Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Понять можно его схему, что сделать относительно легко, а вот запомнить все термины на 2 языках тяжеловато, один НАДФ чего стоит (никотинамидадениндинуклеотидфотсфат -вроде так, может быть граматическая ошибка). Мне труднее всего даются всякие названия, например, азотистых оснований (урацил, тимин, аденин...), я все время их путаю, и всяких кислот, рибоза, дезоксирибоза...
Эх, не люблю биологию.

Эх, я не знаю зачем, но видимо надо. Так думает учительница. :( Мне так они даром не нужны, я получу заветное i в журнал и сразу же забываю, что я там учила. Правда к следующему зачеты приходится все вспоминать. :(

Он есть, вот только не выложен в интернет. Фотографий много, более менее приличные, но сил выложить их нет. Я сейчас все пересылаю их разным людям. Когда выложу сюда не знаю, может завтра, а может на следующей неделе, смотря на то, когда появится свободное время.

Nira написал(а):
А теперь вопрос к фотографам и фотолюбителям. Фотографировать я буду в манеже, придется увеличивать число ISO, а у меня при больше 400 фотоаппарат сильно шумит. :( Как это шум убрать в фотошопе? Возможно ли это? Есть ли какие-то фильтры в фотошопе, которые подавляют шумы? Буду очень благодарна за ответы, просто может я смогу хоть как-то вытянуть фотографии из манежа, это было бы хорошо.
Твой фотоаппарат наверняка может отдавать RAW вместо JPEG. Ставь на комп программу Adobe Lightroom и снимай в RAW. Там можно и шумы задавить (я вот сегодня снимала на ISO 800, на некоторых фотографиях удалось сделать шум как у ISO 200), и баланс белого менять, и с кривыми/яркостью/контрастом выгоднее работать, чем в JPEG.

Эх, будь у меня режим RAW все было бы намного легче, но его у меня нет, а жаль. :( Снимать пришлось на ИСО 800, показывать не буду, так как это ужас-ужас. Там очень сильное зерно, да и все равно темно и не резко. :(

Выкладываю обещаные фотографии с вчерашнего дня.
Происходило дело в Клейстах, наших там была тьма, Мария 3 место на Ирваинисе заняла, ура!

i-1907.jpg

Аргентина с нашей конюшни.

i-1908.jpg

i-1910.jpg

i-1911.jpg

i-1912.jpg

i-1913.jpg

i-1914.jpg

i-1915.jpg

Фотография не очень резкая, да и красивого в ней ничего нет, но больно момент нравится.

i-1916.jpg

i-1917.jpg

i-1918.jpg

Ножки.

i-1919.jpg

А это снято в городе, когда на автобус пересаживалась, были облака, так что решилась снять на солнце.

i-1920.jpg

Тренировка была в 6 часов, пришла туда в половину, Мария была в манеже. Подумали мы подумали и решили, что брать Вайпера не стоит, в прошлый раз я с ним не справилась, а у Марии была обувь не для ВЕ, так что мне был назначен Димантс на второй час, а то он халявничал всю тренировку. Чтобы не шляться без дела, я взяла пошагать Пасадору, пошагали. Потом завела ее, надела шлем и пошла садится на Димантса, села сразу же, даже не опускала стремя, прогресс. Правда перед этим пришлось переседлать его, а то поседлали его плохо, вальтрап уехал не понятно куда, седло перекосилось,видимо подпругу не подтянули. Сделала себе стремяна, начали шаг, даа... Конь решил, что можно халявить дальше (на первом часу он еле плелся и в галоп даже не поднялся), попытался увезти меня со стенки, нога рука и он на месте. Димка понял кто на нем и стал шагать получше.

Начали рысь, хорошо, я исправляла свои ошибки, облегчалась не вверх, а вперед, держала руку на месте, но все-таки она прыгала вместе с корпусом. Мария хвалила, единственное замечание это о руке, но улучшение уже есть, что радует. Вольты мы практически не делали, в основном я старалась думать о посадке. Перемены пару раз сделала. Димка шел хорошо, очень хорошо, активно, не тормозил, в повод не вкладывался.

Прошагнула и начали манежную рысь, тут меня ждал сюрприз, я наконец-то села! Ура! Видно мое тельце что-то поняло на Деке в прошлый раз и теперь начало работать! Теперь я понимаю людей, которые называют Димку удобным. Мне было так легко и удобно, классно. Я вообще не прыгала, я ни разу не плюхнулась, ни разу! Мы долго рысили, при чем не тем плюхом как раньше, а ормальной рысью! Так что я была в восторге. Мария похвалила и сказала заставить коня слушать ногу, чтобы если она скажет идти галопом, я моментально подняла его. Стали делать переходы и остановки, остановлю, пойду шагом, остановлю, потом сразу рысь. В конце конь слушал и старался, мы даже прибавочки поделали (просто более быстрая рысь, а не такая прибавка как в выездке, у нас это просто ускорение).

