Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Мария написал(а):
Эээ? как я слышала, Вейне был с Аболицами...
Тогда вопросов к Вейне нет. Он ничего и не мог услышать. Давайте я подчеркну, что Вейне, будучи с Аболицами на поле, никак не мог материализоваться на конюшне и открыть денники.

Мария написал(а):
Ехидства как явления - с нашей стороны не слышала. По крайней мере со своей :shock:
Я с твоей стороны ехидства тоже не слышала. Я не тебя имею в виду, и прости, что непонятно излагаю :(

Я просто реально не знаю, кто это может быть. Могут это быть те люди, которые палатку подожгли?
Или еще какие-то Стасовы нехорошие знакомые?
Все равно не думаю, что Рубин мог сам открыть дверь. И недоуздки сами не ушли гулять. И если (не если, а точно) это не свои, то я понятия не имею кто это. Хотя, с другой стороны, я ведь не сыщик, не милиционер, чтобы докапываться до истины. Я это все время забываю, что поделать, я родилась в последний месяц года Собаки, и иногда собачье нутро заставляет меня искать и рыть (видимо, я норная собака :) ).
Не хочу рыть дальше. Может, это моя паранойя мне неправильно говорит, что коней выпустили. И может, деврь была закрыта не до конца. Две двери. Нет, три: Малагенова, Рубинова и конюшенная. И недоуздки сами убежали :roll: И чембуры Машкины :roll:

конюшенная дверь на замок не закрывается. Ее только подтолкнуть.
Одну задвижку недозакрыть - случается со всеми. т.е. я не говорю, что так и было, но это возможно. Неужели никто ни разу не забывал закрыть дверь у лошади? или не сталкивался с тем, что кто=то забыл?
тот факт, что открылся Малаген- вообще никого не удивлял, как я поняла. Там задвижка вроде как крайне убогая. т.е. ее мог и сам Малаген открыть, и Ру, при желании.

А остальное - для меня загадка. На самом деле, реально, оба пропавших чомбура - мои. Висели вместо развязок.
Мне их не жалко нисколько. Все равно старые...
С другой стороны - если бы я тырила коней - я бы их на чомбурах не повела, взяла бы за недоуздки. Потому как контакт плотнее...на чомбурах они бы возможно стали бы колбаситься друг с другом...
Не знаю. Не конокрад я.
Кстати, на проконях и хорсах висят объявы о том. что недавно с дмитровского шоссе свели вороного жеребца (откуда=то из Шереметьевского или подобного названия).

Ой, я бы именно на чомбурах и повела бы: начнут колбаситься - проще удержать будет, веревка все же больше простора для действий дает. А держать все равно можно за недоуздок. А чомбур в другой руке.
Просто странные конокрады: ну и правда, че выпустили-то? Уж вели бы дальше, раз сперли. Испугались чего-то и отпустили лошадей? А где недоуздки? Или лошади начали волноваться и беситься, и они их "выкинули"? Тем более, где недоуздки.

Я вот что думаю. А это могли какие-то местные быть подпившие? Или отдыхающие? Народ ведь глубоко убежден, что лошади у нас общенародные, приходи-катайся. Они и пришли, покатались (почему никто не услышал тогда? Пьяные тихо жить не умеют, ИМХО). Так вот, покатались, и выпустили лошадок на поле. А всю веревочную хрень выбросили в лес или в канаву ближайшую, типа, следы замели.

Я в субботу за Ру понаблюдала, может, не так что, или он на что-нибудь необычно среагирует - нет, все как обычно :roll:

Ну да неважно.

А это могли какие-то местные быть подпившие? Или отдыхающие? Народ ведь глубоко убежден, что лошади у нас общенародные, приходи-катайся. Они и пришли, покатались (почему никто не услышал тогда? Пьяные тихо жить не умеют, ИМХО). Так вот, покатались, и выпустили лошадок на поле.

