Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Планировала поехать к Крошке Ру, но, осмотрев машину (все нормально у нее, блин!), почесала репу и отвезла машину к машинному доктору.

Копирую фотки из дневника Милли.

Мария написал(а):
Дарлозавр: РубЭн, ара, таки я сейчас тебя пну
Рубин: Вах, напугал, да? РубЭн птыца гордая. ОрелЪ, настаящый кавказэцЪ! :twisted:
1-web.jpg

Танец типа "ручеек" на мотив "Ты ж мэнэ пидманула"
1-web.jpg

1-web.jpg

Маркс-Энгельс-Ленин. Ни больше, ни меньше :lol:
1-web.jpg

Наивный чукотский молодняк: продолжают работать, работать и работать
1-web.jpg

1-web.jpg

В выходные ездили в Воронеж с друзьями на их машине.
Друзья нам попались неконные, поэтому в должной для коника мере отдохнуть не удалось: конюшню видела только одну, да и в той гостила только несколько часов.

Сразу вспоминается общеконническое
-Была в Питере
-Что видела?
-Три конюшни. А еще была в Самаре.
-А там что видела?
-А там две конюшни видела!

Зато мы посмотрели на храмы-пещеры, вырубленные в меловой скале, видели легендарного Котенка с улицы Лизюкова, кхм, мы с Арсюхой отчего-то мультик про него умудрились ни разу не увидеть. Надо посмотреть в ближайшее время, а то абыдна.
Ладно, фиг с ними, с достопримечательностями, дневник на конном сайте, буду рассказывать про лошадей.

Плюха это просто прелесть. Маленькая лошадка, тихая-нежная-аккуратная, какая-то такая немного неуверенная в себе, что очаровывает окончательно. Очень хочется, увидев, как она кротко-вопросительно на тебя смотрит, взять ее на ручки, защищать, пасти, угощать и привязывать ей красивые бантики.
Даже играла Плюха с веселым, но одновременно кротким лицом.
Маш, она у тебя чудесная! (ттт)

Ну, а я, в своем обычном, Дианищевском стиле, попозорилась слегка. Так сказать, приумножила легенды конюшни.

ВЕ на незнакомых лошадях навевает на меня воспоминания о встрече с березой. Соответственно, лезть верхом на Смешную Лошадь я не хотела, Но Машич была настойчива, и я сдалась.

Залезала долго и основательно. Села. Плюха прошла пару шажочков вперед."Она - шевелится!"(с) - испугалась я. Передо моими глазами встал призрак березы... Я пискнула. Бедная Плюха, ничего худого не замышлявшая, начала в свою очередь пугаться каких-то пронзительных звуков сверху (я вопила тоненько, но гроооооомко) и пытаться с мерзкого всаднице места урысить.
Меня отчего-то проглючило, что она ща ка-а-ак растащит (а уж Кроха-то тооочно воспользовался бы таим удобным моментом!) я начала вопить еще громче. Конечно же, начала цепляться за повод и еле заставила себя заткнуться.
Добрая Машич поймала кобылу и позорно повела в поводу. Минут через 5 я освоилась и пугаться перестала, но сеанс позора уже состоялся :)

УжОс. Машкины соконюшенники потом тихонько у Маши поинтересовались, первый ли раз девАчка видит лашаток. Получили ответ "Нет, она три года как ЧВ"
Много думали.

П.С. фотки попозже выложу.

Вчера была на конюшне. Сначала ходили пастись на поле.
Кхм-кхм... планировалось просто дать лошадке поесть витаминчиков, но Ру испугался лежащей на дороге канистры и попал на сеанс приучения.
Рабоооотающие в это время лошадок наши спарцмЭны даже подъехали посмотреть, что у нас происходит. Хе-хе, видимо, думали, что я с лошадкой не справляюсь)))
Крошка Ру выдавал аццкие каприоли, собирал лапки в кучку и отвешивал канистре козлов.
Причем в моих руках канистра была не страшной. А вот на земле-е она превращалась в монстра.
В конце концов Ру сказал, что канистра теперь его друг, на этом мы и успокоились.

А еще я села верхом. Дрючилась на плацу. Зверюшка мне рассказал, что он боится воооон тех собак (я их и сама испугалась! Как они вопилиии... :shock: ) и навернул кружочек галопом. Оттянулся, такскть. :) Попал на кучу спинов (спиноподобий нашего производства) и пару осаживаний. Просветлился. Вообще, мне понравилось его вчерашнее настроение под седлом. Внимательный, заботливый звереныш. :kiss:

Поняла, что стремена-то длинноваты, оттого меня и колбасит. Чтобы не терять контакт со стременем, отчего-то ногу вытягиваю вниз, а ступни выворачиваю вовнутрь. И еду, держа стремя внешней частью стопы. Кошмаррр...
Сегодня сделаю стремена покороче.

