Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Делаем успехи.

Уговорила Еву выложить сюда несколько фотографий с нею, аж 5 штук. :D А теперь мини рассказ о том как все было.

Встретились мы в 3 часа в центре, откуда поехали на Мангали, ехать туда целый час, так что приехали на место мы только в пол пятого. С погодой нам не повезло, был снегопад. Всю дорогу молчали, не знали о чем поговорить. Вышли на конечной, хотели пойти на море, но где оно это море мы не знали. Вокруг были развалины и старые заброшенные огороды. Зашли в один из разрушенных домов, там Ева переоделась ( в такой-то холод!!!) и мы начали придумывать как и что сфотографировать. У Евы было просто море идей, у меня же их вообще не было.

i-2347.jpg

Потом мы пошли искать море. Нашли вот такую хорошую дорожку.

i-2348.jpg

i-2349.jpg

Шли мы с опаской, повсюду были какие-то равалины, где-то лаяли собаки, вокруг тропинки были следы этих собак, мы надеялись, что это не волки. :)
В конце концов мы нашли выход к морю.

i-2350.jpg

Там тоже были какие-то старые каменные сооружения, которые мы и использовали.

i-2351.jpg

Бедная Ева морозилась на этих камнях! Я несколько раз уговаривала ее не переодеваться больше, но она решительно сказала, что красивые фотографии стоят жертв.

Всего фотографирование заняло час, потом мы поехали в центр. Я очень довольна результатами, жаль не могу сюда выставить все, все фотографии были выбраны так, чтобы Ева там была не слишком крупным планом, поэтому портретов к сожалению выставить не могу. Результат мне понравился, для первого опыта фотографирования человека, да еще и в условиях близких к метели, по-моему получилось неплохо.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Первый опыт.

а метель предаёт даже какуюту вкусность фотографиям, и романтику :) Повторюсь очень красиво и с характером получилось ;)

Красивая фотосессия. Меня многие просят такую устроить, но мне не интересно. Когда рядом есть лошади, природа, то какие могут быть люди?...

Подумала то же самое :) Все таки природа интереснее гораздо, а человек, как центр, не очень смотрится...

Не считайте человеконенавистницей

Отличная фотосессия, а что метель была - так это даже изюминка :))

arabs, а нам она добавила холода, мне же лично боязнь за фотоаппарат, который стал жаловаться и поскрипывать (ттт, высох и перестал).
Free as a bird, у меня дело в том, что лошадей я фотографирую очень много, от этого это не стала менее интересно, но хочется разнообразия. Тем более тут появляется воля для фантазии, я могу придумывать сама, тогда как с лошадьми я просто ловлю момент, еще ни разу не было так, чтобы кто-то пытался позировать мне с лошадью.
Sonia, смотрится-смотрится! Можт не на моих фотографиях, но обязательно смотрится!
vendil, спасибо. Неее, не налдо мне таких изюминок, иногда снег так залеплял лицо, что вообще ничего не было видно.

Идея с фотобанками провалилась, слишком уж дорого стоят переводы из заграницы. Зато появилась новая идея, теперь я выставляю свои фотографии на Google Earth, пока что они там не доступны, так как команда их не просмотрела еще, но думаю они пропустят их. Появилась идея сделать свой сайт, надо разработать дизайн и продумать концепцию, само создание сайта обойдется не так дорого. Но пока что это только планы.

В Латвии началась зима и кончаться она не собирается, сугробы по колено, так что на конюшню меня довезли родители, сама бы просто не дошла. Мария была в манеже, ездила Пасадору. Мне был представлен выбор между Вовчиком и Загаром, я сдуро выбрала Вовку. Ну, и зачем я его выбрала??? Поясняю, Вовчик ненавидит, когда трогают его драгоценные уши, да и голову вообще. Уздечку мы надевали на него всей конюшней, буквально! Кто только мне не помогал, и Элина, и Анита, и Катрина, и какая-то частница, и Мария... Что только мы не делали, и сахаром уговаривали, и упрашивали, и силой пытались, ну никак! По совету Марии мы отстегнули трензель и стали все надевать раздельно, не больно помогло, ремень мы перекинули Вовке через голову, но пристегнуть трензель обратно не получалось. В конце концов нас спасла Анна, только ее Вовка послушался и дал надеть на него уздечку, правда потом сильно ударил ее по голове своей же башкой. С уздечкой мы мучились болье 30 минут. Поседлала я его за 5 минут и быстро пошла в манеж.

Тут появилась еще одна проблема, надо же повод перебросить ему через голову! Ну и как это сделать? Вовчик не очень-то маленький, а при росте 152 дотянуться до его задраной бошки практически невозможно. Я уже думала забраться на скамейку ногами и попробовать перекинуть повод оттуда. Как вдруг меня спасла Элина! Ура! Хотелось расцеловать ее за это! Села на Вовку, начали шаг, 5 минут полет нормальный, даже не верилось в это. Мария в это время давала мне указания, сказала сначала не крутить вольты, а потом только очень большие, от стенки до стенки. Поехали рысью, вроде все нормально, руки правда прыгают безбожно, и облегчаюсь я не под нужную ногу, но все почти хорошо.

