Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Yennefer, согласна про утверждение про лошадь в проходе, он может натворить там всяких дел. Есть выход привязать к автопоилке, но это наверно не очень правильно, там ведь труба с водой. Есть еще решетка на окошке, которая довольно хлипкая и может не выдержать, тем более я не смогу до нее дотянуться.
Вспомнила сейчас что второй сосед обычно спит или гуляет, так что на выходных попробую привязать Фолджера к другой решетке. Дело в том, что увидев, как реагирует первый сосед, я не стала пробовать со вторым соседом и зря. Так что решение наверно найдено.
Спасибо что объяснили про меринов и кобыл.
Free as a bird, попробуй скачать где-нибудь. А вообще мне не стыдно, может я зоологом или ветеринаром стану.

Nira написал(а):
Yennefer, согласна про утверждение про лошадь в проходе, он может натворить там всяких дел. Есть выход привязать к автопоилке, но это наверно не очень правильно, там ведь труба с водой. Есть еще решетка на окошке, которая довольно хлипкая и может не выдержать, тем более я не смогу до нее дотянуться.
Вспомнила сейчас что второй сосед обычно спит или гуляет, так что на выходных попробую привязать Фолджера к другой решетке. Дело в том, что увидев, как реагирует первый сосед, я не стала пробовать со вторым соседом и зря. Так что решение наверно найдено.

Ой, нет, не надо к автопоилке. И к хлипкой решетке - точно не надо. А вот второй сосед и его решетка реально могут быть выходом. А у вас нет недалеко то двери таких железных колечек, за которые очень удобно привязывать?

Yennefer, крючков нет. Есть развязки, но они в другом корпусе и всего одни, поэтому почти всегда заняты.

А теперь о сегодняшней тренировке.
Ездила сегодня не на Фолджере, а на Загаре. В амуничнике я провела опознание седла, оно прошло успешно, и седло было узнано. Схватив седло и ногавки, я отправилась к деннику Загара. Какого же было мое удивление, когда из денника Загара выглянула жеребая Европа! Европе скоро рожать, и ее переставили в денник побольше. А Загара переставили непонятно куда. Пришлось мне с тяжелым седлом в руках заглядывать в каждый денник, узнавая, там ли Загар или нет. В конце концов, он был успешно найден, в маленьком темном и грязном деннике. Очень долго отчищала, чтобы он заблестел, пришлось попотеть. Поседлала, одела ногавки и вывела в манеж.
Зайдя в манеж, залезла в седло, отрегулировала стремена, попыталась подтянуть подпругу, что окончилось неудачей, надувшийся Загар ни в какую не хотел сдуваться. Пошагали и начали разминочную рысь, целью которой было добиться неподвижности рук (на строевой рыси они приподнимаются и опускаются вместе с корпусом). Что к концу рыси было успешно выполнено.
Пошагали, передохнули и начали манежную рысь. К сожалению, в это время в манеже была конкуристка, и нельзя было спокойно ездить.
А потом была великая и ужасная строевая рысь без стремян, хотя она оказалась не такой ужасной, какой рисовала мне мое воображение. Предыдущие тренировки сказались, и проехав где-то кругов шесть, на предложение Марии перейти в шаг и отдохнуть, я осознала что нисколько не устала и продолжила рысить. Всего я проехала где-то 15 кругов и практически не устала!
Дала Загару пошагать и начала рысить в полевой посадке, на ней тоже сказались предыдущие тренировки, и я проехала толи 12, толи 13 кругов с прямой спиной (обычно я сильно горбилась) и ногой в правильном положении. Пошагали, отдохнули и приготовились к галопу.
Галоп прошел хорошо, поднялись сразу же и без истерик, Загар не несся как паровоз, а шел хорошим галопом с хорошим импульсом. С моей стороны все было не так гладко, зато на галопе во вторую сторону у меня получилось расслабить поясницу и начать работать ею. Мы даже сделали хороший ровный вольт на галопе. Мария сказала, что получилось лучше, чем раньше, но нужно еще больше расслаблять поясницу. Хотя, на мой взгляд, больше уже не куда!
Отшагала, завела, почистила, расседлала и начала сеанс прикосновений до головы Загара. Он очень нервничает, если дотронешься до его головы, не дай бог, если до ушек. Теперь он спокойно относится к прикосновениям рук, но к щетку встречает настороженно. Потом, по обнимались, погрызли сахар, пообщались…

