Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Медаль!

А за это
Вчера была в Декатлоне. Проявила чудеса сдержанности. Купила копытный крючок. Всё.
Не то, что портрет - статую в полный рост! И шоб перед каждым магазином стояла! :lol: :lol:

Зеленая Пэг написал(а):
Без приключений дошли до леса. Вошли в лес. А там... :) Иду, таращусь, и думаю вслух, как у меня с КР принято: "Ой, какая коряга интересная, смари, КР! Как собака!". Тут коряга поворачивает голову, и начинает вопросительно на нас смотреть.
"Ой!" - говорит собака (большой такой нечесаный кавказец).
"Ой!" - говорю я.
"Ой!" - говорит сверху Арсюха.
"Ойййййй! Они сами его боятся! А я туда иди? :popa: " - говорит КР.

Я: "Пойдем, Ру! Это собака, видимо, охранная, у кого-то из коттеджа сбежала!"
КР: "Нипайдууууу! Это ВОЛК, ВОЛК, ВОЛК! Я тебе говорил: нефига ходить в лес, тут волки, а ты мне не верила!"
Я - собаке: "Слышь, братан, не пугай нас тут, иди-ка своей дорогой!"
Собака - мне: "Хорошо, о владыка чудовища с шестью ногами, четырьмя глазами, двумя руками, так спокойно это чудище ведущая за веревочку! :shock: "

Дианк, уржалась еще на первой части, а на собачьих словах со мной чуть оказия не приключилась :lol:

Зеленая Пэг написал(а):
"Крош, да ну их, яйцастые, они все смешные.

А ты Арсюху дома так и зовёшь - яйцастый? ;)

Предлагаю организовать галерею Проконевцев.
-Портрет Женьки с тестом, на фоне кухни.
-Статуя Дианища с крючком, на фоне Декатлона.

Мираж написал(а):
А ты Арсюху дома так и зовёшь - яйцастый? ;)
Неееет :lol: Только исключительно за глаза!

ЫЫЫЫЫ! :mrgreen:

Ну, ваще из нашей семьи он самый яйцастый. Потому как единственный с яйцами.
А семья у нас такая:
Я (яиц, понятное дело, нету)
хориха Блондинка (тож дама)
КР, которого я вероломно отдала вету на обезъяичивание.

Ща еще гостит Манькина хориха, Нюся, но у нее с яйцами тоже все плохо, разумеется))))))

Предлагаю статую меня с хлебопечкой и с яйцами внутри. А в другой руке - яичный пирог :lol:

Виндадоры, виндадоры,
Виндадорушки мои!

или история одного сонного утра

Сплю, и снится мне сон. Пошли мы с Крошкой Ру гулять. Ляпотааааа.... солнышко, птички поют. А мы идем по лесу. :D

И вот какая-то птичка начинает так противно петь: Дзыыыыыынь! Дзыыыыыынь! Ой, да это ж телефон звонит!

Просыпаюсь, иду к телефону. Звонит свекровь. Времени 7.30 утра, блин. :? Ах, я сыночку не дозвонилась, ах, я позвонила ему, а он ничего не слышит, а потом музыка включилась. Ах-Ах... Вот причем тут я, а? Не судьба перезвонить-то еще раз? :roll:

Ну, еще время раннее, буду досыпать, тем более, что легла немножко так в 2 ночи.

Так вот. Что там было-то? А, да. Идем мы с Крошкой Ру...
в магазин, покупать мне зимние сапоги. Ну, а что? Действительно, может, совет какой дельный подаст!
И действительно, вижу сапоги, и они мне нравятся. Тут КР и говорит... :lol:

Купи, говорит, вон те, смари, они дешевле и лучше! Смарю... правда, лучше. Берем! Иду к кассе.

Дзыыыыыыыынь! Дзыыыыыыыыынь!

Просыпаюсь, нахожу телефон. "Ээээ... это гидроузел?"
Мужик, вот ты не поверишь - нет :lol:

Так. Мне сон. Да. Снился. Эээ... какой?
А, да. Едем мы на машине на Арсюхиной: я, КР, йчг. А за рулем у нас САПОГИ.
Ну, сапоги, и сапоги себе, нас во сне это не удивляет. Эка невидаль - сапоги за рулем! Вон, сколько за рулем баранов. Сапоги еще и лучше!

