правда не очень, да и те редкие вольты, которые мы делали были не очень круглыми, но все равно было хорошо. Я сидела сносно, руками не тянула, ну ноги конечно лежали не идеально и махала я ими как крыльями, но что поделаешь. Перемены делали, Фолджер что-то увозит, никогда за ним этого не замечала, а тут что-то артачится, странно. Сидеть на нем было одно удоволсьтвие! Какой же он привычный, свой, знакомый, я точно знаю, что он делает, как среагирует, я автомотически набирала повод и удерживала его, все так знакомо. Наверное, такое чувство безопасности и привычности у меня только на Фолджере и иногда на Димке.

Пошагали, стали делать манежную рысь со стемянами (попросила Марию), было нормально. Пока есть 2 замечания, надо больше расслаблять поясницу и зафиксировать ноги, они по-тихоньку вперед уезжают. Зато я вообще не теряла стремяна! Поясницу расслабляла, иногда было отлично и я сидела хорошо, а иногжа я закрепощала ее и начинала подпрыгивать в седле. Делали прибавки, хотя прибавкой это назвать сложно, замечу на манежке я сидела только на супер медленной рыси, иначе я не усижу, даже на супер удобном Фолджере.

Потом делали галоп, сначала без стремян, периодически поднимались не с той ноги, потом все-таки смогла согнуть (просто бошку внутрь свернула, ну и ногой держала, ну, было конечно все не так грубо, как написала). Зато что радует, когда поднималисьне ст ой ноги, переодились почти моментально, обычно приходилось пилить, так как Фолджер несся, то тут он моментально переходил в шаг (ну, 1 раз выдал рысь, зто другие 2 раза нормально), а я руками действовала довольно мягко. Он вообще не козлил, только один раз чуть-чуть подбросил задом, но это было так мягко и так легко, что даже подбрасыванием не назовешь.

Поменяла направление, взяла стремяна, встали на стенку, шагаем. Согнула, шагаем так, подняла, побежал сразу же и довольно хорошо. Два раза пришлось дать стеком, так как ленился и на ногу плевал, вообще не возмущался, молодец. Один раз сбился, поднялся заново хорошо, галоп был отличным. Стремяна не теряла, нога вроде не ездила туда-сюда, но вот поясницей не дорабатывала, плюхалась и вольт не сделала, всегда боюсь в кого-то врезаться.

Отшагались, завела Фолджера, расседлала, угостила и отнесла амуницию. Потом по просьбе Анны пошагала чуть-чуть одну лошадь и пошла домой.

:D Полагаю что мы отлично смотрелись пока рысь не начали. Манежную.:) У меня с ней проблемы..Так же как с посадкой на галопе. .Но мы стараемся. Боремся. МЫ упрямые, не смотря на весь мой тернистый путь ВЕ :)
А твоя посадка мне нравится. Спинка ровненькая, сама уверенная. Красота!
П.С. Я завтра открываю свой дневник, заразила ты меня:)
П.П.С. (шепотом) скажи, а Вайпер у меня быстро бегал сегодня? А то у меня было такое чувство, что мы куда то с ним летим, я черте как сижу, но мы летим :D Обалденное ощущение:)

Nira написал(а):
Cavalor, спасибо. Всем-всем спасибо, мне очень нужна иногда такая поддержка. Сигита, у меня есть парочка фотографии Каладина с сегодня, сравнительного качества, но могу отслать.

Супер, давай сюда! :wink: Я всегда рада фотографиям моего коня. Жаль что у меня тренировки всегда в неудобное время, и некому фоткать. :cry: А то мы теперь бритые и очень интересного окраса.

i-1666.jpg

Ужас, это где у нас такие окопы?

Nira написал(а):
Каладин, который оказался очень вредным. Все то время когда я фотографировала табун он стоял около ограды, как только я подошла к ограде, он демонстративно повернулся попой и ушел.

Это вполне в его стиле. :lol: Он вообще не очень любит общятся с чужими, даже погладить себя не даст.

