Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Вчера, окончательно расхрабрившись и местами приобнаглев на работе, :D отпросилась пораньше на часик.
Соотвтетственно, и приехала на конюшню я тоже не в ночь, а просто поздно вечером.

На всю колбасню с конем оставалось ничтожно мало времени: около 40 минут: знакомых с машинами никого не было, а значит, нужно было успеть на последний автобус.

Соответственно, никаких там седланий. Долго.
Да и никаких работ под верхом я и не планировала на вчера.
Взялись на корду. Ру вздохнул, как мне показалось, с облегчением: наконец-то занялись понятными и привычными вещами. А то хозяйке все какие-то глупости в последнее время приходят: на спину лошадкинскую взгромоздиться и в поля попереться.
А это занятие нервное - ведь надо следить и за грунтом, и за ее командами, и местоположение конюшни краем глаза отслеживать ди еще и хозяйку, дурищу, от волков беречь. Вечно ее в какие-то дебри незнакомые тянет. Ну никаких мозгов и никакого инстинкта самосохранения! :?

Так вот, Зверек, успокоенный моим хорошим поведением, показал себя солнышком-заинькой-рыбонькой.
Вспомнили мы все, что когда-либо учили, ну, разве что, кроме осаживания между жердями (уж очень муторно из тащить туда, да обратно). И все сделали.

Не успели только ножки почистить :(
На автобус в результате успела чудом: выбежала на дорогу прямо перед ним :) Еще секундочка - и осталась бы куковать :)
 
В пятницу вечером я занималась вождением. :yes!:
Сбылась моя с августа самая первостепенная мечта: я села за руль СВОЕЙ машины.
Всего 45 тыщ рублей, взятых в долг и отданных за починку двигателя перед самым НГ, и – вуаля! - у меня есть средство передвижения.
Общий язык с машиной я нашла секунд через 10 после посадки на главное место в машине (для сравнения, летом я то сцепление держала, как обезьяна банан: вцеплялась ногой и не отпускала, то бешено газовала, а то и вообще глохла :oops: ).
Полчаса поездили на пустыре. Арсений проявлял чудеса сдержанности. Придумал мне пару упражнений, я их исправно делала.
Скукота-а...
Попросилась проехаться по городу (понимаю, что Арсению сидеть рядом со мной гора-аздо страшнее, чем мне с собой :)). Арсений, потеряв нюх и искренне не поверив в правдивость этого моего желания, разрешил.
Я резвенько развернула машину и почесала вон с пустыря.
Арсений поверил, что я не шучу, только когда я подъехала вплотную к дороге. «Поворачивай налево!» - скомандовал он и стал истерично пристегиваться. В голове зашевелились условные рефлексы, последствия Серегиной дрессировки: раз я выезжаю с прилегающей территории, значит, первая передача и нужно перейти на вторую уже во время поворота… а еще нужно посмотреть в зеркала и повертеть башкой.
Повернула тоже без проблем. Любимая скорость – 40 км/ч, любимый ряд… впрочем, ряд был всего один, так что выбирать не приходилось.
Мимо еле плетущейся меня нарочито взревев мотором пролетел какой-то закомплексованный экземпляр на старенькой, но зато красной :)) спортивной машинке. Мне уступил дорогу новенький Форд Мондео. Меня вежливо пропустил грузовичок и боязливо огибая по большой дуге обогнала Нексия.
Семь минут, полет нормальный.
Двадцать минут, полет нормальный. Светофор… Ремонтируемые участки дороги, превращающие ровную двухполосную улицу в подобие лабиринта. Водители – умницы все поголовно! – понимают, что со мной что-то не так (а я еще и аварийку включила), и дают дорогу. Ох, как все-таки много хороших людей. А как с Арсюхой едем, на Мазде – так все больше козлы попадаются :)
На пустынной дороге я таки разогналась до 60 км/ч. Уф!
Поняла, что все-таки боялась, только тогда, когда, припарковавшись, фактически выпала из машины оттого, что лапки дрожали.
Понравилось невероятно, надо продолжать!

