Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Ага, все так, как Катя написала. Я действительно плохо умею объяснять. А все равно пытаюсь :)

Кать, спасибо :)

Да я все так и поняла. Как раз - повод в одной руке - прикладываешь - сгибается.
Хотя нет, не так. Работа обратным поводом требует прикладывания усилия - скручиваешь лошадь. А здесь, я так понимаю, работа от прикосновения. Разница есть. Так?

Sara написал(а):
как правильно написала Дианка - лошадь при этом должна гнуться в боку, а ее нос - смотреть в сторону поворота!
Так вот в чем главный подвох! А я-то думала, неужели все так просто! Ушла вешаться - Гусь поворачивает бревном :evil: .

Подорвалась вчера и поехала с Машкой на конюшню. По дороге я с умным видом рассуждала, как поеду с Машкой в поля и где мы будем делать галопчик, а где рысить.

Поседлала Ру, залезла в седло (как ни затягиваю подпруги, все равно, когда залезаю, седло неумолимо сползает вбок, что бы придумать, чтобы этого не было?), поехала уже в поля, да призадумалась.
У нас с Машкой всю дорогу до конюшни чесались левые глазья, а это к слезам... Ну, это фигня.
А вот то, что я явственно поняла, что упаду, если поеду в поле с Машкой сегодня - меня заставило занервничать. Интуиция меня подводит ну о-очень редко.

Повернула назад, подло кинув Машку и Рыжа, поехала на плац. Ну, пугаться, конечно, коннику не пристало, но, тем не менее, сделала я правильно: на плацу мы расслабленно отшагались, на полностью брошенном поводу.
Управлялись нек-рейнингом, да ездили с минимумом шенкеля, как заправские ковбойцы, что заставляло тренеров не забывать напоминать ученикам про "не распускаем повод", "в повороте не бросаем внешний повод" и "поддерживаем лошадь шенкелем".

Хорошо иметь мало-мальски выезженного в стиле вестерн хоббика! Пока так ездила - замерзла, настолько управление легко и невесомо. 8)

Отшагались - порысили. Порысили плохо, не гнулись в поворотах, требовали контакта с поводом.
Да и я болталась в седле, пыталясь заново научиться ездить.

Порысили маленько, стало мне неинтересно на плацу. Пошли в поле гулять. Мне интуиция говорила только про галопную дорожку, а про одиночную езду в поле - молчала, значит, все ОК. :)
В поле ребенок был спокоен, как танк. Нет, все-таки не как танк, а как пластилиновая лошадка, гибкая и послушная. :D И там мы порысили немного. Я так и не смогла решить, стОит ли рысить ОТ конюшни, или К конюшне, поэтому рысили перпендикулярно дорожке :)

Рубин на темном фоне леса углядел Рыжика, спросил, можно ли к нему подбежать, я не разрешила.
Порысили еще маленько и пошли опять пугать народ на плацу.
Ну, дошагали с поля до плаца и там еще порысили.

Вот такой вечер, насыщенный короткими репризами рыси :)

Краткие итоги: я таки вспомнила, как ездить рысью, не болтаясь. Ну, а с Рубином мы договорились, что шагаем теперь в любой ситуации с брошенным поводом. :D

Сижу и хохочу!

У нас сломалось окно в офисе. Открыли, а закрыть не можем. Окно высокое, открывается под потолком, а потолки 5 метров высотой. Поэтому у окна ручка своеобразная: длиииииинная труба, идущая от окна к рычагу внизу.
Внизу - это чуть выше моего роста, где-то 190 см))
Так вот этот самый рычаг безвольно упал и отказался иметь что-либо общее с форточкой.

За окном, соответственно, -16, температура в нашей комнате приближается к тому же. Холоддддно! Бухгалтерия одела шубы... Сразу же захотелось спать. О работе не думается)))

Люда, наш юрист, девушка хрупкая, но бойкая и предприимчивая, притащила какую-то длинную палку. По 10 минут все прыгали под окном, стараясь пнуть форточку как можно сильнее. Рост участников все повышался, а толку не было. Кенгуру не наш тотемный зверь, однозначно.

Гендир, скрючившись от холода, сидел за компьютером в рубашечке. Гламурный голландец, блин, блюл приличия и нормы поведения в офисе, назло форс-мажору. Притащили стремянку, полезли по очереди наверх. Опять роста не хватает! Генеральный, по-голливудски улыбаясь, весело поглядывает из-за ноутбука...

Заорали-завопили хором, заставили гламурного голландца лезть вместе со всеми по стремянке. А фиг ли выделяться?

