Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Всем снова привет! Я снова с интернетом, ура! Вчера полдня промучилась с настройками и теперь вновь ощущаю себя полноценным человеком :)

За время моего отсутствия в инете в нашей с Рубином жизни поменялось многое.
Мы переехали в Лысково. Несмотря на некоторые накладки, в общем и целом для Рубина эта конюшня, конечно же, лучше, чем Добрый пони. Во-первых, здесь он может гулять по полдня, да еще и в компании с другими лошадьми. Во-вторых, наконец-то, мы можем делать вылазки на природу. И еще (и это уже для меня, не для Крохи) здесь собралась компания толковых, дружных частников. Насколько это большой плюс, я, как человек, долгое время являвшийся единственным частником в ДП, могу многое написать.

Еще приятная новость - мое седло таки не сломано. Просто коню мало, и мало по всем статьям. Так получилось, что Крох не только вырос, но и раздался вширь, покруглел, и седло стало, гм, совершать турпоездки по его спине: то на холку заберется, то по бокам начнет ездить.
С седлом, кстати, связано одно открытие, которое я для себя сделала, но об этом попозже.

Собственно, фотки. Ребенок грязный и нечищеный. Т.к. времени до начала проката оставалось мало, и мы с Крошкой решили, что лучше сейчас побегать грязными, ну, а почиститься можно когда прокат придет.

Пришли на пустой плац.
Крох ждет, пока я закрою ворота, чтобы начать колбасню
36f050d4.jpg

Па-аберегись!
d92369f2.jpg

Я не лошадь, я - ГИЕНА! (Грязная...)
f29a312a.jpg

А я умею стоять на одной ножке!
e0dfbfe5.jpg

Красавец
45261a91.jpg

Эх, был бы Ру другой породы, был бы это сбор турнирной лошади. А так - просто рысь с откляченной попой
f3e8ab40.jpg

Хорошенький! Аж хочется надеть седло и ездить, ездить, ездить!
2bc57edf.jpg

А че это вы тут делаете, а?
ce3017f5.jpg

Когда я была мелкой, я фотографировала своих игрушечных лошадок на фоне постеров с природой. Получалось что-то вроде такого
Игрушка
2a515f3b.jpg

А вот эти мама с ребенком Рубину очень понравились. Ну просто ОЧЕНЬ. Он, против обыкновения, не стал изображать из себя Злобного Жеребца, наоборот, очень дружелюбно на них смотрел, проводил вдоль всей стенки плаца и долго смотрел им вслед, когда они уходили.
274ab66e.jpg

Вот это он как раз их провожает. Какой он здесь ладненький-складненький, крепенький и кругленький
c07a7ae0.jpg

Когда утренняя прохлада осталась в воспоминаниях, Крох стала намекать, что пора бы и домой. Зацените нашу бывшую гриву.
8de3d251.jpg

Для начала он попытался пролезть под воротами
f7b89dfd.jpg

Потом попробовал перегрызть железную трубу, которая закрывала выход
8313499c.jpg

Бээ, противная, не перегрызаешься!
c280c704.jpg

:idea: Тогда сделаем подкоп!
5ca8f1e6.jpg

8008b204.jpg

21790b8c.jpg

Кстати, зацените, какая у него при этом прилежная морда :)

Пришлось увести, пока этот Норный Зверь не разбомбил весь плац :)

Ой, нам дали воду! :hop: Все, никакой конюшни. Мыцца и стирацца! Как же хреново жить без теплой воды...

Раз уж вылезла в интернет, напишу все и сразу. У меня приступ графомании.
Погрузился в коневоз Крошка традиционно без психоза. Было б еще легче, если бы нам не помогали. :x Почему-то считается, что лошадь должна взлететь в коневоз аки птичка. Даже если она его видела последний раз год назад и искренне не помнит, что с этой штукой делают. 3 человека переставляли ему ноги :roll: Хто б послушал меня, хозяйку, которая в это время просила всех уйти в пень и предоставить лошади время поглазеть на странное сооружение на колесах и с разверстым кузовом, которое вдруг "выросло" во дворе конюшни. Куда там, они ж спарцмэны, у них же стаж по 20 лет. Только у них почему-то лошади грузятся только с пенделя... :?

