Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Что касается коняги. Если говорить в одно слово, то скажу так: играли :)
Верхом не садилась. Холодно, да и не хочу просто.

Заметила классную вещь: конь повторяет мои жесты :) Ура!
Менее классная вещь - это то, что он в леваде бегает по траектории корды вокруг меня, а как отбегается, подходит и ходит за мной, как приклеенный. Я понимаю, что это вроде как хорошо, но мне это как-то не нравится. Я уже и привыкла, что Ру - лошадка самостоятельная. :D Ну да ладно, будем привыкать.

В первый день конек отнесся ко мне вежливо-благосклонно. Забыл? Думаю, да. Ну, это не помешало нам прекрасно погулять в леваде и поиграть.
Самая главная игра у нас сейчас - снежки. Правила мы установили такие: Ру пробегает довольно близко от меня, я пытаюсь в него снежком попасть, и если не попадаю, лошадь аж сияет. Не попадаю я часто, т.к. кидаю снежок всегда отчего-то левой рукой. :shock:

Ну так вот. Поиграли в снежки, и я решила объединить приятное с полезным. У нас есть одеяло, которое служило раньше вальтрапом, до покупки геля. Когда меня не было, его облюбовала местная живность в качестве спального места. И у меня появилась мысль его выбить на свежих суробах. А заодно поприучать лошадку не бояться больших красно-желтых прямоугольных предметов, расстеленных на земле.
Расстелила одеяло и легла на него валяться. :) Ру стал подозревать засаду: вон, мать-то валяется на одеяле, а значит что? Значит, ее эта штука, конечно, съесть пытается.
Минуты через 2 Кроха вспомнил, что мать-то и в принципе дурная головушка, так что может, ее не едят, а она просто чудит?
Подошел на меня посмотреть. Я поднялась (холодновато!) и стала прыгать по одеялу, чтобы еще больше впечатать его в снег (я ж его выбивала, не забыли?). Кроха сделал вид, что испугался, но отбегать не стал. Через полминуты он стал меня передразнивать: я ногой топну по одеялу - и он топнет, я подпрыгну - и он тоже имитирует подпрыгивание (ножками передними топает).

В конце концов он даже встал на одеяло. Правда, сам не заметил - засмотрелся на соконюшенников. Потом посмотрел вниз, и ка-ак каприольнет оттуда :) Я обрыдалась :lol:
Ну, а потом ему прикалываться надоело, и он показал одеялу, как оно ему пофиг. И ходили мы по нему, и бегали.
А потом пошли устраивать почесушки и есть сушеные яблоки, запаренные в горячей воде с сахаром.

Дианк, суперски у вас играть получилось.
Вообще то, что Кроха копиурет твои движение и вообще тобой заинтересован очень - это замечательно)))))
А фоток новых у вас не предвидится случаем?

Увы :(
Компьютер-то не работает домашний, а на рабочий фотки не сольешь :(
Все поменяли, что сгорело, и к выходным отдадим компа в санаторий - к Персональному Ангелу Нашего Компьютера, другу Арсения. Так что пока только буковки и никаких фоток :(

Ффууух...Нашлась, наконец-то! :D Ну, и слава Богу! А комп...Дианк, пускай это будет ваше самое большое горе в жизни! :)

Зеленая Пэг написал(а):
Менее классная вещь - это то, что он в леваде бегает по траектории корды вокруг меня, а как отбегается, подходит и ходит за мной, как приклеенный. Я понимаю, что это вроде как хорошо, но мне это как-то не нравится. Я уже и привыкла, что Ру - лошадка самостоятельная. :D Ну да ладно, будем привыкать.

Нее, Дианчик - это КЛАССНАЯ вещь:)) Это результат поигрушек ваших - вот он приклеился, весь такой на тебе внимательный - проси его о чем хочешь:)))

Как говорит мой супруг, когда у меня что-то не получается с техникой: Техника в руках дикаря..." :roll: :lol:

Да я умом-то понимаю, что приклеенность ко мне - вещь классная и мне нравится должна бы. Но меня больше устраивало, когда мы после сделанного упражнения расходились в разные стороны и отдыхали друг от друга минут 5. Это как раз было мое время: можно спокойно подумать об ошибках, подумать о планах на ближайшие 10 минут :)
А теперь получается общение нон-стоп.