Диан, вот читаю всё это, и очень сильно напомнило ситуацию, которая случилась буквально пару месяцев назад с нашими лошадьми. Они обычно днём привязаны на поле недалеко от дома (в прямой зоне видимости). И вот в один прекрасный момент мы не обнаружили двух кобыл (мою и ещё одну), и в это же время был замечен пьяный мужик, ехавший на мерине с нашей конюшни... Мужика то с коня ликвидировали (толи кто-то из наших, толи сам упал... ехал он не прячась, прям по центральной дороге посёлка). А наши кобылы обнаружились на поле через дорогу (на пастбище общественном), причём когда их поймали, то уидели что одна верёвка отрезана.., а вторую кобыль вероятно отцепили (карабин от недоуздка). Ситуация весьма странная, а через месяц (в начале августа) украли коня (тоже "нашего"), да так и не нашли до сих пор.
В общем, что я хочу этим сказать- навряд ли это случайность, и это должно всё таки насторожить... Это могла быть и проверка какая- на предмет как народ на это среагирует, и как действовать дальше...:roll:

Насть, мы наняли парнишку сторожить лошадей на пастбище днём- с каждого ЧВ по 200 рублей в месяц (нас пятеро) :wink:
А вообще с конокрадами бороться бесполезно- если очень надо, то всё равно достанут отовсюду... :( Единственная мера- это всё таки усилить бдительность...

Ну на пастбище у нас никто не ходит, тем более без людей..
Новый конюх должен появится на днях, вчера договаривались, жить будет тут же..

У нас конюшня почти вплотную к дому , и куча собак во дворе. На лай человек всегда выходит-проверяет. Бдит в общем :)

Зеленая Пэг написал(а):
Мария написал(а):
Эээ? как я слышала, Вейне был с Аболицами...
Мария написал(а):
Ехидства как явления - с нашей стороны не слышала. По крайней мере со своей :shock:
Я с твоей стороны ехидства тоже не слышала. Я не тебя имею в виду, и прости, что непонятно излагаю :(

Из свежеуехавших я осталась. Я ехидствовала? :shock: Сори если так, но я такого за собой не заметила :? .

А я так поняла, что тиснутые недоуздки висели на денниках. А сколько раз я видела Рубина, он, как мне казалось, в деннике был без недоуздка. Может слиняли пока недоуздки в темноте пытались нацепить?
Пропало три чомбура, в том числе и мой, который висел на деннике (старый ржавый, потрёпанный бывший собачий поводок, кому он нужен?).

Приветики :D , я догадываюсь кто это мог сделать :evil: , но не буду говорить точно. Работала 2 года назад на конюшне девушка одна... Со скандалом и ушла :evil: ... Ей не надо было никого тырить, просто захотелось ей Стасу гадость сделать видимо. А может кто и из романовских постарался (вполне возможно). Они люди такие... Ведь в том году мой бинты тоже пропали и несколько вольтрапов. Это все один и тот же человек, но факт в том, что вещи-то он тырит для лошадей (не для себя же), а рядом находится только одна конюшня-это конюшня Романовой Марии, как я знаю они со Стасом не в очень хороших отношениях. Но опять же, я ничего не утверждаю...
Но лошади ну никак не могли открыть денник сами... :?

Ну, если говорить о том, что пропало, то у меня очень хорошая седёлка пропала :( (только верхняя часть, а подпруга дома валяется) и почему-то крючок копытный (из всей кучи щёток такая мелочь :?: ).
Насчёт чегой-то стырить - это я ещё могу понять (но для этого они должны туда являться, а ведь их в лицо, наверное знают). Но развлекаться таким образом ночью - как-то странно :? .

Ну а куда же все пропадает :?: Лошади сами денники открывать научились?

Как Дианка Ру в лужу заталкивала :)

34037167.jpg

34037170.jpg

34037173.jpg

Ру быстро прекратил препираться и задумался.

34037176.jpg

Потом зашел. Вот только я этот момент не запечатлила для потомков :( .

Оль, он еще и на ощупь как шарик :shock: . Сегодня попробовала нащупать у Ру холку или какю-нибудь другую косточку. Не получилось :shock: . Руки как будто.... ммммм.... в мармелад погружаются :lol: .

Ру хороший! Когда он только приехал из КЧР, это же было пособие по анатомии! Даже через зимнюю шерсть было видно не только ребра и другие кости, а даже как свернуты в животе кишки! Так что сейчас смотрю и не нарадуюсь!

Сверху