Гм, Маш, дело в том, что относительно Дарлика и Рыж и Ру - схематические изображения лошадей и есть :wink:
В пятницу нас с работы отпустили пораньше в честь того, что руководство уехало на выставку. УРА!
И я, конечно, отправилась на конюшню.
Крошка Ру был ну такой душевный, просто Щастье, а не лошадь :kiss:
Блин, надо обрезать корду, она у меня уж слишком длинная: 10 м. Веревка все время норовит выпрыгнуть из рук и запутаться, я ее постоянно перебираю и в конце концов Ру начинает лениться и сачковать, пользуясь тем, что на саму корду обращают больше внимания, чем на зверька, на конце корды болтающегося.
Опять учились L-осаживанию.
Я решила, что в прошлый раз ему именно жерди не так заметны были и расставила на углах орнжевые конусы (такие, которые на дорогах стоят при дорожных работах)
Подвела его понюхать жерди-конусы (пожевать не разрешила - чужие все-таки), походили мы по жердям, то поперек (как кавалетти), то вдоль, то по диагонали.
Завела в начало буквы L, нисего не могу понять - не идет ни в какую!
Стала "трясти чомбуром на повышенных тонах"
Проку - ноль.
Пока до меня дошло, что причина не в упрямстве - минут 20 прошло. До чего же я все таки непонятливая и толстокожая
Оказывается, Ру решил, что конусы тут явно неслучайны, :lol: но что с ними, собственно, делать ему было непонятно. Он и нервничает, мечется - размышляет. Ищет конусам место в его распорядке жизни.
Остановила коня среди конусов. Пусть домыслит
Потупили, потаращились минут 10 на прокатчиков, на плацу колбасящихся. До Ру дошло, что конусы - это просто элемент декора. По крайней мере, они его интересовать перестали.
Следующим камнем преткновения стал сам поворот на 90 градусов.
Никак зверек не мог понять, зачем тут нужен поворот, и что вообще нужно делать с этим набором палок и конусов.
Провела его еще несколько раз между жердей, типа, смотри, вот так надо делать, только попой вперед. Неа, не понял.
Потом остановила собственно, в жердях и начала просить сделать шажок вперед - шажок назад. "Понял!"- засветилось у Ру в глазах.
Еще пару раз попросила развернуться на переду между жердей. И вот стою, прошу его очередной раз развернуться,
и ту-ут...
Он ка-ак развернулся и осадил сам
Ру развернулся и попятился к выходу из всей "схемы".
И стоит, радостный, типа тебе ведь это надо было? 8)
Это, малыш, это. :kiss: Похвалила.
Правда, хотела было сначала позанудствовать, типа, я осаживать не проси-ила, нафик хвалить ваще? Потом решила показать коню, что он все понял правильно.
После этого осаживали... ну, не очень правильно, конечно, это я как педант вам говорю, но вполне сносно.
В качестве релаксации пошли в поля, там бегали по дорожкам рысью (я-то типа физкультурой занималась). Дорожки от шин, двойные, по одной дорожке я рысю, по другой он.
Попаслись и помацались в деннике. Причем в деннике он только что не мурлыкал, как кошка.
Гу! Ну какой же он все-таки замечательный!