Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Лично я (да и многие другие у нас в конюшне) с выходами лошади из денника борются очень просто и непрофессионально: просят кого-нибудь закрыть дверь на засовчик...и по возможности потом открыть. :wink:

Это помогло бы, но дело в том что если кто-то и может закрыть, то он скорей всего забудет открыть. А в такую ситуацию не хотелось бы попадать.

А у нас народу в конюшне хватает: если что - зовём на помощь. Кто нибудь да откроет! :wink:

У нас просто задвижка! Что хочешь, то и делай! У меня постоянно Герань выходит. Другая группа приучила! Они ее в проходе седлают.

У нас не просто простая, а еще и некачественная. Так, что лошади сами открывают ночью. Так что мешает людям ее открыть? :wink:

У нас тоже простая щеколда, но дверь сплошная и деревянная, поэтому самому закрыть не получается. А так как людей на конюшне обычно не много, то закрывать и открывать дверь не кому.

Сейчас у нас в школе проектная неделя и в школу надо ходить на час, а иногда совсем не надо приходить. В понедельник я воспользовалась тем что рано освободилась и поехала в Клейсты (там я занималась год, до перехода в Тирайне). Ночью выпал снежок, и я взяла фотоаппарат в надежде что выйдет солнышко и получатся хорошие снимки. По закону подлости солнце не вышло, а на улице похолодало. Да и молния на пальто сломалась, но все же я поехала.
Снег, зима и тишина ждали меня там... Я шла по аллее и мне казалось что я попала в царство снежной королевы, так все было бело вокруг. Идешь и забываешь про проблемы и неудачи, зима завораживает тебя, и не обращая внимания на промозглый ветер, ты не спеша идешь по аллее в самое чудесное место на земле. Первая конюшня навсегда останется первой, не смотря на неудачи постигшие тебя там. Первые тренировки, первая рысь, первый галоп и первая любимая лошадь, сколько бы не прошло времени, никогда не забудутся. Я тихо открывая дверь, и она знакомо заскрипела, приветствуя меня. Захожу в конюшню, с любопытством на меня смотрят многочисленные морды и среди них я вижу их. Страуя, повеселевшая, с выздоровевшими ногами смотрит на меня, мне кажется она меня узнала, вспомнила. Она тихо вздыхает и прикрывает глаза, а я смотрю на нее и вспоминаю все наши встречи, все детали, все что было.
Я еще много раз останавливалась и ласково подзывала тех, кого я не видела вот уже полгода. Я запоздало вспомнила, что не взяла никакого угощения.
Выхожу на улицу, в леваде гуляет красивый, сытый и ухоженный конь, он смешно тянет к моим рукам голову, тычется в ладони. А снег идет и засыпает следы от копыт, как будто это только сон.
На платцу гуляет олимпиец Финал, ему приносят ведро с горячей кашей и девушка ласково подзывает его, бережно ставит ведро, и улыбаясь чему-то своему, уходит.
Я зашла в манеж, красивый рыжий конь с чуткой всадницей на спине, танцует чудесный танец. У меня в мыслях звучит музыка, под которую двигается конь. Я тихо выхожу на улицу и грустно иду к трибунам, сразу вспоминается лето, соревнования и девчонки.
Больше делать нечего, я звоню маме и говорю что еду домой. Я снова иду по заснеженной аллее, дойдя до конца, я оборачиваюсь, еще раз окидываю взглядом это снежное царство, и вздохнув, ухожу.

Вот фотографии сделанные мной там. Они не передают моего настроения, но все же...
i-242.jpg

i-243.jpg

i-244.jpg

i-245.jpg

i-246.jpg

i-248.jpg

i-252.jpg

i-253.jpg

i-254.jpg

i-255.jpg

i-257.jpg

i-259.jpg

i-261.jpg

i-267.jpg

i-270.jpg

i-272.jpg

i-274.jpg

i-275.jpg

фотографии просто чудесны! Красота!))))
И отчёт прекрасный и душевный, так держать!!!

Отчёт написла, как будто книжку. Завораживает читать. :wink:
А я всё никак не наберусь смелости съездить в "Регион", ведь я знаю, как больно мне будет там видеть в прошлом ухоженных арендованных лошадей, которые сейчас бегают в прокате. К тому же многие лошади, которых я знала тогда сгорели...

Спасибо большое за отзывы. Мне очень приятно что вам нравится.

