Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Будни и фото.

gelario, а я как назло сижу дома. :( Хотя правда не совсем дома, так как утром я бегала кросс, а с 12 до 21 часа я торчала во дворе своего дома. :)
У меня черные рамки не осациируются с трауром, я вообще люблю черный цвет, вот сейчас, например, сижу в своей любимой черной майке. Мне уже говорили, что черная рамка не подходит, но мне она нравится. :)

Free as a bird, да это в фотошопе, я туда уже 100 лет не заходила, правила все фотографии в ACD, где нет столько возможностей как в ФШ, а вот вчера дошли руки поделать эксперименты. :)
Спасибо.
Ты держись, Джус ведь живой, ему хорошо, ты к нему съездить сможешь. Наверное, тебе хочется прибить каждого, кто так говорит, слишком уж пустые и не действующие слова. Я даже представить себе не могу как тебе тяжело, я ведь к лошадям сильно не привязываюсь, да и как к ним привязаться, когда я на конюшне бываю от силы раз в неделю. Увези кто-то Фолджера или Загара я бы погрустила чуть-чуть и все, и наверное это к лучшему. Держись, Владочка, все еще будет хорошо, главное верить и ждать.

Mielga, спасибо. :)

Я уже писала, что у нас семинар, нас гоняют по 45 минут как сидоровых коз :eyes: я попробую поставить две фотки и сразу прошу прощение за качество т.к. это вынуто из DVD камеры, жалко ,что нет профессионального фотографа :pom: Что то не получается загрузить фотки , мне пишут " Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Что это значит не знаю, а сколько можно ?

Понятненько. Про вложения я не знаю, не пользуюсь ими, загружаю фотографии через альбом на мейле. Вот здесь есть темка про вставление картинок viewtopic.php?f=5&t=2373

Сейчас пойду на тренировку, надеюсь все пройдет хорошо. :) Мне дали прозвище главного сони, встала сегодня в 12, хотя легла не так уже поздно в час ночи, остальные легли позже. :lol:

Вернулась с тренировки, все прошло великолепно, замечательная тренировка. :) Ездила я на Загаре, он умничка, узнала новость, он оказывается недавно прыгнул 140 см, потащил кого-то, вроде новичка, и прыгнул. :) Бывший крутой троеборный жереб. :lol:

Погода у нас довольно хорошая, уже больше недели солнце, так классно. Правда дует не очень приятный ветер и выше 18 градусов температура не поднимается, а жаль, хочется уже настоящей летней жары. Дождя давно не было, поэтому поле очень пылит, приходишь домой почти черный, бее. На конюшне был обед, когда я пришла, Мария попросила меня почистить Секундочку, а потом идти к Загару. Смахнула кобылу, какая же она толстая и круглая, класс! Загар был грязнулей, перемазался где-то и стоит довольный. Вычистила, особенно долго пришлось скрести ему круп, начесала кучу шерсти, пыли и перхоти. Начала седлать, оказалось, что я притащила не то седло, а нужное мне валялось в мелком амуничнике черти как, ели отыскала.

Поседлались и пошли на поле, на солнце было тепло, так что я решила ездить в майке, в кофте спарилась бы. Сегодня я сделала себе очень длинные стремяна, довольно удобно, правда потом пришлось подтянуть их на 2 дырки, иначе я их на галопе постоянно теряла. Пошагали и начали рысь. Из плюсов длинных стремян: руки не дергаются, когда облешчаешься, да и корпус приподнимается совсем чуть-чуть, ноги тоже на месте. Но! Как действовать ногами с такими стремянами не понятно, потом получилось нормально высылать и поддерживать рысь, но сначала было сложновато.

На манежной рыси я очень старалась, нога почти всегда была на месте, переходы и остановки были нормальные. Единственное я иногда горбилась, но, благодаря напоминаниям Марии, даже это было редкостью. Мария положила для меня палочки и я прошла сначала три раза одну из них, потом еще 3 раза 2 палочки. Мария похвалила, заходили мы хорошо, как раз по середине. Вот только я так задумываюсь о палочках, что забываю про ноги и они начинают болтаться.

