Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фотографии и юмор

Была сегодня в Клейстах, смотрела соревнования по выездке. Все было прикольно, но пришлось рано вставать, бее :x, аж в пол восьмого! Ужас! Я впервые за все лето так рано встала. Зато успела почти к самому началу, приехала на место в 10:15. Большой приз я правда как всегда прозевала, там ехало всего 2 человека и я на него не успела. Обидно.
Где-то в пол 12 приехала Сонька и я потусовалась с ней. Погладила Виршука. :)
По конюшне ходило куча одинаковых человечков, все в цилиндриках и пиджачках, прям слет двойников Чарли Чаплина.

Конюшенная собака, довольно ласковая, я ее потискала. Правда она довольно быстра стала спасаться от меня бегством.

i-2851.jpg

Всадница выступавшая в Среднем Призе.

i-2852.jpg

Судейская. В Клейстах во время выездки в качестве судейских используют машины, их загоняют на поле и паркуют на против букв, внутри них сидят судьи. :)

i-2853.jpg

Это уже вроде Малый Приз, а может и нет. Дырявая у меня бошка, только сегодня утром фотографировала, а уже не помню кто и что ехал.

i-2854.jpg

i-2855.jpg

Разминка.

i-2856.jpg

Недавно было Лиго. Это латышский народный праздник летнего солнцестояния. Аналог Иванову дню. Это официальный выходной во всей Латвии и практически все люди уезжают куда-то на природу, праздновать. Мы были не исключением, тоже съездили, пожарили шашлыки, покатались на катере, некоторые даже на лыжах и шине прокатились.
Дядя Вова, капитан. :)

i-2848.jpg

Дядя Гриша катает Крисика на лыжах. Встал он только с 3-ей попытки, но пошел потом хорошо.

i-2849.jpg

Гриша катает Катю и Ребеку на шине. Веселье заключалось в том, что Гриша пытался поворачивать как можно круче, чтобы девчонки слетели, те в свою очередь пытались удержаться. Искупались обе и не один раз. Раз 5 по-моему слетели.

i-2850.jpg

Завтра будет Марупес Каус в Тирайне. Схожу туда пофотографирую. Хотя если будет плохая погода и дождь может останусь дома. Сегодняшнего противного дождика мне уже хватило.

Re: Война и мир или записки японского туриста! Фотографии и юмор

Так, решила зайти и написать обо всем, что произошло за последнюю недельку.
Во-первых я сходила на Кубок Марупе по конкуру. Правда я была бы не я, если бы я с чем-нибудь не напортачила. Я проспала! Начало было в десять, а я проснулась только в 11. Хорошо хоть идти мне до поля всего минут 15, так что к пол двенадцатого я уже была там во всеоружии!
Облазила там все палатки с конными вещами, повздыхала над очень красивой жилеткой и решила, что она не все-таки не нужна, итак уже дома 2 штуки валяются без дела. Жалко, что не продавали никакой сувенирной продукции, я бы купила. А то на кой черт мне сейчас ногавки и вальтрапы, если я больше не езжу? А купить что-то хочется.
Соревнования я смотрела недолго, часа 3 посмотрела и ушла домой кушать, а после этолго уже было лень тащится обратно. Какая я ленивая!

Пара фоток с кубка Марупе.

i-2858.jpg

i-2859.jpg

i-2860.jpg

i-2861.jpg

i-2862.jpg

Всюб рабочую неделю я просидела дома. Зато вчера совершила подвиг и приехала к 9 часам на соревнования в Клейсти. Для этого пришлось вставать в 6:40 утра и тащится минут 20 до автобуса (ну почему они не протянули его до моего дома?!), ехать в центр, там пересаживаться и ехать до конюшни. Нашла Соньку и пошли за Вирсисом на котором она должна была выступать. Но не тут-то было, меня перехватила Анита (тренер выездки) и отправила работать секретарем в главную судейскую. Часа полтора я там просидела, а потом слиняла смотреть выступление Сони и снимать ее на видео. Выступили они классно, первое место, молодцы!
Затем я смоталась на конкурное поле пофоткать и заодно покушать в кафе. Кстати я там купила 2 последних номера латвийского конноо журнала и там есть мои фотки! Я им в редакцию посылала по просьбе Надины и они поместили их как иллюстрации. Правда в одной из подписей они не правильно написали мою фамилию.

