Жара в Риге так и не спала. Такое ощущение, что у нас теперь вечно будет +30. Как люди живут в Москве, где еще жарче, я не представляю. Единственные передышки от жары это сильные грозы, но даже во время них температура падает не достаточно. Кажется Рига скоро станет курортным городом, климат нам теперь это позволяет.
Результаты экзаменов стали известны, зря я переживала, все сдала хорошо. У меня даже есть две "А" (по математике и английскому). "А" это высшая возможная оценка, затем идут B, C, D, E, F. У меня 2 А, 2 B и 1 C, что является очень хорошим результатом. В универститет документы я уже подала, выбрала 3 программы, надеюсь возьмут на "Медицинную инжинерию и физику", еще подавала на Телекомуникации и Науку о окружающей среде. Результаты поступления будут известны 2 августа, совсем чуть-чуть осталось подождать.
Последнее время стараюсь больше фотографировать, все эти выходные были посвящены фотоаппарату. В субботу съездила посмотреть на чемпионат по конкуру, красота!
Правда зрителей было мало.
Зато всадники и лошади были выше всех похвал.
Очень понравился этот рыжик, он прям таки светится.
Конь моей мечты, вороной красавец.
До конца я соревнования не досмотрела, уехала где-то в 3 часа, так как начала испаряться на солнце. Такое ощущение что можно высохнуть и превратиться в сухарик на таком солнце. Сначала думала прямиком ехать домой, где недавно был подставлен кондиционер, но когда подъезжала к реке увидела гонки на выживание. Батарейки в фотике все еще работали, так что я пошла смотреть и фотографировать гонки. Кстати они длились 6 часов, правда я их смотрела только час, потом надоело. Будь у меня возможность подобраться поближе к лодкам я бы еще осталась, а так...
Гонки шли как раз напротив президентского дворца.
Русская лодка. Соревнования были международными, многие спортсмены были из России.
Лодки шли на паразительной скорости, в некоторые моменты казалось что сейчас они точно столкнуться, но этого не происходило. Мой респект спортсменам, управляли мастерски.
Сегодня же в воскресенье я совершила подвиг, я встала в 8 утра и поехала с родителями на море. Обычно я встаю в 11, так что для меня это было подвигом. :lol: Так как ехали рано, то мы не попали в пробку на подьезде к Юрмале. Из-за хорошей погоды в выходные там выстраиваются огромные пробки, можно простять 2-3 часа (наверное для москвичей это ничего особенного, но в стране, где столицу можно проехать от одного конца до другого за час, такая пробка это что-то невиданное). На море было очень хорошо, я там перезнакомилась со всеми окрестными чайками, пока их фотографировала.
Когда же мы вернулись с моря я обнаружила что над нашей клумбой кружат бабочки, правда позировать они не хотели совершенно и все время складывали крылышки. Но пару фотографий мне сделать удалось.
Розы на нашей клумбе.
Вот так вот у меня обстаят дела. Ловлю себя на мысле, что дневник, который начинался как конный, теперь становится фотоальбомом, в котором лошади встречаются не так уж и часто. Но мне не хочется его закрывать. Ведь если я его закрою, то значит моя лошадинная сказка закончилась совсем, а мне этого не хочется. И пусть я уже давно не езжу на лошадях, пусть я уже забываю клички лошадей, которые я раньше помнила наизусть, пусть мне уже не так интересно читать статьи в конных журналах и смотреть по телевизору передачу конный спорт, мне почему-то все еще иногда хочется быть частичкой этого конного мира, хотя бы только в моих фотографиях.
Ведь никто не сказал что это навсегда, может я еще вернусь. А пока пусть этот дневник будет моим фотоальбомом, свидетельством, что я хоть чуть чуть, но все же являюсь частью конного мира.