Сигита, а бритость я заметила, так интересно выглядит, не привычно как-то. А попона у Каладина красивая, люблю красный цвет. А фотографии сейчас пошлю, только они не очень, так как Каладин общаться отказался и сказал, что с незнакомыми разговаривать не будет. :lol:
А окопы такие там, где на поле трактор сено завозит, это как раз колея такая от него. В живую смотрится нормально, а если фотографировать макро то выглядит просто устрашающе.

Оля, даже, если проблемы, то не такие как у меня, по крайней мере ты не сползала туда-сюда и не плюхалась, даже стремяна держала. Для меня стремяна больная тема, мне на медленной рыси на удобной лошади их держать тяжело, а на Вайпере так вообще, со стремянами даже пробовать не стала.
А Вайпер хорошо бежал, мы за тобой пытались поспеть (хотелось нормально разогнать Фолджера), но видать не дано нам пока летать, ленивые мы. Он вообще довольно подвижный, в галоп только не всегда хочет идти. Вайпер хороший, мне очень понравился, но на нем мне тяжеловато.
То, что дневник открыла правильно. Ура! Иду читать.

Nira, ай-яй-яй, что за настрой! :nini: Да, ошибки надо учитывать и задавать себе цель исправить их, а не зацикливаться на них! Ты у нас умничка и все у тебя получится! Просто к Димке, Фолджеру ты уже присиделась, а тут лошадка новая, аллюры у нее другие к которым нужно присидется, приспособится.
Даже после мягкого кресла, порой приходится приспосабливаться к раскладному стульчику...а тут лошадь! :D :wink:

Оль, даа, настрой меня подвел. На новой лошади сложно, все по другому, а хочется всего и сразу. :) Зато теперь хоть в бой, настрой ого-го какой стал, начиталась слов поддержки, уверилась в себе и жду выходных!

А план на выхдные просто огромные.
Суббота:
-съездить в Клейсти на соревнования и пофотографировать.
-сходить на тренировку.
Воскресенье:
-сходить на тренировку.

Еще в какой-то день хочу напросится к Сигите и пофотографировать ее, что конечно наврятли получится, из-за погоды и всякой всячины. Если сорвется то пойду просто на конюшню.

А мне, кстати единственное, что нравилось всегда в Фолджере, это его споконый такой, манежный галопчик. А то все остальные носятся, широко размахивая копытистыми лапами :lol: и попробуй тут на них усиди :roll: ДУмаю как нибудь возьму Фолджера погалопировать без стремян, ибо на других мне как то боязно :oops: :lol:
Кстать, а что за соревновая будут в субботу в Клейстах? А не холодновато уже для соревнований то? Или они будут в манеже?
А у меня тренеровка завтра вечером в 8 и в субботу. Про субботу ещё не знаю в какое время. Ты уже договорилась с Марией? :wink:

А я всегда пытаюсь Фолджера распихать, получается очень редко. А галопировать на нем без стремян хорошо, он удобный, мягкий, послушный, иногда козлит, но редко теперь. Когда-то все время за галоп дрались, а теперь все спокойно.
Мне без стремян легче, не надо думать о стремянах, которые постоянно хотят слететь (сейчас правда лучше, но пару месяцев назад был тихий ужас).

Соревнования вроде по конкуру, не знаю как сказать по-русски (treninmaci), они будут в манеже (там темно, фотографировать не реально), но часть всадников разминается на улице, так что есть что пофотографировать на улице.

А тренировка когда будет не знаю, еще не договаривалась, яобычно в пятницу вечером звоню, иначе Мария все забывает. :lol:

Точно, съезди в Клеисти, там и наши собирались из Тираине пригать, если ничего не сорвется. Наверное Линда будет на своем сером жеребце, может Анна тоже. Если при дневном свете, то сверху, 2. етажа еше что то можно поймать в кадр.
Нира, к нам всегда добро пожаловать! Определенно у меня всегда конкур по средам в 18, а выездка по воскресеням в 10. Теперь только наверное больше в манеже прийдется ездить, чтобы голая лошадка не замерзла. Хотя, если тепло и сухо, то можно и на зеленое пойти...