Результат ли это поигрушек? Думаю, это результат игры в снежки, которая ему понравилась больше обычных наших. Может, просто из-за новизны своей. Плюс, после того, как с ним начал работать берейтор наша, Женя, он стал более открытым, смелым. Это факт.

Придумала подарок себе на 8 марта. Пусть муж придет на конюшню и поездит со мной на одном плацу на чужой, прокатской лошади. Ой, МН-то сказать забыла, сегодня обрадую. :wink:

Вчера с Крохой воевали: начал наглеть. Сначала он решил, что положит на меня голову, потом кусаться начал. Пришлось послать пару раз на фиг, пока до конской головушки не дошло, что кусаться - не ТруЪ. Потом - я рыдала! - Ру стал выпендриваться перед соседями. Стыдно же, когда хозяйка тебя строит! Надо сделать вид. что ты ее строишь тоже :) Отворачиваюсь от него - крысится. Поворачиваюсь - крысы нет и в помине, стоит милейшая лошадь. :lol:
Я этого сначала не заметила. Просто, выходя из денника, нечаянно оглянулась, а за спиной стоит Рубин и выпендривается на тему "Ты не сама ушла, это Я тебя выгнал" :lol: :lol: :lol:

Стала наблюдать. Ой, смешноооо, гы! :lol:
Однако пришлось поспорить и построить :)

На досуге решила на Ру седло положить, для интереса. Кроха ТА-АК удивился тому факту, что на его спину можно что-то класть, что, боюсь, "покатай меня, большая черепаха" на 8 марта может произойти весьмааа интересно... Ой, потом ехидства буде-ет :lol:

Ну что, други моя... Не стало 8 марта днем верховой езды. (уж не знаю какой смайлик поставить, ибо все равно довоооольна)

Ровно утречком у ноги Арсения случился приступ дипломатической болезни. Болела страшно. К вечеру, как раз ко времени похода в клуб, прошла. :twisted:
Наверное, Арсений мнит себя теперь очень хитроумным. :lol:

У меня, кстати говоря, появилось новое увлечение. Q-zar. Ужжасно нравится.

Так вот, про коня. Пришла я вчера к нему вся в мыслях о Q-zar'е :oops: Ру встретил меня радостно сигналя мне глазками: "О! Маманя пришла! Ща беситься буимммм 8) "
Однако коварная я решила не вечелиться, а поприучать коня к седлу на спине (Боже, кто б мне это полгода назад сказал - я бы обхихикалась :wink: ), да порепетировать очередной раз повороты на заду.
Нацепила полный боекомплект амуниции: и недоуздок (для того, чтобы корду цеплять), и уздечку ( 1.а пусть привыкает, 2.чтобы голову не опускал низко, не заподпружился), седло. И пошла кордить коня.
Конь с самого начала был настроен подурковать, и серьезные вещи ему на ум не шли. Сначала испугался дерева.
Действительно, а чей-то оно растет тут? Эт не случайно! :idea: А это тут хто? Подпру-уга? Две? Ну, я вас, подруги-подпруги, ща замотаю! :evil:
Сказала так моя милая лошадка и стала прыгать вокруг меня на 4 ногах, аки кузнечик. Подпруги не сдавались. Тогда Рубин решил применить другую тактику: козлик, козел, КОЗЕЛ (НХшник, блин :) ), дыбки, свечка, СВЕЧКА, СВЕЧИЩА. Стоит прямо-прямо, как человек, лапками машет... Седло не упало, Кроха расстроился, а я порадовалась за себя: сидела бы верхом - давно бы улетела, а так стою как умная. 8)

