Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки китайского туриста!

Ой, это я глюкнула, хотела написать 11, а написала 13. :) Классно! Удачи!

Большую часть дня я просидела дома, но ближе к вечеру все же вышла погулять. Как же хорошо на улице! Птицы так красиво поют! Все цветет!

i-2593.jpg

i-2594.jpg

i-2595.jpg

i-2596.jpg

Погуляла по нашему участку, повосторгалась цветущими кустиками и как всегда пошла на конюшню.

i-2598.jpg

Гордый птыц, который не обращал на меня внимание и пялился не понятно куда. Но красивый!

i-2599.jpg

Бастера!

i-2600.jpg

i-2601.jpg

Помогла Элине завести лошадей из левады и мы решили выпустить в манеж 2 оболтусов: Фолджера и Димантса. Я взяла мелкого тушканчика по имени Фолджер, напялила на него недоуздок и пошла... Наивная! Решила, что дойду до манежа и без просовывания чембура в рот. Ага! зайти в манеж мы зашли. А потом Фолджер увидел, что дверь открыта и полетел! Ну, а я за ним, на веревочке. Очень весело! Летишь за тушкой и думаешь, когда же она остановится. Меня еще проглючило и я стала лупить Фолджера по заднице (хотя как я в том состояния могла его лупить? скорей похлопывать), в надежде, что он развернется ко мне передом, а к лесу задом. Фолджер решил, что я его съем и понесся еще быстрее. Все это происходило в доли секунды. Вот наш путь: из манежа мы выскочили на стоянку, чуть не впечатались в одну из машин (я так и не поняла, как мы протиснулись между стеной и машиной, но факт, мы пролезли там) и побежали в коридор идущей на поле. Огромными скачками я бежала за Фолджером, держась за веревку. Потом отпустила его, поняв, что из коридора он никуда не денется, там дальше тупик. Конь тоже это понял и остановился, схватила зверя, врезала ему чембуром и повела обратно в манеж.
Там тушканчики вдоволь поносились (чуть не впилились в меня и Элину) и были отведены обратно в конюшню, уже без приключений.

На улице шел противный дождь, такой противный, что я решила сразу же идти домой. Но потом передумала, дождь был маленьким, на улице было очень тепло и я решила остаться.

i-2602.jpg

i-2603.jpg

i-2604.jpg

Но осталась не надолго, все-таки дождь не очень полезен для фотоаппарата.

Красота у вас атм какая! :D Я в восторге! Всё цветёт, пришла весна...эх. Скоро лето 8)

У нас очень красиво, сейчас правда уже почти все отцвело из плодовых, зато началась пора цветения в полях. :) Одуванчиков море! А лето уже очень скоро! :)

Про чудесный вчерашний день. :)
Меня позвала фотографировать Лиене, договорились, что встретимся на конюшне в 11 утра. Пришла на конюшню, Лиене и Виналдс были уже готовы, Кристиана попросила пофотографировать ее тоже, так что мы пошли в составе 6 существ. Нас трое и лошадей трое: Виналдс, Ликумс и Лаки. Мы решили просто пойти на поле попасти лошадей, там как раз много одуванчиков, красиво так! Там было чудесно! Тепло так, хорошо! Вокруг лошади ходят пасутся, мы их отпустили с корд, так что они ходили без привязи, все равно не убегут. :) Мне очень понравилось, мы там часа 2 с половиной пробыли, потом мне надо было домой идти, так как в 3 была тренировка.
А вот и фотографии.
Виналдс.

i-2606.jpg

Виналдс и Аргентина, здороваются.

i-2607.jpg

Винни!

i-2608.jpg

Счастливая пара. :)

i-2609.jpg

Идем в поля.

i-2610.jpg

Лаки, конь Кристианы.

i-2611.jpg

Винни пасется.

i-2612.jpg

Кристиана, солнечная девочка.

i-2613.jpg

Одуванчик.

i-2614.jpg

Поле, где мы гуляли.

i-2615.jpg

Лаки, вообще-то его зовут Дон Лаки, но все зовут его просто Лаки.

i-2616.jpg

i-2617.jpg

Кристиана плетет венок, она спела 6 венков, себе, мне, Лиене и лошадям, правда лошади потом съели свои венки.

i-2618.jpg

i-2619.jpg

Лаки свой венок уже съел, стоит грустный-грустный, потом правда взял и стыбрил венок Кристианы и съел его тоже.

i-2620.jpg

Поставили лошадей в боксы и взяли Аргентину на корду, пошли с ней на поле. Откуда я довольно быстро ушла домой, так как начался дождь, даже не верилось в это, так как все еще светило солнце.

