Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re:

Кстати, пересматривала твой дневник и нашла цитатку))
Nira написал(а):
Free as a bird, фотографирование для меня только хобби, да и большего таланта у меня нет. Но все равно спасибо.

из чего следует, что талант проявляется с опытом. Воть :lol:

Re: Война и мир или записки китайского туриста! Соревнования!

Тань, я бы с удовольствием приехала, единственная проблема это транспорт и время. :( Ну и деньги еще, правда тут можно выклянчить у папы. Жаль, что время не выклянчаешь. :( Спасибо за ссылочку, нашла Бэллю. :)
Сонька, :lol: .

Кстати сегодня будут фотки с выходных и не большие комментарии к ним. :)

Re: Война и мир или записки китайского туриста! Соревнования!

В последнии дни у меня как-то нехватает времени на дневник, обычно я выставляю фотки в тот же день, когда их сделала, а теперь все не когда. Так что сейчас я исправлю ситуацию и напишу о прошедших выходных.
День 1, пятница, 9 мая. Вообще-то это был не выходной, так как надо было учится (ну, какой гад сделал 9 мая рабочим днем?!). :( Зато у нас не было английского, с которого мы нагло ушли и пошли к памятнику. По пути туда весь наш класс рассеялся, кто-то домой заскочил и исчез, кто-то в кафе или магзике застрял... Так что до памятника мы добрались маленькими раздробленными группами. Я шла вместе с братом и его другом Сашкой. По пути купили цветы.
Народу было еще мало, все работают, зато вечером народу было море.
С погодой повезло, было солнечно и тепло, единственное, что портило настроение, так это тяжелый рюкзак за спиной, да завтрашняя контрольная по химии.

i-2642.jpg

i-2643.jpg

До памятника дошли минут за 40, там было всего 3-4 км. На всех машинах висели георгеевсие ленточки, люди от машин не отставали, у каждого прохожего на самом видном месте висела ленточка. Через каждые 10 метров стояли полицейские, которые боялись буйств, ттт, обошлось без них.
Вся площадь в парке была забита людьми, в воздухе летали шарики, люди махали флажками и радостно обнимались. К своему огорченью я заметила, что ветеранов становится меньше, еще в прошлом году они сидели довольно большими группами, пели песни и играли на гармошке, а в этом году их стало сильно меньше. :( Нашему поколению повезло, мы застали их живыми, мы их помним, следующему поколению не так повезло, они могут уже не застать ветеранов-героев.
У памятника все было выложено цветами, а люди все шли и шли, их становилось все больше и больше.

i-2644.jpg

Одна из множества георгеевских ленточек.

i-2645.jpg

Откуда-то появились баяны и гитары, зазвучали военные песни.

i-2646.jpg

Погуляли с братом по площади, перездоровались с множеством людей и поехали домой, где папа поставил звучать на полную громкость военные песни.

День второй, субботу, 10 мая.
Это тоже был не выходной, надо было учится, хорошо хоть отменили 2 последних урока, так как был вечер иностранных языков. Мы договорились с Сонкой удрать оттуда и поехать вместе в Клейсти, посмотрели пару выступлений и пошли на автобус. Дошли до туда весело, да и доехали и вообше провели время. :)
В Клейстах я чуть от зависти не лопнула, я тоже хочу поливаемое поле!

i-2647.jpg

Сонька намочила сено и стала седлать Мадленочку, мне было поручено скрутить бинты, что я делала, к своему позору, всего 2-ой раз в жизни, но вроде справилась. :) Сонька поседлала рыжика и мы пошли на поле, где Лиза ездила сумасшедшего Артуса.

i-2648.jpg

Ездить Соньке пришлось в манеже, зато шагали они с Мадленой на улице, чем я воспользовалась, как и подабает японскому туристу. (Сонь, я хорошая, не надо меня убивать за то, что я сюда фотки всунула, я правда хорошая :lol: )

После переговоров с моделью были отобраны вот эти 3 фотки, ура, мне разрешили хоть что-то выложить! :)

i-2665.jpg

i-2666.jpg

i-2667.jpg

Правда ведь они друг другу подходят?

Фоткать в манеже было тупо, ну не создан мой фуджик для этого (он очень хороший и я им очень довольна, но чтобы снимать в помещении он слабоват), кое-что там правда получилось, но выложить не могу.

