Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Деготь+масло - форева!!! Я правда 1 к 1 делаю и мажу периодически (редко сейчас, а раньше часто приходилось). Лечите ногу - весна на улице, нечего болеть!!

Вчера Кроха, как ни странно, на лапу не жаловался. :roll:

Какое же он кайфное животное!!! Если бы он был невероятно обученным и аццки вышколенным, с ним было бы элементарно скучно. Я бы потеряла львиную долю удовольствия от общения с этой хитрой, умной, догадливой и обаятельной зверюшкой.
Вчера привезла ему пакет с сухарями. Конеееечно же, он сделал круглые глаза и сказал, что пакЭт - ужасная весчь. Жеманно забился в угол, вытаращил глаза и стал ждать, когда же я начну вокруг него с пакетом прыгать и уговаривать его не бояться. Я пакет на полу разложила, чтобы сухари видны были, вышла из денника, только отвернулась - за спиной шурш и хруст. Постояла я, полюбовалась на закат, зашла в денник, - картина та же: стоит лошадь в углу и глаза таращит. Вот только сухарей в пакете - нету :lol:

Приехала Милли и мы устроили "Сеанс одновременной игры на 10 балалайках"(с). Выпустили на плац гулять четырех зверьков и рулили табунчиком.
Трое честных дурней, Кроха, Рыж и Брук, исправно бегали по стенке и меняли направление по требованию.
Дарл показал себя единоличником. :lol: Быть карусельной лошадкой отказался, от табуна все время отбегал и стояяяяяял задумчиво.

Ру выпендривался, боролся с Рыжом за главное место в табуне (в отсутствие Дарлика-единоличника, разумеется), скакал наравне со всеми, несмотря на то, что вчера прикидывался больным.

Периодически кто-нибудь из нас подзывал какую-нибудь лошадку из "табуна" и чесал ее, или общался. Подозвала и я Кроху.
Издалека карачаевское чудо выглядело гордым и несгибаемым, а вблизи оказалось вспотевшим, плачущим :shock: горькими слезами и сопливым. Взяла за недоуздок, прошагались мы с ним.
Бедный упрямый зверюшка! Умру, говорит, но первое место в табуне не отдам. :)

Отыграв на 4 балалайках одновременно, загнали коней по домам :)
Помазала Крохе копытца, вложила марлю с дегтем в трещинку.

Вот, собственно, и все.

Вчера, выехав из дома, мгновенно попала в пробку. Все бы ничего, ну, подумаешь, стоим на месте 40 минут, можно ведь это время использовать с умом: подумать о смысле жизни, позвонить родным, сделать маникюр, наконец, НО - меня ведь у Медведково ждала Милли! Поэтому я изнервничалась вся, тыщу раз позвонила Машке с просьбой подождать, кажется, кого-то нахально подрезала и вообще, вела себя неспокойно.
Пробка закончилась так же неожиданно, как и началась. Никак не могу понять причину возникновения пробок в нашем районе. Никаких препятствий вроде нет, а пробка - есть.
Пятеро дурней, я в том числе, решили, что стояли уже достаточно, и, едва выбравшись из затора, полетеееели... Проигнорировали два светофора, правда, незначительных, оторвались от остальной массы и дальше доехали без проблем.
Так что до Медведково, исключая пробки, я доехала в рекордно быстрые сроки.

На этом мой лимит везения на вчера и исчерпался.

Кроха на корде гнусил и капризничал (то ли мышцы у него с позавчерашнего болели, то ли просто нагличал), галоп налево делал, хоть и с предварительными построениями, направо делать отказался напрочь. Согласился только на контр-. Борьба к моей победе не привела. Категорически не хочет галопировать. Отстала, получив один темп галопа.

