Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Последняя работа очень классная!!! Молодец!
Хотелось бы еще увидеть :)

И поздравляю с окончанием школы!

Поздравляю с окончанием школы!!!!
Фотки как всегда на высшем уровне!
Если бы ты не сказала, что последняя это рисунок в фотошопе, я бы даже не поняла. У меня на фотошоп никогда терпения не хватало. Одно время пыталась чему то научиться, но далше примитивной ретуши фоток дело не ушло. Уж больно много времени это занимает и очень кропотливая работа... :roll:
А про зверей - ты кота не пробывала вычесывать? У меня британская кошь живет,если её во время линьки не чесать - из подпуха перекати-поле по всей квартире катаются. А если не лениться и прочесывать раз в два дня специальной щеткой для котов, то шерсти гораздо меньше. Ещё можно брать кота в ванну, и там мокрыми руками его против шерсти "прочесывать". Это менее эффективно, чем расческа, но тоже количество шерсти в квартире уменьшает. С колли та же история. Чесать, чесать и ещё раз чесать. А из начесаного потом носки вязать и пояса на больную спину-мега вещь!

Night, спасибо. :) Выложила бы еще, если бы было что. У меня на эту работу ушла неделя, даже не заню сколько это часов было, но точно больше 20 часов.
Olenjonok, спасибо. :) Мне папа про рисунок тоже самое сказал. Но намучилась я с ним здорово. Я пару лет назад пробовала что-то рисовать в фотошопе, но тогда у меня терпения не хватило, а сейчас что-то потянуло. :) Но работа действительно кропотливая... Я каждую иконку на дисплее раза по три перерисовывала, а сколько ушло на подборку цветов и градиентов...
Чесать кота я пробовала. Это было давно и очень-очень больно. Кот у меня конечно хороший и самый любимый, но характер у него еще тот. А какие у него когти... Вообщем, когда я ему подарила расчесочку, он это не оценил и я потом еще долго с царапинами ходила, после нескольких не удачных попыток эту расческу подарили коту бабушки. Так что дома у меня все в шерсти. :( Папа шутит, что это бесплатное утепление. :)

Была в эту субботу на CSI2*W Riga, получила море впечатлений и все хорошие. :) Меня не напугала даже ужасная жара которая уже несколько дней стоит в Латвии (выше 30 градусов).

i-2967.jpg

i-2968.jpg

i-2969.jpg

Полет птички.

i-2970.jpg

i-2971.jpg

Серый красавец.

i-2974.jpg

Милый пони, на котором катали детей.

i-2975.jpg

i-2976.jpg

Красавец.

i-2977.jpg

i-2979.jpg

А в воскресенье в Латвии произошел фестиваль исторической реконструкции Dunamunde-2010. Я на событии такого рода была впервые, но думаю теперь я буду посещать каждый такой фестиваль в Латвии. Было очень интересно! Но мне действительно жаль реконструкторов, им пришлось в 30-градусную жару одевать тяжелые рыцарские доспехи, бедняги.
Рыцарский турнир.

i-2980.jpg

i-2981.jpg

Реконструкция наполеоновских войн.

i-2982.jpg

i-2983.jpg

Бугурт - это когда идет рыцарский бой стенка на стенку. В этом случае было 5 против 5. Зрелище было действительно впечатляющее. К сожалению удачных фотографий бугурта не получилось. Но вот здесь видно как рыцари из Белоруссии готовятся к нему.

i-2984.jpg

Приветствие для зрителей. В конце бугурта рыцари попросили зрителей не расходиться, так как сейчас они исполнят приветствие. Я расслышала как они говорили друг другу, что сейчас все побегут на зрителей, но я не думала что они побегут в нашу сторону. А они побежали, подняв мечи и вопя во всю глотку. Зрелище впечатляющее и устрашающее, все кто стояли рядом со мной, да и я тоже вскрикнули и резко отпрянули. Незабываемое впечатление.

i-2985.jpg

Вообще фестиваль был замечательный, удивительно дружеская атмосфера. Там были люди из Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, но все общались как свои. Рыцари после того как отколашматили друг друга (даже доспехи и кольчуги не защитят от таких ударов, синяки точно остануться) весело обнимали друг друга и смеялись.

