Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Да? Ну, я, в общем-то, и грешу на повышенную КРшную активность.
Ничего, мы спинку уже вылечили. Помазали несколько дней согревалкой. Прошло.
Это я пишу, что было, чтобы догнать действительность, и наконец-то начать писать о событиях нынешних.
Но - огромное спасибо за добрые пожелания.

Весь следующий день я отлавливала народ в аське, у кого лошади без травм спины, и спрашивала, как у них - прогибается лошадка аль нет. У некоторых прогибаются лошади иногда, у некоторых никогда не прогибаются.
Ру до этого не прогибался. Решила я его все-таки намазать согревалкой. Напялила попону.

2 часа стоять без дела около лошадки - возможно ли это?
Поперлись мы с КР в лес, прям в попоне. Летом. Народ пугать.

Он лес ну совсем не любит, поэтому туда мы идем нехотя, я его практически тяну за собой, а обратно я ему перекидываю корду через спину и он сам выбегает (написала пафосно, а ведь он только третий раз так идет, до него только-только дошло, что если он идет впереди меня. но с моей скоростью, то это ненаказуемое деяние) :lol:

Вооот... короче, пустила его вперед, из леса выбрести. Он идет, ваааааажный, куда деваться, типа, жЭрЭбЭц весь такой табунный, мать-дуру ведет домой, а то она, поди, и запуталась уже :lol:
И вдруг каааак свернет не туда :shock: :lol: до тропинки еще метров 10, а он прям в кусты пошел. Я стою, глаза таращу, типа, че за? Куды мой проводник попЭрси?

Ру похлопал-похлопал глазами, увидел елку, бочком-бочком к ней подкрался и давай её грызть, типа, это я к елочке, полакомиться, а ты, женсЧина, чего своим глЮпым мозгом подумала, шо ошибси я? Кавказские мцщщины не ошибаются! 8)

Потом степенно так выполз из ельника и потопал домой.

Upd:
Ща умру со смеху! Погадала тут себе на виртуальном гадании. Какие-то руны. Знаете, что выпало?

Первая руна, беркана: стихия земли, рост, возрождение, БЕРЕЗА
Вторая фэу: владение, имущество, собственность, скот, золото
Третья эваз: стихия воздуха, движение, прогресс, ЛОШАДЬ...
:upal:

ппц... не полезу завтра верхом ездить... :mrgreen:

Я тоже счас умру со смеху, а потом меня с работы уволят, т.к. все работают степенно, тихо, а я бегом все переделаю - и в ваш дневник. Сижу, пялюсь и сдерживаю :lol: приступы смеха. На меня уже косятся :bury: .

Думаете, я проявила осторожность и не села в седло, не ездила верхом?
Да раз уж сказала, что не полезу, то, конечно же, полезла. И на плацу среди ДЕРЕВЯННЫХ СТОЕК И ЖЕРДЕЙ поколбасилась, и в лес потом подалась (люди попросили плац для "одновременной игры на 4 балалайках"). До самого леса, правда, не доехала - сожрали :evil: . Но на березы насмотрелаааась...

Березы меня проигнорировали. Обиделись, что ли? :roll:
Или дело в том, что березы свое влияние теряют, когда я на своей лошади сижу?
Не верю в глупые гадания больше! :wink: :lol:

Отъездила, надо сказать, ну оооочень благостно. КР очень старался быть хорошим, прислушиваться и угождать мне. Ну, а я угождала ему, в ответ на его хорошести.
Как же хорошо приезжать, зная, что у тебя весь день впереди! Сразу начинаешь вспоминать правильные вещи и претворять их в жизнь. Велено лошадь сначала на корде дать пошагать-побегать, чтобы мышцы размять правильно - пробежали ненапряжно три минутки рысью в обе стороны. Конечно же, и пошагали.
Сказано, что после работы ножки холодной водой полезно поотливать на всякий случай - поотливали. Каааааайф!
Я люблю свою лошадку! :kiss:

Поездка в гости к Iurumi, Miracle, Бясе, Derbi.

