Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Поездка в Тольятти и Самару.

Была в Тольятти и Самаре. Видела три конюшни)))))

Еще буквально за месяц до этой поездки я вряд ли могла предположить, что она состоится. Завал на работе, отпуск, назначенный только на конец августа, и вообще.
Однако ж, за полмесяца я умудрилась уволиться, отдохнуть и вовсю засобираться в гости. Купила билеты (целая история, об этом я писала раньше), собрала вещи и, сама себе удивляясь, поехала.

***
Ранним утром в поезде меня осенило, что время в Тольятти отличается от московского. А Время прибытия-то я Наташке написала московское.
Я у нас мадам истеричная. Написала смску Наташе и стала метаться по купе. :bye: Я недооценила Наташкин талант организатора. Все было уже схвачено и продумано, так что мое открытие открытием уже и не являлось. Уж не знаю, то ли громко гордиться Наташкой, то ли скромно засесть в темном углу и стесняться собственной никчемности… :oops:

Приехала, и – Дианище я или не Дианище? – конечно же, вышла куда-то не туда.
Ну, ничего, НВ и Бестия меня быстро нашли, усадили в белую-белую красивую машину и повезли знакомиться с знаменитейшим Файрфоксом Чкаловым. Белка (белк?) оправдал Наташкины сравнения его с белкой из «Ледникового Периода». Да, такой же активный. Правда, горааааздо более трогательный и умилительный.
А еще Наташка оказалась форменным кулинарным маньяком. Готовит она ТАК ВКУСНО, что отказаться нет никакой возможности :) и даже горестный голос Совести, пророчащей мне целлюлит и лишние килограммы, если не перестану ТАК наедаться, был мной нещадно заглушен.
В тот же день – а что тянуть с хорошим делом? – отправились в гости к Зай, а потом, для полного комплекта, еще и к Гавру.

Дальше я долго пыталась описать все пребывание в хронологическом порядке и ничего у меня не получалось. Решила описывать вот так – по полученным впечатлениям. И, кажется, теперь получилось.

Гавр.

И чего там хозяйка пишет про него, что он упрямец? Это она все придууумывает :lol:
Встречал он нас, прямо вываливаясь, а не просто высовываясь из денника. Я Гавра узнала, а хозяюшка – нет ;) Гордо прошествовала чуть ли не мимо всячески намекающего на свое присутствие Гавра к деннику, в котором ребенок должен был стоять. Оказалось, зверька переставили на время замены опилок в другой, пустой денник.
Зашла Наташка в денник к Гавру, а там – МЕТЛА! :shock: И надумал бедняга Гавр на нее глазки выпучить. Попал на приучение к метле. Приучился, конечно.:) Фотки можно посмотреть в дневнике Бестии.
Наташка вывела ребенка в леваду на корде. Ребенок на корде зажигал, играл, подпрыгивал и радовался жизни. :hop: Наташка же сурово на него смотрела и ждала дисциплинированности. Кстати, очень быстро ее дождалась. Гаврюня быстро наигрался, успокоился и начал думать и делать упражнения, как бывалый НХашный конь. Делал упражнения не только с мамой, но и со мной делал. Мне разъяснили, куды тыкать и где стоять. Все, что я просила, ребенок выполнял честно, аккуратно и быстро. Я прям умной себя почувствовала. Хоть моей заслуги в этом не было никакой :lol:

Зай.

Оказывается, у Глэдис – харррактер! А я была уверена, что она бесконечно добрая и всепрощающая НХашная кобыла. Ан нет, у нее была тяжелая жизнь, и, следовательно, характер сформировался под стать жизни. :(
Так что НХа в данном случае вещь очень нужная и важная. Которая позволяет строить кобылу достаточно мягко по мере того, как это бывает нужно.
Нет, не подумайте, что она – страшный зверь, совсем нет, оооочень приятная кобыла, :kiss: но, вот, сравнивая ее с Рубином, я понимаю, насколько Ру покорнее судьбе и покладистее изначально. Или просто она – женщина?
Кстати, женщина Глэдис-Зай настоящая. При слегка несовершенном экстерьере, выглядит она по-настоящему шикарной лошадью. Красавица. И, само собой, как видно из первых строк – умница. Редкое сочетание.
А какая у нее грива! А какая у нее красивая мордочка!
В первую нашу встречу Зай просто ела траву и ничего умного от нее не просили.
Во вторую встречу – под недремлющим оком Olmek Зай вместе с Наташкой-Bestyей продемонстрировали все, что умеют. Умеют много. Стало завидно. Решила Ру с тоже заниматься, чтобы систематично да постоянно. (*приехала в Москву, дождалась, когда он выздоровеет, вывела, на чомбуре, в недоуздке веревочном, посмотрела на него… махнула рукой, сняла незоуздок. «Гуляй, Рубинушка, гуляй, сыночка, радуй маму толстой попой. Не надо мне от тебя ничего. Ну-тя-нафик»)