Я не пропала, просто вчера было много дел, и времени написать отчет не было.
Имя Фолджер равняется словосочетанию упертый осел.
Почему? Да потому что он и есть натуральный упертый осел.
Пришла на конюшню, поздоровалась с Марией и была отправлена к Фолджеру. По пути в амуничник встретила Карину, она должна была ездить на Буяне одновременно со мной. Схватила седло и ногавки, и прыгая с одной ноги на другую, в попытках согреться, потопала к Фолджеру. У нас теперь холодрыга на улице: днем -15, а ночью -20, поэтому все двери быстро закрываются, чтобы не застудить лошадей. Открываю дверь в денник, а там пусто! Вспомнив, что я видела гнедого коня в поле, весело махавшего ногами, по пути к конюшне, я запаслась морковкой, взяла чомбур и обреченно пошла к Фолджеру. Как я и думала, он оказался там. Поиграли в салочки, Фолджер решил, что я монстр и хочу его съесть, и конечно же стал от меня убегать. Слава Богу он был на цепи и я быстро заставила его стоять на месте. Прицепила чомбур и повела, 5 секунд полет нормальный, 10 секунд полет нормальный... Дошли без проблем, завелись и были уверенны что мы самые лучшие и послушные. Поведение Фолджера подкупило меня и я не стала одевать на него уздечку перед чисткой, оставила стоять в недоуздке. При первой же возможности он сбежал и уткнулся носом в сено, решив, что с меня хватит, я привязала его за чомбур к решетке на один простой узел. Фолджер потянул за веревочку, развязал узел и опять сбежал к своему нежно любимому сену. Был перехвачен и конвоирован обратно, на этот раз я привязала его по крепче, а узел завязала под его подбородком. Бедное дитя было искренне разочарованно невозможностью достать узел и решило проверить веревку на прочность. Что он только не вытворял и резко головой дергал, и пытался выскользнуть из недоуздка, и грыз веревку, даже пытался лечь, и тем самым порвать путы. А я тем временем, быстро и без помех с его стороны почистила его и поседлала. После этого я сняла недоуздок, одела уздечку и повела надувшегося Фолджера в манеж.
Залезла в седло, подтянула подпруги, отрегулировала стремена и начала шагать. Начали первую рысь, и тут я обнаружила еще один выкрутас Фолджера. При попытке выслать его в рысь он вставал, причем вставал на мертво, он не отбивал и ничего такого не делал, он просто вставал и не двигался. Выслала, не идет, добавила хлыстом, стоит. И тут я почувствовала себя экзекутором. Фолджер стоял насупившись и не двигался, а я изо всех сил его высылала ногами и помогала себе хлыстом (в основном я работала ногами, так как Мария решила что я не достаточно сильно работаю ими, и слишком сильно высылаю хлыстом). И он побежал, обиженно и пыхтя что-то себе под нос, но побежал. Так он жутко пугался угла манежа, где были свалены балки, но это решили довольно быстро, помогла большая работа внутренней ногой. После первой рыси Фолджер был всячески мной захвален, и соизволил перестать дуться. Вторая рысь тоже была строевой со стременами, дите все исполнило, не шарахалось и не упиралось. Третьей рысью была манежная без стремян, на ней мы правда один раз опять встали, огребли и побежали дальше. Пошагали, отдохнули и поехали строевой без стремян. тут все было отлично и с моей стороны, и с его. Потом последовала рысь в полевой посадке, я наконец-то смогла держать спину прямо и нормально работать шенкелями.
Галоп. Когда кончили работу на рыси, мои ноги стали напоминать макаронины и совершенно не получали удовольствия от необходимости делать галоп. Подняла я в углу, прогалопировав круг, Фолджер перешел в шаг, а потом уперся. Со всей силы выслала его ногами и помогла хлыстом, поехали дальше. На протяжении всего галопа приходилось его поддерживать, так что к концу я совершенно вымоталась. Во вторую сторону при подъеме в галоп, Фолджер со всей силы засадил два раза по стенке манежа, я в очередной раз порадовалась его крепости, так как звук от удара был ужасающий. Но мы, все таки поднялись, сделали галоп и были отпущены шагать. Отшагивая Фолджера, я смотрела, как прыгала Карина на Буяне. Прыгала хорошо, но было видно что она очень устала и хочет передохнуть. Завела Фолджера, расседлала, почистила, засунула ему в пасть морковку. Потом занесла седло и ногавки в амуничник, и помогла отвести лошадей в леваду. Я вела кобылу Бригу, а еще одна девчонка какого-то коня. Отвели, выпустили и пошли обратно, я домой, а он на конюшню.

P.S. сегодня тренировки не будет, так как вчера вечером лошадям делали прививки и ездить сегодня нельзя.

Спасибо огромное! Мне очень приятно!