Пошагали и порысили в полупосадке, сначала я не могла нормально встать, валилась туда-сюда, но потом все было хорошо. В знак того что я старалась ноги начали сильно болеть, устали.

Пошагали и пошли галопом, поставила на стенку, подняла хорошо, я сижу, вот только дослать не могу. Так, сейчас я опишу то, как я досылаю лошадь на галопе, хорошо, что вы этого не видели, так как это страх божий. Я не выжимаю лошадь, я махаю ногами и луплю ее по бокам, в момент такого «досыла» и речи не идет о том, чтобы сидеть в седле, так что я плюхаюсь этот темп. Старалась бороться с этим, ну чуть-чуть лучше стало, но не сильно.
Поменяли направление, поднимаю в галоп, не идет, пришлось пару раз врезать стеком, на что мне выдали козлов, конь получил и побежал нормально. Вольт у меня сделать так и не получилось, не могу поддержать галоп. Пару раз мы сбивались в рысь, приходилось поднимать заново, нормально. Потом отрысили кружок и стали шагать.

Отшагались, завела коня и расседлала, побрала ноги, почистила и пошла шагать Пасадору. Пошагали минут 15 и я поехала домой.

Нир, хлопанье на галопе ногами в качестве досыла - очень грубая ошибка. Ты сама при этом теряешь равновесие, приобретаешь дурную привычку хлопать ногами, и коня портишь. Извини уж за критику. :D Я критикую исключительно потому, что испытываю к тебе большую симпатию, и хочу помочь и подсказать где могу.
Привыкай досылать икрой, ну на крайний случай - пяткой. Кстати, у тебя нога на галопе касается бока лошади или сама по себе? Если не лежит - то конечно, ты хлопаешь. Проверяй, чтобы нога (внутренняя поверхность икры) всегда была в лёгком контакте с боком. И досылать надо просто прижиманием икры, ну максимум - пяткой. Если конь на всё это не реагирует, добавь хлыст. Примерно это выглядить так - шенкель - нет результата - второй шенкель с включением пятки - нет результата- хлыст. С ннного раза конь поймёт и будет реагировать всё лучше и лучше.

То, что большая ошибка понимаю. :( Критика это ничего, она мне нужна. На таких лошадях как Вайпер все нормально, он высылается довольно легко, прижал, и он уже бежит.
Димантс бегать не хочет, поднять я его еще могу, где-то 3 круга я его поддерживаю икрой (она у меня лежит, ногами держусь), а потом конь засыпает и срывается. На хлыст он подыгрывает и потом идет рысью, надо бы настоять на своем, заставить идти галопом от хлыста. Сегодня следила за ногой, Мария, когда я опять махала ногой, говорила, что мне ноги оторвет или привяжет их к лошади. :roll: после слежения за ногой, стало немного лучше, но совсем немного. Когда я думаю о ноге, то у меня получается почти нормально выслать, но как только я отвекалась от мыслей о ноге (например, думала о пояснице или ставила Димку на стенку), то все идет к черту. :(

Внесу немного позитива, а то одни проблемы. :) Сегодня я никуда далеко не поехала, встречу на пофотографироваться отменила, так как лень было куда-то ехать. Зато потом сходила на конюшню. Вот улов, хоть была я на конюшне, фотографий лошадей довольно мало.

i-1921.jpg

i-1922.jpg

Лужа.

i-1923.jpg

i-1924.jpg

i-1925.jpg

Истеричка Брига, жаль фотография темновата.

i-1926.jpg

Рафетс.

i-1927.jpg

i-1928.jpg

i-1929.jpg

i-1930.jpg

i-1931.jpg

i-1932.jpg

Да, хлопающие ноги надо прискать сразу, сама долго с этим мучалась, пока не поняла, как надо высылать. Поделюс тем, как себя я переучивла, может что ценное найдешь. Все было довольно просто. Стременя подлинее, так чтобы бока лошади ощущать. И дальше контролируешь их все время, при подъеме, когда высылаешь. Еще мне как-то раз сказали: "Лошадь не барабан, не стучи по ней." Когда я замечала, что хлопаю ногами я начинала думать, что у меня не барабан, надо работать. Но на мой взгляд самое эффективное стремена подлинее, тогда бока ощущаешь и желание хлопать отпадает, но это мой опыт :roll:

Aime написал(а):
шенкель - нет результата - второй шенкель с включением пятки - нет результата- хлыст
А у нас чуть по другому. Шенкель, если нет результата, то нага напрежена, шенкелем выталкиваешь и добавляешь к этому хлыс. Тоесть один хлыст мне говорили, что это грубая ошибка

Тань, спасибо за объяснение. Я не хлопаю, когда контролирую себя, а перестала об этом думать и все. :( Я с длинными стремянами не могу, я их сразу же теряю, а когда я их теряю, то думаю только о том, как бы их поймать, посадка сразу же идет к черту. :(
Мне Мария говорила давать хлыст вместе с ногой.

