Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Конюшня в Вецаках.

Даа, петух знатный. Прям на обложку детской книжки :D

Мурашка, спасибо. Петух стоял и позировал. Были еще куры. но они были заняты только поиском еды, так что их фотографий нет.
Ina, петух там просто великолепный, такой красивый! Слов нет!
Mielga, настолько наплевать. :roll: При чем лошади как я поняла не самые спокойные.
На заднем фоне как раз та проволка, в этом месте она еще висит на палке, в других местах просто валяется на траве. Кстати, одна из девочек во время тренировки упала, с шага, лошадь поперла травку есть, девушка свалилась на шею и соскользнула. Лошадь убегать не стала, просто вкапалась в траву. О том, что она может заподпружится они видимо тоже не вкурсе, так как с не ослабленной подпругой, лошадь стояла и поедала травку.

Так что конюшня у них странная, меня Синдия уверяла, что там лучше чем в Тирайне, что быстро на соревнования можно попасть. Ну, не знаю, у нас видимо понятия о том как должно быть очень сильно отличаются.
Насмотрелась этого, теперь сижу и думаю, как же все-таки хорошо в Тирайне, да у нас не идельно (такого вообще по-моему нет), но намного лучше чем там.

Здравствуй, читаю и люблю многие дневники на проконях :) И тут наткнулась на твой ;) Прочитала (пока не всё) с интересом. Я Оля из Тирайне (из канюшни напротив). Тогда если погода неподведёт будем тебя с Рейнджером ждать, я как договорились в субботу позвоню ;)

Привет, Оля. :)
Вы из Аплоцини, да? (как лучше, на вы или ты?) Будем надеятся, что дождя не будет, хорошо бы было, если бы было солнечно. Очень хочу солнца, сразу настроение повышается и чувствуешь себя счастливым. Ну, тогда созвонимся в субботу. :) Можно будет Рейнджера на корде погонять или погулять сходить, в общем придумаем. :)

Да , я из Аплоцини, Можна на Ты, так проще ;) У меня на воскресение такой "скромный" план :) - гоняю на корде немнога, я всегда так делаю , тогда разминка в руках, и потом чуть поездить верхом. Он молодой, токко обездила, так что это небудет слишком долго ;)

Понятно. План хороший (обычно его вообще нет и все придумывается по ходу дела :) ). Эх, нафотографирую *потирает ручки*.

А, завтра у меня последний учебный день на этой неделе, в пятницу всей школой идем в кино (жутко не интересное, но все-таки идем). Так что я вся в предкушении отдыха, наконец-то высплюсь. :)

Нира, я к фотосесийи гатовлюсь серёздна, всё таки не каждый день нас фоткают :) да ещё такой кластный фотограф (мне кажется вы можете стать очень большим профессионалам со временем ;) ). Я даже вальтрам подготовила, бинты, одежду постирала и погладила :) Серёздна :) :)
А почему про тренеровки давно непишиш? Ты тренеруешся ещё?

Ух, ты! Вот это подготовка.
А я пока что не фотограф, я любитель. Да и результат фотографирования у меня сильно зависит от везения. Иногда все получается, а иногда все из рук валится, как повезет. А фотографом я бы быть хотела, это интересно, не хочется работать в офисе, хочется на природе. :)
Тренироваться-тренируюсь, но редко, раз в неделю, так как занятия дорогие, а сейчас еще могут скидку жителям Марупе убрать, будет совсем дорого. :( Так что сейчас езжу довольно редко из-за цены, летом, наверное, буду ездить 2 раза в неделю, так как буду еще подрабатывать у соседей.