Это детство, конечно, но я терпеть не могу, когда мне не верят. Особенно, когда я точно знаю, что поступаю правильно. Впадаю в злобную истерику, детскую-детскую, тоакую, когда хочется топать ногами, визжать и кидать игрушки в стену :oops:

Я по себе сужу: если бы мне нужно было залезть в какую-то незнакомую штуку, я бы, пожалуй, предпочла ее окинуть взглядом, прежде чем в нее лезть. Ну а чем лошадь не человек в данной ситуации? В прошлый раз Ру вошел в коневоз сам, поглазев на него минут 10 от силы. В этот раз его втащили. Нафига???

Если меня втащить в незнакомую штуку силой, я, например, в нее в следующий раз точно не войду. У меня эта штука полностью проассоциируется с насильным впихиванием и страхом. Да, у меня слабовата психика, наверное :( А еще я редкий образец упрямства и вредности. Ну нефиг меня тащить, когда я просто прошу 5 минут времени.
Крох, к сожалению, или к счастью, уважает себя. И такое обращение ему было обидно. Точно так же, как ему обидны дружеские толкания, тычки и шлепки.
Пожалуй, чтобы продуктивно общаться с лошадью, нужно уважать ее желания? :wink: Нет, я не говорю, выпустить на волю, в пампасы, а относиться как начальник к подчиненному. Хороший начальник к хорошему подчиненному: со взаимным уважением, но при этом каждый сознает, где его место.

Так что грррр, я зла :) Вон сколько от злости накатала :) Даже с претензией на философию, что совсем смешно.

:) тут о всего зависит.. Герке всегда давали посмотреть, понюхать.. а зашел спокойно ровно 1 раз, когда его дядьКоля заводил. ровно за 10 минут зашел.

Не знаю, Сань. По моим наблюденям, Кроха просто любит знать, что делает. Пугается он только развлечения ради, а любопытен до безобразия. Ему действительно нужно потаращиться слегка, а потом под фанфары (ну, то есть под хозяйские "Бравушки") легко и непринужденно зайти.
Обидно то, что мне даже шанса не дали завести СВОЮ лошадь, как Я хочу. Детский сад, ага. :D А все равно абыдна.

Приступ графомании продолжается. :)
Вот ведь, обычно ничего писать не хочется, только читаю чужие дискуссии и дневники, а сейчас как будто прорвало.

В следующий мой приезд я узнала о себе много нового :)
во-первых, я полный лох с остальными лошадьми. Пока я подзывала Рубина из левады, Лилушка прошла сквозь меня и вышла на волю. :shock: Я поняла, что начисто отвыкла от жеребячей непосредственности :D
во-вторых, Рубинище сказало, что, между прочим, ходить гулять на длинном чомбуре - неприлично, и ходить надо рядом-рядом, наступая друг другу на ноги.
в-третьих, оказалось, что Рубинищу милее общаться с лошадками, чем с какой-то противной теткой Пэг, которая то то просит сделать, то это; короче сама не знает, что хочет.

Надо сказать, мы почти подрались. Мне вспомнились молодые годы, когда у нас все общение сводилось только к построениям коня и приведению его в чувство. Пришлось напомнить животинке, что
Диана = хрустальная ваза, а в хозяйскую спину надо смотреть с любовью и обожанием и никак иначе. :)
Договорились только через минут 20, когда дошли до поля, там слегка покордились и прошли поле наполовину. Крох изо всех сил таращил глаза, обзывался нехорошими словами, ржал мне прямо в уши (удивляюсь, как это я не оглохла) и всем своим видом показывал, что конюшня - вон там, и непонятно, зачем мы идем в противоположном направлении :roll:
Это, кстати, были издержки нашего существования в ритме "плац-конюшня, конюшня-плац и никуда больше ни-ни". После того, как Ру понял, что поле круглое, а мы просто гуляем туда-сюда, он наконец расслабился, и понял, что ситуация вполне контролируема (он очень ответственный в этом плане, повторюсь, он должен знать, что делает), оказалось, что и трава на поле вполне вкусная, и поваляться на ней кайфно, и хозяйка, пожалуй, не такая уж дурочка, что сюда пришла :)
Конь снова стал вполне вменяемым. Мы поосаживали, порысили в поводу
(очень забавно: летаю по полю я, аки Петр I, широкими шагами, с горящим взором, а в поводу рысит толстенькая лошаденка. Сразу на ум приходят мысли о целесообразности ВЕ :lol: и о том, что же будет, если я втоплю человеческим карьерищем. Может, пойти в скачки?)

