Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Мы вот, к примеру, все боковые движения в полях выучили... потому как больше негде... и я всегда чем-нить занимаюсь, когда в поля езжу - то боком по тропинке пройду, то плечом внутрь, то вольтики покружу... то поосаживаю...

Диан, поздравляю, молодец, ну их в ж...! В смысле - старую конюшню. Не нравится - переезжай, конюшен - как грязи! А насчет полей - так это самый кайф! Летом обязательно утащу тебя на месяцок в Можайск - покайфуем!

Ну, значит, я ошибаюсь насчет полей.
Или еще просто не распробовала еще. Шутка ли - 2 года плац и ничего кроме плаца.

Хочу на конюшню. :( Завтра непременно поеду!

Съездила.
Рубинищу переставили в другой денник. Рядом стоит кобыла. Так этот бабник забыл, что у него неполная комплектация (пардон!), и стал за ней ухаживать. Дэвушка сначала огрызалась, потом, сраженная упрямством кавказского зверька, крыситься и пинаться перестала. Отправила Казанову в глубокий игнор. :) Но встала поближе к стенке, чтобы Казанова ее мог чесать :wink:

На конюшне у нас спросили, чем же мы занимается: конкур, выездка? Хм, а они Рубинищу-то видели? Какой там конкур, какая там выездка... :roll: Честно призналась, что вестерн. Лишилась доли уважения.
Потом спросили, почему у нас, а зачем нам вот эта куча веревочек вместо нормального недоуздка, ведь есть совсем недорогие недоуздки. Получили ответ, что мы занимаемся НХ. Уважение мы совсем растеряли. :roll:

Загружать мозги пошли в поля. Будем привыкать.
Что не понравилось в себе: с конем стала жестче. Меньше "полутонов", сразу от "белого" к "черному" перехожу. Плохо.
Поосаживали в поле, поделали развороты на переду, на заду не получаются отчего-то. Опять. Ему опять пришло в голову, что поворот на заду делается как ма-а-аленький вольтик. Ну блин! :(

Потом мы кордились на кордовом круге. Лофыть ваще не устал. Увидел грузовик на горизонте - сказал "ой" и поскакал по кругу с утроенной скоростью, чуть не взлетел. Ндя. Работать надо лошадку.
И я тоскую по седлу. Хочу в седло. Вот ведь, когда седло есть - то и садиться не хочется, а когда не-ету... :)
Ну, ничего, скоро-скоро уже :)

А ты без седла чего не хочешь сесть? Ру мягкий, пушистый, пухленький :P . Прямо ням.

Что не понравилось в себе: с конем стала жестче. Меньше "полутонов", сразу от "белого" к "черному" перехожу. Плохо.
прости, не поняла :)
разве это не четкость команд? делай то. не делаешь - плохо. выговор. ну или наказание. не понял - объяснить еще.
или ты о другом?

Не, не хочу. Я без седла не знаю, куда руки-ноги девать :) И потом меня после Дарлотерапии посещает глюк, что я ща ка-ак свалюсь :)

вот ведь :) а мне понравилось без седла управление.. но но не понравился хребет.. была б у нас пухлость на спине - ездила б бюез седла почаще

Я о другом, Сань. Я, если по легчайшей просьбе конь быстро-быстро не сделает, что просят, чуть ли не в атаку кидаюсь. Не хорошо это. Нужно же сначала "клиенту" показать, что он ща огребет.

Диан, дык на Ру просто лежать можно. И вдоль, и поперек :)
Не то что на некоторых, с бензопилой на спине :x

Мням! Шашлычки были вкусные!