После бугурта было самое веселое. Реконструкция времен Первой Мировой. Как-то так получилось что основная публика, которая приехала на фестиваль,была русская и конечно же в реконструкции про первую мировую она яростно болела за русских. Если в наполеоновских войнах все просто сидели и смотрели, то здесь все кричали и болели за наших. Думаю вопли "Мочи фрицев!", "Так ему!", "Сзади, сзади он!" были слышны далеко от места действий. :) А когда из-за взорвавшейся гранаты загорелась трава (которая высохла до состояния сена) и уже "убитый" русский подскочил и начал ее тушить, публика просто пришла в восторг. Потом была победа наших, подбрасывание шапок вверх и крики "ура!".

i-2986.jpg

Так что если вы когда-нибудь услышите о происходящих исторических реконструкциях, то обязательно едьте туда. Вы точно не пожалеете, а получите море позитива и заряд энергии. :D

Кстати мне недавно написала одна девушка и попросила прислать ей одну из моих фотографий, чтобы нарисовать по ней рисунок. Сейчас она его закончила, получилось замечательно, еали честно, то результат намного лучше чем моя фотография. :)
Вот ссылка на него. если не ошибаюсь то коня завут Калвейс.

http://demiart.ru/forum/index.php?act=ST&f=25&t=137419

Жара в Риге так и не спала. Такое ощущение, что у нас теперь вечно будет +30. Как люди живут в Москве, где еще жарче, я не представляю. Единственные передышки от жары это сильные грозы, но даже во время них температура падает не достаточно. Кажется Рига скоро станет курортным городом, климат нам теперь это позволяет. :)
Результаты экзаменов стали известны, зря я переживала, все сдала хорошо. У меня даже есть две "А" (по математике и английскому). "А" это высшая возможная оценка, затем идут B, C, D, E, F. У меня 2 А, 2 B и 1 C, что является очень хорошим результатом. В универститет документы я уже подала, выбрала 3 программы, надеюсь возьмут на "Медицинную инжинерию и физику", еще подавала на Телекомуникации и Науку о окружающей среде. Результаты поступления будут известны 2 августа, совсем чуть-чуть осталось подождать. :)

Последнее время стараюсь больше фотографировать, все эти выходные были посвящены фотоаппарату. В субботу съездила посмотреть на чемпионат по конкуру, красота!
Правда зрителей было мало.

DSCF8727.JPG

Зато всадники и лошади были выше всех похвал.

DSCF8758.JPG

Очень понравился этот рыжик, он прям таки светится.

DSCF8791.JPG

Конь моей мечты, вороной красавец.

DSCF8914.JPG

До конца я соревнования не досмотрела, уехала где-то в 3 часа, так как начала испаряться на солнце. Такое ощущение что можно высохнуть и превратиться в сухарик на таком солнце. Сначала думала прямиком ехать домой, где недавно был подставлен кондиционер, но когда подъезжала к реке увидела гонки на выживание. Батарейки в фотике все еще работали, так что я пошла смотреть и фотографировать гонки. Кстати они длились 6 часов, правда я их смотрела только час, потом надоело. Будь у меня возможность подобраться поближе к лодкам я бы еще осталась, а так...
Гонки шли как раз напротив президентского дворца.

DSCF8943.JPG

Русская лодка. Соревнования были международными, многие спортсмены были из России.

DSCF8989.JPG

DSCF9030.JPG

Лодки шли на паразительной скорости, в некоторые моменты казалось что сейчас они точно столкнуться, но этого не происходило. Мой респект спортсменам, управляли мастерски.