Фото конкура.

i-2863.jpg

i-2864.jpg

i-2865.jpg

У этой девочки что-то выступлеие не пошло, на 4 препятствии у нее была закидка, а потом на 8 она упала из-за закидки и сильно ударилась коленом о балку. Хорошо, что у нас всем лицам до 18 на соревнованиях обязательны жилеты безопасности носить.

i-2866.jpg

i-2867.jpg

Где-то в час, когда выездка уже кончилась, а конкур подходил к концу мы с Соней поехали по домам. Погода была прекрасная, так что я решила походить и пофотографировать Ригу. Вот результат.

i-2868.jpg

i-2869.jpg

i-2870.jpg

i-2871.jpg

i-2872.jpg

i-2873.jpg

i-2874.jpg

А еще у нас дома в очередной раз засцвел кактус, ура! В прошые разы я его что-то не сфотографировала, а сегодня наконец-то сделала фотографии. Вот какой он у нас красавец.

i-2875.jpg

i-2876.jpg

i-2877.jpg

Ну вот вроде и все. Я хотела сегодня еще на собачью вставку съездить, но мама начала варить варенье и как-то со всем этим делом я проворонила начло выставки, а кончалась она уже в 3 часа дня, так что туда я не успела. Как-нибудь в следующий раз съезжу.

Рига вообще очень красивая, особенно когда погода солнечная и небо синее. :) Только вот к сожалению это бывает не так часто, например сегодня все небо затянуто тучами и собирается дождик. :(

Фотовыставку мы открыли. Ура! Обе мои работы туда попали, но, к сожалению, никакого места я не заняла.

В субботу съездила посмотреть выездку. Приехала туда к пол десятого, так как проспала будильник. Но все равно дико хотелось спать. Фотографировала я мало, в основном болтала с Соней и Лизой.

i-2879.jpg

i-2880.jpg

i-2881.jpg

i-2882.jpg

А еще меня потянуло на кусочки лошадей. Хорошо это или плохо фиг поймешь.

i-2884.jpg
i-2885.jpg

Сегодня же съездила с родителями в Озолниеки. Там есть озеро, где построили подвесную систему для катания на водных лыжах и досках. Сами не катались, но пофотографировать я пофотографировала.

i-2886.jpg

i-2887.jpg

i-2888.jpg

i-2889.jpg

i-2890.jpg

i-2891.jpg

Вот так вот прошли мои выходные. :)

Сегодня проходили учебные соревнования по конкуру, от скуки съездила посмотрела. Красота! Погода хорошая, лошади кругом, хорошая компания. :)

i-2894.jpg

i-2895.jpg

i-2896.jpg

i-2897.jpg

i-2898.jpg

i-2899.jpg

i-2902.jpg

i-2903.jpg

Дядечка, подарите мне такую игрушку, ну пожалуйста!!!

i-2900.jpg

i-2901.jpg

Этого дяденьку тоже видела. Даже фотка его где-то валяется. Ррр... Ну почему сейчас этот дибильный экономический кризис!!! Так может был бы какой-то шанс на новый фотик, а сейчас...
Всё! Надо грабить банк или идти клянчить деньги у Абромовича. :lol:

Решила написать последние новости сюда.
Первая новость очень грустная, сгорела конюшня недалеко от Риги, спортивный клуб Арманди. К счастью, все лошади были в это время на пастбище, так что никто из животных и людей не пострадал. Но сгорело 2 здания конюшни и жилой домик. Главная проблема в том, что сгорели все кормовые запасы, весь инвентарь... Слава Богу, что все живы.
А я ведь на днях как раз думала туда съездить, уже звонить собиралась, а тут такие новости.

Зато из хороших новостей есть то, что вчера я была на эерошоу в Тукумсе. Правда на само шоу я не попала, так как билеты стоили больные деньги, с человека 10 лат, это примерно 600 руб (не помню какой курс сейчас), а если учесть, что нас было 4 человека, то... Но ничто не помешала нам сесть перед забором, огораживающий аэропорт и смотреть шоу оттуда совершенно бесплатно. Кстати таких людей было очень много, какой смысл платить огромные деньги, если и так можно посмотреть шоу. А у меня вообще было вип место, папа решил, что раз я такого маленькая, то ничего плохого не случится, если я буду смотреть шоу с крыши машины. :) Было круто!
А теперь фотки-фотки-фотки. Надеюсь меня не забанят за такое количество офф-топа. :)

i-2905.jpg

i-2906.jpg

i-2907.jpg

i-2908.jpg

i-2909.jpg
i-2910.jpg

Чемпион мира по аэропланировке (или чему-то там еще). Один из лучших пилотов в мире, литовец, имя не помню.

i-2911.jpg

i-2912.jpg

i-2913.jpg

i-2914.jpg
i-2916.jpg

i-2915.jpg

Эскадрилья Балтийские пчелы. Название очень подходящее.

i-2917.jpg

i-2918.jpg

Снова литовец. Штопор.

i-2919.jpg

Фотки супер!
На 3 фотках из Клеисты - Анна на Калфо (в солнечных очках на рыжике :))) А у Арманда вроде как занятия сейчяс тоже проводятся. Деньги то им ой как нужны...Так что если ты с этой целью туда. то можешь позвонить поинтересоваться.