Что бы рассказать? Лошадь-хорошадь. Единственно, позволяет себе при Даме своей, кобыле-соседке, встречать меня без должного благоговения на морде. Ходит "на фиг". ПРоникается мгновенно.
Расскажу вот, как мы на корде мотались. Похвастаюсь.
Стоит кто-то на кордовом круге. С бичо-ом, с сурьезным лицо-ом... Делом занимается, 8) спортивную лошадь на корде гоняет. Бичиком щелк, щелк, щелк...
Выходим мы, два разгильдяя, я и Рубин. Оба с пузиками и ни разу не спортивные. Без бичика ваще. Дианище указующим перстом задает направление, а зычным голосом аллюр. Корду держит двумя пальчиками. Рубинище бежит, куда сказали и как сказали.
Не, ну Рубинище, конечно же, повыпендривалось на галопе, поиграло в козлики. Корду не натянуло ни разу, кстати. Попало на откидывание зада, ибо низя. Подозреваю, правда, что народ посчитал наши многомудрые примочки неповиновением, ну да ладно.
Короче я горжусь своей лошадкой.

П.С. Тут поняла, что в мозговом плане недооцениваю Ру. Вероятно, и остальных лошадей тоже. Ношусь с лошадьми, как с детьми малыми. Все мне кажется, что лошадка самостоятельно может только вляпываться в неприятности. :oops:
Все неправда. Рубинище очередной раз произвело среди меня революцию.

2 развенчанных мифа.

Миф первый. Если лошадку привязать и оставить без присмотра, то она непременно запутается и начнет биться в истерике.
Ага, щаз :) Ру очень быстро сообразил, что такое веревка и как с ней бороться. Запутываясь - распутывался сам, причем с таким пониманием дела...

Миф второй Лошадка сует нос в автопоилку и нажимает носом рычаг. А то, что вода течет именно из-за рычага - не соображает.
Ага, щаз №2 :twisted: Ру очень смешно пьет. Он решил, что нажимать носом рычаг неприятно. Берет его зубами, нажимает, наливает полную поилку воды и пьет. Ему практически обыкновенный кран можно поставить.

Такшта вот. Не прошло и двух лет коневладения, как я начала осознавать очевидные истины :lol:

Вот такой он - человек. Всё мнит себя царём природы (самым умным, конечно же). А оказывается... :lol:

А я, блин, даже и не знаю, когда поеду. Болею я :(

Диан, подскажи, как фото в тексте размещать. Пробовала разными способами, чего-то не получается..... :(

Хоть я и не Дианка :)
Надо чтобы фотка уже лежала в сети где-то, можно создать бесплатный фотоальбом, у меня - тут http://www.photobucket.com
Потом открываешь там фотку, мыкаешь правой кнопкой, выбираешь Свойства, там написана ссылка. Вот ее копируешь, здесь в теле сообщения нажимаешь Img, копируешь туда ссылку, и опять нажимаешь Img. И тогда в посте появится фотка :)[/img]

Устроилась на работу, теперь буду меньше сидеть в интернете, соответвственно, и писать буду меньше. :(

Вчера была у зверька.
Я фигеюс нашей конюшни, дорогая редакция! :shock:
Ру не ест кашу в общепринятом виде. Ему хочется, чтобы в ней было больше отрубей. Тогда их величество изволяют отведать кашки, иначе - гордо отказываются 8) Так ему месят отдельную кашу :shock:

Побаловались фигурным осаживанием. Типа учились. Стыдобища, мы этого не умели. И не пытались.
Проблема нарисовалась следующая: он когда я его прошу сделать поворот на переду, вечно ка-ак шагнет задними ногами :shock: И на 90* поворачивается. Когда мы делали поворот на переду ради поворота на переду, я этого не замечала. :) А теперь просто реагировать не успеваю. Надо его останавливать, а я иногда не успеваю "стой" сказать, он и фигачит дальше. :)

Купила, кстати, веревку для НХшной корды. 10 метров. М-мама, как же это держать? :shock:
Буду укорачивать, это же нереально так жить: веревка струится как змея, я все внимание на нее переношу, лишь бы из рук не выпустить, Ру бегает и недоумевает. :roll:

А вообще, я жалею, что начала Рубина грузить умными штуками. Он не очень хорошо себя чувствовал, после глистогонки, наверное. :( Что-то на меня такой воспитальческий раж накатил, что я не сразу внимание обратила на то, что лошадь-то не "хэппи" :(

Дианк, а если при повороте на переду давать более мягкую команду, то есть совсем мягко-мягко тронуть ногой и сразу убрать? Все равно вертится на 90 градусов?

Сверху