Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Я и Леванти.

Молодец! Я же тебе говорила, что справишся! Прости, что не пришла фоткать, собрание очень уж затянулось :(

Фото замечательные. Серия ног очень понравилась )) Если не секрет, какой у тебя фотоаппарат?
А ты такая миниатюрная, оказывается )) На фотках таки да, видно что назад клонишся. Но это исправится )

Сигита, спасибо. Я, если честно, думала, что будет хуже, а оказалось, что ничего страшного то и нет. А галоп вообще был отличным, очень он удобный у Левиса. :) Да, ничего, не страшно. :)
Black Unicorn, спасибо. Фотоаппарат Fujifilm FinePix S5700, цифровик, мне нравится, даже очень. Хотя сегодня я чуть от зависти не сдохла, когда увидела профи-фотик с обектвиом с мою руку. :lol: Я очень даже миниатюрная, 152, видимо больше и не вырасту (уже почти 3 года не расту), когда-то жутко растраивалась из-за этого, теперь решила, что так даже лучше. :) Исправится, обязательно исправится, пусть не скоро, но обязательно.

Была сегодня на соревнованиях, впечатлений море, также как и фотографий, постараюсь их сегодня выложит сюда, но может не успею, слишком уж их много, на просмотр и минимальную обработку уйдет куча времени.

Правда настроение мне всеже подпортили, соседская девочка Белла. :( Она меня в гости позвала, я пошла, а у них собака родила щенков, им и месяца еще нет, а она их ногами бьет, я ей говорю, что так нельзя, а она говорит, что она так учит их быть охраниками. Говорила-говорила, как об стенку горох, я ушла, а дома разревелась. Ну как так можно?! Маленького щенка, который еще бегать то толком не умеет, бить ногами! Он пытается убежать, а она его догоняет, хватает за шкирку и долго трясет в воздухе, говоря, что ему нельзя уходить без ее разрешения. :cry:

Эта Белла проста изверг! Можна надеятся только, что жинь её исправит и подаст урок.
Я так рада за тебя, что ты так даже очень неплохо на Левантисе поездила. Ты молодец! Ошибки есть у всех, даже у тех, ктороые верхом уже годами ездят, так как учится ездить верхом и чувствовать лошадь надо годами, даже всей жизни мало, и если , кто то говорит, что он всё знает и умеет, то это глупости. ИМХО. Главное работать над своими ошибками и сатратся стать лудше :)

Оля, я вообще не понимаю как так можно! Это же маленький щенок, он совсем беззащитный! А она говорит, что ненавидит его и удивляется как можно его жалеть. :cry: Не могу такого понять!
Спасибо. Правда стараться, наверное, придется всю жизнь. :)

Наконец-то загрузила все фото в интернет, все обработала и просмотрела. Из 600 фоток стало 330, неудачных кадров практически не было, зато были повторяющиеся, их я и удаляла. А теперь наслаждайтесь просмотром. :)

Вставать пришлось рано, так как к 9 надо было на спорт. Занимались мы на улице, я герой, пробежала 10 кругов вокруг школьного стадиончика, правда надо было 15, но для меня это слишком. Ненавижу бегать. К концу занятия я уже так устала, что сил сдавать зачеты не было, плюнула и пошла на остановку. Проведя час на улице в спортивных штанах и маечке, я поняла, что там очень тепло. Легкая куртка сразу же отправилась в рюкзак (и как она там поместилась?). На улицу было просто чудесно, тепло как летом, солнечно, мало народу, а из наушников играет красивая музыка. Красота! По улице я шла с улыбкой идиота на лице.

i-2537.jpg

Доехала до Клейст в переполненном автобусе, странно, обычно он полностью пустой, оказалось, что не только я ехала в Клейсти. Там было чудесно, тепло, море лошадей, шашлыками пахнет и травой. Побродив вдоль поля, я облюбовала себе местечко и уселась туда, как же приятно сидеть на нагретой солнышком травке!

i-2538.jpg

Просидев час в кофте с длинным рукавом, я не выдержала и переоделась в майку с коротким рукавом, что еще больше напомнило мне лето. Не верю, что сейчас апрель!