Едем. Чувствуем, что запутались. КР говорит, давай я поведу, пусть сапоги отдохнут. А ты спроси дорогу.
Выхожу дорогу спрашивать. Вижу, сидит на скамеечке мужик, курит, а рядом корова пасется.

Дзыыыыынь! Дзыыыыынь!

Звонит Арсюха, удивляется, что я сплю еще, в 9-то часов утра. Действительно, с чего бы. А, ну раз я сплю, то пусть я сплю дальше. Спасибо тебе, мил человек!

Сон... сон... Ах, да! Выхожу я их машины, а там на лавочке сидит корова и курит цыгарку, а рядом мужик пасется.
Ну, и у кого тут спрашивать-то? Крошкаааа Руууу! У кого мне спросить?

Дзыыыыыынь! Дзыыыыыынь!

Беру трубку. Арсюха! Кратко и емко рявкаю, шо убью нафиг. Кладу трубку.

Так вот. Сон, да...
Оборачиваюсь к КРу, и вижу, как Арсюхина Мазда улепетывает в одну сторону, йчг в моих сапогах на каблуке - в другую.
Куда, гады! Маааазда! Сапогиииии! Вернитесь!!!

Решила, ну, нафиг, такие сны, и проснулась. :wink:

Гы-гы :lol: Как обычно

Диан, ну в первый день Эквироса я тебя жду ! прям с утра ! готовьсь!

Эх, мы, помнится, чтобы выспаться, отключили мобильники и городской. И звонок в квартиру. И что вы думаете? Нас разбудил домофон :twisted: .

:lol: :lol: :lol: ойнимагууу!! А можно я длинную историю в тему расскажу? Однажды в 5 утра (а я в то время в 5 утра уже спала), я чувствую, что что-то мешает мне спать. Встаю, хлопаю по будильнику... нет, не помогает... ой, это же телефон! Девушка по-офисному бодро говорит: "Добрый день! А позовите, пожалуйста, Алексея!". Я склеившимся со сна голосом скриплю "Вы ошиблись...". "А, извините!" - отвечает бодрая девушка. Я ложусь спать, тооолько засыпаю - слышу, что дверь мою снимают с петель :shock: А, это же кошка пытается войти ко мне в комнату, просовывает лапу под дверь и тянет на себя. Когти сначала тянут дверь, а потом с грохотом срываются :roll:
Впускаю кошку, ложусь, пытаюсь заснуть опять. Снова телефон! Та же бодрая девушка, но уже с сомнением в голосе: "Здрасьти... а позовите, пожалуйста, Алексея?" - "Вы не туда попали!" Девушка подумала, потом говорит: "Девчонки, ну хватит прикалываться! Ну позовите Алексея!" ..... :roll: ... я еще раз объясняю, что она таки правда не туда попала! После чего девушка хмыкает и кладет трубку.
Ложусь.... и снится мне сон, что девушка звонит еще раз, а потом раздосадованно говорит: "Ну что ж мне делать, все я не туда попадаю...", на что я нахожу нестандартное решение - вспоминаю, что когда подряд несколько раз не туда попадаешь, помогает позвонить по 100, прослушать точное время, а потом набрать прежний номер еще раз, почему-то дозваниваешься. Наверно штука из серии послать факс вверх ногами, если не проходит 8)
И тут действительно звонит телефон!! Я уже без тени недовольства говорю девушке: "Вы опять не туда попали, но вы позвоните, пожалуйста, по 100!". Следует пауза, а потом вполне логичный вопрос "Зачем??" :lol: Пауза. Занавес.

Анют, супер!

Жень, а, видно судьба у вас такая была - не выспаться. Но случай, да, уникальный :lol:

Зеленая Пэг написал(а):
Но случай, да, уникальный :lol:
Эх, люди, это вы с уникальными не сталкивались... Хотя по отношению ко мне они давно перестали таковыми быть. Если я решила выспаться, я могу отключить хоть всё электричество в доме, чтоб не работали ни телефоны, ни домофоны, ни дверные звонки - но тогда в окно стопудово влетит Карлсон с вопросом, почему я не сплю :) Если я ничего не отключаю, а просто говорю, что надо бы сегодня пораньше лечь спать, дабы выспаться - "я вам не скажу за всю Одессу", за домофон и дверь, то бишь, но телефон раскалится добела, проверено. Теперь я осторожничаю и говорю: "Сегодня ни за что не лягу рано спать, буду сидеть до последнего". Кстати, где-то во флейме была тема про такие весчи :)

Вот пишу обо всем, только не о лошади :) Ничего, сегодня вечером исправлюсь.

