Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

:mrgreen: Не поверите: за-бы-ла :lol: Я так качественно представила, что я их выкладываю, что у меня в памяти отложилось, что я это как будто сделала)))))

Ща все будет!

Меня на днях впечатлил Арсюха.
Я думаю, уже все знают, что у нас живет хорька по имени Блондинка. Имя свое оправдывает на 100%. :) Ну да дело не в этом.

Так вот, было у нее развлечение: она скидывала поилку со стенки клетки. Пендель не помогал, ор тоже. Пробовали поилку привязывать - развязывала и все равно скидывала. :evil: В общем, надоела она мне, и я ее решила взять измором: скидывает поилку - значит, пить не хочет. Как поймет, что с ней играть в "подними поилку" никто не осбирается - скидывать, наверное, и перестанет.
Ни фига у меня не получилось.

А Арсений пошел другим путем. Как муж лошадницы, вынужденный впостоянно слушать тирады о воспитании зверьков, он решил посмотреть, что же Блонди делает. Оказывается, поднимает поилку вверх. Муж сделал выводы и прикрепил поилку повыше.
Тузя поилку сбрасывать перестала.

Я в немом восхищении. Почему мне это в голову не пришло? :roll:

Насть, мне ж их еще уменьшить надо :) А я - человек, у которого до сих пор нет фотошопа. И все фотки уменьшаю через з****цу.

Фотки построения Рубина.

Джинсы я подворачиваю, чтобы в грязь ими не попадать. Благодаря Фефе я увидела себя со стороны. Буратино :D

Ру гнет понты, я его строю. Зацените, какие морды мы строим :)

"Ты че, наехала?"
"А ты че?"

876897ca.jpg

"...да я ничё..."
137b8f1d.jpg

"ну и фсёё!"
a98bd0cf.jpg

Уменьшать не обязательно в фотошопе! Я это делаю в пэйнте, он есть в любых виндах! 8)

Вот. Предлагаю сравнить Бу и Сластену и оценить, насколько они "одна сатана". :wink:

b47bc300.jpg

20025848.jpg

Бу по ходу дела успевает еще и глазки строить Рубинищу.
34425829.jpg

f97f9cea.jpg

Ну положим я-то потолще Бу буду :?
И чеготось почти все фотки - я держусь за рот, Дианк, я всегда так на поводу висю??

1) Не потолще. Просто ты, как и Бу :) считаешь себя больше, чем ты есть на самом деле.
2) Не всегда. В самом начале только, когда она начинает представлять себя рысаком в качалке, а ты ее пытаешься сократить.
А фоток ваших и правда мало.

Бу и Фефа.

3ab08e09.jpg

8d369ec0.jpg

49c516e8.jpg

d58b7860.jpg

7a91bb20.jpg

А вот тут Бу галопирует, а Ру нервничает, что любимая жэнсчина куда-то поскакала :)
db8b14a0.jpg

И напоследок прикольная фотка:
Пода-айте лошадке на корм
3306d8bf.jpg

А вот здесь мне Ру нравится. Какой-то такой, как на буржуйских картинках. Это мы осаживали, и зверек умудрился щипнуть травы. Он доволен, а я недовольно морщусь. :)
45732cf9.jpg

Насть, а мне вот эта фотка понравилась! :!: Это ж вы чего с Бу - принимание чуть ли не на рыси шпарите? :shock: Офигеть... :)
34425829.jpg

Девчата, фотки просто суперские!
Бу просто красавица, Ру просто красавЕц! 8)
Вы все АбАлденно друг другу подходите. Сластен, а ты не на всех фотках на поводу... вот уж не нада! Салли, по-моему это вовсе не принимание на рыси, а просто просто девчонки делают хорошую такую рысь от зада :) Мне нравицца! Бу лошадь моего формата :)))
А вот на шагу по стенке они делают боковую уступку или что-то типа траверса... Или нет? 8)

Ру прикольный пацан, такой эмоциональный :))) И на крошку он уже не похож!

А Фефка сонная! И скажите ей, чтобы стремя покороче делала на дырочку, если полезет опять на лошадь, а то ногу поджимать это наша стандартная ошибка :) Седло классное, сама бы в таком посидела!

Салли, по-моему это вовсе не принимание на рыси, а просто просто девчонки делают хорошую такую рысь от зада

Наверное, Ир, ты права. :) Просто показалось, что ноги классно вперекрест пошли, как приниманием. Нам бы так... :oops: :lol:

Вчера была на конюшне. Зверькам позавчера сделали прививки, так что вчерашний день, сами понимаете, был не присутственным.

Лошади были бодры и веселы. По этому поводу выпущены гулять.

Заглянула в денник - а вдруг там кошмарно? В деннике - слой свежих опилок, дверь еле открывается. ПО всему деннику сено растащено, зеленое, ароматное. Не съедено... :? Где же моя вечно голодная лошадка, блин, которая травинки в деннике не оставляет?
Посмотрела у других - у других опилки тоже свежие. Сено у кого есть у кого нету.
Поболтали со Стасом, сказала ему о своем отъезде. Он мне пожаловался на жизнь. Конюха опять нет - сбежал после того, как его лошадь цапнула. :( Леваду вторую надо делать - времени пока нет, т.к. конюха нет.

Место для второй левады мне категорически не нравится - очень низкое, будет вечно жижа. :( Надо что-то придумать.