Прикольный зверек у меня! Бегает на корде, смотрит наружу, в темноту. Я ему даю команду к развороту, злорадно надеясь подловить лошадку на неисполнении команды и отдоминировать. Дык нет! Разворачивается! И как только видит-то :wink:

Развороты, осаживания от квадратной позы, подвигание попы, уступки передом делал э-э, как бы это охарактеризовать... очччччень старательно. Прям на морде было написано, что он НУ ОЧЕНЬ старается. Чудо в перьях.
При этом чудо не забывает и во все стороны потаращиться :)

В качестве отшагивания пошли гулять по улицам деревни. Я положила руку Крохе на затылок и этой рукой им управляла. Прикольно-о-о! Как я люблю прогулки со своей лошадью, особенно, когда лошадь проникновенно чуткая и внимательная!!! Мням!

А на обратном пути мой моск заснул. Еле доперлась до дома, так спать хотелось.
Сегодня не поеду, наверное. Лучше посплю, а то что-то тяжеловато жить на свете с недосыпом :)

Вчера проводила очередной сеанс одновременной игры на трех балалайках. Крошка Ру, Рыжик и именинник Бяка.

Кстати! Выпустила Ру с Бруком на плац, они вдвоем замечательно играли. Добавила к ним Рыжа - все, Брук в игноре. :roll:
Проверки ради решила после гоняния кинуть Рыжа в леваду, отдельно от Брука с Рубином. Опять мило общаются, чешутся.

Бегали красиво! Наши с Машкой честные дурни бегают заданным аллюром с заданной скоростью по стенке плаца, и даже мысли у них не возникает как-то схитрить и откосить.
А вот Бя-акааа... вредный именинник все время норовит либо отстать, либо воткнуться в стенку, либо развернуться в обратную сторону. На борьбу с ним уходит львиная доля внимания.

Попробовала честным дурням давать разные задания, типа, Рыж рысит, Ру скачет галопом, и наоборот. Хреново получалось: ну не может же Рыж себе позволить отстать от Ру? И не может же Ру отказаться от попыток установить главенство? :)

Зато мои попытки разнообразить жизнь коням привели к интересному зрелищу: зверюшки кружок-полтора бежали как настоящая тройка. Коренник - Рыж, бегущий офигительно красивой рысью, слева Бяка с контргалопом, справа Ру с галопом. Бежали дружно, никто никого не обгонял и ваще.
Невероятно красиво! Я от восхищения даже бичик выпустила, Бяка не преминул этим воспользоваться, развернулся и побежал в другую сторону, а я, подхватив бич, погналась строить именинника.

Вот такие дела.
Обязательно надо брать с собой фотик, столько красоты зазря пропадает!

Да, фотик вози. И не забывай снимать. Хоть на лошадь свою погляжу :lol:
А чёй-то он контргалопом то скОкал? :shock: Он обычно себе такого не позволяет, сам за ногами следит. Видимо, хотел тебя зрелищем порадовать.

Вчера к нам с Милли в гости приезжал Вуглускр.
Че-то я пока везла народ в конюшню, впала в панику, в результате ехала не совсем спокойно. Зато на обратном пути на меня снизошло, и я ехала пости даже как настоящая :)

Гоняли - уже традиционно - зверьков в леваде. Потом решили попрыгать зверей на корде. Ру понервничал немного, сбил палку, потом прыгал, правда, чисто. Свои 50 см :)
А уж как он потом важничал по этому поводу! :lol:

Вот! Фотки от Вовы.
Горжусь зверьком.
Народ еще сказал, что у него и прыжок техничный, правда, я от Сергеича тоже слыхала, что Ру должен бы хорошо прыгать, ну да я никогда не устану слушать хорошие слова о Крохе.
IMGP1436-web.jpg

IMGP1439-web.jpg

IMGP1441-web.jpg

22-web.jpg

На третьей фотке видно, как за 8 прыжков может похудеть лошадка. :lol:

Всё Дианк, вешай на стенку вестерн, покупай конкурку :lol: Прыгать будете :lol:

Господи, ну какой же он смешной! Какой же он забавный!