Шагал я на подобраном поводе и требовала от Загара хорошого шага и внутренного постановления. Когда Мария сказала поднимать в галоп, я была готова, но получилось поднять не сразу, я забыла про стек и держала его слишком близко к крупу Загара, тот и почесал рысом. Опустила стек, подняла в галоп, сначала меня болтало по седлу, потом получилось сесть нормально и начать работать поясницей, нас похвалили ура!

Пошагали, я взяла стремяна, в этот раз поднялись хорошо, стремяна, через чур длинные для меня, удерживать было тяжело, но я старалась. Я села глубоко в седло и работала поясницей, нога была на месте, отлично! Мария сказала заходить на палочку, зашли хорошо. Так мы прошли ее 3 раза, я считала темпы, но понять расчет не смогла, благо Загар выручал и считал сам. Пошагали, поменяли направление и снова поднялись, я перепутала и прошла 2 жерди, Мария сказала заходить на одну, сделали 3 раза, на третьем я слишком широко послала Загара и мы промахнулись с расчетом, зашли еще раз, в этот раз получилось. Мария сказала, что заходить на 2 жерди мне рано, сначала надо увидеть расчет и научиться попадать с 1 жердью. Но на 2 жерди я попала очень хорошо по словам Марии.

Пошагали и Мария сказала погалопировать в полу-посадке, поднялись и поскакали. Сначала немного тормозили, Мария сказала выслать сильнее, тогда мы полетели, затормозила. Вообще ехать в полу-посадке на галопе очень классно, ветер дует, а ты несешься, кайф. Потом отрысили кружок тоже в полу-посадке, облегчаться я на такой рыси не могла, больно напоминает швейную машинку Зингер. Отшагались, я думала, что поведу Загара в конюшню, но на него была записана еще одна девочке, вроде новичок, так что нормально, максмимум будет минут 10 рыси. Девочка прикольная, смешная, мы с Марией ухохотались как она залезала, не расчитала силу толчка и перелетела через Загара, выглядело очень смешно.

А вот у нас жара... уже больше 30ти бывает. Только сейчас дождик пошел... Хорошо!
На длинных стремянах сидеть удобно, глубоко, но не всегда. У меня ооочень длинные ноги. Если сделать выездковые стремена, то, во-первых, дырок не хватает, плюс ножки можно бантиком под лошадкой завязывать. И вообще, сидишь только на балансе, когда прижимаешь ногу, стремя теряется, неудобно посылать, сразу носок вниз лезет за стременем. Раньше я так и ездила, а сейчас изображаю кузнечика с короткими стремянами.

Вот обещеные фотки с семинара, извините за качество
Первая к семинару не относится. это я на Рио
f938baab400c.jpg

Первое знакомство
a89a707efbf1.jpg

7564f6b5c564.jpg

902dfa877f30.jpg

Пыталась вытянуть с DVD кадр на принимании, но не очень получилось
89bce4012ba8.jpg

Free as a bird, мне это не грозит, с моим ростом 152 см ноги бантиком точно не будут завязываться бантиком. :D
gelario, прикольно.

Сегодня был день халявы, вместо учебы у нас была эксурсия по Риге, вел ее историк Гусев (он еще вел передачу "Клио" по телевизору). Экскурсия была интересная, правда многое, что он рассказывал, я знала.

Ну и фотографии последних дней.
Вчерашние эксперименты с цветами.

i-2723.jpg

i-2724.jpg

i-2725.jpg

Фотографии с экскурсии. Башня Петра.

i-2726.jpg

i-2727.jpg

Вход в церковь Петра.

i-2728.jpg

Узкая улочка, название из головы вылетело.

i-2729.jpg

Эксперименты со стаканчиком, вообще-то я хотела добиться красивых брызг, чего я только туда не кидала, ничего не помогло, пришлось просто сфотографировать стакан.

i-2730.jpg

i-2731.jpg

Узкая улочка, название из головы вылетело.
О, я там была на экскурсии, у меня похожая фотография есть. Я помню, нам сказали, что это самая узкая улица Риги, и все кааак бросились на ней фотографироваться :lol: .
Из фотографий очень нравятся белые розы.

Нам про нее это тоже сказали, но название я как всегда не запомнила, хотя для меня это нормально, я никогда не могу запомнить названия улиц, улицы знаю, но названия хоть тресни не вспомню. :lol:
У нас фотографировала только я, больше никто этой манией не страдает, да и я фотографировала мало и в тихомолку, а то на меня уже косо смотрят из-за вечного фотографирования.
Спасибо. :)

ААаа, бяки эдакие, мне уведомления на мыло не приходят(( хорошо хоть сама зашла))
Насть, на следующих выходных я точно к тебе.