Полез. Потыкал трубой в форточку - труба стала гнуться, не вынеся фехтования с таким сильным противником, как окно. Отправили трубу фтопку. За проявленную гибкость.

Находчивая Люда-юрист откуда-то притащила ножку стула, зонт-трость, а рассудительная бухгалтер Лена позвала на помощь еще дядек из соседнего кабинета. Решили взять количеством...

Предоставили бедолаге голландцу Уолтеру выбирать варварское орудие для дуэли с форточкой. Голландец, балансируя на стремянке, прикрыл глазоньки и задумался, в какую нецивилизованную страну его угораздило попасть.

Сидит как птичка, поджав ножки, на стремянке))))

Ну, тетки у нас не промах - завозмущались еще громче, голландец с испугу залез на подоконник, помогать ему полез еще дядька… Зонтик им выдали и ножку от стула..

Стоят гендир с зонтом (гламур forever!) и менеджер с ножкой от стула на подоконнике, таращат глазоньки, приседают на ножках и резко их распрямляют - типа как подпрыгивают. Страшно же, подоконник на высоте 2 метра, а ну как прыгнут, а приземлятся мимо подоконника. Ышшо дядька, и Люда-юрист им стремянку держат.
Подоконничные тыкают зонтиком и ножкой от стола в сторону форточки, соответственно, нижние, как водится, советы дают.
Результат - нулевой.

Тииихо, как кошка, в дверь входит мастер, присланный отремонтировать окно, застывает в дверном проеме и молча смотрит на нас всех. В широко распахнутых глазах - немой вопрос:
"Ребят, я вам не мешаю???"

Ну, дальше стало неинтересно. Починил, велел больше не ломать…

Дианка, знаю , ты оценишь. Взято с сайта Эквестриан, а там взято с челябинского сайта, автор, к сожалению, неизвестен.

В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю –
Я так давно хочу спросить у Бога:
“Спаситель, есть ли лошади в раю?”

Ведь этой жизни лучшие минуты
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на земле

Безумной скачки, мощи и напора,
Трехтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит…

Дороги лента все бежит куда-то
Среди лугов, туманов и дождей…
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюбленной в лошадей.

А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет
И пряди гривы солнце золотит.

Возможно, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь души моей…
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей…

Напомнило:

Если крикнет рать святая
кинь ты Русь, живи в раю!
Я скажу - не надо рая
Дайте родину мою.

Приехала на конюшню гордым водителем.
Сама доехала, предаварийных ситуаций на дороге не создавала, сама особо не пугалась.
Арсюха, соответственно, рядом в качестве пассажира.

Погоняли на корде Кроху, причем Арсений увидел, что Рыжика заставляют прыгать через палочку, аж 20 см высотой, и решил, что Ру непременно тоже должен попрыгать. :? Возражения типа "под снегом может быть и лед" и "Ру не разогрелся еще" не принимались.
Припер кавалеттину, поставил ее на две шины.
Ру всеми силами своей Толстой Тушки сопротивлялся такому издевательству над собой. Но таки прыгнуть пришлось. Раза три-четыре в каждую сторону. 20 гордых сантиметров.
Типа-а ка-анкур, ага. 8)

Потом Ру был поседлан, взят на корду, на него набросили стандартный утяжелитель седла весом в 80 кг - Арсений называется.
Под эгидой "целлюлиту - бой!" мы попЭрлись мы в лес Машкой, Ску и Рыжиком.

m11.jpg

m12.jpg

m13.jpg

Моя шапка показалась Крохе лишней. Он ее снял с меня и втоптал в снег.

m23.jpg

Ну, раз уж все равно втоптал, надевать ее было уже нельзя. Поглумилась :)

m24.jpg

m25.jpg

Потом Арсюха замерз и решил слезть, подвигаться.
А чтобы и Ру погрелся, решили его тоже подвигать: погонять на корде.

m27.jpg

m29.jpg

А потооом на нас напали страшные снегоходы. Когда снегоход был один, это было еще терпимо, но когда их стало три, и все ревели - душа конская этого не вынесла.
Тем более, что этот противный Арсений опять собирался садиться в седло.
Мыслимое ли дело - столько раздражающих вещес сразу?
И Ру решил слинять :)
Я сразу поняла, что пытаться его остановить, держа голыми руками промокшую и местами заледенелую корду - дело гиблое, поэтому без раздумий Ру отпустила.