Нир, даваи, нестеснайся, выставляй фотки с Клейст. Там много нашых было, интересно поглазеьть, все равно в каком качестве.
Ето уже очень и очень хорошо, что ты сама осазнаеш свои ошибки, а исправить их - ето дело тренинга и повторений просто. Может ты на тренировкак слишком напрягаешся на выполнение задания, и потою не можешь одновременно подумать и о всэ деталях. У меня так бывает, работая с тренером, что слишком сама вхожу в стресс чтобы только побыстрее и получше сделать то что сказали, а когда сама езжу, то как-то спокойнее сосредоточится и лучше получается.

Не, Сигита, я их не выставлю, хотя бы потому, что в приступе злобы все удалила (отослала их) и снесла в топку. :oops: Да и наших там практически не было, я попробовала фотографировать в манеже, ничего не получилось и я пошла к левадам, фотографий лошадей под верхом практически нет.
Может я зажимаюсь, не знаю, дело времени.

Нир, на самом деле, то, что получается не всё и не сразу, а точнее, то, что не получается всё сразу - это вполне нормально. :) Обычно ты находишь самую большую ошибку и работаешь над ней, потом, когда её убираешь находится следующая, и так далее, и процесс постоянен :) Просто чем дальше, тем более сложные задачи ставятся. Поэтому не переживай, и нога, и рука и всё остальное встанут на место, со временем, и управляемость придёт. Главное - чтобы прогресс шел в правильную сторону :) А у тебя он и так движется неплохими темпами.

Да, но всегда хочется всего и сразу. :) Чтобы раз и все получилось и так было всегда. Но так бы было, наверное, не интересно.

А я все вынашиваю план выбраться пофотографировать в воскресенье к девушке Вике, списались уже давно, да все что-то срывается. Жаль ехать далеко. Она НХ занимается, классно будет в поле пофотографировать, на свободе, я ведь так еще ни разу не фотографировала.

Эх, жаль, что я на курсу не могу ходить, нашли фотокружок, а там принимают только с начала учебного года, программа видите ли. Еще полгода ждать. :(

О как здорово, Nira на нашу конюшню собирается! На лиепайском шоссе, за Пиньки километра четыре, правильно? А то вряд-ли много найдется у нас Вик, которые НХ занимаются. Очень нравятся твои фотографии, смотрю и здесь и на тирайнском сайте, и давно хочу уже предложить к нам на конюшню выбраться. У нас лошади пасутся целыми днями. Поэтому взаимоотношения лошадей понаблюдать и пофотографировать можно сколько угодно. И еще хотела заодно попросить моего славного малыша, рыжика Hidalgo сфотографировать, про которого я тут начала было дневник писать, да не потянула. На машине привезти-отвезти могу. В воскресенье на конюшню еду к часу дня, но могу и раньше :D

Привет.
Я вроде собираюсь, да вот куда точно не знаю, адресса конюшни не знаю. Мне известно только, что находится на Калнциемском шоссе. :) Если Вы знаете точный адресс, то скажите его, я тогда посмотрю по карте где это точно. :) Поеду я как раз в воскресенье, наверное как раз около часа :) (в субботу с утра и вечером занята. не успела бы съездить). Скорей всего меня туда отвезут родители, если смогут конечно.
С удовольствием пофотографировала бы вашего. :) Можем там все вместе встретится, я тогда и с Викой познакомлюсь, и с Вами, веселей будет. :)

Ой, Калнциемское это дальше и налево (поворот на Елгаву) :cry: Но я не знаю где там сейчас есть лошади. А Вика (НХ) у нас есть, у нее лошади Розочка, Кадрия. Мимо нашей конюши проезжать в таком случае будете - с правой стороны высокие синие колонны (в советские времена для кормов построены), видны издалека. Если все-таки к нам едете, буду очень рада. В любом случае предложение в силе, и в смысле посещения нашей конюшни, в народе именуемой "Ja'na stalli" и в смысле транспорта (можно в любой другой выходной, только созвониться нужно заранее). В любом случае в это воскресенье часов до 17.30 я буду на конюшне, мой мобильный 29510880. Только в пять вечера уже фотографировать темно. А в смысле экскурсии можно.

Сверху