Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Мил, ты поверишь, а я у него никогда не видела зимней шерсти :shock:
Он даже зимой не обрастал никогда.

Отчитываюсь о пребывании на конюшне.

Смотрю на фотографии за последнее время, и думаю. Есть, у меня, пожалуй, два места на свете, где можно одеваться настолько клоунски, насколько я хочу: дача и конюшня. :) Это здорово.

Рубинище проникся съеденной свеклой и опять стал темно-красной масти. Да еще и эта свекла проступила сквозь шкурку. У порядочных лошадей это называется "яблоки", но у Крохи это не яблоки точно. Либо свекла, либо, если верить Iurumi, вишни :)

Ребенок был настроен попонтоваться и побыковать. Пришлось даже на фиг послать пару раз (кто не помнит, "на фиг" - это значит встать параллельно задней стенки денника и там замереть :) ) Над нами навис призрак НХшного мордобития :twisted:
Однако мне (или все же ему?) повезло: приехал Апостроф и его новоиспеченная хозяйка, Катя с подругой.

Мы с Рубинищем вызвались показывать им дорогу до плаца. Увидев новых людей, Крош приосанился и решил показать себя арабом: начал мне рассказывать, что грязь его наверняка хочет засосать, да и ветки кустов колышатся как-то зловеще... :twisted:
Пришлось новоиспеченному "арабу" попозориться перед зрителями походить и задом наперед.

Потом Зверек был отпущен в свободный полет на плацу. Ух, как давно мы так не колбасились! Пришлось мне даже погневаться на него слегка, чтобы он вспомнил о том, как меняют направление от указующего хозяйского перста. :)
Рубинище весь аж светился, играл на публику и наслаждался реакцией. До чего артистичное существо, даже жалко иногда бывает, что он не спортивный. Ему, думаю, было бы в кайф красоваться на поле под взглядами судей и зрителей. :)

Ну, мы, конечно, с ним немного поглумилмсь над собой, в частности, вот, в лужу входили по-клоунски. Он изображал из себя ослика, а я - не менее упрямую хозяйку, которая старается силой сдвинуть упрямца.
На самом деле-то в лужу мы вошли после пары осаживаний и мозгозапудриваний, легко. :wink:

Напоследок расскажу, как мы учили боковые движения.
Поставила коня мордой в забор. Конь не растерялся - стал обгрызать листья. Про меня и вовсе постарался забыть: ведь на него все смотрят, надо показаться во всей красе.
Он одного не учел. Хозяйка у него не только сумасшедшая, но и весомая.
Хорошо иметь маленькую лошадку, всем рекомендую! :lol:
Уперлась в него руками, в плечо и в круп, поднапряглась и подвинула лошадку метров на несколько. Сначала в одну сторону. потом и в другую.
Как там советуют, сначала дать лошади с ногами разобраться, потом требовать качества выполнения элемента? Ну вот, буду качать бицепсы, пока он разберется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Еще кусочек рубинов с пэгами :lol:

Ru1.jpg

Ru2.jpg

Ru3.jpg


Ниии пааааййдуууууу!!!! :
Ru4.jpg
 
Удивительно - при таком... ммм... круглом тельце у Ру такие тонкие ножки. :)
 
_Miracle_ написал(а):
Видимо, ножки поправятся попожжже:))))
Ой, нинада ему толстых ножков, лучше бегать почаще и побольше!
Вечно голодная лошадь, блин :)
Это они не гуляли из-за грязищи в левадах, вот он и раздобрел. Ну, а пузо у нас было всегда немаленькое, Mildop может подтвердить.
 
Ну вот Ру и переехал в За... во Всадницу.
Причина переезда - глу-па-я. Называется "А вот хочу и фсё!" :oops:
Честно.

Вся под впечатлением от конюшни. Конюшня с претензией на спортивную. Здесь не увидишь праздного частника, неспешно решающего, ехать ли ему сегодня на поле, или на плац, или ваще чайку попить да потрендеть с такими же балбесами. Здесь не ходят вразвалку, не занимают развязки на час.
Здесь принято сновать туда-сюда быстрым шагом, с суровым выражением лица, как бы сообщая всем окружающим, что ты занят делом, а не черт-те чем.

Везде - сокрушительная упорядоченность. Посреди конюшни стенд, на нем висят объявления. Поведение на плацу строго контролируется правилами. Вторник и четверг - дни прыжков. В эти дни приоритет конкура даже не ставится под сомнение. Разъезжаемся левыми плечами. Отшагиваемся по второму или третьему следу.
Царство распорядка и традиций.

Короче, здравствуй, спорт.

Ощущаю себя деревенским жителем, впервые попавшим в московский офис.
 
Дианк! с переездом! надеюсь приспособитесь к распорядку и правилам :)
а что такое "отшагиваемся по второму и третьему следу"?
 
Mashich написал(а):
а что такое "отшагиваемся по второму и третьему следу"?
Если бы лошади шли рядом, то та, которая шла бы у стенки, это - "первый след".
Т.е. стенку отдают бегающим-скачущим, а отшагивают лошадок ближе к центру.
 