Всем привет.
Сегодня я поехала в кино, куда идет вся наша школа, отыскала кинотеатр, нашлиа свое место, сижу смотрю. Скучновато и спать охота, да еще и ни слова по-русски, все на латышском, иногда на немецком, хорошо хоть дикция у актеров хорошая, все понятно. Кино называлось "Ригас сарги" (пер. - охранники Риги), рассказывалось в нем о времени после 1 мировой, когда Фон дер Гольц и Бермонд Авалов хотели захватить Латвию, что им не удалось.
Сижу смотрю, вроде даже интересно, снято с юмором, при чем довольно русским юмором, так как в зале тольок наша школа и никого чужого, обстановка веселая. Вдруг начали показывать лошадей, лошади какие-то знакомые. В какой-то момент показали гнедую лошадь, в которой я узнала Буяна (все о кино я больше не думала, только о лошадях). Больше его нигде не показали, но я была точно уверена, что это он. Где-то еще мне привидился Вилли, но по-моему я ошиблась и это не он.
Досмотрела кино, поехала домой, сразу же зашла в инет на сайт Тирайне, в галерее нашла фотографии со съемок этого фильма, Буян там был и это действительно его я видела в кинотеатре. Счастью не было предела, теперь хожу и хвастаюсь, что я ездила на лошади, которая снималась в этом фильме. :)

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Лошади в кино.

Теперь можеш хвастатся, что ты хорошо знаеш одного из актёров :) И его зовут Буян :) Вообше многие лошади из Тирайне тогда ездили сниматся, но многое из фильма вырезали, так мне говорили, сама я фильм невидела. Тебе надо учить латышский язык, языки важны, тогда проще общатся с людми и самому легче по жизни! ;)

Ага, вот родителям все уши уже прозжужала про Буяна. :) Вот брат приедет ему буду рассказывать. :)
Латышский я учу, говорить более менее могу, с ошибками и не слишком правильно, но могу. Понимать тоже понимаю, в кино все поняла, но по-русски смотреть все же приятнее. Вот пишу плохо, куча стилистических и граматических ошибок, за диктанты и письменные работы у меня обычно 5, за устный ответ 7-8. Не могу заставить себя выучить таблицы граматики. :( Еще по телефону не могу говорить на латышском, не могу понять что человек говорит, поэтому обычно договариваюсь через интернет, по телефону я просто ничего не могу понять. :(

P.S., позвонила Марии, завтра тренировки не будет, она куда-то на соревнования едет, а так как я не знаю где они и восколько, то фотографировать я туда не поеду. Так что завтра я весь день просижу дома, зато в воскресенье буду фотографировать и вечером будет тренировка.

В тему про Буяна. Еще можно сходить автограф взять и всем показывать. :lol:

О, интересная мысль! Так, интересно, что лучше, автограф слюнями или автограф ввиде синяка (Буян меня как-то хорошо так укусил, синяк сходил долго)? Синяком долговечнее, зато слюнями безболезненно. Дааа, сложный выбор! :lol:

Ну моя жилетка тогда вся в автографах. Вот, тогда отличный повод ее не стирать :lol:

Ни в коем случае не стирай жилетку! Потом продашь за милион долларов, ведь как же, ее пожевала Лошадь! :lol:

Настя, если вдруг завтра до чертиков не хочется дома сидеть, а хочется на ветру и под под дождиком пофотографировать (кстати уже манеж возвели, вот только внутри еще ничего нет), то я около 14.00 еду на конюшню. Звони если надумаешь, могу оттраспортировать туда-обратно.

Инес, я наврятли приеду, скорей всего так и просижу дома весь день, посплю наконец-то до 12 (вот оно счастье...), а потом буду дальше мучать проект, чем как раз сейчас занимаюсь.

P.S., я пишу проект по физике, тема фотография, что мне как раз интересно, уже проработала тему композиции и экспозиции (узнала кучу новых страшных слов), теперь приступила к оптическим понятиям. :) Фотоархив у меня огромный, навставляла в проект кучу фотографий, уже написала 14 страниц, а я только начинаю. Представляю какого будет физичке все это читать. :lol:

Ну успехов тогда. А физичке понравится, она ведь тоже человк - будет фотографии смотреть :D.

Сверху