Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Настюх, поздравляю!
7f6e266021e5.jpg

Под звуки праздничных бокалов
Желаю встретить Новый год.
Пусть жизнь цветет,
Пусть сердце бьется,
Не зная горя и забот.
Желаю жизни интересной
И точно выполнить завет —
Прожить весь этот год чудесно
И встретить сотню новых лет.

167b6b910a18.jpg

Настя, с наступающим Новым Годом!
Творческих успехов: фонтан идей и возможность эти идеи воплотить! А так же здоровья, улыбок и большого лошадиного счастья! :D
7d8fbb91da24a5de1cbd64cf4961b77e.jpg

Девченки! Спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно! Удачи нам всем в новом году!

Анюта М, спасибо!!!

А у нас снег есть!!! Ура! Думали, что будет Новый Год без снега, а 31 с утра и весь день шел снег, ура! Так что на завтра уже супер планы на фотографии! В 10 часов я фотографирую лошадей в Тирайне (и Вайпера тоже, ура!), я решила, что за 3 часа мы справимся, и на 2 часа договорилась еще съездить в Пиньки (Темперамент). Теперь главное вегзде успеть и чтобы на карточке фотоаппарата места хватило. :) Вот только на снегу я еще фотографировать не пробовала, не знаю как получиться, побаиваюсь чуток.

А на НГ родители подарили мне книжку про лошадей с очень красивыми фотографиями, сегодня весь день ее листала и расматривала. :)

Сегодня я подскочила в 9 часов утра, для меня это рано, особенно, если учесть, что сейчас каникулы и я сплю обычно до 12. Минут 10 я уговаривала себя встать, все-таки уговорила. К 10 я была на конюшне, папа подбросил меня, за что ему огромное спасибо, так как сама бы я дошла до туда не скоро, настолько сонная я была. Нашла Лиену, поговорили и пошли за ее конем, мы хотели завести его в леваду, но грунт там был ужасен, выпускать не стали. На фотографирование была очередь из 5 лошадей. Вот только все время шел снег и все фотографии получились в мелкий белый горошек. Когда же мы кончили фотографировать, снег кончился, закон подлости! Первой была серая лошадь (имя не запомнила, дырявая у меня память на клички).
Мы взяли серого (а может серую) на корду и пошли на поле.

i-1852.jpg

i-1851.jpg

Тут все было отлично, никто специально не позировал, просто шла жизнь на конюшне, все есстественно. Если честно, не умею я поставить кадр сама, не могу понять как сделать, чтобы было красиво. Я могу только сфотографировать то, что есть, а создать сама не могу. Вот чем отличается новичок-любитель от профи.

i-1853.jpg

i-1854.jpg

i-1855.jpg

Поставили серого, взяли жереба Аргентину (странное имя для жеребца), или это Лиене пошутила и это кобыла? На этот раз мы пошли на огороженный плац, там не было такого сильного ветра как на поле.

i-1856.jpg

i-1857.jpg

i-1858.jpg

Следующей была Дека. Ее сначала погоняли на корде на плацу, а потом мы перегородили выход с плаца кордой и отпустили кобылу в свободное плавание. Как она зажигала! Как она радовалась! Ее давно не выпускали побегать просто так, так что теперь она радовалась как только могла. Носилась она долго.

i-1859.jpg

Знаю, что обрезала, но момент нравится. Я думала, что она побежит на меня и оставила место снизу, а она бесится на месте стала, поднять кадр не успела.

i-1860.jpg

Слююни!

i-1861.jpg

Че ты там говоришь? К тебе идти? Вот еще! Я бегать хочу! Бееее!!!

i-1863.jpg

Ну, ладно, иду я, иду!

i-1862.jpg

Вайпер! Наконец-то я могу показать его фотографии, ура!

i-1864.jpg

i-1865.jpg

i-1866.jpg

Снежный мальчишка.

i-1868.jpg

Конь Лиены, опять забыла его имя. Эх... Вроде бы он Виланс, но точно не скажу.

i-1869.jpg

i-1870.jpg

Потом мы попрощались и я побежала домой. Там я пообедала, перекинула фотографии на флешку и снова поехала на конюшню, отдала Лиене флешку и мы поехали в Темперамент. Приехали, звоню девченкам, а они оказывается забыли! Как я была зла, они меня вчера дергают, говорят вот снег выпал, поехали к нам, я время выкраиваю, хотя уже была занята (на утро договорено было уже давно). Приезжаю, а там никого нет! Я тащилась туда за 18 км, а они забыли! Я была жутко зла, точнее не зла, я очень редко злюсь, просто обидно было до слез. Там как раз снег кончился, небо голубое стало, солнце появилось, красота вокруг и такой облом! А солнце может показаться еще раз не скоро, оно у нас редкость.

Поехали домой, едем я грустная сомтрю в окно. А там лиса! красивая, рыжая. папа быстро развернулся и мы заехали в лес, остановились, а она стоит и смотрит прямо на нас. Я ее сфотографировала, правда она далеко была, но видно ее было очень хорошо. Потом она убежала, какой же у нее хвост! Рыжий и на бегу развевается!
Вот фотография, я увеличила и обрезала ее в ФШ, качество немного потерялось, но все равно видно какая же она красавица.

i-1871.jpg

Удивительно, всего-то пробежала маленькая лисичка, а настроение у меня стало великолепным, уже было не жаль потеряного времени. Я видела лисиц раньше, но только в зоопарке, а там они худые, скучные, тусклые. А тут!

Потом мы с папой поехали к аэропорту, он нашел дорогу, которая очень близка к взлетной полосе и мы оттуда фотографировали самолеты, правда их было только 2, один взлетал, другой садился.

i-1873.jpg

i-1874.jpg

i-1875.jpg

Просто снежок около моего дома.

i-1872.jpg

Вот такой у меня был день. И хоть был один облом, я довольна этим днем и тем как я его провела.

ЮНИ, а вживую это вообще чудо! Какая шерсть, какой цвет, какой хвост! Красота! Не то что в зоопарке.
Вот кстати исходник (это при 10-кратном зуме)

i-1876.jpg

Rozbik!, спасибо. :) Серпый красавец! Вот только фотографий его у меня мало, ветер сильный поднялся и мы все делали очень быстро, чтобы побежать в конюшню греться.

Прежде всего хочу сказать, что фотография с лисой просто потрясаюшая, прелесть!
А лошадок зовут - серого Лудвиг, Аргентина на самом деле кобыла, а последний конь - Виналд.
И не согласна с тем, что не можеш кадр поставить. Там где серий смотрит через спину как-раз и отличная композиция, просто профи!

Сверху