i-2539.jpg

Сначала я просто примеривалась, обошла поле несколько раз, пришла к выводу, что мое местечко одно из лучших и вернулась туда. А потом о мне проснулся фотоманьяк. :lol: Папа не мог поверить, что я за один день разрядила 2 комплекта батареек.

i-2541.jpg

Поле было оформлено очень красиво, выглядело даже лучше чем на травяном. Каждые полчаса выезжал трактор и разравнивал поле, новые препятствия (ну, не очень новые, им уже, наверное, больше года) выглядели отлично, а цветы укращающие их, добавляли ощущения лета.

i-2540.jpg

Лошадка кайфует! Правда там человек влез, пришлось в фотошопе зарисовывать, долго сидеть не хотелось, поэтому я минуты за 3 стерла человека, так что это довольно заметно.

i-2542.jpg

Скушав шашлык в кафе (какая же там очередь, мама дорогая!), кстати вкусным оказался, хотя до домашнего ему далеко, я вернулась на поле.

i-2543.jpg

Весенняя парочка.

i-2544.jpg

Хвост пистолетом!

i-2545.jpg

i-2546.jpg

i-2547.jpg

Очень красивая пара, я в восторге от этого коня и девочки.

i-2548.jpg

Агент 007! У меня именно с этим осациируется этот конь, так как парочка интересная, у всадница тонированые очки, конь весь такой крутой!

i-2549.jpg

i-2550.jpg

Линда Пенеле, по-моему, на Альфредо. Девочка просто молодчина! Ей по-моему 12 лет, а она даст фору многим взрослым спортсменам.

i-2551.jpg

Листики!

i-2552.jpg

i-2553.jpg

Красивый рыжик.

i-2554.jpg

i-2555.jpg

i-2556.jpg

i-2557.jpg

Летят!

i-2558.jpg

Мой любимый цвет, мой любимый размер...

i-2559.jpg

Удивительно, но всадница не упала, но вкопался конь мощно. А вот другой паре не повезло, они после брусьев упали, ттт, и лошадь, и всадник, встали сами, все обошлось.

i-2560.jpg

i-2561.jpg

Трактор, который ровнял поле.

i-2562.jpg

Красивый рыжик.

i-2563.jpg

Потом у меня разрядились батарейки в фотоаппарате, я посидела в кафе и посмотрела соревнования еще минут 40 и поехала домой, а то было уже пол шестого.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Открытие сезона!

Красотень какая……прогрессируешь… :wink:

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Открытие сезона!

акви, спасибо. Аж самой приятно смотреть и видеть, что получается все лучше и лучше, если еще пару годиков буду постоянно фотографировать, то вообще будет отлично.

Сегодня нашла один очень интересный урок фотографии ( http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=50714 ), я и раньше видела такие фотографии, но времени и желания повторить не было. Сейчас заинтересовалась, решила повторить, правда я все упростила, времени и материалов для создания лайт-бокса не было, так что обошлась своей мини-студией. Помыла стекло, притащила стаканы и началось... Из обработки: убрала завалы горизонта (всегда на 2-3 градуса заваливаю), корекция света и добавление яркости.

i-2565.jpg

i-2566.jpg

i-2567.jpg

Тут еще добавилось из обработки то, что пришлось стереть блики и часть отражений.

i-2568.jpg

i-2569.jpg

i-2570.jpg

Всего это заняло минут 40, вместе с подготовкой, на обработку ушло тоже примерно полчаса.
Сейча появилась идея повторить вот такое http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=50184 , это вполне реально, вот только у меня аквариума нет, придется найти еще что-то.

Мария как будто прочитала мои мысли и дала мне сегодня Фолджера, ура-ура-ура! Пошла к этому гнедому чуду, по пути помогла поседлать Бастеру. Фолджер почти пролинял, так что чистить его теперь намного легче и быстрее. Поседлала зверя без проблем, ттт, он вел себя хорошо. А вот дошли до поля мы не очень, укусил зараза! Теперь синяк на руке. Противный кусачик засранец получил поводом по зубам и на кажду попытку впиться мне в руку (при чем подленько так, отстанет, а потом напрыгивает с раскрытой пастью) получал снова, после 3 безуспешной попытки коняка понял, что смысла пытаться дальше нет и превратился в милого спокойного ослика, которого я плохая обижаю.

