Вчера мы ездили в поля с Машкой и Рыжиком.
Весь день прошел под девизом "Что ж тебе еще такого сделать, чтобы ты поняла, что жизнь - дерьмо!" подпись - Судьба.
Накануне у меня прохудились сапоги. Оба. А вот ровненько утром вчерашнего дня отказалась адекватно застегиваться молния у куртки.
Понятно, что ничего хорошего от жизни ждать не приходилось.
Поэтому в поля в 9 вечера я поехала с острой уверенностью, что придется мне в первый раз в жизни сверзнуться со своей лошади и принять грязевую ванну - так... для полного комплекта ощущений. :twisted:
Поэтому применила давний трюк: попросила Бога благословить нашу поездку в поля. После этого, практика показывает, все проходит шоколадно :wink: Главное, не забыть поблагодарить потом
Поля совершенно сказочные. В смысле сказочно-ужасные, ужасно-сказочные, черт его знает, как передать такое настроение. Сумерки, туман, какой-то памятник деревенскому туалету типа сортир, поставленный посреди поля и два мега-хоббита на двух осликах: мы с Машкой.
И ща из-за сортира вылетит большой и страшный смерть, будет отбирать у нас кольцо! 8)
Впрочем, лошади это видели по-другому: гражданская война, доблестные бойцы красной армии и их военнообязанные мерины совершают долгий переход под покровом ночи.
Говоря кратко и непоэтично, лошади приняли деловито-боевой вид и приготовились защищать дурочек-хозяек от возможных монстров, по совместительству - солдат белой армии.
Я люблю свою лошадку! Зверек шел тихо-спокойно, соображал за двоих, предоставив мне право вертеть башкой и не париться с выбором дороги и с поисков возможно страшных вещей.
Но я ж педант! И мое любимое занятие в полях - висеть перед ушами лошади и высматривать возможные неровности (а то вдруг лашатка споткнетси-и?), чем я и занялась со всем рвением освобожденной от обязанностей оберегать лошадку мамки. 8) И везде мне мерещились канавы и ямы.
Шли-шли, благословение работало исправно.
Но Бог, по-видимому, учился на юриста, ибо он исполнят просьбы всегда
только в рамках договоренности.
Договаривались благословить поездку в поля - получите. Вернулись с полей - свободны, девушка, сроки благословения истекли, обязательства исполнены в полной мере :wink:
По приезде нас поджидал страшшшшный камаз, АЦЦКИЙ СОТОНА, разгружавший опилки. Тарахтел он просто оглушительно!
Не... лошадки особо истерить не стали, но глазья, конечно, повыпучили. В конюшню было не зайти, пришлось погулять по кордовому кругу. А рядышком, на плацу, гуляли свежекастрированного мерина, оч-чень зажигавшего. Ну, Ру решил, что это прилично - зажигать. А может, просто хотел побыстрее в конюшню. :? Попугались шин, повздрагивали всем телом от вида препятствий... тут и камаз вроде отъезжать стал. Отличненько!
Стала слезать, и...
ЗАСТРЯЛА! :shock: :lol: Не в стремени, как приличный человек, а ногу через спину переносила, на попу положила и чувствую, ВСЕ, надежно зафиксирована.
Перед мордой камаз, впереди долгожданная конюшня, а я висю в позе сдохшей лягушки и двинуться не могу :twisted: БЛИН!
Понимаю, чтобы "расстрять" нужно втащить себя обратно в седло, и попытаться слезть еще раз, но сил не хватит точно. :lol: Вниз падать не хочу. Да и не могу - не падается
Ру стоит, смотрит на камаз и понимает, что мать на спине дохлой лягушкой болтается и не шевелится, а значит что? Ее зохавал сотона...
Ребенок решает быстро - нужно дотащить мать до конюшни и позвать на помощь... и начинает аккура-атненько шажочком чапать к воротам.
На что эта - Зеленая, расплющенная - сверху начинает поквакивать на тему "куды полетел, бэтмен-блин"!
Зато от шажочков я раскачалась и таки спрыгнула
Ну, а конь за помощь огреб люлей. Моральных.
Нет в мире справедливости.