А еще… да! Меня противная Наташка ;) заставила лезть в седло и шагать на Глэдис. Кряхтя, я забралась. Села. Испугалась (ох, как мне не нравятся чужие лошади, когда я нахожусь на их спине!!! Завопилааааа… :help: Зайца в это время ну просто спала и ничего такого страшного делать не думала даже! :pom: Видимо, моя головушка еще не может забыть Дарлика и встречу с березой), заверещала, зажалась вся. Бестия меня аккуратненько отпустила пошагать на корде. Ух, какой у Зайцы шаг! У маленького-кругленького-супермягкого Крошки Ру шаг не заметен вообще. А у Зай шаг чувствуется, да еще как. Ну, по сравнению с КР.
Когда Наташка на вопрос Аллы Александровны, что еще делать будем, ответила «шаг, рысь и немного галопа», призрак березы передо мной настолько замаячил, что я слезла аж на шагу, знатно удивив этим кобылу. :help:
Что ж я за трусиха :(

Перечитала Наташка это и состоялся у нас в аське такой вот разговор:

Bestya: Я б, конечно, добавила еще кое-что

Зеленая Пэг: Чего добавила бы?

Bestya: Как Зайца жалиться ко мне пошла, когда ты с нее сверзилась

Зеленая Пэг: А! А я этого не видела! Я слишком переживала за сохранность своей тушки, откормленной заботливой Наташкой, ;) что ни-че-го вокруг не видела)))))))

Bestya: Она настолько перепуганная была, что ты с нее СО СТОЯЩЕЙ СКАТИЛАСЬ, шо побежала жалится ко мне сразу же… Она ж знает, шо ронять человеков низзя нивкоемслучае и за это сдают на мясокомбинат

Зеленая Пэг: Несчастная лошадь! Посадили наверх дуру, так она ж еще и виноватая может быть, что дура сама скатилась

Bestya: она тебя ловила-ловила спиной

Зеленая Пэг: А я думаю, чего ж я никак слезть-то не могу)))))

Bestya: ты разве не чувствовала шо не сразу скатилась? :D

Зеленая Пэг: Поди, думаю, заманивает! Маньяк, наверное! Хочет в поле убежать со мной в поле, а там в лес и о березу меня головушкой

Bestya: :lol: Тьфу на тебя! У нее и в помине не было таких мыслей, она, бедолага, сама боялась, как бы ты не скатилась, шла аки агнец, тебя даж в седле не трясло. Она обычно шагает ширше, а тут семенила еле-еле
Bestya: Ты еще забыла добавить, что у нас вокруг территории огорожено лесополосой с березами ))) "Выбирай любую" называется!


Зеленая Пэг: О, БОЖЕЕЕЕ! Нееееет!

Bestya :lol:

Зеленая Пэг: Они меня преследуют!!!

Bestya :lol:

Кобыла прочитала мои мысли о том, что она непременно должна «каааак рвануть и разнести в поле», решила мыслям соответствовать. :bye: И захотелось ей то ли в конюшню, то ли пастись. Ну, вот уж она сама решить не могла. :) Стала потихоньку утаскивать едущего на ней мальчика Сашу ну хоть куда-нибудь. (Как хорошо мальчик ездит – я уж хотела обзавидоваться, да решила не заниматься деструктивными вещами, а просто начать над своей посадкой целенаправленно работать, а то черти что, а не посадка! :evil: ) Мальчик, воспитанный классиками, вовремя остановить Зай одним поводом не мог – пока у него уходило полсекунды на то, чтобы сообразить про один повод, Зай уже успевала насладиться собственным упрямством. Потом кобыла (ИМХО) запуталась в том, что от нее просят и стала просто фигачить вперед. А может, у нее такая военная хитрость была, не знаю.