Зато уж потом, поняв, что его не хотят бросить, а просто здесь разрешается гулять за пределами конюшни, Крох успокоился, смягчился и снова стал спокойным, как раньше. Совсем раньше, до того, как он начал придумывать себе испуги и истерики от скуки, от недостатка новых впечатлений. Это и было самой гадостностью, когда мы стояли в ДП, а теперь у него впечатлений море, Я надеюсь, впечатлений ему здесь всегда будет достаточно, чтобы не придумывать развлечения.

Я надеюсь, впечатлений ему здесь всегда будет достаточно, чтобы не придумывать развлечения.
ты на всякий случай не надейся... :lol: а то вишь, некоторые поней из левад уводят... а впечатлений вроде как достаточно :)

Дианчик - а тебе не кажется, что твой лошадь под тебя габаритами подстраивается?:))))

Дык, Оль, и мои на месте не стоят. С шашлычков-то... :lol:

Только что прочитала про Герку... ни фига себе, как он пошутил :shock:

Дианк, Крохе ещё немного потолстеть и его можно будет с моей Дусей знакомить))))
А сколько он у тебя уже ростом?

Здоровские фотки))!!!
Особенно понравилась"Красавчик".
Хорюшку-то взяла?Есть у нас пополнение в "коне-хоре-заводчиках"?

У Ру, кстати, любофф. Как-то очередной раз он выскочил из денника и побежал в основную конюшню: тусоваться. Добежал до са-амого конца коридора и стоит там. Я подбежала - гляжу, а он стоит около Лайзы, с восторгом на нее таращится и нежно вздыхает. Очень комично выглядело :)
Лайза, кстати, на енго никак не отреагировала. А этот все вздыхал целый день :)

А еще Сластена уговорила меня поездить верхом. Считается ж, что я боюсь этого смертно. :roll: Поседлан Крошка был Звуковским седлом, спасибо Ане большое! Ну что я могу сказать... Я ошарашена и никак не могу поверить, что все подседельные проблемы Крохи, провоцирующие мои построения, были вызваны именно моим седлом. Тем, что оно ему просто не подходит (он из него вырос). :shock:
Проблем-то было много:
1) козление,
2) вхождение в поворот "троллейбусом",
3) мотание башкой,
4) псеводиспуги,
5) дыбы
6) стартование чуть ли не галопом, как только я заносила ногу над седлом при посадке на коня....

И мне никогда не приходило в голову, что все это из-за седла. Я была уверена, что это от избалованности, от протеста перед тем, что на нем ездят... :(

Как я на него в этот раз садилась - самой смешно. Останавливаю коня (мы кордились), у самой глаза дикие и ожидаю самого худшего. В итоге добрая Сластена сжалилась и предложила подержать Ру. Я залезла и почувствовала себя дурой: Ру даже ухом не шевельнул. Поехали. Я вся сжалась, жду козлов. А нет козлов! Джогом маленько поездила, все тоже супер, конь расслабленный (еще б уговорить себя веревки бросить!). В поворотах гнется, умница. Даже откуда-то вспомнил нек-рейнинг. Ё-мое... :shock: Так просто не бывает... не бывало раньше: видимо, до того, как наше седло стало ему жать, он это плохо умел, а после того, как я его в руках надрючила, ему уже седло стало делать больно и он просто отказывался это делать.

Ну, конечно, Ру пару раз втопил галопчиком. По 2 темпа. Приятным таким галопчиком, надо сказать. Это он увидел, что по лесу, окружающему наш плац, шныряют люди. Кстати, к концу занятия, он понял, что люди там шныряют постоянно и это вполне себе нормально. Не подозрительно. Я ж говорю. зверек любит знать, что делает: оценил обстановку и успокоился.

А я стала опять наклоняться вперед. Вот кошмар-то, столько себя отучала в свое время. :cry:

Сластена и Бу осаживали, а мы как раз рядом находились. Ну, я решила тоже попросить у Ру осаживание. С какой охотой он осаживал, даже быстрее обычного и вес его был полностью на заду. Получил много похвал :) Сверкнул в сторону Бу глазами :D

Вообще, он, конечно, склонен повыпендриваться перед кем-нибудь, это я знаю. И мне давно хотелось использовать эту его черту для обучения чему-нибудь. Чтобы повторять за другой лошадью, более опытной. Но вот под седлом мы никогда ни с кем не делали одновременно одинаковые вещи. Выездюки вообще мало осаживают, а уж остальную ковбойщину и вообще не делают (я у наших ничего даже отдаленно похожего не видела).