да-да... Добрая Лашатка Плюшец показала себя с самой гадкой стороны :) сначала ее круто перло на корде, а потом на Дианкин писк она отреагировала совершенно однозначно: сверху задавили мышь - надо бежать....
Кому то надо чаще работаться :) а еще кому то надо меньше бояться лошадей :)))
А вообще приезжай на подольше - будет взаимное обучение-приручение :))
Было здорово увидеться и погулять :)

Зеленая Пэг написал(а):
Меня отчего-то проглючило, что она ща ка-а-ак растащит (а уж Кроха-то тооочно воспользовался бы таим удобным моментом!) я начала вопить еще громче. Конечно же, начала цепляться за повод и еле заставила себя заткнуться.
Добрая Машич поймала кобылу и позорно повела в поводу. Минут через 5 я освоилась и пугаться перестала, но сеанс позора уже состоялся :)

Дианищще! Не боись, ты не одна такая!!! Я зимой в Питере опозорилась, когда меня Лиска на свою Униту посадила - она у меня шла максимум шагом, рысью фиг, зато осаживание попом на хозяина конюшни прошло на ура! Я ее сразу заподозревала в гнусных мыслях надо мной что-нибудь учинить (это в манеже причем!), при каждом чуть более активном движении вцеплялась в попод и валилась на всякий случай вперед - чтоб если чё обнять за шею и висеть там до победного:))))

Гы-гы))))) Это, нраверно, все такие - чужих лошадков бояться. А вот я ещё и свою боюсь и подозреваю :oops: :lol:

Matrix has you
или один день бухгалтера в фирме Матрикс Агритех

С утра приходишь, тебе на стол уже положили бумаги. Скопом. Кучей. Неважно, что у тебя на столе еще вчера были бумаги разложены по кучкам: проведенные и непроведенные.

Разбираешься. Пока разбираешься, звонит поставщик, орет, что ему срочно нужен акт сверки. Находишь его в воооот такенной куче, сверяешь. Бегаешь за шефом два часа, чтобы он подписал сей документ. Плюешь на это, подделываешь подпись, ставишь печать, кладешь в конверт, звонишь поставщику и уточняешь адрес. Пишешь на конверте, кладешь на отправку.
Параллельно с этим вводишь документов 15 в программу.

Приходит менеджер и долго нудит что-то. Отдает бумажки. Принимаешь еще пару десятков звонков. Всем все объясняешь, почему так да почему этак.

Наконец-то читаешь то, что принес менеджер, фигеешь и идешь бить ему морду за то, что ты уже ПОЛГОДА ему всячески поясняешь, КАК должен по закону выглядеть документ, и это в его мозгу не остается категорически. Бьешь морду менеджеру левой рукой, правой вводишь пришедшие вчера и сегодня документы в программу.
Получив моральное удовлетворение от созерцания менеджера в синяках, переделываешь его документы правильно.
Звонишь другому поставщику и просишь прислать тебе документы. Тебе обещают, что завтра. Звонишь третьему поставщику, спрашиваешь, где документы, которые они тебе обещали прислать позавчера. На том конце провода ойкают и обещают исправиться.

Открываешь очередной документ. В нем значится неизвестный "грымбырдымбр". Звонишь технику, спрашиваешь, что это за грымбырдымбр и нафиг он нужен. Тебе подробно, как дурочке, объясняют, что грымбырдымбр нужен для бесструйного колупания знакикряка, который содержит в себе пару огурдонов.... Чешешь репу, говоришь спасибо, лезешь в интернет, узнавать про грымбырдымбр. Оказывается, это инструмент такой. Приходуешь его как инструмент. Уф!

Берешь трубку, разговариваешь с разозленным бухгалтером из Уфы, которому ты четыре дня назад обещала выслать документы. Ойкаешь и обещаешь исправиться.