Ну а фотки, как всегда, супер :lol: жаль, что не едешь с нами в Литву.

Какие розы. На стекле, как же мне нравятся подобные фотографии.

Сонька, это заговор! :lol: Приезжай, буду ждать. :D Я тогда Марии позвоню в пятницу, узнаю на счет тренировки в воскресенье (в субботу уеду фотографировать, так что в воскресенье) и тогда тебе напишу. :) Ага, жаль, что не поеду. :(
Таня, спасибо. :D

Поменяла себе подпись. :D Ничего нового для фотика у меня не появилось, просто очень уж классная фраза, как раз мне в подпись. :lol:
Сегодня было всего 3 урока, нас забыли предупредить, что не будет 2 физик, а русичка смоталась со своими на кросс, так что халява, прям как у сколотаи Халявины.
31 поеду в Инчукалнс, ура! Мама вроде согласилась, погоду обещают хорошую, +24 и солнце. Фотоаппарат лежит и готовиться, кстати я наконец-то не поленилась и хорошенько почистила его, а еще зашила футляр, а то он начал рваться, еще пару месяцев продержиться, а потом придется новый покупать.

P.S., посмотрела фотографии конкура Ксении Римской, класс! Вот к чему надо стремиться! Воодушевления у меня теперь море, жду не дождусь соревнований. Жаль правда, что фотик у меня не продвинутый, главный его минус это тормознутость, никогда не получается сфотографировать какой-то понравившийся момент, фотоаппарат не успевает, приходиться щелкать на удачу. :( И серийной съемки у него нет, точнее есть ее подобие, когда фотографии делаются с интервалом в 1,4 секунды, а это очень много. :(

Папа дал мне и брату задание до пятницы, решить, что именно нас интересует и рассказать о том кем мы хотим быть, где этому можно обучиться. Порыскала в интернете, нашла несколько сайтов о фотокурсах. Самых интересных 3, программа обучения мне понравилась, преподователи там достойные, есть студия, все оборудовано прекрасно. Если соседям нужна будет няня на лето и они возьмут меня на работу, то за лето я могу как раз набрать деньги на эти курсы, правда надо решить какие именно курсы меня интересуют. Больше всего понравился вариант фотоакадемии, но там есть 2 курса: основы фотографии и секреты мастерства, по программе они сильно отличаются, по цена разница тоже есть. Секреты мастерства интереснее, там идет больше практика и лекции интереснее, но этот курс требует хорошего знания основ, а я их не знаю, ведь фотографирую на удачу и даже не смогу объяснить, что такое фокусное расстояние.

Так что я вся в мечтах, лажу по интернету и выбираю. Правда может случиться облом и я останусь без работы на лето, тогда придется обойтись без курсов.

Мне тоже понравилась фотка с розами, СУПЕР :yes!: , Разговаривала с Соней, она обещала вытащить тебя на фотоссесию, может и я к вам пристроюсь ? :wow

Спасибо.
Мы с Сонькой уже давно договариваемся, по-моему это разговор начался еще на весенних каникулах. :lol: Правда до сих пор никак не собрались, но я была бы очень рада устроить эту фотосессию, хочется попробовать фотографировать людей и самой придумывать кадры. :) Присоединяйся, я только за. Правда, когда это будет, не известно, с нашей не организованностью это может вообще не произойти. :lol:

Кстати, Сонь, ты когда собаку свою в Ригу привезешь? :lol: Я ее буду мучить страшным-страшным фотоаппаратом!

* дьявольский смех* :lol: не знаю даже, собакенция сейчас на даче брюшко наедает и, по рассказам ей там так хорошо, что совесть не позволяет забирать :lol: завтра будешь в здании инквизиции? у нас в 2 выдача дипломов, до этого будем оттирать жвачки и полировать пол...беее...

Эх, ты! Бросила собачью еду на растерзание своей собаке, как ты могла! :lol:
Я в четверг получила табель, так что сегодня я бездельничала. Правда для этого пришлось в четверг 3 часа драить класс физики (только за это нам должны были повысить оценку по физике на 2 балла, но не повысили гады!), ненавижу жевачки и Шепеля! Хорошо хоть у нас было только 3 урока, поэтому мы справились к 2 часам дня, получили табеля и домой!!! :D

Кстати я сегодня пофотографировала, так что ближе к вечеру выставлю фотки, хотя могу не успеть.

