Напомнило:
Если крикнет рать святая
кинь ты Русь, живи в раю!
Я скажу - не надо рая
Дайте родину мою.
Приехала на конюшню гордым водителем.
Сама доехала, предаварийных ситуаций на дороге не создавала, сама особо не пугалась.
Арсюха, соответственно, рядом в качестве пассажира.
Погоняли на корде Кроху, причем Арсений увидел, что Рыжика заставляют прыгать через палочку, аж 20 см высотой, и решил, что Ру непременно тоже должен попрыгать. :? Возражения типа "под снегом может быть и лед" и "Ру не разогрелся еще" не принимались.
Припер кавалеттину, поставил ее на две шины.
Ру всеми силами своей Толстой Тушки сопротивлялся такому издевательству над собой. Но таки прыгнуть пришлось. Раза три-четыре в каждую сторону. 20 гордых сантиметров.
Типа-а ка-анкур, ага. 8)
Потом Ру был поседлан, взят на корду, на него набросили стандартный утяжелитель седла весом в 80 кг - Арсений называется.
Под эгидой "целлюлиту - бой!" мы попЭрлись мы в лес Машкой, Ску и Рыжиком.
Моя шапка показалась Крохе лишней. Он ее снял с меня и втоптал в снег.
Ну, раз уж все равно втоптал, надевать ее было уже нельзя. Поглумилась
Потом Арсюха замерз и решил слезть, подвигаться.
А чтобы и Ру погрелся, решили его тоже подвигать: погонять на корде.
А потооом на нас напали страшные снегоходы. Когда снегоход был один, это было еще терпимо, но когда их стало три, и все ревели - душа конская этого не вынесла.
Тем более, что этот противный Арсений опять собирался садиться в седло.
Мыслимое ли дело - столько раздражающих вещес сразу?
И Ру решил слинять
Я сразу поняла, что пытаться его остановить, держа голыми руками промокшую и местами заледенелую корду - дело гиблое, поэтому без раздумий Ру отпустила.
Бегать на свободе лошадке было явно в кайф. Пару-тройку кружочков он нарезал вокруг нас:
машущей хлыстом Машки с озадаченным Рыжом, которого Ру очередной раз пытался назначить "любимой женой",
растроенного по причине предстоящей прогулки по снегу Арсюхи,
обрадованной Лены, которая предвкушала появление хороших кадров,
и меня, хозяйки, увлеченно наблюдавшей - свинтит на конюшню или не свинтит.
Побегал-побегал - вроде почесал домой. Хм? А вроде и не домой, а к спортсменке, работавшей на поле своего жеребца.
Ну, Рубину все равно, жеребец ли, кобыла ли. У него ответ всем один: "будешь моей любимой женой!"
И вот Ру рысцой продвигается к жеребцу с видом "ща у меня будет сеееекс!" :twisted:
Яна отползает кустиками-кустиками, огородами, огородами, потому что понимает, что секс-то у Рубина будет, но вот любимой женой будет назначен совсем не тот лошадь, что под ней.
Добежав до начала поселка Ру останавливается (Яна уже скрылась, так что тем более не интересно туда бежать), поворачивается к нам мордой и делает пару шажочков к нам.
Мы, наивные чукотские девАчки, спешим к несчастной лошадке. Лошадка смирно дожидается, когда мы подойдем поближе, и стартует.
Я предполагаю, что он сейчас должен добежать до другого конца поля и остановиться там... но нет, он носится по серединке и тоненько зовет лошадок.
Рыж гнусно ухмыляется из кустов и отвечать не спешит. :twisted:
...через север, через юг, возвращайся, сделав круг...
Покружив слегка по полю, Ру понимает, что готов вернуться домой. Пожалуй, да, сейчас поваляться бы в денничке, се-ена поесть...
И вы думаете он подошел? С его-то понтами... Да ни за что!!! :lol:
Остановился неподалеку, подкинув конец корды поближе к нам, и "не заметил" как я корду взяла.
Пришли домой - все уже знают, что Ру убежал.
Соконюшенники, ждите рассказов от третьих лиц о том, как я минимум четырежды упускала лошадь и он все четыре раза ломал ноги. Ах, ну да, и я за ним по трое суток бегала по полям
))
Ну вот, хоть есть, что рассказать.
Давно мне хотелось узнать, побежит ли Ру, оказавшись свободным в поле, первым делом домой или нет. Что ж, вот, вчера это доподлинно узнала.