Что такое "не судьба" и как, блин, с этим бороться?
Свекровь отдала все документы на страховку машины. Все, в течение недели у меня будет и доверенность и страховка и все-все...
По такому случаю в прошлые выходные Арсюха пробовал завести Опель. Опель в ответ показал ему большой болт, и заводиться отказался.
"Аккумулятор" - подумал Штирлиц, то есть, тьфу, Арсений. Стал муж сей девайс из машины тащить с целью подключить к розетке дома. Как назло, шуруп заржавел. Арсений, не будь дурак, взял отвертку и аккуратно ткнул аккумулятор в пластмассовый бок с целью раскачать болт.
"Крак" - сказала отвертка и сломалась.
"Хрусть; хлюп-хлюп-хлюп..." - повторил за ней аккумулятор.
В пластмассовом боку зияла аккуратная, повторяющая форму отвертки дырочка. Из нее сочилась кислота.
Проявляя чудеса героизма и изворотливости, Арсений таки вытащил гадину из недр машины и принес домой, поставил на кухню.
Принесли его домой - оказался он живой.
Целый вечер гад оглашал победным хлюпаньем квартиру и пытался извести кафель кислотой. Хозяйственное Дианище, естественно, несло почетный караул с тряпкой, спасая любимую металлокерамику.
Мудрый Арсений философски наблюдал за неравным боем, периодически советуя мне быть осторожнее, ибо кислота.
Газеты он за два дня до этого в порыве чистотынаведения извел. И как раз начисто.
В субботу Арсений торжественно принес домой отливающий чистыми белыми боками новый аккумулятор.
Минут 40 мы радовались как дети и надеялись на лучшее.
Поставили новый девайс, прикрутили весело сияющими новехоньким шурупчиками. Сели. Опель честно пыхтел, кряхтел, кашлял, и, кажется, в выхлопной трубе у него прошла серия микровзрывов.
Сидеть в такой машине становилось даже как-то... опасно (а ну как рванет!). Посему вечером был приглашен в гости ЙарославчеГ, накормлен в Макдачне, опрошен на предмет последнего желания и посажен в строптивую фашистскую гидру.
Гидра таки не завелась!
Тогда было совершено последнее шаманское действие:
открыли капот, потаращились туда аж втроем (может, совесть фрица проснется?)
Излив достаточно укора в немецкие недра, опять посадили подопытного за руль.
Машина опять закашляла, задымилась, сделала усилие, взревелааааа...
Пошел дым столбом, какая-то деталька вылетела изнутри и, звякнув, упало на крышу соседнего магазина.
Лишняя, наверное, была...
Так что... я снова отдаю салют Памятнику Моей Машине и занимаюсь любовью с общественным транспортом...
чу-уточку подправила