В это же время был конкур, посидев в манеже, где было не с кем поболтать, я пошла на улицу, фоткать конкур. Посмотрела фотографии конкура у tristanawolf, теперь свои выкладывать стыдно, поняла что такое мастер. Хочется надеятся, что когда-нибудь я тоже буду ТАК фотографировать, времени у меня много, мне толко 15, вся жизнь впереди. :)

i-2653.jpg

i-2654.jpg

i-2655.jpg

i-2656.jpg

i-2657.jpg

i-2658.jpg

i-2659.jpg

i-2660.jpg

Попала я только на 1 маршрут, потом конур кончился. Так что я попрощалась с Соней и поехала домой.
Рига.

i-2661.jpg

i-2662.jpg

i-2663.jpg

Вид Риги из окна автобуса.

i-2664.jpg

День 3, воскресенье, 11 мая.
На соревнования я не поехала, у одноклассника был День Рождения и мы поехали его отмечать в Межакакис (лат. - лесной кот). Это местечко недалеко от Сигулды, где есть потрясающий комплекс лазелок по деревъям. Нас было человек 15 плюс взрослые, если честно, то я не считала сколько нас было. Тебе выдают страховку (такая же как на парашуте, но плюс 2 карабина и 3-ий для скольжения). Там несколько уровней, также как в горах: зеленый, синий, красный, черный. Препятствия находятся на деревъях, это всякие тарзанки, лестницы, веревки, сетки, шины... Все это находится на высоте от 2 до 17 метров на землей. Потрассе ходят инструкторы и в случаи проблем помогают участникам, следят за соблюдением правил, они могут отобрать страховку за не соблюдение ТБ. Я дошла до середины красной трассы, там было метров 12-15 над землей, дальше не пошла, так как стало уже стремно после тарзанки и прыжка в сетку, а походка по шинам которые висят на тросах докончила дело и, дойдя до переходного пункта, я слезла.
После трассы (я прошла ее за 1,5 часа, те кто пошел на черную потратили еше полчаса, Сашку даже эвакуировали инструкторы, он застрял на одном из висячих пней) было самое неприятное, надо было подниматься на гору. Было дико жарко, так что мы радостно заказали мороженое в кафе и набросились на еду. Посидели еще часа 2 и рванули в Ригу.
На это выходные кончились, выспаться так и не получилось, все 3 дня пришлось вставать в 7 утра, чтобы успеть в школу, а в воскресенье, чтобы попасть на трассу к ее открытию и избежать очереди. :)

Re: Война и мир или записки японского туриста! Будни и фото.

Оля, конные дни будут в конюшне "Tris vitolu stalli", это рядом с Прейлями, Риебени. Там будет проверка 2-леток (как я поняла будут оценивать экстерьер, прыжки и т.д.), выводка разных пород (в том числе немецких жеребцов и кучи жеребят). Что там еще будет не знаю, я это прочитала в газете "Zirgu pasts".
Самое обидное не то, что это у черта на куличках, а то что это на неделе! На выходные мы как раз уедем за Прейли, к село к родственникам мужа..Кстати, а чтот ам с бенами в Лудзе? есть какая то информация где точно это будет происходить, в самой Лдузе или где? или хотя бы где можно найти подобную инфу...Если вдруг повезет туда попасть, обещаю кучку фоток :D
Кстати, в воскресенье была на конбшне - вернулись два коневоза с лошадьми с соревнований. Кто то там судя по кубку, буре восторга и шампику призовое место взял:)
И ещё я у тебя хотела спросить есть ли у тебя емейлы Гундеги, Аниты и Катрины, а то у меня тоже кучка фоток с соревнований наконец то сделалась, надо бы отдать девченкам.

Согласна, это самое обидное, мало того, что в рабочий день, так и добраться туда не понятно как. :( Ладно, посмотрю на выводку в августе. :)
Бега в Лудзе, будут в местечке Pusmucova (точный адресс не знаю, но, судя по карте, местечко не большое, так что найти будет не сложно), это где-то 13 км от Лудзы (считаю от железнодорожной станции). Начало в 13:00, это воскресенье. Там будет соревнования рысаков (как я поняла и в качалке, и под седлом), а также базарчик ремеслеников, детский музыкальный ансамбль, демонстрация выездки, катание и разные атракционы.
Вот здесь можно прочитать об этом.
http://www.sporthorses.lv/sh/forum/show ... php?t=3008