Наташка села в седло. Зай после отказа остановиться заупрямилась, и Наташка даже аж разозлилась (правда, и успокоилась через 5 секунд), потому что просили то, что Зай от бровей делала всегда, а Зай решила впасть в истерику.
"Ах, ты хочешь вместо остановки делать поворот на переду? А вот делай-ка его быстрее, быстрее!" - сказала Наташка.
Суть воспитания была в том, чтобы заставить кобылу стоять на месте (она изначально останавливаться отказывалась), а если она не останавливалась по требованию, то получала дополнительную работу. А вот если бы остановилась – от нее бы сразу отстали. Не останавливалась кобыла. Попадала на работу все время.
Зай очень хотелось в конюшню, поэтому Бестия нагружала ее как раз перед входом в сие заведение :) Чтобы та поняла, что около конюшни ее не радость ждет, а доп. работа.
Как они осаааживали! Такое я видела только на супер-мега-уровневых соревнованиях по рейнингу.

Правда, Наташка своего добилась. Зай в сторону конюшни и ухом не вела больше и была согласна работать столько, сколько попросят.
Ну… я бы сделала по-другому, сначала бы зверюшку успокоила, а уж потом воспитывала. Потому как воспитывать неуспокоенное животное – нафик надо. И его и свои нервы жалеть надо. Ну, да, опять же, видимо, зависит от лошади. Наташка сказала, что с Зай такое не прокатит, и я не спорю. С КР прокатило бы.
Короче говоря, как только кобыла отказалась от мысли подрывать и не слушаться, и в конюшню тащить и ваще хоть глазом туда смотреть – от нее сразу отстали, похвалили и назначили умницей-красавицей-замечательной лошадью.
А Наташку весь вечер мучила совесть. Потому что свою-то лошадь строить всегда жалко-жалко-жалко. :( Очень понимаю. :)


П.С. А в голове все эти дни отчего-то звучало рефреном: "Пусть Крошка Ру будет здоров, только пусть будет здоров. Пусть будет даже и злым, и гадким, и даже пусть бы и не моим, только пусть будет здоров, будет здоров..." Приехала, и узнала, что он в эти дни болел гриппом.
 
Конюшни города Тольятти

Конюшни у Гавра и у Зай абсолютно разные, и каждая хороша по-своему.

Импульс – конюшня, стоящая в поле. Кирпичная, такая вся м-м… официальная что ли, «подтянутая и собранная», спортсменская. Мне на таких не очень комфортно бывает в плане именно моего там существования. Землииииии – ужас сколько! «От дороги и воооон до туда, до начала леса – земля конюшни» А левада всего одна. Впрочем, собираются сделать еще несколько. Оч правильное решение! Всецело одобряю :) Воздух сухой, полевой, кругом простор, м-м, красота! И попастись есть где. А еще меня поразил манеж. Какой огромный! (или я просто не видела нормальных манежей?)

Иноходец, дом Гавра – деревянная конюшня, стоящая в сосновом лесу. Представляете весь шик? И запах, какой же запах в этом лесу! Пахнет цветами и хвоей. Лес, а солнечно.
Левада (вы уже поняли, что левады – мой пунктик?) тоже одна, и с деревьями. Я не знаю, почему, но я не люблю левады с деревьями. Я правда, не знаю, почему. Ничего плохого в них нет, но…
Плац тоже большой. Огорожен он заборчиком, с красными перекладинами, которые на фоне зеленого леса отчего-то… не видно!
И обстановка в конюшне, несмотря на присутствие проката, почему-то больше располагает к расслаблению.

*отдельно поразил дядька, первый-второй раз севший на лошадь (сказал, что до того ездил как-то в Питере в 2005) и в конце часа уже самостоятельно галопирующий так, мне остается только нервно курить в углу. Вот это ДАР!*

Вообще, приятно видеть конюшни, построенные уже в постсоветское время, и построенные именно как конюшни. Все очень разумно, а мне глаз ласкает в последнее время не красота, а именно продуманность планировки.


