Выкладываю обещаные фотографии с вчерашнего дня.
Происходило дело в Клейстах, наших там была тьма, Мария 3 место на Ирваинисе заняла, ура!
Аргентина с нашей конюшни.
Фотография не очень резкая, да и красивого в ней ничего нет, но больно момент нравится.
Ножки.
А это снято в городе, когда на автобус пересаживалась, были облака, так что решилась снять на солнце.
Тренировка была в 6 часов, пришла туда в половину, Мария была в манеже. Подумали мы подумали и решили, что брать Вайпера не стоит, в прошлый раз я с ним не справилась, а у Марии была обувь не для ВЕ, так что мне был назначен Димантс на второй час, а то он халявничал всю тренировку. Чтобы не шляться без дела, я взяла пошагать Пасадору, пошагали. Потом завела ее, надела шлем и пошла садится на Димантса, села сразу же, даже не опускала стремя, прогресс. Правда перед этим пришлось переседлать его, а то поседлали его плохо, вальтрап уехал не понятно куда, седло перекосилось,видимо подпругу не подтянули. Сделала себе стремяна, начали шаг, даа... Конь решил, что можно халявить дальше (на первом часу он еле плелся и в галоп даже не поднялся), попытался увезти меня со стенки, нога рука и он на месте. Димка понял кто на нем и стал шагать получше.
Начали рысь, хорошо, я исправляла свои ошибки, облегчалась не вверх, а вперед, держала руку на месте, но все-таки она прыгала вместе с корпусом. Мария хвалила, единственное замечание это о руке, но улучшение уже есть, что радует. Вольты мы практически не делали, в основном я старалась думать о посадке. Перемены пару раз сделала. Димка шел хорошо, очень хорошо, активно, не тормозил, в повод не вкладывался.
Прошагнула и начали манежную рысь, тут меня ждал сюрприз, я наконец-то села! Ура! Видно мое тельце что-то поняло на Деке в прошлый раз и теперь начало работать! Теперь я понимаю людей, которые называют Димку удобным. Мне было так легко и удобно, классно. Я вообще не прыгала, я ни разу не плюхнулась, ни разу! Мы долго рысили, при чем не тем плюхом как раньше, а ормальной рысью! Так что я была в восторге. Мария похвалила и сказала заставить коня слушать ногу, чтобы если она скажет идти галопом, я моментально подняла его. Стали делать переходы и остановки, остановлю, пойду шагом, остановлю, потом сразу рысь. В конце конь слушал и старался, мы даже прибавочки поделали (просто более быстрая рысь, а не такая прибавка как в выездке, у нас это просто ускорение).
Пошагали и порысили в полупосадке, сначала я не могла нормально встать, валилась туда-сюда, но потом все было хорошо. В знак того что я старалась ноги начали сильно болеть, устали.
Пошагали и пошли галопом, поставила на стенку, подняла хорошо, я сижу, вот только дослать не могу. Так, сейчас я опишу то, как я досылаю лошадь на галопе, хорошо, что вы этого не видели, так как это страх божий. Я не выжимаю лошадь, я махаю ногами и луплю ее по бокам, в момент такого «досыла» и речи не идет о том, чтобы сидеть в седле, так что я плюхаюсь этот темп. Старалась бороться с этим, ну чуть-чуть лучше стало, но не сильно.
Поменяли направление, поднимаю в галоп, не идет, пришлось пару раз врезать стеком, на что мне выдали козлов, конь получил и побежал нормально. Вольт у меня сделать так и не получилось, не могу поддержать галоп. Пару раз мы сбивались в рысь, приходилось поднимать заново, нормально. Потом отрысили кружок и стали шагать.
Отшагались, завела коня и расседлала, побрала ноги, почистила и пошла шагать Пасадору. Пошагали минут 15 и я поехала домой.