Вчера была на конюшне. Зверькам позавчера сделали прививки, так что вчерашний день, сами понимаете, был не присутственным.
Лошади были бодры и веселы. По этому поводу выпущены гулять.
Заглянула в денник - а вдруг там кошмарно? В деннике - слой свежих опилок, дверь еле открывается. ПО всему деннику сено растащено, зеленое, ароматное. Не съедено... :? Где же моя вечно голодная лошадка, блин, которая травинки в деннике не оставляет?
Посмотрела у других - у других опилки тоже свежие. Сено у кого есть у кого нету.
Поболтали со Стасом, сказала ему о своем отъезде. Он мне пожаловался на жизнь. Конюха опять нет - сбежал после того, как его лошадь цапнула.
Леваду вторую надо делать - времени пока нет, т.к. конюха нет.
Место для второй левады мне категорически не нравится - очень низкое, будет вечно жижа.
Надо что-то придумать.
Машк, а ты знаешь, что Стас платит хозяину лагеря за то, что вагончик стоит на его земле? Мотивация - "у нее и так две лошади, да Сергеич"
Я, видя общую веселость и энергичность Рубина, вроде решила отправиться с ним на поле, пошагать в поводу маленько. Потом одумалась. Решила устроить ребенку день гламура. Вытащила все свои, то есть его, мазилки, и старые, на Эквиросе купленные. Намазала лошадку от ушей и до кончиков копыт.
Попутные размышления. Левада в ДП была песчаной, сухой. И копыта у Ру сохли неимоверно. Никакие мазилки не помогали. Теперь, когда Ру гуляет в жидкой грязи, которая наполняет нынешнюю леваду, копыта стали увлажненными, блестящими. Вот глЮпая деревенская лошадь!
Ему условия создают нормальные, как для спортивных, ан нет: ему подавай грязь
Вот опять плюсы маленькой неспортивной конюшни. Встааали на развязки и начали натираться благовониями с эстооонской скоооростью. Никому развязки не нужны, никому лошадь на тренировку не вести, стоишь себе и стоишь в полусонном состоянии. Вспоминаю ДП с вечными подвиганиями лошади в проходе и быстрыми-быстрыми чистками-помазушками, чтобы никому не дай Бог не помешать.
Камерная такая конюшня. Занимайся чем хочешь и сколько хочешь.
И это все я бросаю ради быстрого пути? :roll:
Стас, конечно, не подарок изначально. Но он на самом деле учится, старается понять, что нам, чудным человекам ЧВ, нужно.
Вчера домой приехала с полной уверенностью, что никуда из Лысково не поеду. Сегодня опять начала сомневаться, ибо дорога - 2.5 часа...