Попрощавшись с Загаром, решила угостить Фолджера сахаром. Увидела я его не в деннике, а в коридоре, пожирающим сено. Помогла его завести, привязала к решетке (второй), проследила, как его поседлали, помогла затянуть подпруги. Сосед на Фолджера не обращал внимания и спокойно ко всему отнесся, так что выход по привязыванию найден.

Сегодня ездила на Фолджере. Притащила к деннику седло и ногавки, с полной уверенностью спокойно поседлаться. Ага, щас! Фолджер быстро рассеил мои надежды на спокойную чистку и седловку, выбежав из денника. Наученная опытом, я одела на него недоуздок, прицепила недоуздок и уже хотела привязывать, как он выбежал. Как на зло, дверь конюшни была открыта (там выгружали сено) и я, как надувной шарик, летела на чембуре за Фолджером. Фолджер бежит галопом и я по льду за ним, смотрю стойка. Думаю, или он впилится или я. Пронесло, никто не врезался, только я чуть-чуть задела плечом стойку. Летели, слава богу, недолго. Фолджер вкопался около лужи и я отконвоировала его в конюшню. Привязала (сосед отнесся совершенно нормально) и начала чистить. Почистила, расчесала хвост и гриву. Поседлала, одела уздечку и ногавки, и повела в манеж.
Залезла, провела процедуру подтягивания и регулирования. Начали шаг, шагали медленно и сонно, Фолджер от этого видимо заскучал и понес в галоп. Сразу же остановила, а Мария ехидно заметила, что сделал он это от скуки. Пришлось признать ее правоту и заставить Фолджера нормально шагать. Потом начали облегченную рысь, все прошло без проблем. Опять пошагали и начали манежную рысь, поделала вольты и серпантины. К моему удивлению, никаких остановок и замедлений не было.
Окончив манежную рысь, перевела в шаг и Мария начала объяснять мне новое упражнение. Она положила жердь на землю и сказала заходить с рыси. Фолджер двигался очень активно, и меня выбивало из седла на манежной рыси. Видя это, Мария разрешила взять стремена и заходить на строевой. Получилось хорошо, заходила я ровно на середину на активной рыси. На моем примере Мария объясняла, как нужно заходить на жердь.
Потом позаходили с другой стороны, и Мария похвалила меня, сказав, что я наконец-то стала рысить активно. Потом она объясняла под какую ногу надо облегчаться, доходило до меня долго и тяжело.Я рысила и старалась менять ногу, а Мария говорила получилось или нет. В конце концов, я поняла и стала делать перемены направления, облегчаясь на нужную ногу. Перевела в шаг и приготовилась к подъему в галоп.
Долго не могла поднять в галоп с правильной ноги, потом все-таки справилась и нормально проехала несколько кругов.Фолджер время от времени отбивал по стенке манежа и в полете менял ноги, поэтому часто приходилось переводить его в рысь и поднимать заново.
Очень долго шагала, на Фолджере должна была ездить еще одна девочка, а она помогала седлать Загара и задержалась.

Читая твои последние отчёты, мне показалось, что ты заниаешься индивидуально. А сейчас увидела что-то про "пример для других"...так ты всё-таки в смене?

P.S. Там про "палочку"...а если их штуки, скажем, три? Вы через кавалетти не ходите?

Занимаюсь я не индивидуально, обычно в манеже от 3 до 6 человек.
Про кавалетти, я ездила только через одну, но другие девчонки (те кто занимаются у Марии дольше) ездят и по 3, и по 4. Я же, пока езжу только через одну кавалеттину, позже может буду через несколько.