Вчера ходили гулять на поле, ждали, пока освободится плац.
Ребенок увидел свежую травку, нежную-нежную, выросшую на взлохмаченной лошадиными копытами земле.
Нагнулся, раскрыл рот пошире... откусил кусок земли :shock: Под мои вопли на тему: "Сына" нафига тебе, у тебя ж дофига лизунцов дома, каких, блин, минералов тебе не хватает?" Кроха наоткусывал полный рот земли, встал и задумался. А собственно, что же делать с этим дальше?
Есть - невкусно.
Бросать - жалко.
Но есть-то - невкусно!!!

Думал-думал, все-таки бросил землю, такскть, оземь :)
Дальше ел траву и не выпендривался :)

ПлакалЪ... :lol:

Все они "сыны" такие :) Накупишь им подкормок, фруктов-овощей тоннами, лоб об стенку разобьешь, достанешь им витаминов-минералов, а они на улицу и землю жрать... И стоишь как дура смотришь на хитреца и думаешь, что же ему, засранцу, не хватает, все ведь принесла!!!

Есть ли у машин душа?

По крайней мере, у моей - есть! Как иначе расценить то, что как только на нее ругнешься, она тут же ломается???

Ехала с дачи, устала, тут еще пробки и ну полные бараны на дорогах, вполголоса материлась на соседей по дороге, на светофоры и на жизнь. Машине, соответственно, досталось тоже. Результат - сломанные тормоза (ну, я рассказывала).

Как-то не с первого раза сработал дворник.
Обозвала машину дурой.
К вечеру сломались поворотники.

Попросила Арсюху посмотреть, что же такое с поворотниками, он сел, долго копался, и очень выразительно на меня смотрел, когда пришел. Он сел - поворотники стали работать!

Сегодня с утра поехала на работу, обозвала в воспитательных целях девицу злобной стервой.
За мстительность.
Что за характер мерзкий, на каждое слово отвечать поломкой да еще перед Арсюхой меня позорить?

Ответом мне была сломанная печка. Тьфу!

Доехала, страдая от холода, и постоянно протирая тряпочкой стекла, до работы. Печка изволила починиться, когда я парковалась.

Очень тактично, и интеллигентно, выбирая выражения и стараясь не горячиться, выразила свое недовольство поведением машины.

И правда, да что ж это такое-то? Собственная машина меня построила.

/забившись в угол, нервно оглядываясь по сторонам, шепотом/ Вот ведь ЗАРАЗА!!!

Дианк, а ты вечером перед заводом двигателя антифриз глянь на всякий случай. Если он уже на минимуме, то печка так и будет глючить. А потом вообще перестанет. И это будет еще самое мягкое из последствий :?

Гы-гы)))) Так действительно бывает. У меня с лифтом особые отношения, так он теперь без вызова приезжает и открывается, а я с ним регулярно разговариваю, глажу... - представляю, как это со стороны выглядит :lol: . А однажды хотела молодого человека пнуть, но промазала, попала по лифту, поехала проводить молодого человека до первого этажа - всё нормально, обратно возвращалась одна - лифт застрял. Ну, тут я долго не думала, и так всё понятно, извинилась перед ним, погладила, и он тут же поехал дальше. Ты на неё не ругайся. Наоборот, разговаривай (ну, там, здоровайся, рассказывай, какая она хорошая и т.п.), гладь - они это любят))))))

Не, ну Ольк, ну что за /пригибаюсь к столу/ стерва-машина! Я ее и так глажу, разговариваю ласково, а она это все мимо (ушей?) пропускает. Но зато как только ругнусь - ломается!

Значит она знает себе цену)))) И все твои ласковые слова воспринимает как должное, а вот ругательства... :twisted:

Кстати, тебе котёночек не нужен? Серенький,/ симпатичненький******/ (это он подредактировал :wink: ) и чистоплотненький. А ещё очень боевой 8).

Сори за оффтоп :oops: Народ! Возьмите котёночка!!! :flag:

Сверху