На манежной рыси поделала переходы, потом поездила в полу-посадке, только этой рысью я была довольна. Стали делать галоп, так как у Вовчика проблемы со здоровьем не стали делать вольты и переходы, просто поездили по стеночке, галоп у Вавилона какой-то странный, постоянно выпадаешь коню на шею. Потом я присиделась, вроде все нормально, но Мария сказала, что я горблюсь и руки у меня прыгают снова, попыталась успокоится, получилось не до конца. Прошагнула коня и подняла в другую сторону, тут было удобнее, правда теперь я снова горбилась, расправила плечи, теперь руки дергаются, успокаиваю руки, получается плохо.

Отшагала коня и завела его в конюшню, сняла седло и ногавки и стала мучаться с уздечкой. Решила, что сниму ее с него спокойно. Ремешки растегнула спокойно, после минут 10 уговоров и поглаживаний спокойно сняла уздечку. Потом взяла сахар и протянула его на ладони, вторую руку вытянула наверх и вперед, т.е. чтобы взять сахар конь должен позволить дотронуться второй руки до ушей. Вавилон долго сомневался, потом осмелел и быстро взял сахар, до ушей его я дотронулась, потом пришлось уходить, конюшню закрывали на ночь.

Несколько дней назад случайно зашла в дневник ironlady и увидела там замечательные фотографии зверей в зоопарке (их можно посмотреть по этой ссылке http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=38018&st=0&sk=t&sd=a&start=615).
После этого идей съездить в зоопарк засела в мою голову, и вот итог сегодня я 2,5 часа гуляла там и фотографировала, конечно фотографии не такие блестящие как у ironlady, но и техника у нее намного лучше моей, что все же имеет значение. Поездкой очень довольна, получилось практически все, что я хотела, невероятно везло, львы были на улицы, тигры гуляли по вольеру, а не дрыхли в помещении, волки бегали и... все было просто замечательно! Даже погода была на моей стороне, светило солнце и на небе было ни облачка.
Писать не могу, эмоции переполняют, не могу собраться, поэтому просто выставлю фотографии.

Сначала просто вчерашняя халтура, это мне было не чего делать.

i-2356.jpg

Кстати у нас началась зима, уже как неделю на улице снег. Правда сегодня он сильно подтаял, все же +7.

i-2357.jpg

А вот и фотографии из зоопарка.
Верблюд.

i-2355.jpg

i-2359.jpg

Вертолет, который долго летал над нами.

i-2360.jpg

Кусочек зебры (чур, не бить за кусочек)

i-2361.jpg

Злобный як, в которого пулялись снежками.

i-2362.jpg

Какая-то косуля, а может и косуль.

i-2363.jpg

Толи лама, толи гуанако.

i-2364.jpg

Белый медведь, стекло там очень грязное, желтое, пришлось вытягивать из ужасного состояния.

i-2365.jpg

Гризли, который грызли. :)

i-2366.jpg

Песчаный дикий кот.

i-2367.jpg

А вот и гвоздь програмы! Тигры!!!Просто не вероятно повезло, обычно они лежат в дальнем конце вольера, сегодня же ходили! Они подходили вплотную к стеклу!

i-2368.jpg

i-2369.jpg

i-2370.jpg

i-2371.jpg

i-2372.jpg

i-2373.jpg

i-2374.jpg

i-2375.jpg

Львицы.

i-2376.jpg

i-2377.jpg

Волки.

i-2379.jpg

i-2378.jpg

Северноамериканский Койот.

i-2380.jpg

i-2381.jpg

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Зоопарк, тигры, фото!

Смотрю на фотки...тигры просто прелесть (меня у нас в зоопарке от белых, голубоглазых тиграх помню еле оттаскивали) все таки кошки есть кошки :D

кошки красавицы все))))
а кусочек зебры тоже очень хорош! быть может, даже почти как целая зебра))

Оля, я этих кис обожаю, помню, когда мне было 6 лет я вместе с классом пошли в цирк (без родителей), а там как раз были тигры. Я ныла и просила пустить меня к тигру в клетку сфотографироваться, родителей поблизости не было, а вот брат... :cry: Так меня и не пустили.
vendil, там с этими зебрами проблема, что они дико грязные, вываляются и превращаются в желто-черных, а не в бело-черных. Поэтому фотографировать целиком смысла не было. :) А зебры все же очень похожи на лошадей, они точно так же грызли деревяшки и крысились друг на друга. :)
Таня, а я кошек очень люблю, всех, исключение всякие лысые. С тиграми мне просто невероятно повезло, эти обычно лежат в конце вольера, а тут они ходили и подходили к стеклу совсем близко. Я только один раз такое видела раньше, когда тигр плавал в своем пруду около стекла.