А вот по поводу Белой Лошади – я ходила и собиралась плакать. Не люблю, когда разбазаривают то, что есть «просто так». 7 гектар. Дофига лошадей. Три плаца. Конкурный (огромный!), выездковый (меньше, но все равно большой), и для начинающего проката, небольшой и огороженный рабицей.
Конкурный и выездковый сделаны с низким ограждением, так что выпустить гулять лошадь на них нельзя.
Левада – одна. Пустует. Вся остальная территория – просто заброшенный пустырь.
Денники 2,5 на 2,5 метра. Причем место можно было бы к каждому деннику добавить, не гонись хозяева за глупой красотой. Стены кирпичные или бетонные, и для красоты везде набиты полукруглые доски, имитирующие бревна. Доски набиты в 10-15 см от каждой стены. Чтобы не мокли, видимо. Понимаете? Грустно… Нафиг такую красоту, которая убавляет функциональность. :x

И много-много-много свободного места, куда просится и автоводилка какая-нибудь, и левады, ну минимум – три. Больших. Закрытых от плаца деревьями.
И парковка для машин, усыпанная острыми камнями, :shock: по которым неизбежно придется пройти лошади, чтобы попасть на любой из плацев. Тьфу ты. Обидно. :( Очень обидно, что земля не используется, и что лошади вынуждены жить как в тюрьме: камера-одиночка и выход в день на час. Побегать по кругу.
Удивительно, почему для людей это считается «строгим режимом», а для лошадей «спортивным тренингом»? :roll:


Читайте в следующей серии
Olmek, приучение Букинегема, Тольятти, природа, Самара, Круглая, Круглины ямочки, конюшня Olmek...
 
Тебе б книги писать... :lol:
Бросай свою бухгалтерию :lol: , а Машка с издательством поможет :lol:
 
Как я провела выходные на даче.
Эпизод первый. Трагикомический.

В нашем новопостроенном доме поселилась плесень. Чувствует она себя очень вольготно, зараза, живет на стенах, и всяко уродует доски своим мерзким видом и ваще раздражает всяко.
По этому поводу я решила объявить ей войну! Поехали с Арсюхой в магазин.
Купили антисептик.

Ну, я ж козерог и бухгалтер, т.е. дважды зануда.
Посмотрела в инструкцию к антисептику. А там написано, что "перед нанесением антисептика рекомендуется обработка уайт-спиритом". Я дама правильная, купила уайт-спирит.

Ой, а вот и жидкость для розжига костра! Берем, вечером для шашлыков пригодится!

Подумала, что неплохо было бы врага сначала подкосить железной щеткой. Обошла весь магазин - железные щетки, какие я хотела, существуют только для чистки гриля. Вот почему нигде не продаются нормальные не-для-гриля железные щетки - непонятно!

Брожу, и тут натыкаюсь на невообразимую прелессссть. Выглядит прелессссть как белый такой комбинезон. В фильмах в таких обычно ходят врачи при борьбе с какой-нидь заковыристой инфекцией)))) Еще к ним прилагаются противогазы и дезинфицирующая брызгалка. Краасота! И плесень поборю, и одежда чистой останется.
Дайте две.

Приехали домой. Щеточка для чистки гриля с плесенью справилась на ура. Молодец. Дело стало только за антисептиком и уайт-спиритом.

Надеваю костюм, я ж у нас аккуратная дама. Ай, кисточку из сарая взять забыла. Ну лааааадно, ща я, не снимая костюмчик, дотуда добегу и возьму.

Метнулась в сарай, за кисточкой.
Взяла кисточку, как назло мама меня позвала подержать что-то минутку.
Потом сОбак наш загавкал, пошла гаркнуть на него, а то ишь, распоясался! :)

Хожу так в своем костюме, и думаю, а чего это соседи-то напрягаются и от заборов отползают бочком-бочком

А потоооом! А потооооом! А потом я взяла антисептик еще раз прочитала, что перед его нанесением обработать поверхность уайт-спиритом.
Ну, я ж молодец, запасливая - я все купила. 8) И уайт спирит в прозрачной баночке, и в похожей баночке жидкость для розжига костра)))))

Цап банку из пакета! Иди сюда, "Белая душа", пригодишься!

Крашу и думаю: как хорошо нынче уайт-спирит делают, как продвинулась технология, ну СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ.

Заходит Арсюха, берет другую баночку, идет разжигать костер. Возвращается с воплями.

Угадайте, ЧЕМ я дом-то покрасила?
жидокстью для розжига, понятное дело!


Эпизод второй. Добивающий.

