Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
У, жаль. :( Я бы тогда к вам разом приехала. Но я еше у нее спрошу как ее лошадей зовут, может это она все-таки.
А, если нет, то я могу к вам через выходные приехать, опять-таки в воскресенье (и кто придумал делать уроки спорта по субботам?). Я бы с удовольствием. :) (мой телефон 28388009, а мейл [email protected], можем там списаться и договориться как-то) :)
Про "Ja'na stalli" я слышала, там Лера с лошадью Дафной вроде стоит (у нее здесь был дневник, сейчас заброшен).

Правильно, Дафна у нас стоит! Значит ближе к выходным пишу на майл, чтобы тут дневник не засорять.

Ina, ага. :D

Ну, во уже план есть на ближайшие 2 недели, в воскресенье это поеду в Калнциемс, а в следующее в Jana stalli. :) Теперь главное, чтобы ничего не сорвалось и меня всюду пустили родители.

Отлично, если что, походотайствую перед родителями, я тётя серьезная, надеюсь разрешат. :wink:

Nira Вика на 99% та, я когда была в Риге тоже с ней встречалась и ездила на конюшню. Она действительно занимается НХ. Я тогда фотографировала их занятие. Даже фотки есть, только в дневник так и не выложила. Всё времени не хватило. Передавай ей привет от Ани из Одессы ;)

Ina, родители думаю пустят, даже, наверное, наверняка, только надо будет периодически им звонить и говорить, что все хорошо. :)
Aime, это было бы классно, тогда бы за раз со всеми встретилась, перезнакомилась бы. :) Привет передам, обязательно. :)

Ну тогда, отлично. Получается, на это воскресенье - 20 января, при варианте, что Вика у нас одна. Надеюсь что солнышко выглянет. А то уже слышала, что к концу недели бюря намечается. Ну не обязательно же ей бушевать в воскресенье в 13.00

Ага. :D А бурю бы очень не хотелось, хорошо бы солнце было. Очень не хочется затянутое тучами небо и дождь.

Так, все выяснила. Эта та Вика, у нее лошади Розочка, Кадрия, Гвинея и четвертое имя не запомнила. Так что поеду к вам в воскресенье предположительно на час. Если вы знаете точный адресс конюшни или хотя бы населенный пункт около которого она находится, то напишите мне пожулайста в личку. Хорошо? :)

Ладно, перестаю флудить и засорять дневник.

А четвертый надо полагать Гредзенс. Остальное в личку.

Да, Гредзенс. :)

У меня тем временем началась ностальгия, хотя, что это за ностальгия по событиям всего-то 3-х летней давности? А все началось с того, что я зашла на сайт Клейст, все это время думала, что он не работает, а оказалось всего-то чуток адресс поменялся. Я тупой. :roll: А там, как раз висела тема с сегоднешнего дня, что лошадей из учебки распродают, их признали не пригодными, отбраковано 30 лошадей. Сейчас ищутся им хозяева. :) Там и ссылка была на некоторые фотографии этих лошадей, нахлынули воспоминания, как все было в самый первый раз. Многих из лошадей на продажу я знаю, это Денирос, Арфия (на ней Соня ездила), Довод, Рейн, Сигрис, Санремо, Мессия, Страуя (! моя первая лошадь!)...

Фотографии некоторых лошадей, они не мои, я не знаю кто их делал, но огромное спасибо этому человеку за эти фото, мне они многое напомнили, хотя и было это совсем недавно. Это фотографии не только тех лошадей, которых распродают, это просто фотографии тех лошадей, которых я знаю.

Бром, долгое время был любимой лошадью, когда в последний раз его видела (полгода назад) мне он показался очень нервным.

normal_Broms.jpg

Денирос, сейчас вроде уже увезен в поля к хозяевам.

normal_Deniros.jpg

Догадка, добрая и послушная кобыла.

normal_Dogadka.jpg

Сайва, шустрая и послушная лошадь, у нее были проблемы со спиной, поэтому нельзя была галопом ездить на ней. Как она сейчас не знаю.

normal_1.Saiva.jpg

Торнадо, ленивый и спокойный конь, такой танк.

normal_Tornado.jpg

Фрегате, моя любимица, именно с нее я тогда упала. Она мне очень нравилась, мне казалось, что она похожа на меня, была маленькая, темная кобыла. Удивительная лошадь. На фотографии она не такая, это не она, она другая, здесь не видно какая она на самом деле.

normal_Fregate.jpg

Я не знаю зачем я это сюда выставила, не знаю, просто захотелось это сделать.
Надеюсь у этих лошадей все будет хорошо, они этого заслужили. Они заслужили отдыха, солнца и любви. Пусть они будут счастливы в своем новом доме, который они обязательно найдут, я в это верю, ведь это замечательные лошади, добрые, ласковые, душевные.

P.S. фотографии не мои, очень прошу прощения у автора, не удержалась.

Торнадо показался оочень не пропорциональным..или просто ракурс такой плохой.. :roll:

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Воспоминания, фото...

Arial, а он и есть довольно несуразный, ракурс фотографии это еще больше увеличивает. :) Эх, хотела бы я пофотографировать лошадей из учебки, чтобы можно было самой их поставить так как мне хочется, я все хочу потренироваться в постановочной съемке, а то я же ни разу и не пробовала. А Торнадо смешной, полная противоположность своей кличке, более медленной и меланхоличной лошади я не встречала пока. Но и он иногда веселился, помню он мне в боксе показывал красивые свечки, за что был наказан, при этом присутствовала моя бабушка (она потом еще долго всем рассказывала всем, что я укротитель диких лошадей :lol: , хотя я всего-то схватила повод и опустила коня на землю).