Спасибо.
Калфо очень красивый, такой рыжий-рыжий! :)
А я вроде как не с целью, просто иногда хочется на лошадь сесть, покататься, правда желание это в основном мимолетное. А как только вспоминается, что это тащится на другой конец города и цена там не маленькая, то сразу как-то желание уменьшается.
Думали в эти выходные с папой съездить в Норвегию на авиашоу (там такие самолеты будут, закачаешься), но кажется поездка пролетела. :( Дурацкий кризис!

Время идет, вот уже и середина сентября. 12 класс оказался сложнее 11, я привыкла за прошлый год, что можно ничего не делать, так что сейчас с трудом привыкаю к наличию домашних заданий.
На фотокружок в этом году я ходить не буду, дорого, да и последний год в школе. Лучше потрачу это время на учебу.
В школе все хорошо, 2 октября будет день учителя, мне поручили вести уроки русского, брату математику. Если в 11 классе вели только, те кто хотели, то в этом учавствовать должны все. У нас новая девочка по обмену приехала. В прошлом году была Лизбет из Бельгии, в этом Нираша Шинабхан (Niracha Chinnabhan) из Таиланда. Она приехала с целью выучить русский язык, правда она его совсем не знает и общаемся мы с ней на английском, так что наврятли что-то получится. А из нашего класса взмаен поехала Юля, но она в Германию.
Периодически езжу в Клейсти, посмотреть соревнования и пообщаться. Последний раз была неделю назад, может завтра тоже съезжу.
Сегодня был день экскурсий в нашей школе. Все люди как люди, кто в Польшу поехал, кто в Литву, кто в Вентспилс, мы одни выпендрились. Поехали на фабрику по переработке бытовых отходов, проще говоря на свалку. Это уже ходячий анекдот, вся школа ржет над 12 с. Хотя там было не так уж плохо, даже не слишком воняло. :lol:

Старые фотки с драйвинга в Инчукалнсе.

DSCF3625.JPG

DSCF3633.JPG

DSCF3618%282%29.jpg

Мой самый любимый в мире котик!

DSCF3641.JPG

DSCF3653.JPG

Выставка авторских кукол и игрушек в Доме Черноголовых.

DSCF3914.JPG

Крокодил счастья.

DSCF3936.JPG

Русалочка.

DSCF3790%282%29.jpg

Классификационные соревнования по выездке.

DSCF4005.JPG

DSCF4039.JPG

Рижский порт.

DSCF4116.JPG

Просто люди.

DSCF4136.JPG

DSCF4143%282%29.jpg

Телевышка.

DSCF4137%282%29.jpg

Вид с моста.

DSCF4139%282%29.jpg

Я с друзьями (слева направо: Леша, Саша, Нираша, Артур, я и внизу Димка). Фотка сделана сегодня после экскурсии, когда мы ждали электричку до Риги.

DSCF4171.JPG

Удивительно, как же давно я сюда не заходила. Так странно. Когда-то я думала, что никогда не брошу лошадей и буду всегда вести этот дневник. Никогда не говори никогда. Лошадей я бросила и уже 2 года не ездила верхом. Сначала это было, в основном, из-за материальной стороны вопроса, занятия стоили дорого, я стала ходить на них реже, чтобы экономить деньги. А потом как-то вообще перестала ходить на них. Все так незаметно произошло, что я даже не заметила этого.
Я все еще иногда хожу на конюшню и езжу смотреть соревнования, но это происходит все реже и реже. Наверное, скоро это закончиться совсем. Я не знаю, бросила ли я лошадей навсегда, может быть когда-нибудь я снова займусь верховой ездой, но скорее всего это будет очень не скоро. Хотя кто знает, может я найду себе мужа миллионера и куплю себе лошадь. :lol:

Время летит. Я окончила школу и на прошлой неделе сдала последние экзамены. Всего у меня сдано 6 экзаменов (4 из них обязательных): латышский, английский, математика, экономика, физика, биология. В эту пятницу (18 числа) у меня будет выпускной, до сих пор не вериться, что школа кончилась. Куда поступать я еще не решила, точнее у меня есть некоторые мысли, но надо дождаться результатов экзаменов, чтобы понять насколько реально мне поступить туда, куда я хочу. Очень хочется поступить на бюджет, надеюсь получится, что буду делать, если не удастся, даже не знаю.