Электричества у нас пока нет, поэтому и едим в основном шашлык и печеную картошку.
Развели огонь в мангале, сухих стройматериалов навалили туда, из сарая взяли. :lol: Уличные-то щепки разжечь нечем!

Только прогорело все, тепло пошло, стали мы шашлык укладывать готовиться, - ДОЖДЬ пошел, да не просто дождь - ЛИВЕНЬ! А в мангале-то только угли приготовились... и того гляди погаснут! А жидкостью-то для розжига я уже...ммм... попользовалась :oops: :lol:

Я мигом - прыг в свой любимый белый комбинезон, - он же пленка, авось не промокнет. Арсюху одела в такой же. Капюшоны нацепили, одни морды торчат с глупыми улыбками, ибо смешно очень.
Картина маслом: мангал, а рядом пляшут такие вот 2 телепузика белых



Не хотела бы я оказаться нашими соседями.
 
Дианк, я валяюсь :lol: А стены ты потом не поджигала, когда обнаружила Чем ты покрасила? Чтобы АЦЦКИМ ПЛАМЕНЕМ извести зеленую пакость ...

пысы: пиши уже продолжение как ты ходила смотреть на яйца кобылы Татищева :lol:
 
Надо обязательно зафоткаться в таких телепузьих костюмах.

Похожи на вот это, только белые и на-амного побольше размером
cd330bf045591d60426ba988196cab7d.jpg
 
Дианка, ты, конечно, уникальна :)

а это не опасно для дома - промазка горючей смесью?
 
Тольятти.

Город поразил широооокими улицами и общим простором. Обыкновенная улица там выглядит как бульвар, с зеленью в серединке. Все время хочется вдохнуть полной грудью, вобрать в легкие вот этот простор, такой непривычный, такой необычный мне, привыкшей «видеть, чем дышу» (с) анекдот. После застроенных по самое не могу московских улиц, которые еще и перекапывают постоянно, я ну никак не могла опомниться.
Что еще? Еще я видела колыбель отечественного автомобилестроения – ВАЗ. :yes!: Завод, конечно, огроооомный! Ехали мимо него на машине – аж ехать устали.
Тольятти делится на три района. У каждого района своя «душа». Старый район похож на Москву моего детства: в нем много невысоких кирпичных домов «с историей», в нем неширокие улочки, много перекрестков, зеленые дворики и ваще.
Новый район похож на продвинутые, новые районы подмосковных городов. Почему не на саму Москву? Простор… где же в Москве найдешь простор? :(
А третий район похож на то, что я увижу, если выгляну из окна, а лучше прогуляюсь по своему району. Спальному, слегка захолустному, но опасному. Вот уж действительно, каменные джунгли. Говорят, самый криминальный район города. Проверять не хотелось)))
Еще мы ездили к памятнику Татищеву на Жигулевское море. Видимо, создатели памятника попытались изобразить лошадь так, как лошадей изображали во время жизни Татищева: с ну очень маленькой головенкой и нарочитыми мышцами каких не бывает, особенно пооооопой (Дарлик отдыхает!). Получилась кобыла, и, судя по всему, неоднократно рожавшая. С жеребцовыми причиндалами. Посмотрели, поржали, даже сфоткать попробовали в темноте. Надо у Бестии спрашивать, получились ли фотки.
Раньше на месте этой смотровой площадки да на месте части Жигулевского моря, которая плещется рядом с площадкой, было кладбище, поэтому, как мне рассказали, иногда водой выносит человеческие кости. Я тут же бросилась кости искать, нашла какую-то, кость и решила, что это кость с человеческой руки. А что, очень похоже было.
Вот до сих пор не могу решить: была ли это человеческая кость или просто какая-то костища, принесенная местными собаками…
А еще мы катались по ночному Тольятти, за что отдельное спасибо НВ. Красивый город. Видно, что молодой. Видно, что щедрый, широкой души город. Вон, один простор, от которого я до сих пор оправиться не могу, чего стоит.

П.С. Была уверена, что там 95% всех машин будут отечественными. Обломилась. :lol: Соотношение иномарок и российских машин такое же, как в Москве.

Природа.