Вот я и поеду, погуляю, воздухом подышу, на лошадей насмотрюсь. :) А поймать можно, но тогда или зерно вылизает или надо со вспышкой фотографировать, а ябоюсь шугануть ею лошадей. Вот не знаю, может с ней фотографировать или все-таки нет, мало ли у кого лошадь закинется из-за меня. :roll:

О, я, наверное, на выездку в восресенье приду! С утра в манеже должно быть довольно светло, так что, усердно надеемся! (хоть бы погода была хорошая!)

Насть, а во сколько там начало то будет? Я тоже планирую съездить. А то выходные без лошадей - не интересно. Треньки в субботу не будет, я правда не поняла толи у Марии дежурство, толи она в Клейсты намылилась. А в воскресенье я на работе буду:(
Ещё хотела спросить, а какой у тебя стек? Какой длинны, с какой обмоткой? И как правильно его выбирать стек то этот? И сколько вообще это стоит? А то что то глядя на тот непотреб, что Мария последнее время предлагаем нам прокатчикам, я уже всерьез задумалась о покупке собственного нормального стека..

Nira написал(а):
Вот я и поеду, погуляю, воздухом подышу, на лошадей насмотрюсь. :) А поймать можно, но тогда или зерно вылизает или надо со вспышкой фотографировать, а ябоюсь шугануть ею лошадей. Вот не знаю, может с ней фотографировать или все-таки нет, мало ли у кого лошадь закинется из-за меня. :roll:

О, я, наверное, на выездку в восресенье приду! С утра в манеже должно быть довольно светло, так что, усердно надеемся! (хоть бы погода была хорошая!)

Ну, если сверху фоткатъ, то лошадям вроде же вспышки не видно. C низу конечно рискантно.
И ты бедная будешь вставать в восскресеня так рано? :) Хотя мне нравится, никого так рано нету на конюшне, весь манежь для нас одних...

Оль, там начало в 11 вроде, высоты будут 80, 100, 110 и 120. Как на счет выездки не знаю, в прошлый междоусобник была в 4 часа, сейчас не знаю. Я приеду где-то в 11 или в 11:30, так как у меня спорт по субботам в школе до 10 (идиотизм).

А у меня стек 120 см (выездковый), сначала было не привычно, так как длинный. Покупался специально для Фолджера, так как с коротким мне на нем тогда ездить было не реально, не удобно им наказывать. Стоит длинный 9 лат в Zirgu stalli, служит уже год, все отлично. Минусы: нет петли на руку и веревочка на конце расплетается, а обмотан он по-моему нитками, обплетен как-то.
Есть еще маленький (конкурный) стек 60 см, не использую уже год, пользуюсь только длинным. Он прослужил 1,5 года, стоил 3 лата, но это довольно давно было, сейчас может дороже. Обмотан зеленым волокном, напоминает пластик, не осветую, так как были случаи что расплетался.

Выбирала я по красоте и цене, взяла самый дешевый. Главное, чтобы в руках держать было удобно. :)

Сигита, ну надо будет попробовать со вспышкой, надеюсь никому не помешаю. :) А в восресенье встану, я по привычке от школы просыпаюсь в 7-8 утра, так что приду. :)

О, цены приятно радуют, даже если учесть инфляцию:)) Я уж думала что без латов 30 о стеке и мечтать нечего:))Может тогда завтра доеду до магазина, чтобы уже в понедельник с обновкой прийдти :lol:
На соревнования я тоже раньше 11:30 а то и 12 не приеду, ибо моё сокровищу в лице мужа, а по совместительству и фотографа любит подольше поспать на выходных :lol: :lol: Так что увидемся завтра :D

Нее, хлыст можно и за 20-30 лат купить. Там даже за 50 был. Но были и за 8, и за 9, почти ни чем не отличаются, а разница в цене огромная. В Клейстах тоже есть магазинчик, но там выбор будет совсем маленьким, да и на Нометню маловато его.
А я поспать люблю, но в школу идти надо, придется встать в пол восьмого. :(

У меня есть очень радостная новость! Моя фотография с чайками (выставляла сюда где-то в снетябре) стала фотографией месяца на Делфи (латвийский сайт новостей). Приз фирменная флешка, ничего особенного, но я так счастлива, что выиграла. Прыгаю до потолка просто. :D

Nira, ПОЗДРАВЛЯЮ с первой наградой! :wink: Продолжай радовать окружающих своими работами!!!

Сверху