Вот уже 2 недели как я гордо зовусь студенткой Рижского технического университета. Учиться интересно, правда приходится много по городу ездить, так как занятия проходят в 5 разных местах.
Все занятия на латышском, группа тоже латышская. Уже так привыкла говорить по латышски, что теперь иногда с русского перескакиваю на него. Так что говорю я теперь на смеси языков. :lol: Поэтому извиняйте, если напишу что-то совсем не грамотное. У меня сейчас в голове полная каша, за частую предложения строю не по правилам русской грамматики, а по латышским правилам.
В эу субботу я выбралась в Клейсти посмотреть местные соревнования по конкуру. В следующий раз выбраться, наверное, получится не скоро, соревнования скоро перенесут в манеж (где мой фотоаппарат работать отказывается), да и холодно становится.
С погодой на соревнованиях не повезло, было холодно и мрачно. Фотографировать движение было не реально, так что я делала лошадиные портреты.
В Латвии уже началась осень, все каштаны пожелтели.
Единственная лошадь, которая нормально получилась в движении. Слава серым лошадям! В плохую погоду их фотографировать легче всего.
Искренняя радость, прошли маршрут.
Наблюдают за соперниками и готовятся к своему старту.
Лошадь моей любимой масти. Такое ощущение, что она светится.
Листик-стрелочка лежащей перед входом на территорию конного центра. Как-бдуто указатель.
Французский военный корабль в Рижском порту. На нем проводились бесплатные экскурсии. Самым смешным на корабле были прикрепленные на стену инструкции морякам на тему как надо себя вести в Риге. На 6 листах А4 крупным почерком были описаны ситуации во время которых их могут обдурить (такси, которое специально едет кругом, чтобы увеличить километраж; девушки в барах, которые просят заказать им напитки, которые стоят больше 100 $; и т.д.). Так что Рига прославилась своими жуликами.
Бывают цепные собаки, а бывают цепные лошади. Стоят они в поле в Марупе. Ехала мимо них на автобусе, вылезла сфотографировать. Только я не подумала о том, что автобус между Марупе и Ригой в выходные ходит редко. Мне же от конечной до дома идти минут 20, а тут я еще на 3 остановки раньше вышла. Пришлось идти пешком, заняло это минут 40-50.
Впервые увидела лошадь такой масти. Интересно смотрится.
У бедняжки мордочка натерта.
Дикий конь. Все остальные лошади были просто на цепи, а этот еще и стреножен был, но он все равно умудрялся носиться по полю. На фото с помощью фотошопе стерты цепь, веревка вокруг ног и недоуздок.