Бегать на свободе лошадке было явно в кайф. Пару-тройку кружочков он нарезал вокруг нас:
машущей хлыстом Машки с озадаченным Рыжом, которого Ру очередной раз пытался назначить "любимой женой",
растроенного по причине предстоящей прогулки по снегу Арсюхи,
обрадованной Лены, которая предвкушала появление хороших кадров,
и меня, хозяйки, увлеченно наблюдавшей - свинтит на конюшню или не свинтит.

m30.jpg

m31.jpg

Побегал-побегал - вроде почесал домой. Хм? А вроде и не домой, а к спортсменке, работавшей на поле своего жеребца.
Ну, Рубину все равно, жеребец ли, кобыла ли. У него ответ всем один: "будешь моей любимой женой!"
И вот Ру рысцой продвигается к жеребцу с видом "ща у меня будет сеееекс!" :twisted:
Яна отползает кустиками-кустиками, огородами, огородами, потому что понимает, что секс-то у Рубина будет, но вот любимой женой будет назначен совсем не тот лошадь, что под ней.
Добежав до начала поселка Ру останавливается (Яна уже скрылась, так что тем более не интересно туда бежать), поворачивается к нам мордой и делает пару шажочков к нам.
Мы, наивные чукотские девАчки, спешим к несчастной лошадке. Лошадка смирно дожидается, когда мы подойдем поближе, и стартует.
Я предполагаю, что он сейчас должен добежать до другого конца поля и остановиться там... но нет, он носится по серединке и тоненько зовет лошадок.
Рыж гнусно ухмыляется из кустов и отвечать не спешит. :twisted:

...через север, через юг, возвращайся, сделав круг...

Покружив слегка по полю, Ру понимает, что готов вернуться домой. Пожалуй, да, сейчас поваляться бы в денничке, се-ена поесть...

И вы думаете он подошел? С его-то понтами... Да ни за что!!! :lol:
Остановился неподалеку, подкинув конец корды поближе к нам, и "не заметил" как я корду взяла.

Пришли домой - все уже знают, что Ру убежал.

Соконюшенники, ждите рассказов от третьих лиц о том, как я минимум четырежды упускала лошадь и он все четыре раза ломал ноги. Ах, ну да, и я за ним по трое суток бегала по полям :)))

Ну вот, хоть есть, что рассказать. :) Давно мне хотелось узнать, побежит ли Ру, оказавшись свободным в поле, первым делом домой или нет. Что ж, вот, вчера это доподлинно узнала. :D

Рубинеще в стиле а ля аццкий сотона - неотразим :)

На самом деле. машущая хлыстом Машка вчера, прямо скажем, перенервничала :) А фиг ли он на нас с моей маленькой невинной рыжей крошкой несся галопищем да еще и с нехорошими целями? :shock: :lol:
Надо было охранять "девичью честь" Рысенка :)

Правильно делала :) Так его, аццкого сотону! Поймать не можем, так хоть попугаем :twisted:

На самом деле есть у него такая фишка, нестись с сурьезным лицом на человека во весь опор.
Если человек отходит - ему ка-айфно. А если не отходит, а делает страшшшную позу - то тогда он его огибает и начинает обижаться на весь мир :lol:

Мда :lol: Фоточки веселенькие, рассказ вааще молчу :wink: Вот они благовоспитанные лошадки :P

С жиру бесится, хряк. Не буду его больше подкармливать :evil:

Красивые фото)))
А я,увидев ЭТО,сразу поняла,что меня ждёт весёленький рассказик про Ру :lol:

m12.jpg

Давненько не писала.

В субботу деятельная Милли по эгидой борьбы с целлюлитом вытащила нас с Рубином и Ольгу с Бруком в поля. Я поехала верхом, остальные прорывались сквозь глубокий, выше колена, снег.

За нами всю дорогу плелась какая-то пришлая худющая собака неадекватного вида. Как мы ее не гнали от себя: и Рубином затаптывать пытались, и хлыстом грозили - надежда на то, что среди сугробов кто-нибудь из нас сдохнет, и она сможет нами полакомиться, ее не оставлял.

Примерно на середине поля мне стало стыдно, что все барахтаются в снегу, а я гордо восседаю на гнедой спинке. Да еще и завидно, что все похудеют и мышцу накачают, а я останусь толстой и замерзшей, поэтому я слезла и попЭрлась пешком, как все.

