Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Зеленая Пэг написал(а):
Попутные размышления. Левада в ДП была песчаной, сухой. И копыта у Ру сохли неимоверно. Никакие мазилки не помогали. Теперь, когда Ру гуляет в жидкой грязи, которая наполняет нынешнюю леваду, копыта стали увлажненными, блестящими. Вот глЮпая деревенская лошадь! :D Ему условия создают нормальные, как для спортивных, ан нет: ему подавай грязь :D

Влажная глина вещь полезная :)) хоть голубая, хоть обычная :)) Мне наша доктор (она же берейтор и спортсмен) вообще настоятельно рекомендует при забирании из левады грязь с копыт не счищать, только стрелку смотреть на предмет камушков, а грязь не трогать - ибо полезна!

Слушай, Дианк, а как это у тебя место в ДП забито? Проплачено чтоль?

Я и сама жутко сомневалась - ехать/не ехать. И даже сейчас, когда уже вобщем-то всё решено, продолжаю сомневаться. Но быстро доехать - это иногда таким счастьем выглядит... :lol:

Рассказываю про вчера. День Бухарского Осла.

Вчера были люли с мордобитием по-НХшному.
Началось все с того, что Рубинка отказался ко мне подходить в леваде. Не, он, конечно, никогда не подходит вот прямо сразу, зови - не зови. Он обычно, для приличия посмотрев вдаль и поломавшись несколько минут, как бы нечаянно оказывается рядом со мной. В этот раз он стоял в другом конце левады и (вот поверьте!) - нагло усмехался. Типа, иди за мной по грязюке, если тебе я, любимый, так нужен. Хе, я пошла, конечно. С чомбуром, т.к. хлыст чужой решила не брать. Погоняла нахала туда-сюда по жиже.

Вроде, проникся.
Ну и хорошо - зачем же долго ругаться? :D Стала выводить из левады - полетеееел вперед. Ну, слава Богу, он не Дарл в этом смысле, поэтому одним дёргом был развернут ко мне мордой и застращан осаживаниями и грозными выкриками вкупе с жуткой страшшной позой. Вроде, опять проникся. :twisted:

Привязала зверька к дереву. Вертелся, ходит туда-сюда, стоять на месте отказывался категорически. Все время приходилось поправлять его: от осади, то вбок отойди, то зад откинь...
Самый пик гадства пришелся на момент брызгания репеллентом. Мне - МНЕ :!: Хрустальной Вазе и Объекту Лошадиного Благоговения - отвечили козла. Предупредительного, типа, уйди, бесишь, а не то я тебя вот так вот могу отодвинуть :shock:

Мат-терь Божья, это оно со МНОЙ так смеет? :evil: Провела еще сеанс зомбирования. Проникся, в этот раз уже наподольше.

До поля. Как только мы вышли на поле из леса, Ру сказал, что сейчас мы будем делать галоооопчик наперегонки. Галопчик, дорогой? Да разве можно с мущщинами спорить? Галопчик, так галопчик. Вот прямо здесь, среди луж и кочек, вокруг меня на корде. Не хочешь больше галопчик? Будем рысить. Нет, не трюхать, а рысить, активно и широко. Что? Уже не хочется? А пачимуууу? :twisted: Ты хочешь поговорить об этом? :twisted: Ну, беги дальше, и рассказывай, а я послушаю. :twisted:

После этого мы нашли нормальное, ровное место и покордились. Вроде бы после прививок нужно аккуратненько вводить в работу. Мы и старались аккуратненько. Я старалась, он нет. Ему видите ли, летеееть нужно было :twisted: Попадал на откидывание зада. Я же не зря на семинар ходила!