М-м-м-м...Просто у нас количество палочек не зависит от мастерства и опыта всадника. Через них ходят ВСЕ. Лошадка в любом случае провезёт, ну может стукнет копытом по жерди...а вот чтобы лошадь ноги высоко поднимала, двигалась собрано и при это активно, палочки не задевала - вот это уже сложнее. Сейчас пытаюсь изобразить нечто подобное. :wink:

У нас по другому. Сначала учатся ездить просто активной рысью с импульсом, потом правильно заходить (по середине и на ритмичной рыси). А вот потом, уже увеличивается количество палок.

object_88.1141737873.38725.jpg

С началом весны
i-24.jpg

На этих выходных на тренировку не ходила, так как ездила к своему однокласснику на день рождение в Литву. Было весело. Поиграли в пайнтбалл, покатались на коньках, в нашем распоряжении был огромный отель с басейном и тренажерном залом... Так что выходные прошли на ура!
На следующих выходных опять пропадет одна тренировка, еще одно день рождение у одноклассника.

Уже несколько дней я планировала сходить пофотографировать лошадей, но подводила погода. Сегодня, выйдя из школы, я с удовольствием отметила, что погода отличная. Но по закону подлости, когда я приехала домой, все небо было затянуто тучами. С грустью я смотрела на начинающийся дождь.
Неожиданно дождик, накрапывающий на улице, скоро прекратился, и схватив фотоапарат, я с писком помчалась на конюшню. Часть лошадей паслась рядом с дорогой, поэтому мне не пришлось далеко идти.
Тирайне, а вот и вывеска.
i-282.jpg

Подойдя к ограде, я пролезла под забором и направилась фотографировать.
Первой моей жервой стал этот милый жеребенок, который ласково тыкался в меня носом, а затем, поняв, что у меня ничего нет, удалился.
i-283.jpg

i-284.jpg

i-285.jpg

Рядом с ним пасся еще один жеребенок.
i-286.jpg

А эта величественная леди просто меня игнорировала, считая недостойной своего внимания.
i-288.jpg

i-289.jpg

i-291.jpg

Опять любопытная моська.
i-292.jpg

i-293.jpg

i-294.jpg

А этот конь мне нравится больше всех! Вот только у него вечно сползает попона, и что он с ней такого вытворяет!
i-295.jpg

i-296.jpg

Рыжулька.
i-297.jpg

А эта лошадка мне всегда казалась доброй. Какой-то у нее очень распологающий внешний вид. Я подошла к ней с самыми добрыми, невинными намериниями, на что мне была предъявленна злобная крыса и добренькая лошадка поперла на меня! Я поспешно ретировалась и ограничилась фотографией из далека с большим увеличением.
i-299.jpg

Еще одна рыжулька. Эта кобыло долго и с интересом меня рассматривала, а затем ходила за мной по пятам, обшаривала карманы, слюнявила волосы и всячески выржала мне свою симпатию.
i-301.jpg

Я устал, я спать хочу.
i-304.jpg

Друзья.
i-309.jpg

Потихонько до лошадей дошло, что у меня ничего нет! Они демонстративно повернулись задом ко мне и ушли. Я начала чувствовать себя извергом, не оправдавшим надежд возложенных на меня.
i-310.jpg

Видя, что меня бросили тупеть в одиночестве, я направилась к жеребцу Пиалуну, который изображал цепного коня.
i-314.jpg

Побывала я и в обществе утонченной дамы.
i-315.jpg

i-317.jpg

В леваде в это время происходила супер вечеринка.
i-320.jpg

Контрабандное видео, заснятое без разрешения со стороны участников вечеринки.

Вечеринка кончилась, пора и по маленькой.
i-321.jpg

Малыш, которому не налили, обиделся и решил подпортить удовольствие остальным.
i-323.jpg

i-329.jpg

Видео-улика.

Взрослые же перешли к укладыванию спать.
i-326.jpg

Все, я уснул.
i-327.jpg

Эх, фэйсконтроль не пропустил.
i-332.jpg

Что-то меня шатает.
i-338.jpg

Пойду ка я тоже спать.
i-336.jpg

Видео содержащие процедуру укладывания спать.