Фотографировать я не перестала, хотя был некий творческий кризис этой зимой (если конечно мои фотографии можно назвать творчеством :) ). Правда теперь вместо лошадей я фотографирую другие вещи.
Вот некоторые фотографии, сделанные мною в этом году.

i-2923.jpg

i-2922.jpg

Одуванчик после дождя.

i-2930.jpg

i-2931.jpg

Моя родная Рига.

i-2924.jpg

i-2932.jpg

Стройка так называемого "Замка Света". Это библиотека, которую наше правительство захотело строить во время кризиса на деньги населения. Бюджет у этой фигни колосальный и складывается такое ощуцщение, что большинство денег уходит не на строительство, а кому-то в карман.

i-2937.jpg

Мой котяра в самодельных студийных условиях.

i-2933.jpg

i-2934.jpg

Была недавно на собачьей выставке. Увидела это чудо.

i-2925.jpg

i-2926.jpg

i-2927.jpg

Лабрадор.

i-2940.jpg

Мистический пудель.

i-2941.jpg

Смайлик!!!

i-2944.jpg

Шиба ину. Если кто-то смотрел фильм Хатико, то вот эта собакаочень на него похожа. Это родственные породы акито ину и шиба ину.

i-2945.jpg

Не только лошади могут заниматься конкуром. Собаки могут делать это ничуть не хуже.

i-2946.jpg

Моя любимая порода - колли. Когда я была маленькой, то я каждый день смотрела по Холмарку сериал Лесси, с тех пор являюсь фанатом колли.

i-2947.jpg

i-2949.jpg

i-2948.jpg

Красотка.

i-2950.jpg

Лошади из Тирайне.

i-2935.jpg

i-2936.jpg

i-2938.jpg

i-2939.jpg

Приятно тебя снова тут видеть! Не переставай писать о событиях твоей жизни :) Я тоже когда то уходила от лошадей..один раз перерыв года 3 был...но всегда возвращалась. Может у тебя это тоже временно:) Собачки прелесть! У меня тоже когда то была колли рыжая. Обалденная собака. Только шерсти от них в период линьки :) На Тирайнских фотках у тебя Вавилон с воолнистой челкой, серый Лего и кто то мною не опознаный:))
П.С. 19 июня у нас Марупес Каусс будет проходить. Приходи!

Привет. Новости постараюсь писать, а если все же вернусь в мир коней, то продолжу этот дневник. :)
Вавилона я узнала, а вот Лего нет (кажется мне кто-то уже говорил его имя, нот я как всегда все забыла). Так что спасибо. :)
Как представлю сколько с колли шерсти, так впадаю в ужас. У меня кот, причем не длинношерстный, и то по всему дому клочья шерсти валяются, а если дома колли... :shock:
А на Марупес Каус я скорей всего не попаду, у меня 18 выпускной в 8 вечера, в 3 часа ночи нас вроде должны выгнать из гостиницы, где мы празднуем, но потом мы еще пойдем на море. Так что домой я вернусь часам к 6-7 утра и скорей всего сил у меня уже не будет. :lol:

http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/2921/i-2949.jpg

Какая ость у рыжей. Эх, мечта-мечта)) Но пока что не до конца осуществимая. А от колли дома шерсти мало. Как и от шелти. Иногда ее вообще нет, особенно если чесать нормально. Ость линяет редко, а пух хорошо вычесывается.

И да, очень рада тебя видеть. не пропадай так на долго :)

Да? А я думала с них много шерсти. Эх, поменять что ли моего кота на колли... с колли шерсть не лезет, она не кусается, наверное, ... Шучу! НЕ променяю своего кота ни на кого. Даже не смотря на то, что этот гаденыш рызбадуил меня сегодня в 7 утра, рррр.
Постараюсь не пропадать. :)

У меня свобода! Так классно! Вот только с погодой все не везет, хочется на море съездить, а на улице дождь и холодно.
Новые фотографии из моего любимого зоопарка (меня там уже кассирша узнает).

i-2953.jpg

i-2954.jpg

i-2955.jpg

i-2958.jpg

i-2959.jpg

Выпускной у меня прошел отлично, праздновали в отеле на берегу моря, встретили рассвет на пляже, красота. Начало было в 8 вечера, а домой я добралась к 6. Повеселились хорошо, был замечательный салют, не всегда такой салют на Новый Год в центре бывает, а тут у нас на выпускном.
Я.

i-2952.jpg

На Марупес Каус я дошла. После выпускного поспала где-то 4 часа и пошла посмотреть на соревнования. Правда надолго меня не хватило, было холодно и шел дождь, так что я побыла там часок и пошла домой, греться.

i-2961.jpg

i-2962.jpg

Мой бывший тренер - Мария.

i-2963.jpg

i-2964.jpg

А еще я стала учиться рисовать в фотошопе. Вот моя первая серьезная работа в нем. Рисовала где-то неделю, в итоге получилось больше 30 слоев в изображении (а если учесть что было раза в три больше, до того как я объединила часть из них...). Дико довольна результатом. Рисунок сделан по фотографии iPhone 4 с сайта apple.

i-2965.jpg

Сверху