Ага. Там Линда на Лемоне кубок завоевала, может еще кто-то тоже, но я знаю только про Линду.
У меня есть е-мейл Катрины (я его тебе в личку отправлю), у Аниты его вроде вообще нет (у нее нет компьютера), Гундеги не знаю. Если ты зарегистрирована на draugiem.lv, можешь найти их там и загрузить им в альбомы. :) Я сначала всем все через почту посылала,надоело, специально зарегистрировалась там, намного быстрее получается. :)

В школе идет байкот против кафе (идея зауча, она у нас экономичка, говорит, что должно что-то изменится). Цены там ужасные, еда тоже. а учкоме решили объявить байкот и перестать покупать там еду, теперь на длинных переменах все ученики бегут в ближайшии киоски, чтобы поесть. :) Учителя понимают, не ругают, если опоздаем на урок. Если раньше в кафе ходили за едой, то теперь для того, чтобы посмотреть как действует байкот, однозначно покупателей стало меньше, в основном младшие классы.

Планы на выходные не ясны. В пятницу погуляю по Риге, пофотографирую, в субботу после спорта поеду на конкур в Клейстах. Осталось решить на счет воскресенья, на бега посмотреть хочется, но очень уж далеко (почти 4 часа на поезде). Буду думать. :)

Действительно красивый город :shock:

Рига очень красивая. :) Сейчас все такое зеленое, красивое, а еще здесь очень красиво осенью, вот зимой не очень, слякоть.
Сегодня я 2 часа просидела за химией, исправляла оценки. У меня всегда по химии были 8 и 9, очень редко 7. А тут умудрилась получить за контрольные 3 и 4. :( Привыкла, что все пойму в классе и дома ничего не делаю, раньше это прокатывало, в прошлом полугодии нормально еще было, а в этом... Просидела 2 часа (нас там было человек 10 из нашего класса), в итоге переправила на 5, плохо. Дома просидела еще 2 часа за экономикой, завтра контрольная, мне ее надо написать минимум на 7, сомневаюсь, что получится, системы оценивания Таранухина мне не понятна. :(
Ладно, хватит о грустном, в конце концов я все равно на 2 месте по успеваемости в нашем классе, так что все не так плохо. После учебы у меня разболелась голова, а лучшее лекарство от этого, это пойти на конюшню. Так я и сделала.

До этого я валялась с котом на кровати и приставала к нему с фотоаппаратом, кончилось тем, что он врезал мне лапой по носу. :lol:

i-2669.jpg

Удивительно, но табун был прямо у забора, а где-то далеко. Но закон подлости все-таки сработал, очень умные женщины решили выгулять вдоль забора поля своих собачек, лошади конечно же мотанули прочь.
То, что удалось сфотографировать до этого.

i-2670.jpg

i-2671.jpg

Зашла в конюшню, отнесла флешку с фотками Сигите и пошла на поле.
Линда, на ком не знаю.

i-2672.jpg

i-2673.jpg

В это время на корде гоняли премиленькую лошадку, зовут ее Дига.

i-2674.jpg

i-2675.jpg

i-2676.jpg

Колорит в леваде.

i-2677.jpg

i-2678.jpg

Потом я замерзла и пошла домой, погода испортилась, сейчас всего +10, а не +20 как было неделю назад.

i-2679.jpg

i-2680.jpg

День сегодня выдался длинным, даже очень. Началось все с того, что я успешно проспала урок спорт. Но не повезло, родители знали, что мне надо ехать в школу, и разбудили меня, правда на полчаса позже чем надо. Собираться и ехать конечно же пришлось на первой космической. На спорте я пришла к выводу, что я мазила номер один в мире, наверное, только я, целясь в ворота, могу попасть в баскетбольное кольцо (хотя туда я тоже не попала). Отстрелялась по полной, правда половина бросков ушла не понятно куда, так что я получила две 5 за зачеты, дааа, спортсмена из меня не выйдет. На автобус я конечно же опоздала, так что пришлось ждать полчаса на остановке. А вот и причина моего опоздания: проклятый фотоаппарат, которому не терпится вступить в дело.

i-2682.jpg

i-2683.jpg

i-2684.jpg

i-2685.jpg

В Клейстах все было как всегда, море лошадей, море людей и море знакомых с которыми не успеваешь здороваться. Прогноз синоптиков не сбылся, бритва-бритва-бритва, никакого дождя не было, ура!!! Правда радовалась я этому недолго, солнце жарило так, что через час я стала похожа на дохлую собаку. Даже голова разболелась от солнца, я конечно же мега умная взяла и надела черную кепку, так что солнечный удар не замедлил явится.
Не представляю каково было выступающим в черных шлемах, а некоторым еще и в защитных жилетах (с 1 апреля несовершеннолетним обязательны жилеты на соревнованиях).