Сначала мы встретились с Бясей на Медведково. Надо сказать, что я отчего-то вела машину "с ощущением надвигающейся трагедии". Я теперь после того, как задний фонарь машинке разбила, часто с таким чуствтвом езжу. Напрягает, да, но я не поддаюсь.
Ехали-ехали, встали в пробке, и начало меня, как обычно, с моей вечной ни в чем не уверенностью, глючить, что я не так шоссе запомнила и ващеееее :shock:
Задергала бедную Бясю смотреть бумажку и подтверждать, что да, все я помню правильно.

Стоим, короче, в пробке, звонит Женя, передает трубку Сереже, который мне объясняет, куда лучше свернуть (на другую дорогу, т.к. на Рязанке пробка), и куда дальше ехать. А мы как раз там и стоим, рядом с нужным поворотом, ура!
Нашли мы все легко, встретились и поехали дальше караваном.
Дорога петляла, извивалась, мы поворачивали, переезжали через какие-то мостики, пялились на огромные кучи мусора, таращились на НХашников Женю и Анюту в Серегиной машине, которые, обсуждая осаживание, грозили друг другу пальцами. Со стороны выглядело уморительно :)
Это я к чему веду. Это я к тому веду, что дорога была красивой, интересной, приятной, но я ни-хре-на ее не сумела запомнить :lol:

Сама конюшня мне просто ну оооочень пришлась по душе!
После спортивной конюшни, с ее четкостью и собранностью приятно видеть вот такое расслабляющее место. Место для релаксации. Очень такое люблю.

Маааась... :shock: Да тот ли это Мась, что был в Лысково? Как он выыыырос! Как возмужал. Креветка? Да какая ж это креветка, это маленькая лошадь.
Видела результаты Женькиного воспитания. Результаты поражают. Приятно видеть, как Марик прям старается выполнять команды, как он ждет следующего задания.
Какие они молодцы, как много всего знают!

Пока Женя с Масем занимались, позвонила Сережина мама, попросила помощи: вышла за порог квартиры и дверь захлопнулась. Зайти в квартиру не может. А там картошка на плите стоит!
Сережа рванул в Москву спасать катрошкину жизнь и мамин комфорт.

Отзанималась Женя с Масем, и тогда Оля с Сашей вывели в ту же леваду Зайца, чтобы тоже поНХашиться. Ну, разве полный до краев самоуважения Заяц позволит каким-то девушкам, даже если одна из них хозяйка, а другая бэби-ситтер, собой командовать? :)
Заяц исполнял все просьбы по-Зайцевски, нехотя и с видом "ну, лаааадно уж, уступлю, раз вы так просите". Заяц - обалденный характерный конь. Вредный, причем вредный настолько, что это становится смешно :lol:

Посмотрели на мучения лошадков, и пошли гулять в их удивительной красоты поля. Мне в полях больше всего дорожка понравилась. Она песчаная, и хоть благодаря этому пылит, зато в такую жару не становится твердым асфальтом.

Погуляли шикарно! Мась бегал на свободе, Анюта ездила на Гусе. Ольга и Саша водили Зайца на корде.
Потом еще попили чай, и стали домой собираться...
и призадумались...

Как ехать-то толком никто не знает. Все надежды возлагались на Серегу, но он спасает картошку...

Женька обещала усиленно дорогу вспоминать.
На первом же повороте она уверенно кивнула и сказала, что да, вот здесь налево. Я свернула налево, удивляясь: вроде бы направо надо было.
"Ой! - сказала Женя - это я право с левом путаю. Тогда нам направо!"
Чтобы успокоить Женю я ей рассказала ей свою страшную тайну: Я ТОЖЕ ПУТАЮ ПРАВО С ЛЕВОМ!