Хе-хе! Приветик!
А что нам те распорядки? Тебе сильно плац нужОн? Поля, леса - отшагивайся где хочешь и как хочешь. Это нам пока без плаца никуда, а потом... в задницу :lol: . Сосновый лес и здоровенные поля (если, конечно, Машка не врёт "Ну не может же она всё время врать?" :lol: ), что ещё для счастья нужно?
 
Зеленая Пэг написал(а):
Mashich написал(а):
а что такое "отшагиваемся по второму и третьему следу"?
Если бы лошади шли рядом, то та, которая шла бы у стенки, это - "первый след".
Т.е. стенку отдают бегающим-скачущим, а отшагивают лошадок ближе к центру.
Ну, это везде так.
 
Не... Поля - это не так кайфно. Чему можно научить в полях? Можно ли там научиться спину? а ролл-бэку? а гнуться в боках там можно научиться? Нет... :(

Правда, там можно научиться шире шагать, более импульсивно двигаться. Да и просто можно получить море впечатлений.

taktika написал(а):
Ну, это везде так.
Да, но везде это - неписанные правила. Была удивлена, увидев свод неписанных правил, аккуратно отпечатанных на компьютере и вывешенных на всеобщее обозрение. :)
 
Как думаешь, а у первых ковбоев были плацы? Или всё же поля (прерии и прочие пустынные места)?
 
М-м, а у нынешних?

У первых-то ковбойцев, кроме прерии и стада ничего не было. Конюшен, боюсь, тоже. :wink:

Собственно, про сам переезд.Рубин перенес переезд не очень хорошо. Во-первых, он начисто отказался заходить в коневоз. Даже лапы на трап ставить не стал. Ни под каким видом.
Пришел народ, нам помогать.
Спасибо им, хоть и не смогли нам помочь. Замотали ему морду курткой, чтобы он не видел, куда идет. Ру уперся изо всех сил, и не сдвинулся с места. Кордой заталкивали (корду пропускают сзади лошади и, натягивая, подталкивают лошадь вперед). На корду ребенок просто сел.

Ничего не помогло. Крошка на грани истерики. Сняли куртку. Народ стал высказывать стандартные мысли, которые приходят в голову лошадному россиянину: "Затолкать", "Бичом бить", "Заставить" (последнее - убило :upal: )
Зачем??? Зачем заставлять, насиловать, когда можно перехитрить?
Наверное, исключительно затем, чтобы всю жизнь потом пожинать плоды?
И тут нам с Федором, коневозчиком, одновременно пришла в голову идея: надо завязать лошади глаза и поводить его туда-сюда. Завязали. Веду полностью слепого коня. Ру не упирается, не сомневается, идет. Верит. Солнце-лошадь моя замечательная!
Прошли в конюшню, через порожек, крутанулись в деннике, вышли, и без проблем зашли в коневоз.

Ру, конечно, здорово удивился, когда выяснилось, что он в коневозе оказался, ну да это тебе не истерика, по крайней мере. :roll:

Выгрузились легко. Кроха никуда не выпрыгнул, а я этого, признаться, ожидала. Сошел чинно, как умудренный опытом одр.
В деннике он выглядел довольно растерянным и рвался на улицу. Через часок мы вышли на экскурсию. Пробежали на кордовом круге немного, поколбасились на плацу, пока никого не было. Заодно встретили Милли, которая и не подозревала, что мы приехали :)
Вроде ребенок освоился. Как там дальше будет - не знаю. Будем привыкать к правильности и упорядоченности. Качества хорошие, вот разбавят наше разгильдяйство - и будет та самая золотая середина. :)
 
Не... Поля - это не так кайфно. Чему можно научить в полях? Можно ли там научиться спину? а ролл-бэку? а гнуться в боках там можно научиться? Нет...
не, Дианк, это отговорки! :) в полях можно научиться, чему хочешь, в принципе. выбираешь себе полянку - и вперед. или просто кусочек поля. у меня Герка в полях выдает полную программу, ту же, что и на плацу.
 
Санечка написал(а):
Не... Поля - это не так кайфно. Чему можно научить в полях? Можно ли там научиться спину? а ролл-бэку? а гнуться в боках там можно научиться? Нет...
не, Дианк, это отговорки! :) в полях можно научиться, чему хочешь, в принципе. выбираешь себе полянку - и вперед. или просто кусочек поля. у меня Герка в полях выдает полную программу, ту же, что и на плацу.
Вот-вот! :cute:
 
а еще в полях можно качать лошаТь! Особенно зимой в сугробах :)
И про полянки тоже верно сказано.
Кстати, собсно, если на плацу верховой народ, то сразу за ним - вполне себе отсыпанное песком пространство для корды и прочих обучалок :wink:
 
Поздравляю с состоявшимся переездом! :)
Мне кажется, что в спортивном обществе тоже есть свои плюсы: по крайней мере, там, порой, стыдно бывает филонить... :oops: Приходится подтягиваться и заниматься. Как правило, это всем только на пользу. :lol:
 
Сверху