Завтра я думала ехать в Инчукалнс на открытие, подумала и решила, что вставать в 5 часов утра в выходной это святотатство. Так что завтра я поеду туда часам к 10-12 (высплюсь, мур-ррр-р!), при чем меня довезут туда родители, они решили погулять по Сигулде, так что я на колесах, ура! :D

В восресенье тренировка будет в 12 часов, у Марии что-то вечером намечается, так что ездить будем рано. Соньчик, я тебе на мобилу отправилу длинющую смс-ку с инструкцией, так читай и приезжай в гости, буду рада. :D

Ну вот, я аконец-то обработала все фотографии и выбрала те, которые выставлю сюда. :) И почему это всегда занимает так много времени?
В город я поехала так как надо было отдать математичке деньги из классного фонда, а чтобы не было так скучно ехать в школу взяла с собой фотоаппарат. :) Со мной поехала мама, сначала мы погуляли в Старой Риге, а потом она поехала по делам, а я пошла в школу.

i-2734.jpg

i-2735.jpg

i-2736.jpg

В школе пахло краской, пацаны красили парты, как же хорошо, что я все сделала вчера и мне не надо ничего делать сегодня, кайф!
Вышла из школы и пошла в Петровский парк, он был основан Петром 1, который даже собственноручно посадил там дуб, но, к сожалению, сейчас дуб уже погиб. Это ворота в парк.

i-2738.jpg

i-2739.jpg

i-2743.jpg

Из парка я по набережной дошла до парта, к яхтам меня не пустили, но сфотографировать их с мостика я смогла.

i-2740.jpg

i-2741.jpg

Паром Таллинк, который курсирует в Стокхольм.

i-2742.jpg

i-2744.jpg

Самый любимый кадр за сегодня. :)

i-2745.jpg

В Инчукалнс я поехала с родителями, всю дорогу туда я представляла себе как выглядит комплекс, на их сайте написано, что это самый продвинутый комплекс восточной Европы. Но одного я не учла, он еще не достроен, никаких шикарных конюшен из моего воображения там не было. Там было поле с хорошим грунтом, трибуны и все! :shock: Зданий конюшен там вообще нет, выглядит все не очень-то презентабельно, поле украшено плохо, в Клейстах украшают красивее, ставят больше цветов.
Но мне все равно понравилось, погода была отличная, +24, я там проторчала часа 3 и ни на какой электричке мне трястись не пришлось.
Вот как вглядит поле, создано по мировым стандартам FEI.

i-2755.jpg

Трибуны.

i-2756.jpg

Один из киосков с конной амуницией.

i-2747.jpg

А вот и сам конкур, если честно, то он был не очень зрелищным, маршруты были не очень высокие, а многие всадники слабоваты (хотя, че я вякаю, я вообще прыгать не умею).

i-2748.jpg

i-2749.jpg

i-2750.jpg

i-2751.jpg

i-2752.jpg

i-2753.jpg

Сначала я фотографировала стоя у ограждения, но потом заметила одно очень классное место рядом с судейской, которая находилась на уровне 2 этажа. Забралась туда и пофотографировала оттуда.

i-2754.jpg

Затем я облюбовала местечко на трибуне и фотографировала оттуда.

i-2757.jpg

i-2762.jpg

Кстати, никогда не пробуйте есть мороженное и фотографировать одновременно, я попробовала, шоколадные пятна на моих белых шортиках выглядят ужасающе. :lol:

На соревнованиях была куча фотографов, ну или просто людей с зеркалками, я уменя так появится комплекс не полноценности, вегзде зеркалки, а у меня нет. :lol:

Ну и просто фотографии без лошадей с этих соревнований.

i-2758.jpg

i-2759.jpg

i-2760.jpg

Сергей Шакуров, составить маршрутов этих соревнований, как и практически всех остальных. Один из известных конников Латвии, учавстовал в олимпиаде в Сеуле.

i-2761.jpg

Вот и все, филмас бейгас как говорят латыши (пер. кино окончено). :)

Интересные работы)

Сверху