Природа там – ООООО!!! Это что-то! Это красота неописуемая! Холмы, высоченные, сосновые леса – УУУУ!!! Только там ощутила прелесть сосновых лесов. До этого мне казалось, что я их не люблю. Оказалось, что казалось))) Это просто у нас тут неправильные сосновые леса.
Так вот, холмы, леса, поля, цветы и разнотравье, и – Волга. Широкая, красивая, статная река.
И хочется лететь! И понимаешь, что не умеешь.
Ездили к Наташке на дачу. Как там уютно! Кухня-столовая, остекленная с трех сторон. Там хочется ну просто жить.
После Наташкиной дачи на свою я смотреть не могу))) Ух, прям поле огородное!
Жива буду –куплю участок и построю домик, похожий на Наташкину дачу.


Olmek

Наташка приехала в гости в Тольятти, чтобы в рамках проекта НХ Live, о котором пишут в my horse, дать ЦУ Денису, хозяину Горизонта, а также проконтролировать, как они справились с предыдущим заданием. А также позаниматься с Букингемом. А также и на Наташкины с Зай успехи посмотреть. Ну, по порядку.

Горизонту устроили урок пассажира.
Запустили в леваду (т.к. плац не огорожен), Денис сел, отпустил повод и коню дали установку: рысить.
Бедный Зонтик минут 15 честно пытался понять, отчего хозяин наверху «замолчал» и не умер ли он. :( Однако хозяин «просыпался» каждый раз, когда Зонт предлагал пошагать или вовсе остановиться, и повторял установку.
"Рысь, Зонтик!" :nini:

Зонтик перепробовал все. Он и утыкался в забор носом, показывая, что вот, стена же впереди, и подбегал к нам, зрителям, за помощью: помогите, братцы, хозяин с ума сошел! :shock:

В конце концов он придумал крайне остроумный способ показать, что не-фи-га!
Что делают люди, когда лошадь несется, а им этого не надо? ЗАВОДЯТ НА ВОЛЬТИК! :idea:
Вспомнив это, Горизонт сам зашел на вольтик, и рысил по нему... нууу… долго! Вольтов 10 сделал точно, скорее, даже и больше. :lol:

Злые НХшники на намеки коня внимания не обратили. Оттарабанили свое, да и отстали.
 
Приучение Букингема

Букингем – чекушка 7 лет. Жеребец. Купили его совсем недавно, и хозяйка обнаружила, что просто не может с ним справиться. Поэтому она обратилась за помощью к Наташке-Olmek, дабы она помогла сделать из коня адекватное существо.
Когда хозяйка объяснила проблему, даже я, чайник, смогла выкристаллизовать основные пути, куда двигаться.
Проблема звучала так: не ходит в руках. Хозяйка вела его на плац, а конь впился в траву и начал изо всех сил травушку хомячить. Хозяйка стала его от травы оттаскивать, а Буки ка-ак встанет на дыбы и давай ножками на хозяйку махать. Заметьте, никакой себе НХи, а ножками лошадь над головой машет. Что на это скажет оппонент с далекого форума? ;)
При этом лошадь не гуляет в леваде. По словам хозяйки, ему там нечем заняться, он стоит около выхода и в конюшню смотрит. Вот такая у коня жисть.
Для начала решено было коня законнектить да поработать над уступками. Сделать коня более склонным искать компромиссы, так сказать.
Выпустили зверька в манеж. Буки носился, носился, как носиться перестал, вышла в центр манежа Наташка. С той самой палочкой, другом НХшника, которая «ваще не ломается», к концу которой был привязан пакет.

Здорово было все время задавать себе вопрос «а что бы я на месте Наташки сделала?» и видеть ответ. Только говоришь себе «а вот сейчас бы внимание лошадиное привлечь как-нибудь», как тут же раздается такой ненавязчивый шууууурш пакетом, и лошадь начинает таращиться на стоящего в центре человека.
Но жеребец, он и есть жеребец. Букингем оказался парнем гарррячим.
И Буки подумал, что раз эта девушка разговаривает на языке, понятном ему, лошади, то – видимо, она тоже лошадь.
Принял Наташку за свою. Подошел, когда она его «пригласила», и распустил свои причиндалы. «Я пришел, давай женицца!»
Был отогнан и построен. Разворачивался, направление менял, все как полагается, мордой внутрь круга. Жеваааааал, морду опускал. Но как только Наташа его в круг приглашала – распускался – «Я пришел, давай женицца!». И как его ни убеждала Наташка, что она совершенно с ним дел иметь не хочет, Буки так и не проникся.
Вот ведь! Упрямый мущщина, блин!!!
Так и не понял, что "я пришел" и "давай женицца" это две разные фразы.