Недавно нашла интересный сайт по работе в фотошопе, где выложенны различные уроки.
http://photoshop.demiart.ru/fx_01.shtml
Сидела, восхищалась и ахала долго. Насмотревшись на такую красоту решила попробовать сама. И вот что получилось, правда к лошадям это не имеет никакого отношения.
Глазик.
i-276.jpg

Синяя буря
i-279.jpg

Оранжевый вихрь
i-280.jpg

Месяц
i-278.jpg

Котик (эскиз взят с сайта, раскрашивала я).
i-277.jpg

Долго прорисовывала глаза и добавляла блик, много терпения потребовал носик. Нарисовано примерно за час, по несколько минут садилась, что-то дорисовывала, и прерывалась в течении двух дней.

Красиво, особенно 2-ая и 3-яя картинки))
Пойду тоже помучаю фотошоп, но версия у меня старая - 7.0. :cry:

Привет! А можно пару вопросов?
Когда я читала о чистке Фолджера, первая мысль была: "Наверное, им не дают ни недоуздка, ни чембура". Но потом оказалось, что и недоуздок есть, и чембур есть, и привязать есть возможность. А почему это не сделать сразу? И лошадь будет меньше крутиться, и не будет риска, что выскочит и что-то натворит :roll: Я еще понимаю, если на деннике есть внутренняя задвижка, но так - зачем себе усложнять жизнь? :wink:
По поводу узла, который лошадь развязывает на раз-два - попроси тренера показать тебе правильный скользящий узел. Его развязать лошади нереально, а ты это сделаешь одним движением.
Еще заинтересовал эпизод, где тебе нужно было отличить Фолджера от Зиты и ты пыталась сделать это по кличкам. По моим наблюдениям, лошади откликаются далеко не всегда. А не проще было посмотреть... м-м-м... кто из них кобыла, кто мерин? Зита же, если я правильно поняла, кобыла?
А вообще твой дневник интересно читать. Всегда здорово, когда человек думает и умеет излагать свои мысли. И очень красивые фотографии и эксперименты с фотошопом.

классный рисунки! Блин завидую, у меня на фотошопе как то ничего не получаится :x

согласна,рисунки хорошие...и дневник замечательный...я вот на фотошопе только фотографии умею лбрабатывать,а так рисунки делать вообще не как не получается..

Атайя, у меня тоже Photoshop 7.0 и ничего он не старый. Так что иди его пытать. :D
Dilma и katerino4ka, попробуйте что-нибудь сделать с помощью уроков.
Yennefer, на счет привязывания. Дело в том что обычно он не выбегал так часто и хватало окрика, чтобы он успокоился (не всегда). Не привязывала так как Фолджер тогда начинает кусать соседнюю лошадь (между ними решетка, но чуть-чуть просунуть зубки он может, от этого сосед начинает нервничать, хоть и не становится близко к решетке). Правда теперь думаю что действительно легче привязывать и не обращать внимание на его клацание зубами. А с задвижкой не поможет, она расположена снаружи.
По поводу Зиты (она действительно кобыла) и Фолджера, я побоялась подходить близко к ногам Фолджера и нагибаться. Он довольно весело бегал на цепи и помахивал ногами, а зная его характер я решила перестраховаться. Да я и не знаю точно как ЭТО выглядит у мерина и кобылы, и смогу ли я отличить. Несколько раз специально рассматривала это у жеребца Загара, но почему-то не запомнила. :(

Nira написал(а):
Yennefer, на счет привязывания. Дело в том что обычно он не выбегал так часто и хватало окрика, чтобы он успокоился (не всегда). Не привязывала так как Фолджер тогда начинает кусать соседнюю лошадь (между ними решетка, но чуть-чуть просунуть зубки он может, от этого сосед начинает нервничать, хоть и не становится близко к решетке). Правда теперь думаю что действительно легче привязывать и не обращать внимание на его клацание зубами. А с задвижкой не поможет, она расположена снаружи.

Мне кажется, тут не та ситуация, когда "обычно хватает окрика". Ну согласись, нечего лошади делать в проходе. Ситуации бывают разные, и такая беготня может закончиться нехорошо, не говоря уже о том, что это просто морока. А привязать можно только в том месте, где рядом сосед?

По поводу Зиты (она действительно кобыла) и Фолджера, я побоялась подходить близко к ногам Фолджера и нагибаться. Он довольно весело бегал на цепи и помахивал ногами, а зная его характер я решила перестраховаться. Да я и не знаю точно как ЭТО выглядит у мерина и кобылы, и смогу ли я отличить. Несколько раз специально рассматривала это у жеребца Загара, но почему-то не запомнила. :(

Там не надо нагибаться и уж тем более подходить близко к ногам. Конечно же, ты сможешь отличить. У жеребца (и мерина) виден препуций - выглядит он как такой треугольничок, в общем-то немаленький, и увидеть его сбоку очень просто. А у кобылы либо вообще ничего не видно (если она не жереба и не кормит), либо видно округлое вымя. Присмотрись, это видно со стороны.

Сверху