Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Nira написал(а):
А у меня с детства все черные лошади в мозгу называются мальчиками, а все белые девочками. :lol:
Разумно!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

Про гриву фриза согласна, но ему то как заплели кстати подошло. Вот если бы ему шишечки заплели это было бы святотатством, а так очень красивая коса. :)
У меня есть почти такая же фотка судейской где-то есть, я привыкла что обычно когда вместо будок используют машины, то они не очень новые, а тут... У меня челюсть отвисла. :shock: Потом домой пришла показала родителям, так они не сразу поверили.

Вот уже 2 недели как я гордо зовусь студенткой Рижского технического университета. Учиться интересно, правда приходится много по городу ездить, так как занятия проходят в 5 разных местах. :( Все занятия на латышском, группа тоже латышская. Уже так привыкла говорить по латышски, что теперь иногда с русского перескакиваю на него. Так что говорю я теперь на смеси языков. :lol: Поэтому извиняйте, если напишу что-то совсем не грамотное. У меня сейчас в голове полная каша, за частую предложения строю не по правилам русской грамматики, а по латышским правилам.

В эу субботу я выбралась в Клейсти посмотреть местные соревнования по конкуру. В следующий раз выбраться, наверное, получится не скоро, соревнования скоро перенесут в манеж (где мой фотоаппарат работать отказывается), да и холодно становится.

С погодой на соревнованиях не повезло, было холодно и мрачно. Фотографировать движение было не реально, так что я делала лошадиные портреты.

В Латвии уже началась осень, все каштаны пожелтели.

i-2988.jpg

Единственная лошадь, которая нормально получилась в движении. Слава серым лошадям! В плохую погоду их фотографировать легче всего.

i-2991.jpg

i-2992.jpg

Искренняя радость, прошли маршрут.

i-2993.jpg

Наблюдают за соперниками и готовятся к своему старту.

i-2997.jpg

Лошадь моей любимой масти. Такое ощущение, что она светится.

i-2998.jpg

i-2999.jpg

Листик-стрелочка лежащей перед входом на территорию конного центра. Как-бдуто указатель.

i-3000.jpg

Французский военный корабль в Рижском порту. На нем проводились бесплатные экскурсии. Самым смешным на корабле были прикрепленные на стену инструкции морякам на тему как надо себя вести в Риге. На 6 листах А4 крупным почерком были описаны ситуации во время которых их могут обдурить (такси, которое специально едет кругом, чтобы увеличить километраж; девушки в барах, которые просят заказать им напитки, которые стоят больше 100 $; и т.д.). Так что Рига прославилась своими жуликами.

i-3001.jpg

i-3002.jpg

Бывают цепные собаки, а бывают цепные лошади. Стоят они в поле в Марупе. Ехала мимо них на автобусе, вылезла сфотографировать. Только я не подумала о том, что автобус между Марупе и Ригой в выходные ходит редко. Мне же от конечной до дома идти минут 20, а тут я еще на 3 остановки раньше вышла. Пришлось идти пешком, заняло это минут 40-50. :(

i-3003.jpg

Впервые увидела лошадь такой масти. Интересно смотрится.

i-3004.jpg

У бедняжки мордочка натерта. :(

i-3005.jpg

Дикий конь. Все остальные лошади были просто на цепи, а этот еще и стреножен был, но он все равно умудрялся носиться по полю. На фото с помощью фотошопе стерты цепь, веревка вокруг ног и недоуздок.

i-3007.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Рыжие кони прям огненными смотрятся. Красииво. :wink:

Спасибо! :)

Напишу как у меня обстоят дела.
На конные соревнования я больше не выбралась, то погода не та, то дела какие-то. Но лошадей я все равно вижу каждый день, хоть и издалека, когда иду с автобусной остановки мимо левад. К учебе в универе я привыкла, интересно, правда на лекии по материаловеденью я засыпаю уже которую неделю подряд. Ну не могу я внимательно слушать про то как надо нагреть железо чтобы что-то получилось, скучно!
Я снова стала фотографировать по объявлению, только теперь не лошадей, а собак, захотелось попробовать что-то новенькое. Вообще-то я собак побаиваюсь, было несколько случаев, когда меня чуть не покусали, поэтому к ним я отношусь с опаской. Но мне очень хочется когда-нибудь иметь свою собаку, так что я решила совместить приятное с полезным, фотографирование и преодоление страха перед собаками. Пока все идет отлично. Ездила фотографировать уже 3 раза: первый раз фотографировала щенка ирландского волкодава Мию и молодую овчарку Фриду, во-второй аджилити, а в третий самоеда, японского шпица и волчьего шпица. Пока что фотографирую бесплатно, но думаю через какие полгодика дать платное объявление, правда пока это еще только в мыслях.

Фотографии лошадей в Тирайне, шла с автобуса и не могла их не сфотографировать.