i-2686.jpg

Мне было жаль спортсменов, наверное, они ужасно себя чувствовали в этих жилетах.

i-2687.jpg

Я обзавелась кумиром, вот он! Правда ведь прелесть, такая маленькая девочка на пегой лошадке, и ведь прошли маршрут чисто. Просто молодцы!

i-2688.jpg

Женя на Атене.

i-2689.jpg

Потихоньку я начала скучать, забыла дома мптришку, а музыка из судейской, мягко сказать, надоела. Так что я стала болтать со знакомыми девчонками, пофоткала их лошадей.

i-2690.jpg

Устроилась я очень уютно, нашла стульчик, поставила его у самого бордюра поля и сеанс начался!

i-2691.jpg

Зашла в кафе, деньги там дерут огромные, как можно брать за маленькой пироженое пол лата! По закону подлости пока я кушала отпрыгала маршрут Мария, как всегда я все пропустила!

i-2692.jpg

Пропустила я не только выступление Марии, но и Синдию, и Линду, и вторую Линду.
Ривьера, ее выступление я тоже проворонила.

i-2693.jpg

А еще я познакомилась с одним фотографом, хотя это трудно назвать знакомством, так как я даже не знаю как его зовут. Поговорили, он дал несколько советов, наверное, это очень классно, когда у тебя есть учитель, мне дали всего несколько советов и стало получаться лучше, а если у тебя постоянно есть кто-то, кто может помочь? Наверное, это очень классно.
Соревнования продолжались, в каждом маршруте было где-то по 30, иногда и больше, участников. Я посмотрела 3 маршрута, там было еще штук 5, наверное, но желания и сил уже не было.

i-2695.jpg

i-2696.jpg

i-2697.jpg

i-2698.jpg

Та-та-та-дам! Мария на Селесте! (этот маршрут они отпрыгали чисто, также как и предыдущий, который я пропустила).

i-2699.jpg

Линда на Ривьере.

i-2700.jpg

i-2701.jpg

Голова стала болеть так, что больше терпеть я не могла, пришлось в срочном порядке ехать домой, нахождение под солнцем не слишком хорошо повлияло на меня. До сих пор голова раскалывается, но хотя бы перестала кружится и больше не тошнит. Пришлось даже отменить тренировку, у меня нет сил ходить, не то что ездить по жаре. Так что тренировка будет в понедельник (просто в воскресенье у Марии дежурство).
Вот и все о сегодняшнем дне.

В последнее время у меня какая-то депресия, не знаю как назвать свое состояние, все лень, ничего не хочется, даже на тренировку было лень идти, тогда как обычно я очень жду ее и иду с радостью. Если бы не понимание, что подведу Марию, все-таки договорились, что я приду, то, наверное, осталась бы дома. Думала поездить на Фолджере, но дали Загара, он очень простой конь, но мне удобнее с Фолджером, которого я не боюсь лишний раз тронуть ногой или рукой. Загар вчера учавствовал в соревнованиях, в Тирайне была езда для инвалидов, так что он был очень чистым, а гривка заплетена.

Почистила его, расплела гриву (она такая смешная теперь, кучерявая), поседлала и мы пошли на поле. Вскарабкалась на Загарушку, который в момент залезания предательски покачивается, все время вздрагиваю от этого. Пошагали и начали рысь, то, что я 2 недели не ездила, сказалось на посадке, которая всегда не блещет, а тут решила совсем опозорится. Загар медленно плелся рысцой, гнать его не стала, он у нас все же болезненный, да и с ногами у него не лады. Кристиана сказала, что у меня через чур короткие стремяна, немного удлинила их, надо будет в соедующий раз еще больше удлинить и больше тянуть ногу вниз.

Порысили немного без стремян, тут у меня 2 проблемы: 1-ое ноги болтаются, Мария мне делала кучу замечаний о них, говорила обхватывать лошадь, а у меня не получается, я стараюсь, аж ноги начинает сводить, но не выходит; 2-ое корпус, я так сосредотачиваюсь на ногах, что совсем забываю про плечи и спину, прямо на шею лошади вылажу. Справиться с этими проблемами не удалось.