Все не было времени показать фотографии с субботы, на соревнования я, к сожалению, не поехала, зато съездила в Юрмалу.

i-2384.jpg

i-2385.jpg

i-2386.jpg

i-2387.jpg

Здесь по задумке должэа была быть чайка в полете на фоне моря, но неповезло, я задумалась, чайка вылетела из кадра, переснимать не стала. Поэтому просто обрезала крыло чайки и получилась марина.

i-2388.jpg

i-2389.jpg

Отпечаток моего ботинка.

i-2390.jpg

А это мой Тимботик.

i-2391.jpg

i-2392.jpg

i-2393.jpg

Испугался проезжающей машины, трусишка.

i-2394.jpg

Поле за моим домом.

i-2395.jpg

А у соседей собака родила щенят, овчарок, мне их вчера Бэлла (девочка-соседка, я ее летом на велосипеде учила ездить) показала, такие смешные! Подрастут немного, тогда напрошусь их пофотографировать.

У нас началась весна, на улице +13 и солнце, такое настроение сразу хорошее! Еще сегодня схожу на тренировку, если повезет, то будем ездить на улице, наврятли конечно же, но надежда есть. :)

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Весна пришла!

Ездили мы все-таки в манеже, зато там было только 3 человека, спорстмены на улицу ушли.

Вчера я не выдержала и сходила на тренировку, не могла не пойти в такую погоду. Мария работала Псадору на улице, хорошо они смотрятся. Мне сказали седлать Фолджера, зверь вел себя безобразно, грыз чембуры, крысился и вообще вел себя не подобающим образом. Чистить го было адом, какой же он грязный, такое ощущение, что пыль была вегзде, она как-будто въелась в его шкуру и не хотела оттуда вылезать. Даже руки заболели чистить его. Ноги конь дал хорошо, радует. Поседлала и пошли в манеж.

Залезла на зверя и стали шагать, что Мария обозвала стоянием на месте, а не шагом, стали шагать по-настоящему. На первой рыси старались двигаться и крутили вольты, Фолджер пытался увозить, иногда у него это получалось, но в оснвном я его удерживала. Мария объяснила мне и Гундеге, что облегчаться надо под внешнюю ногу (она и раньше нам это говорила, но мы постоянно забываем), долго не могли врубиться как же это делать, вроде поняли, но пришлось очень долго смотреть по плечам.

Манежную рысь сделали без стремян, делали переходы, вольты, сидела я довольно хорошо, единственное руки я к себе тяну, а надо впереди их держать. На последней рыси делали прибавки и сокращения, получалось, иногда Фолджер вылетал из под седла от простого нажатия ноги, пыталась добиться, чтобы так было всегда, но не получилось, иногда он все же тормозил.

Стали делать галоп. Подняла, идем спокойным манежным галопчиком, Мария сказала прибавлять по длинным стенкам, не получилось. Дожать не могу, махать ногами не хочется, в конце концов двинула его хлыстом, вроде понял, стал слушать ногу. Сделали вольт. Фолджер увозил меня из углов, иногда получалось их проехать, но довольно часто я не могла его удержать внутренней ногой. Прошагнула и снова стали делать в галоп, тут стало лучше, я держала его на стенке и не давала сбежать из углов. Но снова начала терять стремяна, просто забывала про них. Проехала немного в полу-посадке, нормально, но я не могу его так двинуть. Потом стали менять направление через диагональ, доезжали на галопе до середины, переводили в рысь, проезжали угол и поднимали в галоп с другой ноги. Несколько раз я не могла проехать угол, тогда Мария встала у стенки и сказала, что я должна проехать перед ней, получилось, тут мне была дана точка. После этого уже и сама проезжала угол как надо.

Отрысили кружок и стали шагать, я и Гундега шагали рядом, Фолджер и Димнатс дружат, так что можно, поболтали. Завела зверя, зверь был мокрым, раскючковала ему лапы, почистила от заклеек (они уже подсохли) и пошла домой.

Погода все так же стоит чудесная, сегодня правда солнышка нет, но тепло, +14. А если прибавить то, что у нас было 4 урока (яростно мною нелюбимый физик заболел, ура! мне его конечно же жаль, но пусть он поболеет подольше), то я самая счастливая девочке на свете!
Планы на выходные выяснила, в воскресенье поеду в Яни к Аните, которой принадлежит Ханса, так что будут лошадиные фотографии, надеюсь погода не подведет. Про субботу пока не знаю, будет кубок Буртниеков (там конный завод находится), но до туда 200 км, ехать минимум 2 часа и это на машине, на поезде еще дольше, а мне еще на спорт утром надо идти. Если будут какие-то тренировочные соревнования в Клейстах, то поеду туда, если нет, то не знаю.

Вчерашние офф-топ фотографии.

i-2398.jpg

i-2399.jpg

i-2400.jpg

i-2402.jpg

Наверное. Но на этой фотографии по-моему это ничего не портит, мне кажется, что так даже интереснее, хотя сравнить не с чем, фотографии с руками нет.

i-2400.jpg

Не могу молчать. Цвета обалденные!!!

Эх, а мне поле по нраву :roll:
i-2399.jpg

Видно, у всех разные вкусы... Но мне так чешушийся кошак понравился :lol:

а мне вообще кошак понравился:))))
у самой почти такой же масти =))))

Сверху