Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Сластена написал(а):
Дианк, а если при повороте на переду давать более мягкую команду, то есть совсем мягко-мягко тронуть ногой и сразу убрать? Все равно вертится на 90 градусов?

Можно даже ногой не трогать - просто посмотреть на попу с той стороны, откуда ее надо отодвинуть. Как под верхом, так с земли.

Не трогать не получается пока :(

Я все репетирую в руках пока седла нет, верхом не сажусь.
Пока прикладываю ладонь к тому месту, где по идее будет шенкель. В данном случае - "за подпругой". Сначала ладонь, если не понимает - упираюсь костяшками.

Все равно шагает очень широко, даже если ладонь прикладываешь.

Вчера после работы поперлась на конюшню.
И на работе задержалась слегка, и автобус стоял на остановке минут двадцать - ждал всех.

В общем, приехала я на конюшню пооооздненько.
Картина маслом: поселок, темнотища и Дианище гламурное на ощупь на каблуках по колдобинам скачет. 8)

Не успела я, посмотрев на часы, прикинуть, КАК я буду добираться обратно - как мудрый конюх, глянув на мое задумчивое лицо, меня обрадовал: оказывается, на конюшне еще был Олень с Вейном.
Сказать, что Олень в этот момент представился мне с нимбом и белыми крыльями - это ничего не сказать. Слезно попросила Оленя подвезти меня до метро.

На плацу гулял какой-то внушительный конь ("такой убьет - не заметит" - подумала я)
Я попросила вывести Ру на плац, хоть поколбаситься минут 15-20. Я-то думала, что великана уведут и выведут Ру.
Не тут-то было! Ру завели прямо к великану :shock:
Я, конечно, попрыгала по колдобинам родного коня спасать, как с удивлением обнаружила, что "убивец" - это наш замечательный друг Дарлик. :D
Я подошла, окликнула Ру - а аж прям развернулся в мою сторону. Неужели и правда я ему не пофиг? 8)
Ну что ж, поколбасились втроем. Я строила из себя лидера, а лошади делали вид, что слушаются.

Смешно: соотношение у Дася и Рубина примерно как у лошадки и собачки. Ру такой мелкий, воздушный, и, кажется, что сейчас улетит.
Очень похудел, кстати.

Гонять лошадок мне быстро надоело и я решила провести сеанс самоутверждения :)
Я заметила, что Ру Дарлика как-то побаивается, и решила немедленно этим воспользоваться. Я стала гонять Дася (Даська, лапочка, послушно бегал), а Ру предоставила возможность постоять, потаращиться и заценить, как мамка чужую лошадку "строит".
Потом я взяла Ру на чомбур и мы носились за Дарлом, опять же типа гоняли. Я хотела, чтобы Ру немного повысил самооценку, а то самоуважение у него пропало. Нет былого артистизма и блеска в глазах от сознания того, что он - самая лучшая лошадь в мире :)

Дерево в этот раз, как ни странно, меня не нашло... :roll: :lol:
Наверное, просто темно было и оно заплутало. :lol:

Мелкий проникся быстро, впечатлился, признал меня крутой теткой.
Ну, а потом я попала на почесушки двух лошадок, причем я следила, чтобы Ру чесал Дарлика, и не боялся это делать :)
Вроде все получилось.

А потом добрый ангел Олег довез меня аж до самого дома!

Гыгыгк :lol: Большой внушительный лошадь Дарлик.
Гыыыык :lol:

Дианише, слухай, не называй Ру звонким. А то тогда мне придется сказать, что Рыжика тогда вообще нет. Т.е. если Ру - это худенький лошадь, то кто тогда Рыж? :lol: Схематическое изображение лошади? :lol: :lol: :lol:

Гм, Маш, дело в том, что относительно Дарлика и Рыж и Ру - схематические изображения лошадей и есть :wink:

В пятницу нас с работы отпустили пораньше в честь того, что руководство уехало на выставку. УРА!
И я, конечно, отправилась на конюшню.
Крошка Ру был ну такой душевный, просто Щастье, а не лошадь :kiss:

Блин, надо обрезать корду, она у меня уж слишком длинная: 10 м. Веревка все время норовит выпрыгнуть из рук и запутаться, я ее постоянно перебираю и в конце концов Ру начинает лениться и сачковать, пользуясь тем, что на саму корду обращают больше внимания, чем на зверька, на конце корды болтающегося. :)

Опять учились L-осаживанию.
Я решила, что в прошлый раз ему именно жерди не так заметны были и расставила на углах орнжевые конусы (такие, которые на дорогах стоят при дорожных работах)

Подвела его понюхать жерди-конусы (пожевать не разрешила - чужие все-таки), походили мы по жердям, то поперек (как кавалетти), то вдоль, то по диагонали.

Завела в начало буквы L, нисего не могу понять - не идет ни в какую!
Стала "трясти чомбуром на повышенных тонах" :) Проку - ноль.
Пока до меня дошло, что причина не в упрямстве - минут 20 прошло. До чего же я все таки непонятливая и толстокожая :(

Оказывается, Ру решил, что конусы тут явно неслучайны, :lol: но что с ними, собственно, делать ему было непонятно. Он и нервничает, мечется - размышляет. Ищет конусам место в его распорядке жизни.
Остановила коня среди конусов. Пусть домыслит :) Потупили, потаращились минут 10 на прокатчиков, на плацу колбасящихся. До Ру дошло, что конусы - это просто элемент декора. По крайней мере, они его интересовать перестали.