Села на Фолджера и начали шагать. Следила за плечами, оказалась, что если подвинуть их вперед, то сидеть намного удобнее! Шагали активненько, но конь какой-то вялый, вроде идет да, но желания нет, даже на хлыст ноль реакции, тогда как обычно он начинал подкидывать. Начали рысь, тут мы играли роль пугала, распугали всех лошадей на поле своими хаотическими движениями. Бедная Секунда чуть не в обморок грохалась от ужаса. Порысили мы хорошо, я очень довольна, видимо после Левиса я что-то поняла и на клонилась назад, Мария мне ни одного замечания об этом не сделала, ура! Фолджер шел хорошо, старался.

На манежной рыси конь опять таки был молодец, бежал старался и даже на вольтах не изображал деревяшку. Вот только пару раз чуть не вмазал меня в стойку от препятствия, но пронесло. Поделали остановки и переходы, как-то не очень, вроде останавливается, но не старается совершенно.

Третью рысь сделали хорошо, стралаись оба, вот только Фолджер не двигается, идет он хорошо, но вот сокращать и прибавлять не хочет никак! На хлыст ноль внимания, на ногу тоже, при попытки сократить переходит в шаг, не смотря на все мои старания.

Поднялись в галоп, зверь бежит-бежит-бежит и все! Вокруг меня образовалось куча Секунд и Загаров с новичками на спинах, которых надо объезжать за 10 метров, иначе в обморок грохаются (лошади, не люди), даже вольт не где сделать! Мария сказала, что я не держусь ногами и они у меня висят как пардон макаронины, старалась держаться, но силенок уже было маловато. Так мы и доездили галоп в расслабленном состоянии. Милый Фолджер вел себя хорошо и скидывать меня не стал, за что ему спасибо, так как скинуть меня в тот момент было очень легко.

Шагать пошли на большой круг, Мария отнеслась к этому скептически и дала наставление не падать. Есть не падать! Не прошли мы и полкруга, как шанс упасть появился. Фолджер и так нервничал, шел с настроением: всех порву, один останусь. Лай собаки сделал свое дело и конь мотанул, затормозила его в два темпа и пошли дальше. Уже хотели по второму разу идти на круг, но Мария отправила нас на конюшню, а то иначе могло плохо кончится. Помыла Фолджеру лапы (умничка зверек стоял и не рыпался, молодчина). Расседлала его и, поболтав с Кристиной, пошла домой.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фото-эксперименты.

здооорово....

vendil, спасибо! :)

Сегодня вместо того, чтобы думать о учебе, весь день думала о том чем можно заменить аквариум, так и не придумала. Надо будет съездить в магазин, может что найдется подходящее.

Не могу дождаться четверга, будет открытие сезона по выездке, ура! В программе есть Большой Приз, ура! :D

Все фотографии с конкура можно посмотреть вот здесь.
http://www.petnet.lv/horses/?galleryId=22

Mielga, спасибо. Ценю ваше мнение. :)

кластый експеримент с бокалами. Получилась здорово, по моемему ;)
Есть такая известный фотограф Кристиана Славик (она во сновном фотографирует лошадей, для журналов, книг, октрыток итд). Мне очень нравятся её работы, обожаю. Может наша Нира тоже достигнит такова уровня когдато и станет кластным и известным фотографам. Мне кажется, что у тебя для этова есть талант и жилание ;)
http://slawik.com/gallery2/main.php

Nira,нет ну так нельзя, не успеешь перевести дух от одних фоток, как мигом захватывают другие!
Как хорошо, что на работе они всеж не открываются, а то меня оторвать нельзя было бы :lol:

Оль, а на фотофоруме меня заругали. :( Им тень не нравится, мне же наоборот. Пришла к выводу, что у нас просто разные мнения. :) Спасибо за хорошие слова! Стать фотографом это моя мечта, правда она кажется мне очень не реальной, не верится, что это возможно. Но это именно та работа, которой бы я хотела заниматься. :) Брат говорит, что это свинство, и с моими знаниями надо становится каким-то директором предприятия или ученым, а я не хочу. Меня приводит в ужас от того, что работать надо в офисе, не люблю сидеть. :)
Спасибо за ссылку, посмотрела фотографии, в восторге! :)
Оля (мурзик), гы-гы! :D

Завтра-послезавтра будет новая порция фотографий, в Клейстах будет выездка. Правда погода не радует, 2 недели было солнце, а когда начались выходные (5 дней халявы, ура!) появились тучи и ужасный ветер. Надеюсь хоть дождя не будет. :)

Моя надежда увидеть вживую Большой Приз не сбылась, мы приехали в 11:15 и единственная участница БП уже кончила свое выступление, начался МП. Жаль, что не удалось посмотреть... Зато я вдоволь насмотрела на МП и 3 схему. :)
Собакевич тоже насмотрелся.

i-2572.jpg

Погода не радовала, было ветренно и противно, правда когда ветер стихал и выглядывало солнышко было даже очень хорошо, но это было очень редко. Хорошо хоть, что дождя не было. Так что фотографировала я в обнимку со стаканчиком горячего какао.
Выездка вещь конечна красивая, но я в ней ничего не понимаю и поэтому болеть не могу. В конкуре все понятно, сбил палку, значит 4 очка штрафа. А поди разберись как начисляют очки в выездке? Соревнования проходили на песчаном поле перед базой, а не на выездковом поле, так что судейских там не было. Судьи наши выход из ситуации быстро, они просто подогнали свои машины прямо к буквам и сидели там. Четсно говоря, это выглядело смешно, на боевом поле стоит 3-4 машины не первой новизны с судьями внутри. :)
Я играла роль китайского (или японского) туриста, это сходство заметила Лиза, китайцы такие же маленькие и тоже постоянно что-то фотографируют. :lol:
Так что вот вам фотки китайского туриста.

i-2573.jpg

Долго пыталась убедить Соню, что эта лошадь беременна. С этого ракурса не видно, но пузо у нее огромное. Правда какой пол у этой лошади я не знаю, так что это может быть просто жирный тушканчик (не к обиде лошади будет сказано)

i-2574.jpg

Единственный мужчина-выездюк (смешно так звучит) замеченный мною на соревнованиях.

http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/2571/i-2575.jpg[img]

Пируют на галопе ил менка, не помню, что это было.

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/2571/i-2576.jpg

Классическая фотография прибавки, еще бы фон заменить и было бы вообще великолепно.

i-2577.jpg

Менка ног в 2 темпа.

i-2578.jpg

Один из моих любимых ракурсов, у меня практически с каждой лошадью есть такая фотография.

i-2579.jpg

Хвостяра!!! Стой я чуть-чуть поближе, получила бы по лицу (я стояла у самого входа на боевое поле, куда меня пустила Сонька).

i-2580.jpg

Контргалоп.

i-2581.jpg

Летит! Эти лошади реально летают на прибавках!

i-2582.jpg

Ольга Шакурова и Регтайм (Оля, я пришлю тебе его фотографии :) )

i-2583.jpg

Обожаю фотографировать серых лошадей! Даже в самую пасмурную погоду серые лошади выходят четко и резко!

i-2584.jpg

Принимание. Очень долго пыталась сделать классическую фотографию принимания, такую как на обложках конных журналов, то что хотела не получилось. Все время чуть-чуть опаздывала или щелкала раньше чем надо.

i-2585.jpg

Радуются, проехали схему без сбоев.

i-2586.jpg

Следующая пара проехала не так хорошо, по крайней мере они не так нравились.

i-2587.jpg

Конкур зрелищнее и более распространен чем выездка, так что зрителей было намного меньше чемв субботу. В принципе там были только спортсмены, их тренеры, судьи и человек 5-6 фотографов.

i-2588.jpg

Рыжий Нострадамус.