Дома я быстро перекусила и пошла на конюшню, но все же пришла туда намного позже чем обычно, оставалось только 20 минут на седловку. С трудом нашла Марию и пошла седлать Загара. Какая-то редиска стерла надпись на седле Загара и я долго сомневалась то ли это седло или нет. Оказалось все же то. Почистила коня в быстром темпе и поседлала, хорошо, что это Загар, стоит себе, не мешает, Фолджер бы стал грызть что-нибудь и кусаться, чем бы отнял море времени.

На поле мы пришли вовремя, села, начали шагать, Мария сказала не гнать Загара, так как она как-то странно выглядит, ттт, оказалось, что все нормально. Так что первую рысь мы делали медленной и спокойной, Загару этот темп очень нравился, он просто спал, а я наверху корячилась и мучилась. Мария сказала тянуть ногу вниз и назад, опустить больше колено, как же ноги болят от этого, жуть! А лучше не стало, как я ни старалась. Назад я уже не валюсь, но по словам Марии сижу через чур прямо, надо немного плечами идти вперед, а я как какой-то столб.

Порысили без стремян, даааа, я чайник. Мария говорит тянуть ногу, я тяну, но тогда получается (не знаю как, но получается), что я практически лежу на шее у Загара (ну, не лежу, но клонюсь так сильно). Пыталась следить и за тем, и за тем, не получается, или нога на месте, а корпус не понятно где, или же наоборот. Взяла стремена, с ними полегче, уже не кренюсь вперед, но ногу поставить на место не могу.

Начиная со 2 рыси, шел дождик, мелкий такой, что мы не пошли в манеж. К галопу это был уже не дождик, а настоящий ливень, у всех были куртки, мне не повезло, я не стала брать куртку, решив, что на улице тепло. Так что моя маечка очень быстро промокла, Загар тоже быстро промок, можно сказать, чтомы были мокрые как мыши. Но галоп мы все же делали на улице, дождь был теплым и это было даже приятно быть мокрым, прохладно так... В галоп поднялись сразу, с нужной ноги, пришла к выводу, что не держусь ногами, несмотря на все усилия Марии, держаться ногами у меня так и не получилось, ну не получается у меня обхватить лошадь ногами, как это вообще можно сделать? Сделали несколько вольтов и переходов рысь-галоп, в принципе галоп прошел хорошо, Загар слушался и был умничкой, я как обычно косячила, но в общем и целом было не плохо.

Отшагиваться мы пошли в манеж, так как все еще лил ливень, я была мокрая насквозь! Пошагали в руках в манеже, иду-иду, вдруг Загар остановился, оборачиваюсь, а он лежит! Валяться ему захотелось видите ли с седлом на спине! Фиг вам! Подняла его, все это произошло так быстро, что он даже на бок не успел лечь, застыл в позе сидячей собаки, только переднии ноги чуть-чуть в песке испачкал, когда ложился. Потом тоже самое повторила Рабана, Паула (девочка, которая шагала Рабану) среагировала не так быстро и понька плюхнулась на бок, хорошо что не спину не перевернулась, а то седло могла сломать.

Помыла Загарчику ножки и повела в конюшню. Очень долго чистила коня, медленно и тщательно, потом накормила его лошадиными конфетами, тот рад был! Посидела на солнышке, подсохла немного (не идти же домой совершенно мокрой? родители бы ругались), снова повозилась с Загаром и пошла домой.

