Cavalor, спасибо. Всем-всем спасибо, мне очень нужна иногда такая поддержка. Сигита, у меня есть парочка фотографии Каладина с сегодня, сравнительного качества, но могу отслать.
Так сегодня день был насыщеным. Сначала я целый час читала Горе от ума, прочитала все, скука смертаня, ну как это можно назвать комедией? Не доросла видать я еще до таких произведений. Потом я пошла на конюшню фотографировать, вот улов.
Вчерашняя капелька, ничего интересного нет, просто я ее вытягивала из черного квадрата, поэтому мне этот кадр интересен.
Сегодняшние лошади.
Нежность, пара приехала покормить лошадей, а я воспользовалась этим и сфотографировала.
Медвежонок.
Жирафа.
Та же жирафа на фоне класического латвийского неба.
Кусочек зимы, все что осталось.
Драчуны.
Каладин, который оказался очень вредным. Все то время когда я фотографировала табун он стоял около ограды, как только я подошла к ограде, он демонстративно повернулся попой и ушел.
Потом я совершенно замерзшая пошла домой, переоделась в конное пошла на тренировку.
Представьте себе латвийскую погоду, холодно, сыро и серо, небо цвета молока, ни где нет просвета, мрачняк. Поэтому до конюшни я почти бежала, чтобы не замерзнуть. Прибежала, Мария уже была в манеже, меня отправили к Фолджеру. Взяла седло, ногавки и потопала к коню, конь был ласков и приятен. Легко дал себя привязать, не носился по боксу и только изредка махал ногами, типо от щекотки. Почистила быстро, раскрючковала лапы, конь умница, дал все и держал сам, поседлала его. Отвязала, сняла недоуздок и надела уздечку. Одновременно с этим помогала деовчке Зане с Димкой, Димка решил, что зайчиком не будет и прижимал Зану к стенкам, шарахался, лягался, ну и т.д. Я зайду, стоит, спокойный, типо я не я и корова не моя. Выйду он опять за свое, чувствует гад.
Взяла Фолджера и потащила его в манеж, пытался толкаться, получил поводом, сразу успокоился и не стал идти к окму-то знакомится. Пришли, села, забыла опустить стремя в боксе, пришлось делать это в манеже. Даа, пора начать делать растяжку. Ну, в общем залезла, раза с 3 сделала стремяна и начали шаг. Шагали мы как черепахи, настроения лупасить коня стеком за медлительность не было, поэтому я просто подпихивала егоногами, безрезультатно. Оля тоже была в манеже, она ездила на Вайпере, смотрелись они отлично, не то что я вчера, зато сегодня все было хорошо.
Первая рысь была нормальной, какой же Фолджер мягкий и хороший, бежал правда не очень, да и те редкие вольты, которые мы делали были не очень круглыми, но все равно было хорошо. Я сидела сносно, руками не тянула, ну ноги конечно лежали не идеально и махала я ими как крыльями, но что поделаешь. Перемены делали, Фолджер что-то увозит, никогда за ним этого не замечала, а тут что-то артачится, странно. Сидеть на нем было одно удоволсьтвие! Какой же он привычный, свой, знакомый, я точно знаю, что он делает, как среагирует, я автомотически набирала повод и удерживала его, все так знакомо. Наверное, такое чувство безопасности и привычности у меня только на Фолджере и иногда на Димке.
Пошагали, стали делать манежную рысь со стемянами (попросила Марию), было нормально. Пока есть 2 замечания, надо больше расслаблять поясницу и зафиксировать ноги, они по-тихоньку вперед уезжают. Зато я вообще не теряла стремяна! Поясницу расслабляла, иногда было отлично и я сидела хорошо, а иногжа я закрепощала ее и начинала подпрыгивать в седле. Делали прибавки, хотя прибавкой это назвать сложно, замечу на манежке я сидела только на супер медленной рыси, иначе я не усижу, даже на супер удобном Фолджере.
Потом делали галоп, сначала без стремян, периодически поднимались не с той ноги, потом все-таки смогла согнуть (просто бошку внутрь свернула, ну и ногой держала, ну, было конечно все не так грубо, как написала). Зато что радует, когда поднималисьне ст ой ноги, переодились почти моментально, обычно приходилось пилить, так как Фолджер несся, то тут он моментально переходил в шаг (ну, 1 раз выдал рысь, зто другие 2 раза нормально), а я руками действовала довольно мягко. Он вообще не козлил, только один раз чуть-чуть подбросил задом, но это было так мягко и так легко, что даже подбрасыванием не назовешь.
Поменяла направление, взяла стремяна, встали на стенку, шагаем. Согнула, шагаем так, подняла, побежал сразу же и довольно хорошо. Два раза пришлось дать стеком, так как ленился и на ногу плевал, вообще не возмущался, молодец. Один раз сбился, поднялся заново хорошо, галоп был отличным. Стремяна не теряла, нога вроде не ездила туда-сюда, но вот поясницей не дорабатывала, плюхалась и вольт не сделала, всегда боюсь в кого-то врезаться.
Отшагались, завела Фолджера, расседлала, угостила и отнесла амуницию. Потом по просьбе Анны пошагала чуть-чуть одну лошадь и пошла домой.