Раз уж седло не упало, Кроха начал носиться вокруг меня, с каждым кругом все больше вытаращивая глазищи. :shock: Когда величина глаз относительно век стала критической, я повесилась на корде и заставила-таки коня шагать. Уф!
Рассудив, что коню надо расслабиться, я решила хвалить коня каждый раз, когда он опустит голову вниз. Он понял принцип довольно быстро. Но стал "подкрадываться" о мне, сужая круги и намекая сячески, что холочка-то че-ешется :wink: .
Ну, я вроде начала с этим бороться, а потом поняла, что только коня запутываю: и беги по определенной траектории, и эту, криворукую слушай, и голову опускай... и сделала ставку на расслаббление.
Результат такой: конь к концу занятия был достаточно расслаблен, хотя двигаться, безусловно, ему хотелось. Но низя - так низя. Уф!

Как же бороться с тем, что он круг не держит ровно?
Эх...вечная моя проблема! :(

Застоялся малек...Весна все-таки на дворе, а на земле ему - все равно не та нагрузка. Ну, имхо, имхо... :lol:

Дурррак не только Крошка, но и вся наша семья. Оптом. Это наше отличительное качество :)
Я в раздражении ваще-то. :x

В тяпницу ходили на конюшню с Арсением. Дело в том, что мы с ним недавно поссорились. Серьезно. И вот для сближения муж нанес визит моему любимому существу.
Так как Арсений твердо решил поездить верхом, мне осталось надеяться только на Крошкино благоразумие...
Что мы делали: мы поседлались (вполне себе обыденно, никакого удивления жАвотное не выразило), расчесали гривку, хвост, покрасовались перед "папой". Папа, в силу природного такта, сказал, что Ру мелкий, да таким тоном... Я крепко обиделась (ему что, верблюд нужен??? :evil: ) Видимо, Кроха это запомнил и решил отомстить :D

Все время, пока мы кордились, мне приходилось буквально силой оттаскивать Крошку от Арсения. Думаете, что он хотел? Запугать и затоптать мерзкого (почему-то не могу не гордиться этим :? Ведь боец растет! )
Я до конца так и не поняла, кто был виноват больше: Арсений ли, который весьмаааа вальяжно прогуливался по плацу или Кроха, которого мужчины в принципе раздражают и усё.
Только Ру расслабил шейку, показав мне, как он хорошо усвоил предыдущее занятие, как муж, замерзнув, возопил, что желает погреться вон там, на спине у коня.
Двадцатиминутный спор никого не переубедил. Пришлось очередной раз понадеяться на Крошку... Подтянули подпруги, Арсений, кряхтя, влез, седло слегка покосилось. Ру вытаращил глаза и стал на меня заваливаться. Почесаться. Авось ЭТО счешется со спины нафинг.
Мы с Арсением начали орать дурными голосами, и орали, пока Ру не осознал, что счесывать этот рудимент со спины не надо. :)
Тогда Лошадь поступил еще проще: привстал на свечку. Муж, блин, тут же... откинулся назад. Я начала считать, во сколько мне обойдутся похороны... :x По всему выходило, что дешевле его с коня ссадить, что и было сделано довольно оперативно.
Кроха нервничал и кидал на Арсения злобныме взгляды. Муж счел нужным "пойти-ка в конюшню погреться", и правильно сделал.

Как только ушел, Рубин вздохнул и успокоился. Я даже попрыгала рядом с ним и повисела на седле: ноль эмоций. Ну, ребята, ну почему вы никак друг друга не понимаете? :( Как было бы здорово заниматься с конем вместе.