После этого все сидящие в машине как-то одновременно поняли, что ехать нам будет отнюдь не скучно. :lol:

Итак, условия задачи.
Дано: водитель, штурман, три пассажира.
Водитель и штурман путают право с левом.
Никто не знает куда ехать. Штурман вообще страдает топографическим кретинизмом.

Найти: путь из подмосковья хотя бы до МКАДа...

Ну, коли ты здесь и сейчас пишешь эту замечательгную историю, значит путь до МКАДа, как минимум, вам удалось найти, а по МКАДу хоть в право, хоть в лево, но рано или поздно попадёшь куды надо. Но историю о том, каким же образом вы до энтого МКАДа доехали, просим в студию.

Пару поворотов я отчего-то помнила еще с утра, поэтому их мы проехали легко. А вот дальше третьего поворота я не помнила НИЧЕГО, поэтому ехали мы исключительно по Жениным наводкам.

Штурман: "Э-э... какой-то знакомый поворот... эээ... нам, кажется, налево"

Водитель: "Налево так налево!" (поворачивает направо)

Штурман: "Вроде правильно, едем дальше"

С задних сидений, трое, хором: "Вообще-то мы направо повернули!" :shock: :? :shock:

С передних сидений, тоже хором, удивленно: "Ой, дааа?" :girl: :girl:

В конце концов, конечно, запутались и свернули не туда. Приехали в Железнодорожный.
Стали ездить-ездить, наткнулись на указатель "Носовихинское шоссе". Обрадовались. Ой, а у меня около Носовихинского родственница живет, я ж должна знать!

...Стоим на светофоре. То ли прямо ехать, то ли налево - непонятно. Ну, раз непонятно, поеду прямо! Прямо оказывается тупик, загражденный какими-то столбиками. За ним дорога, с виду вполне приличная. Штурман и пассажиры, мечтательно "вот бы нам тудаааа!"
Я, деловито оглядывая столбики - "а вдруг пролезть удастся?" - "Не, не пролезаем... придется разворачиваться!"

Сворачиваем на том же перекрестке налево. Едем. Дорога все захолустнее и захолустнее.

Сидим, и хором с Женькой костерим... нет, не самих себя - Железнодорожный! А чё он ваще? Это не мы виноваты, это город странный и нелогичный! Да! 8)

Выезжаем к какому-то вокзалу, Штурман радостно вопит, что ВОТ они, знакомые места, в глазах пассажиров прячется неверие в свою счастливую судьбу, но они заунывно подпевают нам "Урааааа... :( ", причем, скорее, с вопросительной интонацией, чем с утвердительной.

И действительно, УРА! Носовихинское шоссе! :flag: Теперь осталось добраться до МКАДа, и мы в полном порядке, подумала я, радостно вдавливая в пол педаль газа и начиная от нахлынувшей храбрости, по обыкновению, ругаться на окружающих водителей нехорошими словами. Ишь, че выдумали: едут тут, мешаются!

Едем-едем, едем-едем, МКАДа все нет... Осспади!
"А вот и Выхино!" - радостно читают пассажиры.
"Москваааа!" - радостно возвещает штурман.
Я оглядываюсь... А куда МКАД дели??? КАК - проехали? КОГДА? ГДЕ?
Никого, кроме меня, отсутствие МКАДа не удивило, и я стала подозревать себя в неблагонадежном уме-разуме.

Ой, а я же здесь была! Вот прям на этом месте! Да-да, и эту клумбу помню и это дерево! Помнюююю!!! :kiss:
А вот как отсюда выехать на шоссе (любое)... не помню... :oops:

"А ты попробуй воооон туда поехать!" - заявляет мне, ядовито хихикнув, внутренний голос. Я повелась и поехала.
"Да ты не боооооойся, - заявил мне внутренний голос - Когда ж я тебя подводил-то? :wink: "
Я могла бы, конечно, ему припомнить пару раз, :| но решила положиться на него, а вдруг знает?