Идешь на обед.
Гуляешь, смотришь на лавочки, цветы, заборы и мучительно размышляешь, как их приходовать. Ловишь себя на этой мысли, ржешь.
Приходишь, кладешь трубку мимо рычага, радостно работаешь два часа.
Приходит начальник и орет, какого хрена никому из бухгалтерии не дозвонисси. Ойкаешь и кладешь трубку на рычаг. Звонит пенсионная скучающая тетка из глубокой деревни, говорит доооолго, обстояяяяятельно, и ты так же дооооолго у нее выясняешь, чего это она звонит.
Оказывается, тетка протестует против выставления счета-фактуры в валюте, а накладной в рублях. Падаешь поцтол и долго ржешь. Вылезаешь изпоцтола, делаешь серьезный голос и начинаешь ей читать лекцию, что "по законодательству....". Проверяешь, что навводила за день.
Охреневаешь, это ж надо ТАК навводить, посылаешь тетку, быстренько себя поправляешь, крестишься, что ничего пока не случилось.
Вводишь еще десяток документов. Посылаешь на***й пришедших к тебе с вопросами менеджеров, вопишь в комнате о разнообразных истязаниях этих гнусных созданий, являющихся твоими коллегами. Звонит телефон. Берешь трубку, рекомендуешь клиенту сделать себе лоботомию. Вводишь пару документов, получаешь пиз**ля от шефа, ибо "нельзя неуважительно относиться к нашим клиентам".
Звереешь, пьешь чаек, одновременно вводишь документы.
Выдыхаешь, успокаиваешься. Разъясняешь десяток вопросов клиентам и полтора десятка вопросов менеджерам. С ненавистью зубами перегрызаешь телефонный провод. Запираешь дверь. Разбираешь бумаги, наслаждаясь тишиной.
Под конец рабочего дня с чувством вины склеиваешь телефонный провод. Уходишь, оставив две аккуратные кучки бумаг: оприходованные и не оприходованные.
...
С утра приходишь, тебе на стол уже положили бумаги. Скопом. Кучей. Неважно, что у тебя на столе еще вчера были бумаги разложены по кучкам: проведенные и непроведенные…

Зеленая Пэг написал(а):

Зато мы посмотрели на храмы-пещеры, вырубленные в меловой скале, видели легендарного Котенка с улицы Лизюкова, кхм, мы с Арсюхой отчего-то мультик про него умудрились ни разу не увидеть. Надо посмотреть в ближайшее время, а то абыдна.
...
УжОс. Машкины соконюшенники потом тихонько у Маши поинтересовались, первый ли раз девАчка видит лашаток. Получили ответ "Нет, она три года как ЧВ"
Много думали.

А я была в Воронеже только на выставке собак и кроме них ничего не видала тоже :) А что это за Котенок такой? :)

:lol: :lol: :lol:

А зачем нужны менеджеры, как не общаться с клиентами? Вот вся подобная мишура с актами и прочим идет через меня в бухгалтерию, наши ни с кем не разговаривают, тока важно принимают наши бумажки и рыкают, мол где следующие :) :lol: 8)

Зеленая Пэг написал(а):
Matrix has you

***вырезано***

5 баллов! :) Аффтар, пешы исчо! Лично я пацталом. Так жизненно, смешно и живо- как будто это с тобой самим происходит. :) Хотя ниразу я не бухгалтер.

Одним словом- в мемориз.

:lol: я рыдалЪ пацталом. Надо нашим бугалтерам подсунуть почитать, а то они бедняги от безделья намаевшись в дизайнерскую залетают, чаи пьют, работать мешают...

Мдааа.. на этом фоне мои студенты-ученики ангелы, а работа - прсто сказка:)))

:lol: :lol: :lol:
ойнимагуууу....
Знаешь, с менеджерами бороться легко: просто не принимаешь от них бумаги, оформленные не по хворме ;-) Когад меня просят заказать в Италии нечто под названием "crema" в количестве 12 кв.м., которое может быть совершенно любым из наших материалов с совершенно любой фабрики, а еще на словах говорят: Анечка, закажи, пожалуйста это очень срочно! Узнай цену, сроки изготовления, возможно ли это в толщине 10, а если невозможно, то какая минимальная толщина? А у Анечки в это время тоже 10 звонков и совершенно другие дела, и все, что не написано на бумажке, улетучится из головы тут же... Вот я и требую со всех давать мне заявки на бланке, где написано и имя менеджера, и число, и фабрика, и серия, а не только цвет, и куда так легко впечатать все дополнительные вопросы! :) Если приносят огрызок бумажки, на котором сначала попили кофе, потом написали что-то во время телефонного разговора, а потом в уголку приписали типа заказ в Италию... то я прошу еще раз мне все понятно переписать и все-все указать! :)

Гы-гы-гы!!! Сочуйствую!!! А когда ты в одном лице и бухгалтер (причём единственный) и менеджер, а общаться приходится не только с клиентами, но и с налоговиками (причём общаться не просто, а в преддверии арбитража).... - вот поэтому я и ненавижу бухгалтерию :evil: !!! Поэтому от всего у меня пока только налоговики остались (наверно я что-то в прошлой жизни натворила не хорошего
:( :oops: ) Слушай, а переходи в бухгалтерию к Bestya - будешь чайпить в дизайнерской :lol: .
Splusha написал(а):
Зеленая Пэг написал(а):

...
Много думали.

А я была в Воронеже только на выставке собак и кроме них ничего не видала тоже :) А что это за Котенок такой? :)
А я тоже была только на собачачьей выставке. И тоже ничего, кроме собак не видела. Никаких кошаков ни с каких улиц. Да и мультик тоже не видела. ГДЕ ФОТКИ ТО? Хоть на фотках посмотрю.

Сверху