А у меня идет череда обломой, во-первых в Латвии штормовое предупреждение и тренировки из-за ураганного ветра отменены. :( Во-вторых под угрозу попала моя завтрашняя поездка фотографировать лошадей в Jana stalli, на завтра как раз обещают пик бури. :( И почему это дурацкая буря не могла начатся на рабочей неделе?!

Так что фотографии новые появятся только еще через неделю, так же как рассказ о тренировке.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Буря...

Ничего себе у вас там погодка :shock: ну чтож, будем ждать... :wink:

Оль, погодка ужасная, ночью заснуть сложно из-за ветра, так шумит. Но сегодня лучше, ночью тучи разнеслись и сегодня небо голубое. Ветер, ттт, стих. Так что где-то к 12 я поеду фотографировать, главное, чтобы опять не прилетели тучи и не начался дождь. Так что теперь я периодически подхожу к окну и держу кулаки, чтобы погода не испортилась в ближайшии 3 часа.

Ну, что? Ездила фотографировать? Как прошла фотоохота?

Влад, съездила и съездила отлично. :) Вот теперь буду показывать улов.

Все утро я ходила от окна к окну и пыталась загипнотизировать погоду. Это мне удалось и к полудню небо было сине-синее. Доехали мы хорошо, правда папа ворчал, что у меня нет точного адресса конюшни. Приехали, я позвонила Инесе (Ina), встретились, разговорились, мне все показали и рассказали. Я познакомилась с жеребенком Идальго, которому сегодня исполнилось 8 месяцев, его мамой Ирбе и большим конем Вовкой. Идальго как выяснилось перенес недавно 2 операции, бедный, но сейчас ему, ттт, лучше, веселый и смешной жеребенок. У Вовки проблемы с ножкой, так что она у него забинтована и его сейчас лечат, надеюсь с ним все будет хорошо.
Выпустили лошадей по очереди глуять на поле, сначала отвели Ирбе.

i-1934.jpg

Она, не видя своего жеребенка, нервничала и звала его. Вокруг было много левад и лошадей.

i-1935.jpg

Так же на конюшне есть очень красивый лабрадор.

i-1936.jpg

Ирбе тем временем носилась по леваде и звала свое дите.

i-1937.jpg

Высматривает.

i-1938.jpg

i-1939.jpg

Следуюшим привели Идальго, увидя его, Ирбе успокоилась и уткнулась в траву, так же поступил и мелкий.

i-1940.jpg

Мама и ребенок уткнулись в траву и усердно не обращали на меня внимания. Пришлось переключится на Вовку, которого как раз привела Инеса.

i-1941.jpg

i-1942.jpg

Вовка был более активен чем остальные и даже поднимал голову от травы и ходил, поэтому его фотографий у меня намного больше чем фотографий Ирбе и Идальго. Все-таки он очень красивый, мне он очень понравился.

i-1943.jpg

i-1944.jpg

i-1945.jpg

Затем приехала Вика, познакомились, она показала мне лошадей. Первой была Гвинея, это просто огромная кобыла, она вхолке 2 метра! Я себя чувствовала как моська рядом со слоном. Это что-то, такая махина! Но, к сожалению, из-за роста у нее много проблем со здоровьем. Потом я познакомилась с Роземундой или просто Розой и ее дочкой кадрией, которой уже 4 года.

i-1961.jpg

Вика надела на Розу недоуздок и мы пошли на поле, можно было идти и без недоуздка, Роза бы никуда не убежала, но, чтобы нешокировать окружающих, Вика надевает недоуздок.

i-1960.jpg

Выглядло это потрясающе! Поля и такой кабанчик (в хорошем смысле), я впервый раз видела такую лошадь, упряжную.

i-1972.jpg

Золотая лошадь.

i-1963.jpg

Внимание! Единственная и неповторимая! Это грива!!!

i-1964.jpg

Вика с Розой делали сгибания, кранчи, бегали, смотрелось это великолепно. Я впервый раз видела лошадь на свободе, на поле без ограждений и никто ее не держал.
Затем мы пошли в леваду.

i-1971.jpg

А потом Роза воссоединилась со своей дочкой Кадрией.

i-1970.jpg

Вместе.

i-1969.jpg

Я провела отличный день с отличными людьми и лошадьми.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фото из конюшни Яни.

Настя, красота. Талант ты у нас. Ирбенатор на галопе - ну просто слов нет. Жаль только, что из-за того, что день у меня был наперекосяк, не успела лошадей почистить, только и успела мелкому хвостик разобрать, пока тот мамку сосал. Особо по Вовке видно, а так он у нас красавец. И вообще, СПАСИБО !!!

Инссе, это, потому что здесь выложены лучшие фотографии, жаль, но их не так уж много. Удачных фотографий Ирбе и Идальго почти нет, ту, где Ирбе несется я осветлила, была темной. Вот фотографий Вовки много, но они почти все одинаковые. :(
Зато я получила кучу впечатлений и хорошо провела выходной.

Зато я получила кучу впечатлений и хорошо провела выходной.

Ну так это же замечательно!! :wink:

Фотка гривы меня просто пленила! Супер!

Сверху