Nira написал(а):
Побывала я и в обществе утонченной дамы.
i-315.jpg

i-317.jpg

Эх, фэйсконтроль не пропустил.
i-332.jpg

Серинький, к стати, не дама, а жеребец Лемонс. :D
А фейсконтроль вот - это мой большой парень! 8)

Cavalor, спасибо за разъяснение. Я когда его увидела, решила что это кобыла, из-за очень утонченного и женственного внешнего вида. Мне вообще все серые лошади почему-то кажутся кобылами. Теперь буду знать кто такой Лемон, и какой конь принадлежит вам.
Antea-tor, спасибо.
Атайя, надо же им отдыхать, вот они и решили коллективно расслабляются.

Пришла на конюшню заранее (за час), расчитывая, что ездить буду на Фолджере и лучше прийти пораньше. Но дали мне Загара, моего любимчика.
Пошла в амуничник, по пути заглянула к Европе и обнаружила... жеребенка. Оказывается Европа уже родила! Я давно не заглядывала к ней и была не в курсе событий. Жеребенок такой маленький, хорошенький, серенький.
Взяла в амуничнике седло и ногавки, нашла уздечку Загара, ее повесили у другого бокса. Взяла щетки и начала чистку. Спешить было не куда и я долго надраивала его, в конце чистки он даже заблестел. Расчесала Загару хвост и гриву, раскрючковала копыта. Поседлала, одела уздечку и ногавки. Вел он себя отлично, когда надо осаживал, когда надо принимал, все-таки Загар чудесный конь. Пока ждала времени выводиться, обнаружила у него перхоть, попробовала ее вычесать, но стало еще хуже. Так что Загару пришлось идти на тренировку с грязной гривой.
Ездили, несмотря на отличную погоду, в манеже, но завтра, если повезет будем ездить на улице. Наконец-то! Довольно долго шагали, Загар сначала берег правый перед, но длитильный шаг помог, и он расходился. Начали строевую рысь, Загар меня порадовал своей мягкостью и активностью. После Фолджера мягкий и удобный Загар просто рай! Порысили хорошо, ноги у меня наконец-то лежат правильно и не уезжают на плечи. Теперь Мария взялась искренять еще один минус моей посадки: руки. На строевой рыси они поднимаются и опускаются вместе с корпусом, и с завидной постоянностью приближаются к моему животу, в следствии того я не могу полноценно управлять. Теперь, благодаря замечаниям тренера, я тяну руки вперед, но они все равно дергаются, хотя намного меньше, чем прежде. Закончили рысь, перекинула стремяна, отдала повод и отдохнули.
Отдохнув, поехали манежной рысью. Пятку я держу теперь правильно и нога у меня согнута в колене, она даже перестала дергаться на каждый темп! Опять пошагали и начали строевую рысь без стремян. Я думала, что я не смгу проехать и 5 кругов, все-таки почти 2 недели не сидела в седле, но я проехала больше 10 кругов и почти не устала. Обычно после некольких кругов строевой рысью без стремян, мои ноги начинали настойчиво ныть. Теперь я стала на много более выносливой и сильной, что меня радует.
Потом взяла стремяна и поехала манежной, вот тут то и проявилась моя проблема с ногами. Пятку я тяну вниз, ногу сгибаю в колене, вроде все нормально. Но есть одно но: на каждый темп моя нога дергается. Попыталась ее прижать, не помогло.
После этого сделали галоп. Подняла со второй попытки, сначала Загар поднялся с не той ноги, но потом я подняла его правильно. Необходимо было добиться 3 целей: расслабить поясницу, тянуть ногу вниз и держать спиу прямо. Но я не могла сделать все одновременно; если я расслабляля поясницу и тянула ногу вниз, то я горбилась. Когда делали галоп во вторую сторону, я все-таки собралась с силами и выполнила все правильно.
Завтрашняя тренировка не пропадет, я договорилась с Марией, что приду позже чем обычно и поэтому я успею на тренировку.

Сверху