DSCF9049.JPG

Сегодня же в воскресенье я совершила подвиг, я встала в 8 утра и поехала с родителями на море. Обычно я встаю в 11, так что для меня это было подвигом. :lol: Так как ехали рано, то мы не попали в пробку на подьезде к Юрмале. Из-за хорошей погоды в выходные там выстраиваются огромные пробки, можно простять 2-3 часа (наверное для москвичей это ничего особенного, но в стране, где столицу можно проехать от одного конца до другого за час, такая пробка это что-то невиданное). На море было очень хорошо, я там перезнакомилась со всеми окрестными чайками, пока их фотографировала.

DSCF9136.JPG

Когда же мы вернулись с моря я обнаружила что над нашей клумбой кружат бабочки, правда позировать они не хотели совершенно и все время складывали крылышки. Но пару фотографий мне сделать удалось.

DSCF9159.JPG

DSCF9163.JPG

Розы на нашей клумбе.

DSCF9195.JPG

Вот так вот у меня обстаят дела. Ловлю себя на мысле, что дневник, который начинался как конный, теперь становится фотоальбомом, в котором лошади встречаются не так уж и часто. Но мне не хочется его закрывать. Ведь если я его закрою, то значит моя лошадинная сказка закончилась совсем, а мне этого не хочется. И пусть я уже давно не езжу на лошадях, пусть я уже забываю клички лошадей, которые я раньше помнила наизусть, пусть мне уже не так интересно читать статьи в конных журналах и смотреть по телевизору передачу конный спорт, мне почему-то все еще иногда хочется быть частичкой этого конного мира, хотя бы только в моих фотографиях. :) Ведь никто не сказал что это навсегда, может я еще вернусь. А пока пусть этот дневник будет моим фотоальбомом, свидетельством, что я хоть чуть чуть, но все же являюсь частью конного мира.

Почитала я ваш дневник с начала. Фотки на первой странице какой давности?В Клейстах? У нас всё то же вольтижировочное седло и выглядит оно всё так же само, на вольтижировке всё ещё бегает Дюша. А Этереис с Дидзисом закадычные друзья. :lol: Фрегате и джае(!!!) Доллар в своём возрасте всё ещё стоит. Только его теперь берут исключительно для рейтотерпии. :lol: :D остальных уже нет. :(

Фотографии из Клейстови это был 2005 год. Неужели это было так давно? Даже самой не верится. Доллара знаю, любимый конь одной из девочек из моей группы, когда я занималась его все еще давали, его в рейтерапию перевели, когда я ушла.
Я как-то заходила год назад в ту часть конюшни, где стоят лошади учебки, половину лошадей не узнала. Быстро все меняется... Особенно жалко было что не нашла Страуйи, она у меня долго была любимицей, так как была идеальной лошадью для новичка.
А на вольтижировке у нас был то Дюша, то Дигна, оба походили на таких диванчиков. :)

Надеюсь Доллара и Балерину увезли в хорошее место, они заслужили хороший отдых.
Mielga, спасибо. Я обычно насекомых не фотографирую, так как мой фотоаппарат не позволяет снимать их так, как хотелось бы, плюс я насекомых боюсь. Но вот бабочки являются исключением, единственная проблема в том, что они не ходят сидеть на месте и все время летают туда сюда.

Кстати вот еще одна фотография бабочки. :)

DSCF9245.JPG

И еще одно насекомое, которое не вызывает у меня страха и отвращения.

DSCF9247.JPG

Mielga, oljga, спасибо. :)

На сегодня у меня были прямо наполеоновские планы, я хотела встать в восемь и в 8:50 уже ехать в центр, где пересесть на автобус, который едет в Клейсти, куда я хотела приехать к 10. И конечно же эти планы не сбылись. Началось все с того, что я встала не в 8, а в 8:40, так что на автобус я не успела. На следующий автобус я не успела, потому что слишком долго собиралась. В конце концов до Клейст я доехала только в 12. Удивительно, что вообще доехала, если честно, я уже начала подозревать, что просто останусь дома. Но мне это удалось, я съватила себя за шкирку и доехала, ура!