Следующим камнем преткновения стал сам поворот на 90 градусов.
Никак зверек не мог понять, зачем тут нужен поворот, и что вообще нужно делать с этим набором палок и конусов. :(
Провела его еще несколько раз между жердей, типа, смотри, вот так надо делать, только попой вперед. Неа, не понял.
Потом остановила собственно, в жердях и начала просить сделать шажок вперед - шажок назад. "Понял!"- засветилось у Ру в глазах.

Еще пару раз попросила развернуться на переду между жердей. И вот стою, прошу его очередной раз развернуться,
и ту-ут...
Он ка-ак развернулся и осадил сам
Ру развернулся и попятился к выходу из всей "схемы".
И стоит, радостный, типа тебе ведь это надо было? 8)
Это, малыш, это. :kiss: Похвалила. Правда, хотела было сначала позанудствовать, типа, я осаживать не проси-ила, нафик хвалить ваще? Потом решила показать коню, что он все понял правильно.

После этого осаживали... ну, не очень правильно, конечно, это я как педант вам говорю, но вполне сносно. :)

В качестве релаксации пошли в поля, там бегали по дорожкам рысью (я-то типа физкультурой занималась). Дорожки от шин, двойные, по одной дорожке я рысю, по другой он. :)
Попаслись и помацались в деннике. Причем в деннике он только что не мурлыкал, как кошка.
Гу! Ну какой же он все-таки замечательный! :D

Дианка, привет, мы вернулись из больницы! И еще одна радость - на 130 км Минского шоссе купили ферму, втягиваемся в стройку, так что готовься весной на торжественное открытие!

Ух ты, как здорово!

Буду готовиться.

О нас с Рубином. Сегодня несмотря на дождь еду на конюшню. УРА!

Диан, а никто из твоих вестерновых знакомых лошадь не ищет? Продают жеребенка тракенчика 2,5 года, темно-гнедой, за 1000 долларов. Очень мне мальчишка понравился, но он в холке где-то 150-152, не под мои габариты. Крепенький, заезжен - и - не козел! И док-ты племенные. Если что, я телефон дам.

Тракенчик под вестерн не пойдет, да еще 152 :(
Как ни чуднО, высоковат будет. :P

Я вообще поспрашиваю, может, захочет кто.

25-го на конюшню таки не поехала - дождь смутил, поехала 26-го.

Ру соскучился, как только его позвала, сразу поднял голову, бросился к двери денника.
Ни гу-гу, конечно. :( Радовался молча, сохранял достоинство: какое же гу-гу может издавать такой гордый горский лошадь?

Оброс. Первый раз за 2 года. Стал похож... на дворовую собаку, до медвежонка ему еще далекоооо... :)
Обычно обросшие длинной шерсткой лошади мне не нравятся, но Крошка Ру - другое дело. Да, похож на кошлака из деревни, но в этом даже есть определенный шарм. :)

Выползли на плац, месить грязь. Что поделать, свет есть только на плацу, в поле ничего не видно. Скорей бы снег выпал что ли.

Побегали немного на корде, размялись, поосаживали (вот почему он вечно норовит осаживать с задранной в небо башокй?), повертелись на переду (определилась с голосовой командой для этого. Звучит так: "Попа!")
Умничать Ру не хотел, хотел ласки и общения. Лез на ручки и всячески показывал, что соскучился. Я особо настаивать не стала, минут 10 поработали и ушли в конюшню, в тепло, плющиться.

Меня обещали подвезти до дома, поэтому проплющиться предстояло аж целый час. Долго для бездействия.
Решила приучить коня к зонтику. Надо сказать, он так-то его не боится, но когда на него смотрят, устраивает араб-шоу с выпученными глазами и показушной нервозностью.

С одной стороны легко добиться от не боящейся ни черта лошади спокойно постоять под зонтом, с другой сторны - как заставить это сделать лошадь, жаждущую внимания и играющую гранями своего артистизма? :lol:
Получилось очень смешно: когда я на него смотрю - боится зонта аж дрожит. Когда отвлекаюсь - нафиг ему зонт не сдался :D

Конечно, своего я добилась, но Ру обиделся - ведь его талант зарывают в землю! :)

Вот такие у нас дела.

Так долго ждала ковбойских соревнулек.
Почти год. Готовилась временами, когда лень отступала. 8)

В результате получилось вот что.

Коня не повезла.

Сама ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛА: пошла накануне вечером в клуб, пришли домой в 5 утра. Решила поспать часика три, но забыла будильник завести.

В результате доблестно проспала до 4 вечера. Полагаю, ехать куда-нибудь было уже поздно.

Вот такие дела. Хочу в депрессию! :cry:

А я... :D
А у меня... :D
А у нас с Рубином скоро будет

ВОТ.
Седло от Смита!
26ea3cc5.jpg

0877393e.jpg

4d1750ba.jpg

cebcd77b.jpg

И, надеюсь, скоро мы его увидим вживую и опробуем :)

Божеж мой, какого оно цвету!!! :shock: Очень здорово!!!! Дианка, тебе нужна, просто необходима как воздух зеленая шляпа 8)

Сластена написал(а):
Божеж мой, какого оно цвету!!! :shock: Очень здорово!!!! Дианка, тебе нужна, просто необходима как воздух зеленая шляпа 8)
А такие бывают? Зеленеть - так зеленеть :lol:

Теперь я вполне обоснованно называюсь Зеленой Пэг :wink:

Сверху