Рассказываю про вчера. День Бухарского Осла.
Вчера были люли с мордобитием по-НХшному.
Началось все с того, что Рубинка отказался ко мне подходить в леваде. Не, он, конечно, никогда не подходит вот прямо сразу, зови - не зови. Он обычно, для приличия посмотрев вдаль и поломавшись несколько минут, как бы нечаянно оказывается рядом со мной. В этот раз он стоял в другом конце левады и (вот поверьте!) - нагло усмехался. Типа, иди за мной по грязюке, если тебе я, любимый, так нужен. Хе, я пошла, конечно. С чомбуром, т.к. хлыст чужой решила не брать. Погоняла нахала туда-сюда по жиже.
Вроде, проникся.
Ну и хорошо - зачем же долго ругаться?
Стала выводить из левады - полетеееел вперед. Ну, слава Богу, он не Дарл в этом смысле, поэтому одним дёргом был развернут ко мне мордой и застращан осаживаниями и грозными выкриками вкупе с жуткой страшшной позой. Вроде, опять проникся. :twisted:
Привязала зверька к дереву. Вертелся, ходит туда-сюда, стоять на месте отказывался категорически. Все время приходилось поправлять его: от осади, то вбок отойди, то зад откинь...
Самый пик гадства пришелся на момент брызгания репеллентом. Мне - МНЕ :!: Хрустальной Вазе и Объекту Лошадиного Благоговения - отвечили козла. Предупредительного, типа, уйди, бесишь, а не то я тебя вот так вот могу отодвинуть :shock:
Мат-терь Божья, это оно со МНОЙ так смеет? :evil: Провела еще сеанс зомбирования. Проникся, в этот раз уже наподольше.
До поля. Как только мы вышли на поле из леса, Ру сказал, что сейчас мы будем делать галоооопчик наперегонки. Галопчик, дорогой? Да разве можно с мущщинами спорить? Галопчик, так галопчик. Вот прямо здесь, среди луж и кочек, вокруг меня на корде. Не хочешь больше галопчик? Будем рысить. Нет, не трюхать, а рысить, активно и широко. Что? Уже не хочется? А пачимуууу? :twisted: Ты хочешь поговорить об этом? :twisted: Ну, беги дальше, и рассказывай, а я послушаю. :twisted:
После этого мы нашли нормальное, ровное место и покордились. Вроде бы после прививок нужно аккуратненько вводить в работу. Мы и старались аккуратненько. Я старалась, он нет. Ему видите ли, летеееть нужно было :twisted: Попадал на откидывание зада. Я же не зря на семинар ходила!
Откидывание зада мы раньше на корде не делали. Вчера попробовали - хорошо получилось. Недочет один: я, давая команду движением руки, одновременно дергаю за корду. Он, конечно, разворачивается, но от чего именно? :roll:
Позагружав мозги на корде (и осаживали, и спин пытались изобразить, и все, что знаем), пошли гулять по полю. Хорошо погуляли. К коню - наконец-то! - пришло состояние "здравствуйте, мозги, проходите, пожалуйста, чувствуйте себя как дома"
Уф!
На обратном пути нам подвернулась лужа, которую, по-моему разумению, мы должны были преодолеть вброд. По разумению Крошки Ру, мы должны были бы ее обойти и все дела. И тут меня накрыло: обычно я не против, если Ру обходит лужи, т.к а мало ли какой глубины лужица может встретиться в жизни. Лучше уж обойти, чем рухнуть.
Но ЭТУ надо было пройти вброд и точка.
Я совершенно не умею приучать, я это поняла. Злоба закипает мгновенно. Дело в том, что его и приучать-то особо не надо, показал да и все. Пара секунд. А тут мы стояли минут 15. Я изозлилась вся.
В конце концов, наступил он в эту лужу, конечно. Но с моим неумением приучать надо что-то делать.