В Клейстах было... пусто! Я привыкла смотреть на конкурные соревнования, где все время многолюдно, так что соревнования по выездке, где людей намного меньше, выглядели для меня очень не обычно. Из-за сильных дождей соревнования проходили на выездковом поле, а не на конкурном поле, где образовались лужи-моря. В принципе это радовало, как говорится чем меньше народу, тем больше кислороду и тем меньше вероятности, что я кому-то помешаю в своих попытках найти место для фотографирования. :)

Но появился один фактор, который разрушил мои планы, это мои батарейки. Они разрядились. Если раньше они держали 4 часа, то сегодня они выдержали меньше 2 часов. Так что пробыла я на конюшне не долго. Но даже то короткое время, которое я там провела, смогло сильно повысить мое настроение и придать сил. Мне кажется что на конюшне, рядом с лошадьми есть какая-то удивительная аура, которая дает силы. Каждый раз, оказываясь на конюшне, я чувствую прилив сил. :)

Соревнования мне понравились, я не разбираюсь в выездке, так что не могу судить насколько хорошо всадники выполняли элементы, но чисто внешне все смотрелось очень гармонично.

DSCF9484.JPG

DSCF9491.JPG

DSCF9507.JPG

DSCF9526.JPG

DSCF9558.JPG

DSCF9563.JPG

DSCF9600.JPG

DSCF9625.JPG

DSCF9658.JPG

Фотки как всегда прекрасны, а батарейки всегда садятся когда не надо. :evil: Ну,ничего. Ведь фотик учит нас видеть мир так, как надо это делать без него. :D Вот и будем обучаться. :roll: :lol:

Спасибо. С батарейками так всегда, они нашли способ разрядиться, даже не смотря на то, что у меня их было 2 комплекта. :lol: Иногда такое ощущение складывается, что они живые и делают это специально, чтобы позлорадничать.

Ведь фотик учит нас видеть мир так, как надо это делать без него. :D Вот и будем обучаться. :roll: :lol:

Это точно. Я когда в фотокружке занималась нам учитель на первом занятии сказал всегда носить с собой маленькую рамку для слайда, представлять что это видоискатель и "фотографировать ею" :lol: Все-таки фотоаппарат с собой не вегзде возьмежь, а такая рамка легко умещается в карман и место не занимает. Вот только смотрели на нас как на сумасшедших, когда мы ходили с рамками прижатыми к глазу и обсуждали, кто какой классный кадр нашел. :lol: Зато после этого повысился навык виденья кадра.

Представляю как это выглядело. :lol: Зато,наверное,эффективно. Может и мне попробовать?! :roll:

Выглядело это очень смешно. :lol: Я так где-то неделю проходила с этой рамочкой, потом мне надоело, что на меня все пялятся, и я перестала. Правда некоторые мои согрупницы ходили с этими рамочками намного дольше, но так как я по природе человек стеснительный больше недели я не выдержала.

Дык рамочку можно и вообразить :) Главное - не забывать закрывать второй глаз :)

Можно и вообразить. :) Но видимо смотреть как мы ходим с рамочками было смешней, поэтому учитель фотокружка сказал их носить с собой.

На следующей неделе в Латвии проходят Вселатвийские Дни Лошадей уже третий год подряд, ура! Надеюсь получится туда съездить. Они будут проходить с 6 по 8 августа в Инчукалнсе. Посмотрела сейчас программу, все дни интересные, даже не знаю какой выбрать, чтобы поехать посмотреть. Можно конечно поехать туда с палаткой (их там разрешенно бесплатно ставить), но сомневаюсь, что меня родители отпустят одну на 3 дня жить в палатке. Так что надо думать и решать когда же я туда поеду.

А в понедельник будет очень радостный день! Объявят, кто в какой университет прошел. Надеюсь и я, и мой брат поступили туда, куда хотели. Не могу дождаться результатов, остался всего один день!

Сверху