Драгон, яна ней вообще расслабится не могу, никак.
А в конюшне холодно, вода в поилках замерзла, поят теперь из ведер, у лошадей слюни в лед превращаются. Сколько градусов не знаю, в маленькой конюшне тепло, там вода не замерзла, в большом корпусе в глубине нормально, а около двери плохо. Дверь открывают и сразу же закрывают, но холод с улицы (-12) заходит моментально, все замерзает.
Ульпана, спасибо.
Тренировка была назначена на 4 часа, так что в половину я была там, но облом пришел сразу же. Лошадей не хватало, меня перезаписали на 5 часов. Ну, ладно, потопала домой. Пришла на пол пятого. Все лошади уже были в манеже, седлать никого не надо было. Так мы с Олей забрали лошадей из левады, я забрала Рафика, вход в его бокс был перекрыт еще одной лошадкой, Оля ее отодвинула и мы смогли пройти. Пошли в манеж, там девочка упала с пони, помогли ее поймать. Подождали до 5 и забрали себе лошадей. Мне достался Фолджер, как сказала Мария, он очень напрашивается на еще часик бегания, лапами махает, шугается.
У него сполз пуфик, переседлала, залезла, сделала себе стремяна и пошагали. У меня было веселое настроение, так что Фолджер попал. Начали рысь, сначала разбиралась с собой, руки почти не прыгают, нога более менее на месте. Стала следить за лошадью, двигается как-то медленно, расшевелила, Мария сказала не гнать его сильно, пришлось затормозить. Сделали пару вольтов, но в основном катались по стеночке.
Пошагали, я подтянула немного подпругу и начали манежную рысь со стремянами. Стремяна я не теряла, но сидела с трудом, без стремян я сижу на манежке почти хорошо, но только добавь стремяна и все идет коту под хвост. Я сразу же зажимаюсь, в голове держится только одна мысль, о стремянах. Делали прибавки и сокращения, более менее.
Пошагали, стали поднимать в галоп, поднимала с шагу, зашли в угол, выслала, нормально. Галопировали мы вяло, я потчи на каждый темп его подпихивала, надо было вообще стеком врезать, проще было бы. Мария говорила сильнее держаться, сидеть плотнее, а я не могу, досылаю Фолджера и посадка, итак хлипкая, идет к черту. Досылать приходится размахивая ногой, дожать не могу, не получается. Вольты мы не делали, там девушка на Колорите прыгала, вольт конечно можно было где-то уместить, но я не стала.
Пошагали, стала поднимать в галоп, вполне прилично, пару раз мы сбились и не с той ноги поднялись. Но в целом было нормально, хоть галоп был очень тяжелый, Фолджер не хотел бежать. Отрысили кружок на свободном поводу и стали отшагиваться, Мария притащила попоны, накинули на лошадей. Еще минут 5 пошагали и пошли в конюшню. Поставила в бокс, сняла попонку и седло, сняла ногавки и уздечку. Замыла трензель и стала крючковать зверю лапы. Зверюга молодец, все лапы дал без проблем и держал их сам.
Отнесла амуницию на место и пошла шагать Пасадору, надела недоуздок, пошагали в манеже, но чуть-чуть, за мной быстро приехали, так пошагать успели только минут 10-15.
P.S., а у меня каникулы кончились.
Завтра в школу, в 7 утра вставать, ужас. И фотографировать будет теперь некогда.
А еще скидку на занятия ВЕ жителям Марупе могут отменить, будет совсем дорого, сейчас уже много платим, а так еще больше будет. Не знаю, как буду дальше заниматься, какое-то время я смогу оплачивать часть стоимости занятий, но надолго мною заработаных денег не хватит, их мало.