Спасибо вам всем огромное
А я тормоз, не видела поздравлений
В субботу мы с Арсюхой были на конюшне.
Вообще-то планировалось гордо вырулить, сидя за рулем своего Опеля, но посреди дороги, организовав парочку предаварийных ситуаций, я сама себя испугалась и начала тупить, метаться и дрожать.
Пришлось Арсюхе выходить из роли пассажира и крутить руль самому
Во избежание, так сказать…
В конюшне было почти безлюдно, на плацу так и вообще никого (что понятно – грунт там мееерзкий, одни выбоины замерзшие). Но, так как Арсений изъявил желание покатаЦЦа, а надежда, в данном случае на заражение мужа любовью к лошадям, умирает последней, пришлось седлать Кроху и ползти на плац.
Погоняли Ру на корде. Причем муж дозрел до погонять зверька самостоятельно. Я сделала вид, что ушла за перчатками, спряталась за углом и подглядывала.
Что наглядела:
Зверек бегать отказывался, круги сужал и всячески намекал, что с удовольствием постоял бы на месте.
Я его, в общем-то, понимаю. По
такому бегать – себя не уважать…
Однако ж не утерпела я такого игнорирования моего мужа как лидера, вылезла из своего укрытия и начала подавать Рубину знаки руками, чего делать, пока Арсений не видел. Сымитировала, так сказать, покорение лошади мужу.
Муж остался собой доволен, Кроха остался собой доволен, а уж как была довольна я – и не передать. :lol:
Окрыленные, мы решили мученья лошадки продолжить. Сел Арсюха в седло.
Вот тут огороженность пространства и мерзкий грунт играл нам на руку: можно было спокойно отпустить единственных мужчин нашей семьи в свободное плавание, и не опасаться разносов через все поле да до ворот конюшни, плюс еще обилие разнообразных выбоин на плацу заставляло Кроху думать позитивно. Не "как бы это, незнакомое, а потому мерзкое, со спины снять", а "как бы самому, блин, не упасть".
Не, это не отменило "драки" между Крохой и Арсением, но эта драка свелась к минимуму.
Дважды Рубин Арсения подлавливал и с козлами несся к выходу с плаца.
"Ловил" интересно:
Идет-идет нормально, вдруг КА-АК вкопается. Арсений его пытается продвинуть вперед – а вот фигушки! Лошадка-то корни пустила
А вот тебе, лошадушка, еще шенкеля! Да посильнее!
(Я бы боролась по-другому, ну да советами заваливать – только интерес отбивать. Самоустранилась – пускай сами разбираются.)
Ах, ты мне пинка, мерзкий человечишко, Невзорова на тебя нет! А вот тебе тоже пинка! И вот еще! И вот! :yorik:
Ру пинко-галопом движется к выходу, Арсений сидит и не падает, чем лошадку знатно бесит. :evil:
Второй раз – все по тому же сценарию. Рубин, добежав до ворот, ошарашено остановился, не понимая, почему дядька-то не падает (дядька за рожок хватался и обратно себя в седло возвращал).
Ну что ж… я снова начала втихую руководить, в смысле руко-водить, водить руками,
показывая Рубинищу, куда идти надо и с какой скоростью.
Ру врубился в "руко-водство" мгновенно. Ох, и морда у Зверька была счастливая
Обманул злого дядю! 8)
Ну могла ли я не сесть, раз уж конь поседлан и размят?
Села, конечно. Стремена оказались длинными, вот это да-а… :shock: Даже непривычно. Супер! Есть куда расти в прямом и переносном смысле. Впрочем, в прямом, пожалуй, не надо - метр восемьдесят уже...
Как думаете, как же лошадка отнеслась ко мне, севшей в седло? Правильно, сугубо отрицательно.
На полпути к дальнему углу плаца оно вкопалось, конечно же, и с хищной радостью в глазах стало ждать шенкеля. :devil:
"И нифига тебе не шенкель :twisted: ", - сказала я и начала просить коня осаживать. Так и мотались раз восемь вперед-назад, вперед-назад, пока Ру не согласился, что вперед идти и легче и лучше. 8)
Эх, нудная я дама, ужас просто. :wink:
Пошагали, пробежали длинную стенку джогом, вспомнили управление от корпуса, нек-рейнинг, пошагали, завелись, расседлались, переоделись, уехали…
Оставив Рубина наедине со страшной догадкой:
«Да неужели же я, Рубинище – ЛОШАДЬ???»