"Тааак, а вот здесь вправо, и давай вдоль путей, - наставлял меня внутренний голос - Давай-давай, еще вооон туда заверни... и 50 метров вперед... Стой!"
Я послушно остановилась.
"Ну что?! :twisted: - злорадно завопил внутренний голос - ЧЁ, ПОТЕРЯЯЯЯЛАСЬ? БУГАГАААА! :twisted: Во смех-то!

"Народ, - проблеяла я первую умную мысль за всю поездку - а давайте карту посмотрим? (повертев головой) А гдейта у нас рядом с Выхино ближайшее кладбище?"
Кладбище нашлось довольно быстро.
Ура, теперь мы знаем наше местонахождение! :hop: Итак, получается, что сейчас надо свернуть сюда, потом туда, и еще раз вот эдак, и - ОПА! - мы выедем на шоссе!
Свернули сюда, потом туда, и еще вот эдак, и - ОПА! - ГДЕ ЭТО МЫ ВАЩЕ??? :shock:

А давайте карту посмотрим? Ааааа, воооот же мы где! /как мы ваще сюда попали? :shock: / Смотрите, теперь надо вон ту улицу проехать, там она пересечется с другой, мимо нее третий перекресток, и - ОПА! - мы выедем на улицу, ведущую к шоссе, она такая широоокая, мимо не проедем.

Улицу проехали, там она пересечется с другой, мимо нее третий перекресток, и - ОПА! - да чезанах??? ГДЕ МЫ??? АУУУУ!!!
Давайте карту посмотрим?

А КАК МЫ ВАЩЕ СЮДА ПОПАЛИ? :shock:

Поглядев на наши ОПА на карте, я начала верить, что у нас в багажнике лежит камень телепортации, ну, как в играх фентезийных. Причем неисправный, так как мы вот совершенно ВДРУГ оказывались в каком-то неожиданном месте, и при этом непонятно как туда могли попасть.

И вдруг Женька узнала перекресток. "Туда, туда!!!" /земля! земля!/ - закричала она.
"А тут мы обычно едем туда, а тут - сюда". Вот, спасибо Женьке, мы благодаря ей выехали на Свободный проспект.

Ой, подумала я, а я ж знаю это место. Потом испугалась повторения истории и заткнулась.
Около метро Новогиреево мы потеряли одного пассажира (Саша решила, что добираться на метро и быстрее и безопаснее, чем с топографическими кретинами у руля и у карты, и слиняла) :lol:

А Анюта взяла карту в опытные руки путешественника и в три счета вывела нас на вожделенное шоссе.

По шоссе ездить я умею! 8) Добралась до ТТК, проехала по внушающему мне ужас длинющему тоннелю на ТТК, Аня с Максимом вышли на Рижской, а Женьку я довезла до дома, благо почти по пути.

До дома доехала даже без пробок.

Зато теперь я знаю 4-х людей, которые никогдааааа, никогдааааа не поедут со мной в дальнее путешествие на машине :lol: :lol: :lol:

(из-аод стола) Диан, ты меня просто убила :lol: :lol: :lol:

Не, зря ты, я с тобой еще поеду. Обязательно. Мне понравилось :!:

и я, и я поеду))) но только при условии, что за опоздание дома голову не снимут)))я ж только из-за этого слиняла) Так я храаабрая)

Дианк, у меня от твоих рассказов всегда 100%тное поднимание настроения)))))))))))))))))))

А сегодня у нас были гооости!

К нам приезжала Бяся, бэби-ситтер Miraklовского Зайца.
Мы помацали КР в деннике, поседлали и повели в лес, фоткаться.
Бяся коня обхвалила, говорит, хороший и замечательный, симпатишный и умненький (ттт).
Ой, всё правда, всё правда! У меня самая красивая и умная лошадь, это так и есть! 8)

Пофоткались на КРе в лесу, помучили его НХой в леваде. Оказывается, я достаточно квадратна и строга к КР. Поэтому КР никак не мог понять, чего же это Саша стоит в какой-то занятной позе, выставив руку в сторону, и повторяет "Туда. Туда."
Нищасный лошадь, полный сострадания к милой девушке, решил подойти к ней, поинтересоваться, не плохо ли ей. Лобик пощупать, вдруг температура. А то может, она такая же сумасшедшая, как его хозяйка и ща начнет глупости требовать типа
Попал на построения, решил для себя слушать минимальные команды и понимать их с первого раза.
Маладца!