Откидывание зада мы раньше на корде не делали. Вчера попробовали - хорошо получилось. Недочет один: я, давая команду движением руки, одновременно дергаю за корду. Он, конечно, разворачивается, но от чего именно? :roll:
Позагружав мозги на корде (и осаживали, и спин пытались изобразить, и все, что знаем), пошли гулять по полю. Хорошо погуляли. К коню - наконец-то! - пришло состояние "здравствуйте, мозги, проходите, пожалуйста, чувствуйте себя как дома"

Уф!
На обратном пути нам подвернулась лужа, которую, по-моему разумению, мы должны были преодолеть вброд. По разумению Крошки Ру, мы должны были бы ее обойти и все дела. И тут меня накрыло: обычно я не против, если Ру обходит лужи, т.к а мало ли какой глубины лужица может встретиться в жизни. Лучше уж обойти, чем рухнуть.
Но ЭТУ надо было пройти вброд и точка.

Я совершенно не умею приучать, я это поняла. Злоба закипает мгновенно. Дело в том, что его и приучать-то особо не надо, показал да и все. Пара секунд. А тут мы стояли минут 15. Я изозлилась вся.

В конце концов, наступил он в эту лужу, конечно. Но с моим неумением приучать надо что-то делать. :(

Полдня... Обалдеть... Я бы умерла от злости. :)

На самом деле для этой конкретной лошади, для Ру, 15 минут - ну очень много. Он изначально ничего не боится.
Он спокойный настолько, что мне просто ни разу не приходилось его особенно как-то приучать.
Пакет за 5 минут оказался у него уже на ушах, неприязнь к спрею выражалась в отступании от него и корчиньи рож. Это не испуг.

Тут он просто реально затупил из не знаю уж какого принципа.

Дианк.. он не затупил. Лан.. мож сподоблюсь тебе в личку по пунктам написать. Когда и где началось :)
Или сама перечитай свой пост и поймешь что надо было делать, как и когда.
Поскакала дальше работать :) и че Эквирос так рано кончился?

Да с Черным всегда было по доооолгуууу, один раз я даже не заметила как настала ночь и звезды, и только фонарь нашего начкона вывел меня из комы 8)

Наташк, правда, а напиши здесь, потому я вот тоже не уловила :oops:

И я тоже совсем уловить не могу. Нам бы всем пояснить, так сказать, для общего развития. :D

Народ, у меня пропал мобильник :( Пока пользуюсь телефоном друзей.

Если я кому нужна, то звоните: 8-919-770-52-00

Мой бывший номер не стирайте: я его восстановлю

Посеяла. Кстати, и на этот номер можно не пытаться звонить: деньги на нем закончились, а меня жаба душит класть туда хоть рубль, когда скоро я свой, любимый и привычный номер обратно получу. Осталось только попу оторвать от стула и поехать в офис.

Вчера приехала на конюшню в 9 утра. Рубинище как раз завершал трапезу :)
Настроение у коня замечательное, на ручки просится, глазами восторженными провожает... вот что пендель животворящий делает! :)

В планах у меня было съездить по полям прошагнуться, но сначала - плац. Ему - корда, мне - дрючка верхом, ибо надо, забыла все.

Так на плацу и остались. :D Сначала на корде этот "пугался" звона стремян (они звякали об пряжку). Решилось все крайне быстро - откидыванием зада, как только Крошачьи глаза становились больше стандартного своего размера. Два откидывания зада - и лошадка ответственно заявила, что ее ничего не пугает в этом мире.

Села верхом. Ой, какая же я старая коряга-а... На рыси меня типа выкидывает (не смешите мои тапочки, Ру мягче дивана)... Подрючила себя, любимую, рысью.
Поводом о-очень грубо работаю. Не попользоваться ли пока недоуздком одновременно с уздечкой? Типа, если уж хочется схватиться за повод, то хвататься на недоуздочный.

Потом поостанавливались одним поводом - это уже для Рубинищи. Вот интересно: всегда заявляла, что не понимаю смысла остановки одним поводом, типа нафига, когда можно и двумя, и просто корпусом остановить, а уж если лошадь понесет, то и ничем особо не остановишь, наверное.
Но вот удивительно - как только Ру переходил с рыси на мах - автоматически хваталась за ОДИН повод! 8) Хорошо еще. что Ру просек быстро, что от него хотят :)
Бегать хочет ребенок, в леваде грязь, он по ней скОкать не желает, стоит на месте все время гуляния.