Самара.
Olmek и Круглая

В Самару мы приехали вечером того дня, в который мне уезжать надо было. Так что в гостях у Olmek я пробыла всего несколько часов.
Круглую я до этого видела на Эквиросе, где она выглядела несколько растерянной, поэтому особо свои ядовитые качества не проявляла.
Дома же Круглая гораздо ядовитее, ну просто гораздо. Пока Наташка общалась с нами, Круглая, через ограждение левады успела побросаться на НВ, с видом «не было бы ограды да Наташки –убила б я тебя!» и состроить несколько злобных рож мне – а чейта я тут встала?

По заявкам зрителей, то есть меня, Круглая с Наташкой показали спектакль «убийство мячика-подонка». А еще поуважались на свободе, а еще поосаживали между конусами фигурно. В смысле, Наташка Зайце на спинку взгромоздилась, и они осаживали. Сначала без ничего, потом на недоуздке.

А потом Круглая милостиво соизволили подставиться под мою руку, чтобы я их светлость (их звездчатость?) почесала. Так прикольно: Зайца умеет намекать, что чесание надо продолжать. Если руку ты убираешь, она начинает «колыхаться», с намеком, что эй, я тут, чего ты простаиваешь без дела? Чеши давай!
А также она подставляет под руку самые свои чесательные места. Если чешущую руку сдвинешь назад – она тоже осадит шажок-другой, если вперед – пройдет вперед. И вбок тоже двинется, чтобы чешущая рука снова оказалась на чесательном месте.

А еще Наташка показала клевые ямочки у Круглой. Места между мышцами. Заморенная НХой и голодом кобыла настолько мышцата, что… что слов я не нахожу! Это плотный комок мышц. Так не бывааааееееет!


Что еще поразило? Отдельным текстом выделяю: сладкие пирожки со щавелем. Я, наверное, дикая, но я точно всю жизнь знала, что со щавелем варят суп. Суп – он совсем не сладкий, а даже и вовсе, соленый. А у Наташки я попробовала пирожки со щавелем. Сладкие. Вкуууусные! Но щавель - это же такое растение, листья которого кладутся в суп. Мой мозг козерога закипел от такой нелогичности))). Попыталась себя успокоить, припомнив продукты, которые едят и с сахаром, и с солью, в супе.
На ум приходила все картошка да мясо…
Мозг стал грозиться взорваться и я решила просто забыть и забить. Очень вкусные пирожки. Буду их пытаться дома повторить.
 
Да, пирожки с щавелем - это весч!
А в суп кладут и с сахаром едят - морковку :wink:
 
"Будете НХой заниматься - начнуууутся, ой начнутсяяяя у вас проблемы!" (с)
Будете болеть гриппом и гулять полтора месяца после, даже лошадку не трогая - все равно начнутся (с) Зеленая Пэг

Ру умудрился где-то простудить/потянуть спину. :(

Прям почти горжусь! Потянуть спину при том, что он после гриппа только гуляет - это надо кудааа больше хозяйкиного талант к уникальности (с) Mildop иметь! :twisted:

Провожу пальцами или щеткой по спине - прогибается. Как увидела, начала бегать по потолку. Пощупала Дарлика, Рыжика, Бруклина, т.е. тех, в здоровье спины кого была уверена. Дарлик н Рыж не прогибаются, Брук вроде да, а вроде и нет. Не поняла я.
 
Почему мы вечно думаем, что лошади глупее, чем... мы думаем?

С упорством маньяка вожу лошадь гулять в лес. Там есть бревна и деревья. К дереву можно лошадку привязать пастись (конечно, не в самом лесу, на опушке), а на бревне, с комфортом, в теньке, устроиться с книжечкой и попросвещаться о копытах, ковке и расчистке. Вот накрыло. Хочу все знать, называется.

Зашли, вот бревно, вот дерево… а вот и трава. :) И растет специально так, что если лошадку привязать к дереву, то она точно не дотянется. И если сесть на бревно, взяв корду в руки, то лошадка тоже не дотянется. Пришлось, как обычно, стоять и тосковать около радостно набивающей себе брюхо лошади.