Мы еще походили назад-вперед, поотступали от давления, чтобы потянуть время: на плацу были еще лошади, а мы хотели поиграть в снежки.
Вот снежки были супер, на удивление. Несмотря на намеки Рубина, что быть Арсению под копытами (несколько раз несся на него "как бык" карьерищем, и тормозил только когда я вмешивалась), они замечательно сыгрались. Мальчишки! :lol: Мое "опасение" подтвердилось. Ру действительно уворачивается от снежков. Только от моих что уворачиваться? Все равно не попаду, а Арсений кидал снежки далеко, так что я самоустранилась :)
Довольны были оба. Под конец Ру даже стал относиться к мужу гораздо лояльнее: и подошел, и дал себя взять за недоуздок... Вот только жалко, что в следующий раз Арсюха придет на конюшню ой как нескоро, когда Рубин уже успеет его напрочь забыть. :(

Кроха и подустал (корда ему - фигня, не устает он на ней) и проникся, и был невероятно ласковым и плюшевым. Плюшевым настолько, что я имела глупость громко пообещать мужу, что в следующий раз обязательно сяду верхом. Блин! :? Есть свидетели :lol:

А еще... По дороге домой Арсюха с подковыкой спросил меня, чем мы, собственно, занимались, и что за методика - играть в "буйные" игры? и чья же она? :) (он, конечно, никаких методик в глаза не видел, но наслышан о них весьма, ибо я имею дурную привычку высказывать свое мнение вслух :) )

Ну... :)

Вчера наконец-то, освободилась от завала на работе и нанесла дружеский визит Красной Лошади.

Продемонстрировала ему наши новые щетки (старые наши благополучно...м-м...убежали куда-то :roll: ), которые показались Крохе невероятно вкусными.
Кроха в ответ продемонстрировал мне "весну в умах". Он сказал, чтоб я Марии сильно не завидовала, и что он может тоже волю к убивству проявить не хуже РыжегоЗмия. Стервь мелкая :)
Дело было так: оттаскивала я его очередной раз от кормушки за хвост (а в кормушке и лежали вкусные щетки), он отошел и стоит, мнется-мнется, вроде как не решается что-то сделать.
"Что ты, Ру?"
"Э-э... :lala: А хочешь я покажу, как я конюха строю? А ВОТ ТА-АК!!! :devil: " - и, складывая уши на шею, бросается вперед.
"Сынка, а хочешь я покажу, как за такие дела в лоб получают и "на фиг" идут?" :evil:
"Мамка, это ты чтоль??? :shock: Ой, а я и думаю, хтой-та ко мне зашел... Ой, ма-ама, а я такой хороший, и голову опущу, хочешь? И пожевать губами могу. Надо? А что тебе еще сделать??? А то, панимаишь, ходют тут всякие (мрачно смотря через плечо на конюхов), родной навоз воруют! :x "

Так было выяснено, что дорогой сыночка издевается над конюхом. Вот зараза! А конюх ему, как ни странно, ответить не может... Вчера учила конюха, как руками махать, чтобы "на фиг" животную отсылать...

Поседлались без проблем. Ну, если не считать проблемой то, что любопытный нос пробовал обнюхать каждую мелочь на каждой штуке, которую клали на драгоценную Красную спину.

Кордились сначала хреново, от взятого было воспитательных целях хлыста (или бичика с оторваннй веревочкой) Мелкий было пытался улетать вдаль и ввысь, но после "антишоковой терапии" (махания бичиком и совершения остальных шаманских действий около стоящей лошади) хлыст был признан продолжением руки. Ну и славненько. Особо ничего не требовалось на корде. Расслабленность, способность держать круг и внимание на меня.
Все удалось. Тем более, что и хлыст-бич я выкинула почти сразу.
За что коню было большое спасибо и куча вкусняшек (все равно у них срок годности скоро заканчивается :) )

Остановились, поразворачивались передом. Один раз сделал аж несколько шагов, причем чуть не рысью, и так, как надо по правильному, в идеале
(жадность и чревоугодие - это не только грех, но и полезная штука. Особенно в обучении)
Что еще? Поосаживали, конечно. Остановку по Боше попробовали начать учить. Пока остановились на том этапе, что постукивание хлыстиком-бичиком по задней ноге - не призыв делать поворот на переду, а что-то другое... ЧТО другое - он пока не понял. Сегодня продолжим это понимать и связывать постукивание и то, что хозяйка потом "вручную" переставляет его ногу.