Вечером выложу фотографии с сегодняшних соревнований. :)

Лаки свой венок уже съел, стоит грустный-грустный, потом правда взял и стыбрил венок Кристианы и съел его тоже.
:lol: улыбнуло. Даа, люллю весну,к огда всё цветёоот :P

Я весну обожаю, особенно оттого, что после весны лето и каникулы! :D 3 месяца ничего не деланья, класс! :D

Сегодня же я много чего сделала, нафотографировала соревнования, сделала уроки (ну, их там так мало задали, что это можно даже не считать) и весь вечер сижу и отсылаю фотографии разным людям. Ну, а теперь подробнее про соревнования. :)
Начались они в 11, я вышла из дому в половину и конечно же застряла около левад. Ну как можно было пройти мимо вот этого чуда? Правильно, пройти мимо было невозможно.

i-2622.jpg

До боевого поля я добралась как раз вовремя, объявляли начало соревнований, которые проходили под громким названием Чемпионата Тирайне. Маршруты там были разные, начиная от 50 см, кончая 110 см.
В маршруте 50 см участвовали девочки, которые вместе со мной занимаются у Марии, только ездят они лучше и уже прыгают.
Гундега на алмазном Димке (его имя в переводе с латышского означает Алмаз).

i-2623.jpg

Карлина на Вайпере, зачем они учавствовали я не поняла, практически весь маршрут они прошли на рыси, так как Карлина не могла поднять в галоп Вайпера. Да и выглядели они не готовыми к соревнованиям, как я поняла у них нет даже тренера, так как единственный человек, дававший советы по управлению это была мама Карлины, которая по-моему не является тренер. Но маршрут они прошли, вроде даже чисто, так что... может это и правильно, ведь быть готовым на 100% невозможно.

i-2624.jpg

Все выступили хорошо. Катрина вообще молодец, Рабана на разминке 3 раза обносила препятствие (на тренировках я не видела, чтобы она так делала), в конце концов Катрина с помощью Марии заставила Рабану прыгнуть то препятствие с места, дальше все было хорошо. По-моему они молодцы. Анита и Гундега вообще отпрыгали без проблем, им всем выдали по розетке, они вошли в 6 лучших. В маршруте участвовал и Каладин с Сигитой, Каладин на разминке вел себя отлично, а на маршруте обнес одно из препятствий. Все остальные препятствия они преодолели без обносов и тоже остались в призерах, молодцы.
Гундега ждет награждения.

i-2625.jpg

Катрина и Рабана. Они молодцы. Я бы на месте Катрины после такой разминки опустила бы руки, а она отлично прошла маршрут.

i-2626.jpg

i-2627.jpg

Мария награждает Аниту и Фолджера. :)

i-2628.jpg

Победители одного из маршрута.

i-2629.jpg

В маршруте метр учавствовала Майра Лея на Левисе, коне Кристианы. Если не ошибаюсь, они заняли 4 место, но точно я не помню.

i-2630.jpg

i-2631.jpg

i-2632.jpg

В этом же маршруте учавствовала Мария на Селесте, они заняли 2 место, ура!!! Молодцы!

i-2633.jpg

Также учавствовала Кристина на Рафетсе, коне Марии.
Рафик.

i-2634.jpg

Анна на своем красавце Колорите, не конь, а сказка.

i-2635.jpg

Во время соревнований над полем пролетал самолетик, слава богу, лошади решили не пугаться его.

i-2636.jpg

Майра Лея на Аргентине.

i-2638.jpg

Линда Йоста на Гавроше.

i-2639.jpg

Анна на Калуге.

i-2640.jpg

Когда практически все участники отпрыгали последний маршрут (110 см), началась буря. Было видно как надвигается стена песка. Поднялся сильные ветер, дипломы разлетелись, все побежали их ловить. 2 оставшимся участникам был предложен выбор: выступать или нет, как раз в этот момент ветер немного стих и они стартовали.
Анна на Колорите пронеслась над маршрутом как вихрь.

i-2637.jpg

Потом также быстро пронеслась Кристина на Рафетсе и все побежали в манеж, прятаться от ветра и полившего вдруг дождя. Я быстро пошла домой, из-за ветра было трудно идти, сдувало в сторону. Дошла я совершенно мокрая, дождь был довольно мокрый, а идти все же минут 5-10.

Re: Война и мир или записки китайского туриста! Соревнования!