В субботу днем я изо всех сил рвалась поехать на машине на конюшню, но Арсюха меня отговорил. Сказал, пока рано.


В субботу мы досиделись в гостях у Машки до того, что остались у нее ночевать.
Собственно, от конюшни мне отмазаться не удалось, хоть я и ныла всю дорогу, что хочу домой в теплую ванну.
Меня глю-учило :) Мне казалось, что я Рубинищу не люблю нифига, и крайне хотелось просто попить чайку, причем как-нибудь так, чтобы лошадей вообще не видеть.
А Рубин вел себя ангельски. Делал все, что попросишь (а мы работали над уступками), уступал всему и везде и был совершенно пластилиновым, в том смысле, что можно было его сгибать как угодно, «лепить» разные позы, стойки и сгибания, и оставлять его в этих позах :)))
Вот такие пироги.
Сегодня чувствую, что была неправа. :wink:
 
Букву У не забыла прилепить? :)
Поздравляю!! Вот так, потихонечку, в правом ряду, и будет тебе щастье, и будешь ездить много и даже без дрожащих коленок вылезать из машины :) Я по первой взмокала как мышь!!
 
С Новым годом!!! Здоровья, удачи и - много-много радости:))
novogodcom36.jpg
 
Олик, спасибо тебе огромное!

Ольга М написал(а):
Дианк, ты путлища-то переставила?
Оль, не, вчера только выцарапала. В связи с приближением НГ на почте такие очереди, что ой-ой-ой :shock:
В субботу простояла 2,5 часа, очередь сдвинулась только на два человека... Плюнула, ушла.
Вчера отпросилась с работы пораньше, взяла с собой интересную книжку и дождалась своего часа :)
 
Дианкин,поздравляю тебя и твоё семейство с Новым Годом!!!Пусть сбудется всё задуманное на наступающий год)))
i-428.jpg
 
Дианка, с Новым Годом!!! Пусть все, что задумается - сбывалось, а все, что сбылось - было задумано тобой!!! :)
newyear002.gif
 
Дианище, с Новым Годом! Счасть, здоровья, любви и ровных дорог!
ngolendanc1.jpg
 
Диан, присоединяюсь ко всем поздравлениям !!!

С аськой у меня не сложилось, не нравится, так что пиши здесь или звони!
Кстати, мы теперь тоже владельцы карачая - забрали вчера у Османа Торнадо, 8-летнего меринка.
 
Машкин пост натолкнул меня на мысли

А почему конники часто считают, что говорить с лошадью спокойным, тихим и ласковым голосом - то же самое, что и сюсюкать?
И как-то само собой предполагается, что если ты говоришь с лошадью грубо, повышая голос - значит, ты строгий хозяин, не допускающий с лошадью никаких вольностей и ценящий дисциплинированность.

Интересная точка зрения. И вполне в духе российского менталитета, так любящего сводить разнообразие жизни к нескольким обобщениям, "все бабы дуры", "всем мужикам нужно только одно", "всем нужно знать, что..." и т.п.

Как-то не верится людям, что человек с ласковым голосом может построить окружающих не хуже, а зачастую и лучше того, кто будет вечно орать и хамить. Примеров - море, а все равно верить люди отказываются. :)
Что это - нежелание вылезать из установленных обществом рамок? Привычка не думать?
Вот и получается, что сказав лошади "подвинься, пожалуйста, дорогой, спасибо" ты автоматически, спасибо любви к обобщениям, попадаешь в сюсюкающие невзороффцы, или глупые ЧВ, которые сажают лошадь себе на шею. И никто никогда не поверит, :lol: что тебе от зверька тоже нужна дисциплина, только добиваешься ты ее с добрым лицом и с лаской в голосе.

Скажем, я самый ласковый, медовый голосок использую именно во время серьезного построения Рубина. Очнеь поддерживает нужный доброжелательный настрой и не дает разозлиться. :)
 
Дианище!! С днем рождения тебя!
большого тебе счастья, крепкого здоровья тебе и всей живности, начиная с Ру!
 
Сверху