Re: Война и мир или записки китайского туриста!
Про чудесный вчерашний день.
Меня позвала фотографировать Лиене, договорились, что встретимся на конюшне в 11 утра. Пришла на конюшню, Лиене и Виналдс были уже готовы, Кристиана попросила пофотографировать ее тоже, так что мы пошли в составе 6 существ. Нас трое и лошадей трое: Виналдс, Ликумс и Лаки. Мы решили просто пойти на поле попасти лошадей, там как раз много одуванчиков, красиво так! Там было чудесно! Тепло так, хорошо! Вокруг лошади ходят пасутся, мы их отпустили с корд, так что они ходили без привязи, все равно не убегут.
Мне очень понравилось, мы там часа 2 с половиной пробыли, потом мне надо было домой идти, так как в 3 была тренировка.
А вот и фотографии.
Виналдс.
Виналдс и Аргентина, здороваются.
Винни!
Счастливая пара.
Идем в поля.
Лаки, конь Кристианы.
Винни пасется.
Кристиана, солнечная девочка.
Одуванчик.
Поле, где мы гуляли.
Лаки, вообще-то его зовут Дон Лаки, но все зовут его просто Лаки.
Кристиана плетет венок, она спела 6 венков, себе, мне, Лиене и лошадям, правда лошади потом съели свои венки.
Лаки свой венок уже съел, стоит грустный-грустный, потом правда взял и стыбрил венок Кристианы и съел его тоже.
Поставили лошадей в боксы и взяли Аргентину на корду, пошли с ней на поле. Откуда я довольно быстро ушла домой, так как начался дождь, даже не верилось в это, так как все еще светило солнце.
Дома я быстро перекусила и пошла на конюшню, но все же пришла туда намного позже чем обычно, оставалось только 20 минут на седловку. С трудом нашла Марию и пошла седлать Загара. Какая-то редиска стерла надпись на седле Загара и я долго сомневалась то ли это седло или нет. Оказалось все же то. Почистила коня в быстром темпе и поседлала, хорошо, что это Загар, стоит себе, не мешает, Фолджер бы стал грызть что-нибудь и кусаться, чем бы отнял море времени.
На поле мы пришли вовремя, села, начали шагать, Мария сказала не гнать Загара, так как она как-то странно выглядит, ттт, оказалось, что все нормально. Так что первую рысь мы делали медленной и спокойной, Загару этот темп очень нравился, он просто спал, а я наверху корячилась и мучилась. Мария сказала тянуть ногу вниз и назад, опустить больше колено, как же ноги болят от этого, жуть! А лучше не стало, как я ни старалась. Назад я уже не валюсь, но по словам Марии сижу через чур прямо, надо немного плечами идти вперед, а я как какой-то столб.
Порысили без стремян, даааа, я чайник. Мария говорит тянуть ногу, я тяну, но тогда получается (не знаю как, но получается), что я практически лежу на шее у Загара (ну, не лежу, но клонюсь так сильно). Пыталась следить и за тем, и за тем, не получается, или нога на месте, а корпус не понятно где, или же наоборот. Взяла стремена, с ними полегче, уже не кренюсь вперед, но ногу поставить на место не могу.
Начиная со 2 рыси, шел дождик, мелкий такой, что мы не пошли в манеж. К галопу это был уже не дождик, а настоящий ливень, у всех были куртки, мне не повезло, я не стала брать куртку, решив, что на улице тепло. Так что моя маечка очень быстро промокла, Загар тоже быстро промок, можно сказать, чтомы были мокрые как мыши. Но галоп мы все же делали на улице, дождь был теплым и это было даже приятно быть мокрым, прохладно так... В галоп поднялись сразу, с нужной ноги, пришла к выводу, что не держусь ногами, несмотря на все усилия Марии, держаться ногами у меня так и не получилось, ну не получается у меня обхватить лошадь ногами, как это вообще можно сделать? Сделали несколько вольтов и переходов рысь-галоп, в принципе галоп прошел хорошо, Загар слушался и был умничкой, я как обычно косячила, но в общем и целом было не плохо.
Отшагиваться мы пошли в манеж, так как все еще лил ливень, я была мокрая насквозь! Пошагали в руках в манеже, иду-иду, вдруг Загар остановился, оборачиваюсь, а он лежит! Валяться ему захотелось видите ли с седлом на спине! Фиг вам! Подняла его, все это произошло так быстро, что он даже на бок не успел лечь, застыл в позе сидячей собаки, только переднии ноги чуть-чуть в песке испачкал, когда ложился. Потом тоже самое повторила Рабана, Паула (девочка, которая шагала Рабану) среагировала не так быстро и понька плюхнулась на бок, хорошо что не спину не перевернулась, а то седло могла сломать.
Помыла Загарчику ножки и повела в конюшню. Очень долго чистила коня, медленно и тщательно, потом накормила его лошадиными конфетами, тот рад был! Посидела на солнышке, подсохла немного (не идти же домой совершенно мокрой? родители бы ругались), снова повозилась с Загаром и пошла домой.
Вечером выложу фотографии с сегодняшних соревнований.