Порысили в полу-посадке, тут лучше, по-крайней мере с корпусом нет проблем, замечаний о них мне не делали, но вот ноги опять болтаются как макаронины. Хотелось убиться об стенку. Хотя в приципе все не так плохо, главное это то, что занимаюсь я только для своего удовольствия, не падаю и славно.

Галоп был великолепным, поднимался Загар в галоп легко по первому требованию, но подъем был разболтаным, конь куда-то летел и выдирал голову, хотя повод был свободным. Я сидела и получала удовольствие, Загар вроде тоже, занимались мы форменным попокатанием, сделали всего 1 вольт и все, даже перехода ни одного не сделали. Но галоп все же был классным, пусть сидела я как всегда, а это значит довольно плохо, зато Загар шел хорошо, я почти не плюхалась, сидеть было удобно и хорошо. Будь подо мной не Загар, я бы, наверное, слетела, меня бы сбросили, а тут можно было расслаюиться. Конечно же работал закон подлости, пока Мария не смотрит я хорошо сижу в седле, но как только Мария посмотрит я начинаю плюхаться, а Загар тормозить.

Пошагали, хорошо так: сидишь на лошади, она такая теплая, дует теплый ветерок... Шагали долго, минут 20, потом пошли на конюшню. Загар был полон энергии, я же нет, очень хотелось спать, так что я шла и спотыкалась, а Загарушка удивленно смотрел на меня и не понимал почему я так медленно плетусь. В очереди на мойку мы были последнии, пришлось долго ждать, Загра конечно же стал крутиться, обычно он просто спокойно стоял и ждал, теперь он крутился и на все пялился. Поняла, что удерживать его на месте нет смысла, поэтому просто стала шагать с ним во дворе. Дождались своей очереди, замыла конику ноги и поставила его в бокс.

А вот фотографии меня на Загаре, огромное спасибо за них Сигите. :)
Манежная рысь, морда моего лица ужасающа, я знаю, пыталась следить и за этим, но это для меня через чур. :)

i-2703.jpg

i-2704.jpg

i-2705.jpg

Полу-посадка.

i-2706.jpg

i-2707.jpg

Галоп.

i-2708.jpg

i-2709.jpg

i-2710.jpg

i-2711.jpg

А вообще все хорошо, скоро конец года, почти все контрольные уже написали, экзамены сдавать не надо (меня освободили). В школе как обычно, латышка истирит, англичанка радуется жизни, а мы бойкотируем столовую и исследуем улицы вокруг школы в поисках нормального кафе без очередей. :) Погода на улице хорошая, тепло и солнечно, +16, а на следующей недели обещают даже +30 (скачки температуры у нас бывают огромные, например в субботу было +23, а в воскресенье +12).

http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2708.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2704.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2707.jpg

Здесь ты просто молодчина! Очень хорошо сидишь.

http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2711.jpg
Здесь такое впчатление, что он слегка плечом везет.

Nira написал(а):
В последнее время у меня какая-то депресия, не знаю как назвать свое состояние, все лень, ничего не хочется, даже на тренировку было лень идти, тогда как обычно я очень жду ее и иду с радостью.

Конец учебного года, от всего уже устаешь, ничего не хочется. Неужели раньше у тебя такого не было?

Nira написал(а):
А вообще все хорошо, скоро конец года, почти все контрольные уже написали, экзамены сдавать не надо (меня освободили).

Почему у нас в школе никого не освобождают? :(
Ладно, прекращаю ныть, мне осталось мУчиться еще 2 дня.

Nira написал(а):
Погода на улице хорошая, тепло и солнечно, +16, а на следующей недели обещают даже +30 (скачки температуры у нас бывают огромные, например в субботу было +23, а в воскресенье +12).

Nira написал(а):
В последнее время у меня какая-то депресия, не знаю как назвать свое состояние, все лень, ничего не хочется, даже на тренировку было лень идти, тогда как обычно я очень жду ее и иду с радостью.