Как раз тогда же Ольга и Бруклин, которые целлюлитом не страдают и бороться им не с чем, благоразумно удалились домой.
Собака подумала-подумала, да и осталась с нами, толстыми.
Идем мы, значит, по снегу, три некостистые попы, за нами с горящими глазами собака крадется и, кажется, уже прикидывает, как она кого из нас разделает.
Бррр, до чего мерзко от этого!
Рубин нервничал по поводу собаки больше всех, поэтому все пытался нас с Машкой обогнать и пойти первым, чтобы как можно дальше оказаться от этой мерзкой псины. Мы не дали!

Очень было смешно, как Ру нас пытался оградить от собаки, закрывая собой. При этом как-то достаточно прозрачно намекая, что его можно было бы взять на ручки :)

Дошли до леса и обратно. Не дали собаке ни единого шанса нами полакомиться.

Это мы так себя нагружаем в похуденческих целях. :)

Ну, а в воскресенье у нас с Рубином были скачки.
Выиграл снегоход.

К нам приезжала Sunshine, они с Машкой пошли гулять в поля, Марго на Рыжике, а Милли пешком.
Я вроде как тоже собралась с ними, но провозилась долго, и в результате вроде как их должна была догнать.

Не получилось.

Не успели мы дошагать до дороги - оставалось каких-нибудь... с глазомером у меня туго, но оставалось немного... и тут из леса выезжает жуткая вещь - снегоход. Он с воем проносится по дороге, сверкая боками на солнышке. А я делаю ошибку: вместо того, чтобы дать Рубину потаращиться на тарахтящую хрень, я поворачиваю Кроху попой к врагу. Ру тут же стартует галопом через все поле.
Я, сидя сверху, понимаю, что несемся-то мы по направлению к складам, вокруг которых разбросаны кучки арматуры и колючей проволоки.
Нехорошо.
Ру в ужасе несется. Шапка падает, в ушах свист, время до попадания нас в арматуру еще есть, впереди еще две трети поля, но тем не менее, хотелось бы уже и затормозить...

Бросаю повод.
Ну что я, зря что ли учила коня жить без поддержки поводом? Ру мгновенно вытягивается в струну и прибавляет ходу. А сугробы никто не отменял, между прочим.
И вот летит мое животное, прыжками, зайчиком, по сугробам, а я только успеваю на каждый темп за рожок себя обратно в седло впихивать. На секунду мелькает мысль "может, упасть?", наклоняю голову, смотрю на снег, решаю сидеть дальше.

Склады все ближе.

Блин, блин, блин, что же делать? Ласково успокаиваю Кроху голосом, не забывая втаскивать себя в седло за рожок. Последние 300 метров... Слава Богу, затормозили, перешли в рысь, зашагали. Уф!

Смотрю - дрожит моя зверюшка крупной дрожью, пот ручьями льется.
Кроха, да неужели ты и правда испугался? Я думала, ты простором проникся, хотела нудеть и воспитывать.
Вот прекрасно понимаю, что в таком случае надо делать с абстрактной лошадью. Успокоить и нагрузить мозги работой, чтобы неповадно было. Либо галопировать опять же. Но это ж с абстрактной лошадью! А своего-то в первую очередь хочется на ручки взять и "поплакать" - да что ж маленький испугался!

Повернули, порысили по вольтику, чтобы окончательно в себя прийти, опять шагаем к Милли и Марго.

На горизонте появляется Рыжик. Радость-то какая, в обществе Рыжа Ру должен точно успокоиться окончательно.
Но нет! Не то у Марго очки на солнце сверкнули, не то самолет над головой загрохотал, но Ру опять заистерил, что это адский снегоход подло прикинулся Рыжиком и крадется к нам. Развернулся и опять дал деру. На этот раз к коттеджам. И на этот раз уже не таким уж "заячьим бегом".
Удираем. Я опять успокаиваю зверька, зверек дрожит, уже даже на галопе видно как.
Остановились быстро, и знаете, почему? Впереди шел страшный зверь - таджик. То есть, это наверняка снегоход им прикинулся, следовательно, пробегать мимо него было стремно.
Я не преминула воспользоваться замешательством лошадки и перевела Рубина в шаг. Прошли мимо таджика, Ру понял, что это действительно человек и ему действительно на толстую карачаевскую тушку пофигу.

Очередной раз развернулись, побрели к Рыжику.
Рыжик тоже, как ни странно, оказался тоже настоящим Рыжиком.

Встретились, пошагали, пошли домой.
Отшагались дополнительно еще и на кордовом круге, где выяснилось, что существо вполне сносно делает спин.
Надо же, какой день сюрпризов.

Теперь хочу принести на конюшню что-нибудь гремящее и блестящее, чтобы поприучать Кроху, что ни блеск, ни грохот нам не страшен.

Сверху