А вот и фотки из леса. К слову сказать, КР в полной мере продемонстрировал Саше, как он не любит лес: он и намекающе развернуться пытался, и, собственно, разворачивался, когда мы с Сашей щелкали клювом насчет управления им и забывали про шенкель-повод больше, чем на 5 минут, и на обратном пути пытался доказать нам, что останавливаться не стоооит, ой, не стооооит, а то волки набегут.

Все мои лошадиные силы:
i-403.jpg

Ру, смотри, какая красота кругом!
Мать, ты куда смотришь, блин? ГОВОРЮ ТЕБЕ: КОНЮШНЯ - ТАМ!
i-404.jpg

Эх, мама-мама... Дурочка ты у меня, однако, мама... что мне с тобой делать?
i-405.jpg

"Какие, какие волки! Да такие! Вон, в кустах сидят, я чую!"
i-407.jpg

Дяденька Невзоров! Обратите, пжалста, внимание на мою хозяйку-изверга! Она надо мной издевается! То попу откинь, то осаживай, а теперь вот - в лес загнала и домой не пускает!
i-408.jpg

Дай я тебе гривку поправлю!
Вах, не трогай минэ, да?
i-410.jpg

КР, а сделай-ка поворот на заду!
Мать, я пока буду тут на повороты размениваться, меня волк за попу укусит!
П.С. все-таки сделал потом! :)
i-411.jpg

Мини-серия "Почему я не люблю фоткаться верхом"

Тетенька, слезьте, не мучайте ослика!
i-409.jpg

А вот на этой фотке видно, как у лошадки подо мной ножки подгибаются :lol:
i-406.jpg

Саша-Бяся на КРе

i-412.jpg

i-413.jpg

i-414.jpg

Нищасный лошадь, полный сострадания к милой девушке, решил подойти к ней, поинтересоваться, не плохо ли ей. Лобик пощупать, вдруг температура. А то может, она такая же сумасшедшая, как его хозяйка и ща начнет глупости требовать

Динк, я пад столом)

Щас вот, не поедем! 8) А с кем мы еще совершим такую замечательную автомобильную экскурсию по Железнодорожному и Вешнякам? :)

Кра ну очччень КРАсивый лошадь))))) и такой любимо КРАсный))))))
Дуся бы мои слова и восторги подтвердила)))))))

Вах, вах, вах, обхвалили нас!

Все правда, все - правда полнейшая! 8) Самая золотая, хоть и красная, лошадь!
(ттт)

Золото бывает разное)))) бЭлое чЁрное, крАсное))))))
Мы с тобой счастливые обладатели КРАсного золота)))))))))))))))

Да! Хвост суперский. На фотках это особенно заметно :D

Вчера была в Декатлоне. Проявила чудеса сдержанности. Купила копытный крючок. Всё.

Потом поехали в конюшню с Арсюхой.
Бедный Арсюха поначалу радовался жизни, но как увидел лошадок, настроение его резко упало вниз, и он озадачился вопросом "А че я ваще здесь забыл?"
:( Ну почему такая реакция, а?

Шел мелкий дождик. Я надела на себя плащ-дождевик. Арсюха впал в гламур, и от плаща отказался (а чейта на нем дождевая капелька, я испааааачкаюсь!"). Привязали плащ к седлу.