Ой, читаю я про вас и ухохатываюсь. Весело вам, ребята. ну а ты Дианк, ещё и пишешь очень забавно, от этого впечатления ещё ярче)))))
Крошке Ру большой привет передавай)))

Да лана те, я занудра редкостная :)

Перечитала, решила не исправлять... действительно, занудра :wink:

А я-то всё думала, - и что это Гамма,когда убираться заходишь,готова сожрать тебя вместе с лопатой и ведром?А оказалось вон оно что, - навоз родной воруют)))В нашем случае,особо любимый,так как не поспать ночью на навозе,значит не поспать совсем :wink:

Хорошо ходить на конюшню!

Сразу тянет и в дневник что-нибудь накорявить.
Нашу леваду засыпали навозными опилками, чтобы в ней было посуше. Кроха, конечно же - ну конечно же! - вывалялся в аццкой смеси навоза, опилок и воды по самые карачаевские уши. Ну, а потом, конечно, сию смесь нужно было втереть в корни волос, чтобы закрепить эффект целебной грязевой маски.

Теперь чешется как шелудивый пес :D

Попробовала это вычистить... Опилок из шкуры выбрала столько, что хватило бы на отбивку денника, пожалуй. И осталось еще столько же.

Может, его в химчистку сдать, а? :wink:

Седло класть на такой слой пыли мне совесть не позволяет.

В пятницу я совершила подвиг: дочистила енту жАвотную почти до чистого состояния.

Кроха освоил новое обезьяничанье :)
Он подглядел как я его скребницей чищу, и когда я ему ее отдала помусолить (у нас есть 2 щетки, которые ему можно мусолить, и 2 "неприкасаемые"), он ее живенько схватил и стал водить по моему рукаву. Пришлось рассыпаться в спасибах и мягко отодвинуть. :lol:
Тогда Ру стал "чистить" стену. Стоим, я его чищу, он стену. Народ ходит, радуется: заодно и паутину снимет.

Вышли на плац. Кордиться. Сначала Ру делал свечку-вертикалку и горбы, в порядке возмущения находящимся сверху седлом. Потом пар сбросил стал шагать. Пошагал-пошагал, "давай рысь", говорю.

Кроха КА-АК начнет рысить в сборе - Венская школа, блин, отдыхает :shock: :shock: Я даже не думала, что он может когда-либо достичь ТАКОЙ степени сбора :o Как с картинки, жалко, фотика с собой не было. :( Зад подведен, круп приопущен (или как это называется?), шея лебединая...
Интересно, что он имел в виду, так собравшись? :roll:

Дальше Ру побегал на корде, "попугался" конюха, поосаживал, понял, что пугаться глупостей не прокатит, ну, а я подергала седло за стремена, похлопала по сидушке, попрыгала рядом - в общем, готовила себя к седлу :)

Стояла-стояла я рядом, и все-таки решила, что залезать буду долго и трудно, такой перерыв все-таки. Попросила МН подержать коня. МН аж обиделась: "А что он у тебя дикий что ли?" "Нет," - отвечаю - "Это я дикая, а он нормальный"
Забралась. Ру на прямых ногах поскОкал по кружочку, пока я ворон ловила, весь на понтах. Тут внутренний голос мне и говорит: "Вон, видишь лужу? Большую и грязную? Твоя будет :twisted: "
Он у меня доброжелательный такой... :twisted:

А я взяла и расслаааабилась, пустила Ру шагом, тот первое время протестовал, пытаясь считать любое прикосновение вражеской ноги посылом вперед и скОкать в ответ (что ж лужа-то пустует!), а потом и сам как-то проникся, голову опустил... гнуться в поворотах, правда, так и не начал, ну, так я и не настаивала: сидела, прислушивалась к себе.

До того благостно побродили... Надо это дело закреплять!

Насть, что-то мне подсказывает, что бегать в поводу в полях для фигуры пользительнее :oops:

Купила таблетки похудательные. чтобы у Крошки Ру спинка не сломалась от моего веса. Вот, третий день пошел моего якобы похудения...

Сверху