Ру прелести леса не ценит. Ни тебе травы, ни простора. Тень и прохлада? :? Да фигня это все! Хозяйке голову печет? Ну, а зачем ей, в принципе, голова, раз она все время вопит, что она дурак дураком.
Короче говоря, и тенька не вышло: Ру увидел среди кусов проход вон из леса, и ка-ак рванул туда прям зайчиком! Я свела грозно брови, спросила коня на хорошо понятном лошадям диалекте «Рубин, куда, #ля?» :twisted: и велела вернуться. Вернулся.
Стала коню рассказывать, что мы туда не пойдем. Только фразу красиво завернула, да подумала: а почему, собственно, не пойдем-то?
Да, дорожка стремная. Да, я ее на знаю, и подозреваю неожиданное появление на ней кусков арматуры и всякой гадости. НО! Как я узнаю, какая она, если я не пойду? :roll:

Прикинула: коня я в случае чего поверну? Поверну легко. Остановлю? Да не вопрос, конечно, остановлю.
Пошли. Ру, с брюзгливым лицом, впереди (вот сама хозяйка не знает, что хочет!), я сзади на длине корды. Второй раз в жизни так идем.
«Я убежал и теперь свободен от этой?» задумался Ру и почесал ну очень резво. Я чего-то там сзади пискнула, возмущаясь тем, что меня на приличной скорости заставили по кочкам мотыляться, КР тут же замедлился и вздохнул. Нет, не свободен. Вон она, вопит чей-то. :?
Не успела я вперед забежать и ручки выставить, чтобы лошадушку по незнакомому пути на ручках пронести, как КР показал УМ, о котором я подозревала, но в который не верила.

Действительно, мы наткнулись на какую-то бетонную хренотень, которую Ру старательно обошел. И увидели моток проволоки, перед которым КР тормознулся, огляделся, повертел головой, нашел ровный путь и пошел дальше. Тут уж я решила всплеску чужого ума не мешать и просто брести себе на кордочке :lol:

Как же мне понравилось, какую дорогу он выбрал! Не дай Бог ослепну – возьму вместо поводыря! Со всеми путями, что он выбирал, полностью согласна. :sun:

Вышли на поле, пошли по тропинке :!: Поводырь мой отвлекался на попастись. Я, соответственно, тосковала о бревне да книжечке.
Наконец-то, кстати, мы с конем пришли к полному согласию по поводу торавы, которую стоит есть и которую не стоит. Будь я КРом, я бы именно эти кустики и ела, которые ел он.

На поле мы даже рысью пробежали, при том, что он впереди был. Инициатива – моя! :)
И потом еще бегали так, что он был на длине корды, но сбоку.

И вот приди мы домой, все было бы благостно и рассказ мой закончился бы. Но нееееееет!
Я увидела на поле корову на привязи. Корова скучала и хотела общаться. Призывно нам мычала и всем видом выказывала дружелюбие. Я коров люблю. Полезла общаться. Ру разумно прикрываясь мной, шел сзади.
Остановилась в метре от коровы, аж натянувшей веревку от любопытства. Протянула руку. Корова ее аккуратно понюхала и дружелюбно стала на нас смотреть. Особенно – на КР. Видимо, он, с его жирненькими габаритами, показался ей «своим».

Ой, Ру! – заголосила я, - смотри, какая коровка! Ути-пути! Подойди, посмотри, что это за животное!

Ру осторожненько подошел и начал осматривать неизвестную пятнистую мычащую хреновину.
Начал осмотр, отчего-то, с копыт. Вел глазами снизу вверх. Копыта, ноги, шея… хм… какая странная шея!... голова… лоб… ЧТО??? РОГА????

МАТЬ, ТЫ К КОМУ МЕНЯ ПРИВЕЛА??? Это ж ЧЕРТ!!! :devil:

Прогалопировав назад метра два, Крошка гордо развернулся и не обращая на меня внимания, гордо дошел до конюшни, лишь изредка пофыркивая ворчливо в мою сторону. Ишь че выдумала! К ЧЕРТУ привела!!! :?

Вот так неблагостно закончилось наше гулянье.
 
Диан, если бы ты видела КАК эта четверка отжигает в леваде!!! :wink:

Так что по поводу спины, это он мог неудачно повернуться :(
Выздоровления вам! :wink:
 
Сверху