Ну, традиционно - поседлала коня, плюхнула в седло Арсюху. Конь скорчил премерзкую рожу и начал устраивать "пугания". То, что его никогда не то что не пугало - даже не интересовало - вдруг решено было назначить СТРААААААШНЫМ. Угу, вот так я и поверила. :wink:

"Не хочешь идти вперед, пройди назад! Давай-давай, пару шажков. :nini: "
"А чего, - спросил КР, - этого мы не слушаемся? Када на меня садятся, обычно надо слушаться тех, кто сверху."
"Сегодня не надо. Сегодня это у наc просто такой утяжелитель седла, и все."
"А-а, ну тады кря!"

Поговорили, пошли дальше. Тут начался дождь. Пожалела Арсюху, сняла с себя плащ-пакет (дождевик), отдала ему.
Вот сейчас думаю - а разве женщина не должна в первую очередь думать о своем здоровье, а потом только о чужом? А то я за такие вещи все равно потом получаю претензию, что "ты нихрена за мной не ухаживала никада". :(

Мы наивные! :lol: Мы решили, что Арсений наденет дождевик, а КР, которому с самого утра оказалось страшно жить, будет на месте стоять. Ну, ничегооо. КР разубедил нас в этом.
Пришлось Арсюхе слезть. А я как раз подпругу подтянула покрепче, т.к. седло чего-то надумало вправо ехать.
Надел, подтянула.
КР, увидев Арсюху, который и так-то не вызывал никогда у него хороших чувств, обернутым в пленку (и ничего, что только что Я стояла в этй же пленке около его морды, водила его, и это никак его не пугало), вытаращил глаза, и сказал, что трупы, завернутые в пленку, на себе не возит! :twisted:

Постольку поскольку я понимала, что это чистое кокетство, и ни фига он не боится, то стрррррашно выпучив глаза и аццки оквадратившись, заставила КРа покрутиться задом вокруг переда.

После мозговой нагрузки, КР спокойно дал Арсюхе влезть.

Без приключений дошли до леса. Вошли в лес. А там... :) Иду, таращусь, и думаю вслух, как у меня с КР принято: "Ой, какая коряга интересная, смари, КР! Как собака!". Тут коряга поворачивает голову, и начинает вопросительно на нас смотреть.
"Ой!" - говорит собака (большой такой нечесаный кавказец).
"Ой!" - говорю я.
"Ой!" - говорит сверху Арсюха.
"Ойййййй! Они сами его боятся! А я туда иди? :popa: " - говорит КР.

Я: "Пойдем, Ру! Это собака, видимо, охранная, у кого-то из коттеджа сбежала!"
КР: "Нипайдууууу! Это ВОЛК, ВОЛК, ВОЛК! Я тебе говорил: нефига ходить в лес, тут волки, а ты мне не верила!"
Я - собаке: "Слышь, братан, не пугай нас тут, иди-ка своей дорогой!"
Собака - мне: "Хорошо, о владыка чудовища с шестью ногами, четырьмя глазами, двумя руками, так спокойно это чудище ведущая за веревочку! :shock: "

Пошли дальше. Картина маслом: я, активно любующаяся красотой леса, иду, аж подпрыгиваю от радости, и два существа мужского полу, А. и КР, столь же активно страдающие и намекающие мне, что ваще-то уже и домой бы неплохо!

На обратном пути Арсюхе позвонил какой-то знакомый, чего-то там спросить.
Арсюха тут же гламурным голоском ему поведал, что "ща верхом на лоооошади просто едет, но так ему друг нет, не мешает, лошадь же не машина, сама идет"
С какими выражениями лиц мы с КРом переглянулись, ууууу :x
"КР, и этот человек полдня ныл, что зачем он оторвался от компьютера и приехал сюда "лошадей нюхать! :? "
"Мам, а давай я ему покажу, что лошадь не машина, сама идет, а? Отпусти веревочку, а? :twisted: "
"Крош, да ну их, яйцастые, они все смешные. Давай будем благородными и довезем его до дома?" :?

Такшта мы с КР - благородные! 8) Медаль нам, медаль! :lol:

Сверху