Re: Война и мир или записки китайского туриста! Соревнования!
В последнии дни у меня как-то нехватает времени на дневник, обычно я выставляю фотки в тот же день, когда их сделала, а теперь все не когда. Так что сейчас я исправлю ситуацию и напишу о прошедших выходных.
День 1, пятница, 9 мая. Вообще-то это был не выходной, так как надо было учится (ну, какой гад сделал 9 мая рабочим днем?!).
Зато у нас не было английского, с которого мы нагло ушли и пошли к памятнику. По пути туда весь наш класс рассеялся, кто-то домой заскочил и исчез, кто-то в кафе или магзике застрял... Так что до памятника мы добрались маленькими раздробленными группами. Я шла вместе с братом и его другом Сашкой. По пути купили цветы.
Народу было еще мало, все работают, зато вечером народу было море.
С погодой повезло, было солнечно и тепло, единственное, что портило настроение, так это тяжелый рюкзак за спиной, да завтрашняя контрольная по химии.
До памятника дошли минут за 40, там было всего 3-4 км. На всех машинах висели георгеевсие ленточки, люди от машин не отставали, у каждого прохожего на самом видном месте висела ленточка. Через каждые 10 метров стояли полицейские, которые боялись буйств, ттт, обошлось без них.
Вся площадь в парке была забита людьми, в воздухе летали шарики, люди махали флажками и радостно обнимались. К своему огорченью я заметила, что ветеранов становится меньше, еще в прошлом году они сидели довольно большими группами, пели песни и играли на гармошке, а в этом году их стало сильно меньше.
Нашему поколению повезло, мы застали их живыми, мы их помним, следующему поколению не так повезло, они могут уже не застать ветеранов-героев.
У памятника все было выложено цветами, а люди все шли и шли, их становилось все больше и больше.
Одна из множества георгеевских ленточек.
Откуда-то появились баяны и гитары, зазвучали военные песни.
Погуляли с братом по площади, перездоровались с множеством людей и поехали домой, где папа поставил звучать на полную громкость военные песни.
День второй, субботу, 10 мая.
Это тоже был не выходной, надо было учится, хорошо хоть отменили 2 последних урока, так как был вечер иностранных языков. Мы договорились с Сонкой удрать оттуда и поехать вместе в Клейсти, посмотрели пару выступлений и пошли на автобус. Дошли до туда весело, да и доехали и вообше провели время.
В Клейстах я чуть от зависти не лопнула, я тоже хочу поливаемое поле!
Сонька намочила сено и стала седлать Мадленочку, мне было поручено скрутить бинты, что я делала, к своему позору, всего 2-ой раз в жизни, но вроде справилась.
Сонька поседлала рыжика и мы пошли на поле, где Лиза ездила сумасшедшего Артуса.
Ездить Соньке пришлось в манеже, зато шагали они с Мадленой на улице, чем я воспользовалась, как и подабает японскому туристу. (Сонь, я хорошая, не надо меня убивать за то, что я сюда фотки всунула, я правда хорошая :lol: )
После переговоров с моделью были отобраны вот эти 3 фотки, ура, мне разрешили хоть что-то выложить!
Правда ведь они друг другу подходят?
Фоткать в манеже было тупо, ну не создан мой фуджик для этого (он очень хороший и я им очень довольна, но чтобы снимать в помещении он слабоват), кое-что там правда получилось, но выложить не могу.
В это же время был конкур, посидев в манеже, где было не с кем поболтать, я пошла на улицу, фоткать конкур. Посмотрела фотографии конкура у tristanawolf, теперь свои выкладывать стыдно, поняла что такое мастер. Хочется надеятся, что когда-нибудь я тоже буду ТАК фотографировать, времени у меня много, мне толко 15, вся жизнь впереди.
Попала я только на 1 маршрут, потом конур кончился. Так что я попрощалась с Соней и поехала домой.
Рига.
Вид Риги из окна автобуса.
День 3, воскресенье, 11 мая.
На соревнования я не поехала, у одноклассника был День Рождения и мы поехали его отмечать в Межакакис (лат. - лесной кот). Это местечко недалеко от Сигулды, где есть потрясающий комплекс лазелок по деревъям. Нас было человек 15 плюс взрослые, если честно, то я не считала сколько нас было. Тебе выдают страховку (такая же как на парашуте, но плюс 2 карабина и 3-ий для скольжения). Там несколько уровней, также как в горах: зеленый, синий, красный, черный. Препятствия находятся на деревъях, это всякие тарзанки, лестницы, веревки, сетки, шины... Все это находится на высоте от 2 до 17 метров на землей. Потрассе ходят инструкторы и в случаи проблем помогают участникам, следят за соблюдением правил, они могут отобрать страховку за не соблюдение ТБ. Я дошла до середины красной трассы, там было метров 12-15 над землей, дальше не пошла, так как стало уже стремно после тарзанки и прыжка в сетку, а походка по шинам которые висят на тросах докончила дело и, дойдя до переходного пункта, я слезла.
После трассы (я прошла ее за 1,5 часа, те кто пошел на черную потратили еше полчаса, Сашку даже эвакуировали инструкторы, он застрял на одном из висячих пней) было самое неприятное, надо было подниматься на гору. Было дико жарко, так что мы радостно заказали мороженое в кафе и набросились на еду. Посидели еще часа 2 и рванули в Ригу.
На это выходные кончились, выспаться так и не получилось, все 3 дня пришлось вставать в 7 утра, чтобы успеть в школу, а в воскресенье, чтобы попасть на трассу к ее открытию и избежать очереди.