Rozbik!, спасибо. рада, что ты заглянула. (ведь мождно на ты?)
*Двинушка*, черный? Действительно странно.
Драгон, рыжий вообще красавец, такой солнечный! А сейчас уже зима. :wink:
Славянка, спасибо. Рада слышать.
Голограмма, спасибо. Кто не знаю, лошадь совершенно мне не знакомая, как почти все лошади на моих фотографиях.
Olenjonok, жаль.
Из Тирайне видела девченок, Линда была и еще кто-то. Кто еще не запомнила. А в манеже пробовала, ничего не получилось, даже вспышка не достает, далеко.
Sonia, понятно. Мне бы тоже недо сходить. Да, вот лень.
Атайя, спасибо тебе. Мозгов у "двойников" вообще нет. Просто так противно как-то. Сижу радуюсь, никому не мешаю, а тут... Хотела бы я, чтобы то, что ты сказала, когда-то сбылось.
Сегодня я подскочила в 9 утра и стала суматошно носится по дому. Покушала, собралась и потопала на конюшню, успела как раз к выходу Сигиты и Каладина с конюшни. Ездили они на зеленом поле, как красиво. Каладин такой бооольшой! А еще у него на крупе сердечко! Нафотографировал ауйму фотографий, на днях помешу сюда и отправлю их Сигите, сейчас просто ни сил, ни времени нет.
К пол первого я вернулась домой, покушала, почитала, сделала уроки и засобиралась на конюшню. Мария уже была в манеже, мне предназначался Димка, который уже был там. По просьбе Марии привела Рафетса из левады и запустила туда Вилюка. Вилли пропустила чембур через рот на всякий пожарный, все же кроющий жереб, правильно сделала, по дороге он пугался машин.
Потом пришла в манеж, подождала и залезла на Димку. Пошагали и начали рысь. Движется хорошо, углы не срезает, молодец! Я сидела сносно. Делали вольты, ну, прогресс есть, я уже не просто дергала поводом, чтобы повернуть, а старалась работать. Встали на вольт, держу ногой, рукой помогаю согнуть, нормально. К концу вольта Димка все же выдирается, снова делаем вольт. Помучились немного и поехали уже просто по стенке, поделали чуть-чуть переходов, нормально, только тянет, пришлось даже немного дернуть, чтобы перестал. Димка несколько обиделся.
Пошагали, стали делать манежку со стремянами. Ну, лучше. Я смогла сидеть на более менее нормальной рыси, работала поясницей иногда. А иногда начинала плюхатся, вольты не делали, тяжеловато было бы.
Порысили чуть-чуть в полу-посадке. Димка молодец, двигался опять-таки отлично и не мешал мне разобратся с самой собой. Сидела я хорошо, пятка вниз, спину не выгибала наконец-то!
Пошагали, стали делать по очереди галоп. Дождалась своей очереди, встала на стенку, шагаем, сгибаю, выслала, ногу поменял. Снова шагаем, согнула, выслала, хорошо. Бежит просто великолепно, даже немного придерживала его, чтобы не разгонялся. Немного передержала рукой, Димка в рысь перешел. Перевела, подняла заново, хорошо, зашли на вольт, делаем, делаем, Мария кричит двигать его на вольту сильней, чтобы у него не было времени выдумать что-то. Вольт сделали, ура! Поменяла направление, взяла стремяна и поднялись в галоп. Стремяна я не теряла, сидела почти хорошо, еще чуть-чуть расслебить поясницу и будет отлично. Сделали еще вольт, а так просто покатались по стеночке. Мне все время казалось, что мы куда-то несемся, управляемо так несемся. Спросила у Марии, она сказала, что такой галоп, как раз и нужен. Отрысили кружочек и стали шагать.
Отшагала, завела. Расседлала, замыла трензель, отнесла все в амуничник. Почистила, стала брать ноги, сначала привязала его. Димка вообще ноги дает плохо, не учили его этому. Переда я взяла, рскрючковала, обхвалила Димку, наугощала его. Стала брать зада. Решила просто взять и опустить, чистить не буду. Левый взяла, отпустила, стала брать правый. Димка стал ногой махать и заехал мне по коленке, чуть не упала от боли, наказал коня. Ноге потом полегчало, даже синяка нет. Дочистила коня и пошла домой.
А теперь напишу о появившейся проблеме. Я уже все сделала с конем, что надо. Зашла попрощаться, он крысится, кусается, прет на меня, ведет себя плохо, заставила осадить, он зубами щелкает. Так уже не первый раз, в конце тренировки, когда я уже все с ним сделала, он считает, что делать у него в боксе мне больше не чего и как бы выгоняет. Вообще с его стороны это хамство. И с этим надо бороться. Я отлично понимаю, что зайди к нему Мария, он был бы зайчиком, с совсем новичками он ведет себя так все время, со мной только в конце. Появился вопрос, что делать в таком случае?
Варианты выходов.
1) не провоцировать такое поведение, то есть не входить в бокс лишний раз, когда все сделано.
2) оставить все как есть.
3) наказывать за такое. Но как его наказывать я не знаю. Что делать? ну, заставила я его осадить, и что? Он даже не понял, что это наказание.
Есть еще один аспект дела, я буду его за это наказывать, а кто-то нет, конь просто не поймет, что ему делать.
Вот такая проблема, надеюсь написала понятно.