какая прелесть - лошадь с венком =))))))

А как это выглядело, когда мы были на поле в венках! 3 девочки в венках и светлой одежде ведут троих лошадей тоже в венках по полю одуванчиков. Эх, надо было попросить меня сфотографировать, было бы на память. :)

Nira ой какие чудесные фотографии :)можно было бы узнать где точно ваша конюшня находится?

Спасибо. :) Конюшня в Латвии, на окраине Риги, это не далеко от елгавского шоссе. Если выхать на старую елгавскую дорогу, то там будет поворот на Тирайне, где уже не заблудишься, так как свернуть там больше некуда. Там 2 конюшни по обе стороны дороги, наша та, которая справа. :) Точный адресс: улица Вецозолу 100, Марупский поселок, Рижский район, LV-2138. :) Вот ссылка на вид конюшни со спутника
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 5&t=h&z=18

Плац и левады через дорогу, большое поле для табуна выше по карте. :)

Ой спасибо тебе большое :D как-нибудь летом к вам нагряну.

lili, пожалуйста. :)

а ещё лучше - всех шестерых запечатлеть...))))

Это было бы вообще замечательно. :)

У меня радость, меня освободили от переводного экзамена по математике, ура! В нашем классе освободили 3 человек, в том числе и меня, потому что мы заняли места на олимпиадах. :) Так что 16 мая я буду бездельничать, жаль, что не 15.

Надежда попасть 15 мая на конные дни почти умерла, во-первых мы 15 учимся, во-вторых мне туда не доехать на общ. транспорте. :(
10 мая мы учимся, сколько длятся понячьи соревнования я так и не выяснила, так что просто съезжу в Клейсти после школы. 11 мая, наверное, тоже в Клейсти, а может и нет, у друга День Рождения.

18 мая будут рысачьи бега, ура! Правда не знаю где, но уже спросила, думаю скоро ответят, хотелось бы посмотреть, я ведь бега видела только на фотографиях в дневнике Двины. :) Облом! Бега будут в Лудзе, это почти 300 км от Риги. :cry: Ну, почему надо проводить соревнования так далеко от Риги? Доехать туда я могу на поезде, от станции до места 13 км, на велике можно доехать, поезд приедет на станцию к 12, начало в 13, как раз есть время доехать до места бегов. Но вот обратная дорога со временем не так подходит, получится я вернусь в пол 12, а этому родители не обрадуются, а ведь в понедельник надо будет в школу. :cry: Так что я в пролете. :cry:

Скоро лето, ура!

А меня не освободили... Дура старая, в следующем году перехожу к вам :roll:

А что за конные дни 15 мая? Где происходят, что там будет?

Ура, Сонька переходит к нам! Ура! :D
Оля, конные дни будут в конюшне "Tris vitolu stalli", это рядом с Прейлями, Риебени. Там будет проверка 2-леток (как я поняла будут оценивать экстерьер, прыжки и т.д.), выводка разных пород (в том числе немецких жеребцов и кучи жеребят). Что там еще будет не знаю, я это прочитала в газете "Zirgu pasts". :)
Летом (9-10 августа) будут Вселатвийские конные дни, там еще будут разные шоу.

18 мая будут рысачьи бега, ура! Правда не знаю где, но уже спросила, думаю скоро ответят, хотелось бы посмотреть, я ведь бега видела только на фотографиях в дневнике Двины. Облом! Бега будут в Лудзе, это почти 300 км от Риги.

я бы тоже с удовольствием съездила посмотрела бы. Но у меня ещё хуже - 600 км :lol:
Тебе лучше тогда к нам в Таллинн, ко мне с начёвкой на бега приехать :lol: Тоже 300 км получится, зато интересней будет :wink: :lol:

А 31 мая в Литве большие бега. Хотелось бы тоже быть в курсе и глянуть, что там будет.

Знаю, что у меня знакомые поедут на бега, Татьяна Мартинсон и Татьяна Снур. Они живут чуть выше Риги. Они со своими рысаками точно поедут =)

Кстати, вот сайт рысавчьего спорта в Латвии http://trotting.lv/ Может там потом всё подробно напишут. Если всё просмотреть, можно увидеть и Бэлль, и меня на Наполеоне на фотографиях. На самой первой странице даже имя Бэлль встречается. Всё моя же :lol:

Сверху