Машк, а ты знаешь, что Стас платит хозяину лагеря за то, что вагончик стоит на его земле? Мотивация - "у нее и так две лошади, да Сергеич"

Я, видя общую веселость и энергичность Рубина, вроде решила отправиться с ним на поле, пошагать в поводу маленько. Потом одумалась. Решила устроить ребенку день гламура. Вытащила все свои, то есть его, мазилки, и старые, на Эквиросе купленные. Намазала лошадку от ушей и до кончиков копыт.

Попутные размышления. Левада в ДП была песчаной, сухой. И копыта у Ру сохли неимоверно. Никакие мазилки не помогали. Теперь, когда Ру гуляет в жидкой грязи, которая наполняет нынешнюю леваду, копыта стали увлажненными, блестящими. Вот глЮпая деревенская лошадь! :D Ему условия создают нормальные, как для спортивных, ан нет: ему подавай грязь :D

Вот опять плюсы маленькой неспортивной конюшни. Встааали на развязки и начали натираться благовониями с эстооонской скоооростью. Никому развязки не нужны, никому лошадь на тренировку не вести, стоишь себе и стоишь в полусонном состоянии. Вспоминаю ДП с вечными подвиганиями лошади в проходе и быстрыми-быстрыми чистками-помазушками, чтобы никому не дай Бог не помешать.
Камерная такая конюшня. Занимайся чем хочешь и сколько хочешь.

И это все я бросаю ради быстрого пути? :roll:
Стас, конечно, не подарок изначально. Но он на самом деле учится, старается понять, что нам, чудным человекам ЧВ, нужно.

Вчера домой приехала с полной уверенностью, что никуда из Лысково не поеду. Сегодня опять начала сомневаться, ибо дорога - 2.5 часа...

Дианка - настоящая женщина :lol:

Вот вроде Бу тоже в этой же грязи гуляет... Ну почему у нас все равно копыта ужасные??? :(

Насть, вот ей-Богу, сама себя прибить готова. Тварь я дрожащая или право имею?

Конечно, тварь дрожащая...

:D

Сегодня опилки есть - а вчера кал....сегодня еда есть - завтра нет вообще...сегодня лошадь в порядке, а завтра нет. И никто мне об этом не сообщит.
Меня эта лирика как бы сказать...не радует. Ну, давайте это отнесем к моей склочности.

Что касается вагончика.
Я просила меня жалеть? Да, 2 лошади, да Сергеич. НО. За все неудобства, которые я доставляю кому бы то ни было, я привыкла платить. Кому деньгами, кому другими видами помощи.
Даже когда у меня денег нет, я их нахожу и отвечаю за свои долги. Все, что я на себя взваливаю, я тяну. И мне кажется, всем это вполне очевидно.
Жаль, что у Стаса есть язык, чтобы говорить о том, что зря я ношусь с моими лошадьми, есть язык, чтобы просить меня съехать. И нет языка сказать, что с вагончиком есть проблемы. И нет ушей, чтобы слушать.
Значит, перед отъездом я уточню, какую сумму я ему должна. И выплачу ее. Может, чуть позже, но то, что будет озвучено - я выплачу.
мне не нужны такие жертвы.
На мой взгляд - это образец фальшивого благородства.

У Стаса есть язык, чтобы просить постой задолго заранее до того момента, когда его оплачивают остальные частники. А у меня есть силы привозить ему деньги в срочном порядке. Даже если у меня их нет. И у него нет сил сказать о том, что вагончик ему что-то стоит?
Приеду - разберусь. О чем тут говорить.

Машк, ситуация такова, что правы все. И виноватых искать - замучаешься.

Решила вот что. Остаюсь. До первого косяка. У меня еще в ДП место забито до октября-ноября. Если косяки будут продолжаться, тут же перееду в ДП и оттуда начну искать конюшню за городом. В том числе, и во Всадницу, предположим, в очередь забьюсь.

А виноватых искать и не надо. Потому как их никогда нет :)
Я, кстати, с огромным удовольствием возьму себе в руки флаг с надписью "крайняя". Крайняя, склочная и еще какая угодно. Не умеющая находить с людями общий язык. Мне-то от этого все равно. Может, кому-то будет легче.

ИМХО, главное, в итоге - чтобы все было хорошо.
А как и где это "хорошо" достигается - это уже не важно.
Если мы уедем, а Стасу от этого станет легче дышать и удобнее обеспечивать коням достойное содержание, так и слава Богу. Нет - значит нет.
Как грится, главное - чтобы сейчас и дальше - все было ок. А не так, как оно идет сейчас. Чтобы еда была всегда, равно как и опилки, Стас отзванивался, веты не оказывались безрукими или некомпетентными, чтобы в кормушках не появлялись гвозди. И чтобы девизом не было "не нравится - валите" и "зачем вы трясетесь над своими лошадьми". Если как только мы уедем, все это волшебным образом появится - так и отлично. Потому как Хорошо - оно и есть Хорошо. Не важно, в результате чего оно достигается.

На самом деле, мне и самой очень жаль, что приходится уезжать. Потому что вставая сюда, я надеялась, что это будет еще один дом. На долгое время. Как когда-то Мустанг и Реннен.
Место красивое, природа ничего, коллектив свой, родной, опять же, грунт есть. Да и камерность конюшни - это, на мой взгляд, огромное преимущество. Сама не фанат огромных помещений и куч лошадей и людей....Даже Дмитровку можно было бы пережить. :twisted: :lol:

Ну, видно, мое ужасное поведение и жуткий характер все попортили :lol: :lol: :lol:

Сверху