Первый день на улице!
Все утро я радостна вглядывалась в небо и, не находя там ни одной тучки, начинала еще больше радоваться. Когда я вышла из дому, на улице было +18 и солнечно. Радостно я побежала на конюшню. Сначала заглянула на плац, не найдя там Марию, пошла в здание конюшни. Через 5 минут после моего прихода на конюшню приехала Мария, она работала частного коня в поле. Мне сказали седлать Загара, который гулял в леваде. Взяла в чембур и направилась к леваде, когда я уже дошла до нее, Загар демонстративно извалялся в грязи, но это нисколько не испортило мне настроения. Я даже наоборот порадовалась, глядя на довольного, грязного Загара. Отвела его в конюшню, завожу в денник, смотрю, на нас по коридору несется Фолджер. Поймала его, завела и привязала, чтобы девчонка (Анита) не мучилась с ним. В амуничнике на меня напал склероз, и я два раза брала не то седло, в конце концов я вспомнила как выглядит нужное мне седло и отправилась чистить Загара. До тренировки осталось 15 минут, а конь грязный и не поседланный, ужас! Начала усердно чистить Загара, через 10 минут чистки конь заблестел, а мои руки стали черными от грязи. За 5 минут поседлала, одела уздечку, ногавки и пошла на улицу.
Мы почти не опоздали (пришли на плац в 16.04). Села и начали шаг. Как хорошо все-таки на улице, было так тепло,что я ездила в одной майке! Начали рысь, Загар вел себя отлично: старательно бежал, не тормозил, хорошо гнулся. Я им была очень довольна. Загар чудесный конь, в спорт он не пойдет, но как хоббик он просто чудо! Загар радостно рысил, он так и светился энергией, а я боролась со своими руками. Борьба окончилась ничем, я так и не смогла держать их на одном уровне.
Пошагали, отдохнули и начали манежную рысь без стремян, она мне нравится даже больше чем строевая, так как не надо следить за руками. Но Мария развеяла мою любовь, заметив, что мои ноги болтаются, как макаронины. Стало чуть лучше, когда я прижала ноги к бокам Загара, но на взгляд тренера не достаточно хорошо. После этого, поездила со стремянами, теперь я их не теряю, но ноги все еще болтаются. Так что бороться есть с чем.
Настало время делать галоп. Мария сказала мне быть готовой ко всему, так как Загар впервые в этом году занимается на улице и он может вытворить все что угодно. Подняла в рысь, сократила, сделала постановление и аккуратно выслала в галоп, Загар послушно поднялся. Галоп прошел отлично, я наконец-то начала работать поясницей, и мы оба получали удовольствие.
Перешли в шаг и начали готовиться к галопу в другую сторону. Паралельно со мной занималась Анита, которая сегодня первый раз ездила на Фолджере. Я, привыкшая к Фолджеру, принимаю его проказы, как капризы маленького ребенка, которым не надо потакать, но Анита еще не знала как с ними бороться. Поэтому, когда она стала поднимать Фолджера в галоп, он начал над ней издеваться. Нет, козлить он не стал, я с помощью Марии отучила его от этого, намеренно нагрубив поводом. Он нашел более легкий способ, он поднимался, делал несколько темпов галопа и сворачивал куда-то в сторону, утыкаясь носом в препятствие. Анита начинала долго его разворачивать и отводить от препятствий, чего он и добивался: остановки и безделия. Один раз я с Загаром оказались рядом, когда Фолджер свернул и затормозил в препятствие в центре манежа, Анита стала его разворачивать и повернула его попой к нам, так что он попой уткнулся в бок Загара . И Фолджер по нам отбил! Загар за малейшую долю секунды развернулся, и удар, направленный в него, пришелся по воздуху. Загар, не на шутку испугавшись, стоял и дрожал от страха и напряжения. Фолджера от нас отогнали, и я стала успокаивать Загара, поглаживая и разговаривая с ним, потихоньку он успокоился и перестал нервно озираться. Мария отругала Аниту, за то, что она ехала галопом так близко к середине, где шагали мы, тогда как она должна была делать галоп по краю плаца.
После нее делать галоп сказали нам. Поднялись, проехали 2 круга и довольные стали отшагиваться.
Отшагались и пошли в конюшню, по пути нас облаяла злобная собак, которая каждый раз на меня бросается. Слава Богу, она сидит на цепи! Расседлала Загара, который сильно вспотел из-за жары, поэтому я долго его отчищала от пота. Вычистила его, раскрючковала ему копыта и угостила морковкой. Отнесла седло в амуничник и решила зайти к Фолджеру, захожу и прихожу в ужас! Анита его вообще не вычистила, она только сняла с него амуницию, она даже не помыла трензель на уздечке! Взяла щетки, и начала оттирать пот с Фолджера. Вычистила его, угостила морковкой, помыла уздечку и пошла домой.