Уныние или апатия :)

С таким удовольствием вот уже неделю каждый день захожу на этот форум и читаю дневник. А фотки супер :D , я даже себя на двух нашла ( фотки с открытия сезона по выездке), я тоже когда то год держала коня в Тирайне, да собственно в Тирайне я первый раз рысью проехалась на рысаке (тогда там была Тирайнская опытная станция по разведению рысаков и мне, позже, 10 летней девчёнке дали 6 месячную кобылку из которой должна была получиться рысачка). Сейчас мой конь стоит в Клейсты и зовут его РИО - это рыжий конь с белой полосой на морде. Давно хотела написать, но не могла почему то зарегистрироваться,пока сегодня Соня не подсказала,что ячейки где писать белые и их почти не видно. :oops: А настроение изменится как только начнутся каникулы :sun: . Удачи :D

Здесь ты просто молодчина! Очень хорошо сидишь.
Настя, спасибо. :) Правда я выложила те фотографии, где я сижу более менее сносно, те где совсем ужас-ужас спрятаны подальше в мой фотоархив. :lol:

Конец учебного года, от всего уже устаешь, ничего не хочется. Неужели раньше у тебя такого не было?

Признаюсь, у меня такого раньше не было вообще. Я люблю учиться, все предметы идут довольно легко (исключение физика и химия, но это только в этом году началось), я почти не устаю. Даже в прошлом году, когда мы целый месяц сдавали экзамены и был переводной год, я чувствовала себя отлично. Сейчас у меня вообще нет экзаменов, переводной по математике мне зачислили автоматически и поставили максимальный балл - 10. Так что мне это очень странно. :roll:

Почему у нас в школе никого не освобождают?
Ладно, прекращаю ныть, мне осталось мУчиться еще 2 дня.

Мне тоже, на следующей уже будет халява. Она уже сейчас началась, но по некоторым еще идут контрольные, остались всего 2. Последний зачет по биологии - антропогенез (легкотня, уже так привыкла к этим зачетам, что готовлюсь к ним всего полчаса и получаю 8-9), ну и в пятницу химия (кислоты и соли, как повторение прошлого года, и гидролиз солей, как последняя тема в этом году). Прорвемся! :)

Mielga, точно! Дибильное состояние, надо из него выбираться.

gelario, спасибо. :) Постараюсь, чтобы было все также интересно. :) С наступлением лета фоток будет еще больше. Коня вашего, к сожалению, не знаю, 100% видела, но память на имена у меня короткая, долго в голове не держаться. :) Я в Тирайне уже 2 года, а по именам знаю максимум процентов 20 лошадей. Хорошо, что зарегистрировались. :)

Nira написал(а):
Mielga, точно! Дибильное состояние, надо из него выбираться.

Из него обычно получается переключиться. От борьбы с собой оно усиливается..

Так, ну тогда надо потерпеть 2 дня, отстрелятся до конца в школе и тогда надеюсь получиться переключиться. :) В выходные я думаю буду в норме, как раз гости придут, скучать и хандрить будет некогда. :)

Вот и кончилась последняя школьная неделя, на следующей учебы почти не будет (какая учеба, когда годовые оценки выставленны?), так что можно считать, что каникулы начались. :)
Сегодня от безделья стала мучить свои фотографии. Вот что получилось!
Исходник.

i-2713.jpg

А вот что получилось.

i-2714.jpg

i-2715.jpg

Исходник, на нем я.

i-2716.jpg

С обработкой, стало ли лучше не знаю.

i-2717.jpg

Птиц!

i-2718.jpg

i-2719.jpg

Ну и лошадь.

i-2720.jpg

С рамкой, наверное, переборщила.

i-2721.jpg

Выходные будут не совсем конными, на соревнования я никуда не поеду, у папы День Рождения и к нам гости придут, что тоже довольно весело. Зато в воскресенье у меня будет тренировка в 3 часа дня, хочется поездить на Фолджере, давно не сидела на этом наглом тушканчике. :)
Сонь, если надумаешь приехать в гости, то звони и приезжай в Марупе на 25 автобусе где-то к 13 часам. :) Встречу.

А у нас в Клейсты 24 и 25 мая, т.е. завтра и послезавтра с 9,30 до 18,30 будет проходить семинар который будет проводить какой то иностранец ( от куда и как зовут не знаю) :( он будет обьяснять и пробовать исправить ошибки всадников). Удовольствие не дешёвое т.к. стоит это 100 EUR (два дня), Я тоже записалась :D , посмотрим, сможет ли исправить мои ошибки, а их предостаточно. :not: Попрошу кого нибудь записать на камеру, а потом дома проанализирую.

Nira Извини, что лезу, но чёрные рамочки не надо делать на фотках, это как то напоминает траур, может я не права и у других на этот счёт своё мнение

Красиво так получается! Это в фотошопе?
А сидишь на много лучше!
Тушканчик... Завидую я тебе. У тебя еще есть любимый тушкан. У меня его больше рядом нет.

Сверху