i-2589.jpg

i-2590.jpg

В Клейстах я была до пол пятого (соревнования были до 10 вечера), потом зашла в конный магазин, где купила вкусняшки и газету "Конная почта", и поехала домой.
Вмд с остановки.

i-2591.jpg

В автобусе читала газету, на последней странице было расписание конных событий на май. Просмотрев его, я чуть не задохнулась от возмущения! Они 10 мая устраивают соревнования, хотя этот день объявлен рабочим! Как спрашивается можно попасть на соревнования к 10 часам, если у меня уроки кончаться в час дня! :evil:
И конные дни они назначили на 15 мая, а это среда и мне надо учится! А там будет выводка и смотр двухлеток! Начало в 10 утра, а у меня в час конец занятий, а туда еще доехать надо! Одна надежда, у меня 16 экзамен, в школе могуть объявить 15 мая подготовительным днем и отменить занятия.

Re: Война и мир или записки китайского туриста!

Сегодня я планировала съездить на соревнования в Темперамент, но облом, папа сказал, что ему тогда придется сидеть дома и ждать меня, так как сама я оттуда уехать не могу, общественного транспорта нет. Так что весь день я просидела дома. :( А тут как раз солнце вышло. :(
На выходных планов нет. Двое человек вроде хотели пофотографироваться, но их что-то не слышно, да и они довольно далеко, а тащится не понятно куда мне не охота. Зато в понедельник в Тирайне будут не большие соревнования, схожу пофотографирую их, меня как раз Катрина звала, она там выступать будет. :)
Порылась в интернете в поисках информации о конных днях, теперь сижу слюни пускаю, во-первых там происходит испытание и оценка 2-леток, во-вторых выводка лошадей, в том числе и новорожденных жеребят, в-третьих смотр привезенных из Германии для этого жеребцов-производителей. Но попасть туда по-моему не реально, далеко, где-то 200 км, а поезда туда не ходят. :( Есть станция Ливани, но от нее до поселка, где находится конюшня, 40 км. Спросила на сайте Тирайне как туда можно попасть, может туда все-таки что-то идет из общественного транспорта, хотя это наврятли. :(

японского, Насть, японского 8)

Насть, а во сколько будут соревнования в понедельник? Если после обеда, а то я бы тоже подъехала посмотреть... :roll:

Сонь, японского? Ай, пусть будет китайский, хотя вообще-то правильнее написать корейского, так как корейцы у меня в роду есть (прабабушка из Кореи), а вот японцев и китайцев нет. :)
Оля, там начало в 13:00. :) Ничего большого не будет, просто местные соревнования, по-моему на песчаном поле. :) Я за Катрину и Рабану буду болеть. :)

Сегодня тренировки нет, Мария дежурит, зато завтра тренировка будет в 3 часа дня. :) Попробую уговорить маму прийти и пофотографировать меня. :)
Погода снова стоит хорошоая. Ну почему было пасмурно, когда проходят соревнования, а когда их нет солнце? Хотя сегодня тоже есть соревнования, но они в Гробинях, а это не ближний свет, больше 200 км. :( Скорей всего просто схожу на конюшню пофотографировать, сидеть дома нет сил, я вчера чуть с ума не сошла, когда пришлось сидеть дома. :(

Посмотрела расписание соревнований, 10 мая будет "Пони шоу", а это как назло рабочий день. Списалась с организатором соревнований, она пишет перенести их нельзя, так как дата была выбрана еще в начале года, а 10 назначили рабочим днем толь-только. Там начало будет в 12:00, я могу подкатить туда после школы к 14:00, правда надо будет еще найти сами соревнования в огромном Этонграфическом музее. Жду ответа о том, во сколько соревнования кончаются, может успею.

Нашла сайт с собачими выставками, нашла по их календарю международную выставку, которая будет 14-15 мая, при чем туда можно доехать на электричке, а мне до станции чуть больше километра. Так что летом съезжу на собачек посмотреть. :)

В понеделник начало у нас в 11. ;) Мы наверное тоже будем пригать первый маршрут.

Сверху