Зато Ру хорошо делал повороты на заду и на переду (не зря я его аж 3 раза :lol: на эту тему дрючила).
Про шенкель и повод я местами забывала окончательно: Ру идет туда, куда смотришь. Очень прикольно. Только мне, педанту, все кажется, что он при таком раскладе один раз из четырех в поворот входит как мотоцикл.

Эх, жизнь моя жестянка. :cry:

Никому верить нельзя.
На днях, вот уже и не помню когда точно, Ру и его соседа, Малагена, поймали на поле. Одних. Ночью. :shock:
Прикол в том, что и поймал-то не начкон и владелец конюшни, не Стас. Поймали Аболицы, которые в это время ночевали как раз на поле в палатке. А Стаса в это время на конюшне не было.

Потом выяснилось, что из конюшни в это время пропали 2 чембура и 2 недоуздка, соответственно, Рубинскийи Малагенский.

Мерзкая и странная история. С множеством вопросов.
То, что лошади сами не вышли - 100%. Рубин открыть дверь сам не мог, выломать тоже. Понятно, что их кто-то открыл. Вопрос - кто.

Вот, действительнол, КТО? Конокрады? Тогда почему лошадей выпустили, а не сперли? Ни за что не поверю, что Рубин и Малаген вырвались из чужих рук и убежали. Что один, что другой вполне послушны.
Потом - представляете себе конокрада, который сначала снимает с буйствующей лошадки недоуздок, а потом только отпускает ее из рук? Ах, да, и под белы ноженьки доводит зверьков до ближайшей палатки на поле. :twisted:
Куда Малаген сам не ходит - он пасется всегда на другом поле, а Рубину просто ума не хватит дойти, он к конюшне побежал бы.

Ка-акие заботливые конокрады нынче пошли! :twisted:
И потом: как нарочито, именнно в момент неоднозначных мнений, это случилось. :?

И вопрос важный: а где же в это время был Вейне, живущий в фургончике при конюшне?

Вдогонку.
Рубина перевели в новый денник. В Звуковский. Когда я это узнала, со мной случилась истерика (сорри), и Ру переставили в Дарликов бывший денник. Из кормушки я вытащила 11 гвоздей.

Вчери поговорили с Арсением по поводу конюшни. Решили таки съехать. Наверное, во Всадницу, пусть там и Вейне, которого мы с Арсением "не одобрям" :) , но тем не менее, там нам понравилось.

Ехидства частников, съехавших перед нами, я совершенно не разделяю, но и еще одного участия в таком, пусть даже глубоко "полититческом" конокрадстве Рубина больше я не хочу. Что дальше-то? "Политический" поджог, чтобы доказать общественности, что там таки плохо?

Кстати, не исключаю, что с перевозом вагончика с одной конюшне на другую, все закончится и будет снова тихо.

Очень напоминаю себе коричневую субстанцию, плавающую в лунке на замерзшей речке.

Завтра все окончательно решится.

Эээ? как я слышала, Вейне был с Аболицами...
Ехидства как явления - с нашей стороны не слышала. По крайней мере со своей :shock:
Единственное, что знаю, - сбежали лошади...боле ничего.

Чем мешает вагончик сейчас - не знаю. Стасу мы все оплатили. В т.ч. и постой вагончика в течение еще 7-10 дней. На конюшне не появляемся и появляться не планируем :shock:

Мы опять что-то сделали, о чем я не знаю? Я снова где-то в чем-то как-то замешана? Типа тады где и в чем, хотелось бы знать?

Ничего не поняла :shock:
а кто их вывел-то???
я как-то тоже слышали, что лошади сбежали, их нашли и вернули..
мож святой водой окропить конюшню????

Сверху