DSCF2622.JPG

DSCF2633%282%29.jpg

Фото колли

DSCF2275%282%29.jpg

Волчий шпиц Ума

DSCF2486.JPG

Самоед Чикита, волчий шпиц Ума и японский шпиц Юки

DSCF2498.JPG

Самоед Чикита

DSCF2488%282%29.jpg

Я и Юки

DSCF2516.JPG

Ну и напоследок пара красивостей

DSCF1922%282%29.jpg

DSCF2600%282%29.jpg

В последнее время у меня начинает складываться впечатление, что я никогда не расстаюсь с фотоаппаратом. Ночью он лежит на тумбочке около кровати, днем если я дома на столе с компьютером, если я куда-то еду он оказывается в сумке (он даже в универ и на танцы со мной ездит). Если каким-то образом я его забываю взять с собой, то я начинаю планировать как бы поскорей вернуться домой и заполучить его себе в лапки. :lol: Если меня спросить, что я схвачу в первую очередь, если начнется пожар, то фотоаппарат наверное будет на 1 месте. :lol:

Даааа,фотоапарат вещь заразная. :mrgreen:

Фото с колли прекрасно! :shock:

Nira написал(а):
во-второй аджилити
А фотографии где-нибудь можно посмотреть? Очень-очень хочется. Можно ссылочку на фото в личку.
Колли классная, правда лысоватая какая-то, зато атлетического телосложения. Это Аджилити?

А собака - это прекрасно)) Особенно своя, особенно если с ней чем-нибудь заниматься :D

oljga, не то слово! Он как прицепится так больше его от рук не оторвать. :lol: Спасибо!
Драгон, ответила в личке. :)

Я продолжаю фотографировать. Недавно сфотографировал бигля Ниру (моя тезка, ура! когда мне сказали, что собаку зовут Нира не поверила, думала прикалываются, а оказалось правда)

DSCF2713.JPG

DSCF2800.JPG

DSCF2729%282%29.jpg

DSCF2802.JPG

Щенок ротвейлера Кара, ей всего 5 месяцев, очень дружелюбная и милая девочка. Правда сидеть на одном месте ей не нравится, так что фотографировать было сложновато, особенно если учесть, что освещение было не суперское.

DSCF3179.JPG

DSCF3221.JPG

DSCF3135.JPG

Очень старая фотка снятая на доисторическу мыльницу в 2007 году (отпуск в Германии, где-то в начале дневника были фото оттуда), удивительно как сильно можно изменить фото обработав его. :)

Otpusk_2007_2%20278.JPG

P.S. Я сейчас участвую в фотоконкурсе, там победитель определяется с помощью голосования. Если вам понравится моя фотка и вам не сложно, то проголосуйте за меня. Буду очень благодарна! (чтобы проголосовать прокрутите страницу вниз, под фото будет справа будут изображены 5 серых звездочек, при наведении мышкой показывается шкала, нажмите на выбранный вами бал, если голос зачтен, то появится зеленая надпись)
http://rus.tvnet.lv/novosti/foto_konkur ... ic/130?top

Проголосовала. Главное, только хотела написать,что фотка шикарная и её бы на конкурс куда,как ОПА! Что это? Конкурс?! :lol:

Спасибо!!! Эта фотография моя любимая из всей серии. Парк где фотографировала очень красивый, один из лучших в Риге. Да и тезка моя, Нира, не подвела. :)

Завтра еду фотографировать той-терьера и бультерьера (вообще-то я таких собак побаиваюсь, но надо потихоньку страх перебарывать, мне пообещали идеально выдрессированного не агрессивного бультерьера, надеюсь это окажется правдой). Очень надеюсь на хорошую погоду, иначе придется все отменить. :(

Не бойся бультерьеров, они очень мирные и людей любят. Эта та собака, которая залижет до смерти. Просто их люди превратили в монстров. У меня Лель вырос с булькой вместе. Булька занимается Поисково Спасательной работой - ищет людей. А еще канистерапией - когда собаки общаются с детьми-инвалидами. Думаю, что это не плохой показатель их любви к людям :wink:

Я это мозгами вроде понимаю, но вот чисто психологически какая-то нервозность присутствует. Я не боюсь их до дрожи в коленках, истерик тоже нету, но если с другими собаками я спокойно пойду на сближение, буду гладить их и тискать, то вот с бультерьером я буду держаться напряженно. Надеюсь после этой поездки буду себя в их обществе чувствовать уверенно. :)
Хотя судя по прогнозу поездки вообще может не быть. :(

Я тоже проголосовала. С удовольствием посмотрела другие фотографии, участвующие в конкурсе. Еще несколько понравились, но твоя действительно одна из лучших!!!

Night, спасибо. Кстати этот лебедь является любимцем университета в котором я учусь (рижский технический университет). Он и еще несколько лебедей живут в канале, через который каждый день проходит море студентов, направляясь из одного корпуса в другой. А перед этим каналом как раз есть большой магазин, в котором питается все студентская братия, и так уж повелось, что переходя через канал студенты делятся с лебедями провизией. :) Точно также около универа живет море кошек, с которыми студенты делятся бутербродами. Вот собак правда нет.

Annett, спасибо большое! Мне очень приятно.

Моя фотосессия сегодня сорвалась, в Латвии кажется начался сезон дождей. :(

Что-то ты не пишешь... Неужели совсем ничего за это время не фотографировала? :(

Сверху