На конюшню с плаца возвращались верхом. И все бы порошло окончательно шоколадно, если бы кто-то на конюшне не заржал. Мелкий заволновался, запрыгал, начал рваться вперед, быстрей, думая, что это его любимая Лайза его зовет.
Но злая хозяйка к Лайзе прискакать не дала: слезла (сидеть на подпрыгивающей и рвущейся лошади в лесу - мало удовольствия) и заставила пройтись от конюшни до места начала волнений и обратно тыщу раз, пока Ру не успокоился.
Не дала с любимой пообщаться!

Надо Ру к нашему табунку притабунить :D . А то бедный Гусь между Лайзой и Бу разрывается... Не знает, кого бы покрыть, пока обе в охоте :lol: . Буриданов осел, а не конь :lol: .

Ну уж нет! Пускай это будет романтическая любофф: вздохи, томные взгляды сквозь окно денника...
А то Кроха с его понтами от Гуся быстро пенделей огребет. :)

Расскажу про вчера. У Ру есть мерзкая привычка: " не узнавать" меня, когда он в леваде понтуется перед другими лошадьми. 8) Так и вчера, когда я подошла поздороваться, Ру отошел в центр левады с видом: "А, эта... Это моя давняя фанатка, черт-те что, надоела, уже второй год ко мне все ходит, ходит... не обращайте внимания, товарищи кони"

Это я-то надоела???
Схватила веточку, заставила Толстую Попу порысить и погалопировать, пока он не вспомнит нужное выражение лица. Попутно направления поменять (носом наружу... второй год объяснять пытаюсь, что это неправильно, результат - поворачивает беспрекословно, по первому требованию, но... носом наружу! :mrgreen: ). Малец, бегая, успевал бросаться крысами в Лилу и Звука. Полморды (с моей стороны) добрые, полморды - в крысе.
Побегали, и ребенок был коварно брошен в пользу Рыжа :twisted:

После Рыжа и приключения с Дарлом, я на одной ножке прискОкала к Рубину, вроде как сказать "сорри, малыш, но у мамы одна нога осталась...", но ребенок взглянул мне в глаза, и пришлось на одной же ноге дойти до поля.

По пути нам встретился страшный трактор, который остановился посреди дороги, чтобы никому не пройти было, вероятно :roll:
Ну, не останавливаться же на полпути? Я нашла небольшой проход между трактором и горкой, человеку бы хватило, лошади - едва-едва.
Крох замялся.
Стоял на месте ровно 10 секунд, глазел на трактор и вообще в разные стороны, затем очень уверенно развернулся на 90* и пошел его обходить через кусты.
Остановила его, потаращилась в те же кусты, там вроде не пройти. Нет, говорю, Ру, пошли около трактора. Еще 5 секунд похлопал глазами - и прошел. Я и сама не ожидала таких скоростей :shock:

А они, в ДП, его в коневоз... "на руках"... :x ЧТО для него этот коневоз, если ему трактор пофигу?

На поле решено было просто отдыхать. Пастись он, как ни странно, не хотел. Все на меня поглядывал, когда же я перестану просто сидеть рядом и делом займусь.
Походя попросила Зверька поосаживать да покрутиться малек на заду да на переду. Как ни удивительно, конь просто расцвел "в улыбке". Морда веселая, глаза счастливые. Но много просить мне было не с руки - нога болит, посидеть хочется, и я быстро отстала. Ру расстроился :shock:
ЧуднО. Вот, казалось бы, пасись себе, балду гоняй, а он - все упражнения делать норовит. Неправильный конь. :D

Дианк, тавай клуб заведём лошадей сумасшедших? Дуся то у меня такая же))) ей на свободе играть не интересно, а вот поделать на свободе интеллектуальные упражнения или попрыгать самое большое удовольствие))))
Хотя кобыль моя уже состояит в клубе смешных кобыл. В нём же состоит и Плюха Машичевская.

Сверху