Фильм "Груз 200"
Зацепило, итить!
Попробую написать серьезно.

Наш знакомый, недавно посмотревший этот фильм, закатывал глаза, делал страшное лицо и говорил "ах, там такой ужас, такой ужас!"
Вот с этим напутствием мы и стали смотреть.

Странный фильм. Остались в недоумении оба. Это каким же надо быть гламурненьким и наивным, чтобы этот фильм смотреть как какие-то прям откровения?!
А что, ныне никто не торгует левой водкой? И маньяков тоже нету? И в милиции работают кристально честные люди? Конечно, надо было снимать именно советскую эпоху, и показывать, как там все было плохо - та-акая модная тема! Ну и что, что все, что было возможно, уже на эту тем сняли!

Это - жуть? Нет, не жуть. Во всем фильме 2 жутких момента, которые действительно цепляют: когда милиционер смотрит на девушку черз окно машины (эдакая голливудщина), и когда он бросает рядом с ней, спящей, труп ее жениха, привезенного как "груз 200". Все.
Много затянутости, много поездок в транспорте - зачем? Была попытка проассоциировать каждого героя с определенной песней - попытка провалилась. Не ассоциируется, хоть убей Более того, еще глубже в недоумение вгоняет.

Нам обещали что-то целое, фильм, картину, а выдали набор сценарных обломков.
Грешила на недопонимание, произошедшее между сценаристом и режиссером, когда режисер не прочувствовал то, что хотел донести до масс сценарист. С удивлением узнала, что сценарий писал сам Балабанов. Ну, что ж, тогда оправдания не принимаются, получайте, дяденька Балабанов

Знаю случаи, когда актеры "вытягивают" заведомо поганый сценарий и получается неплохой фильм, который с удовольствием можно смотреть. Тут у актеров не получилось. А уж подбор главной героини просто кошмарен!

Выбор на главную роль Агнии Кузнецовой, был для меня полной загадкой, пока я не прочла вот такую замечательную фразу:
"Мне Балабанов рассказал, что выбирали из тех, которые согласились всерьез раздеться и сверкать голым телом без стеснения." (с) Игорь Свинаренко.
Так вооооот оно что! Девушка пришла на пробы в порнушку, а попала в фильм к Балабанову.
Сказать, что она в своей роли неубедительна - это ей польстить. Девушка с глазами записной шалавы, у которой в жизни было ВСЁ, в лексиконе которой есть слова "дяденька", "тетенька" - это просто шедевр какой-то. Вот Голливуде на такие роли берут блондинок с огромными глазами, показывают им паука за кадром - и они прекрасно справляются с ролью. Отчего ж Балабанов ей паука-то не догадался показать?
Девушка весь фильм воет, что "приедет ее жених, и отомстит, дяденька, отпустите, не убивайте", причем вот именно так, через запятую, не сильно-то меняя интонацию. А в глазах ее, тем не менее четко высвечивается "возьми м еня, милый". Ну как тут девушке отказать, блин, глаза же не врут!
Хотел режиссер показать сломанную, забитую девочку, которая шевельнуться боится лишний раз, и верит в чудо, в жениха, который вернется, в отца, который поможет, и в истерике угрожает, и угрозы тут же переходят в слезы. А получилась смешная бабенка, которая во время горизонтальных сцен никак не может решить, кончает она или все же рыдает от горя и унижения.

Понравился Серебряков в своей роли. Нормально, хорошо, ровно играет. Но на фоне остальных его герой кажется сыгранным чуть ли не гениально. Его герой, уголовник, торгующий подпольной водкой, очень достоверен и правильно им прочувствован. Простой, грубый мужик, уголовник, рабовладелец, верящий в то, что он построит город-солнце.
Он, конечно, не хочет город-солнце, он хочет царство. Где все будет по-его, где он будет царем.

Кстати, молодец актриса, играющая Тоню. Редко среди их братии встретишь такое умение _не играть_ дополнительные эмоции там, где именно и не надо их играть.

Дальше - опять одни недоумения. ЗАЧЕМ нужен был этот "профессор научного атеизма"? Только для того, чтобы спровоцировать Серебряковского персонажа на высказывания о городе-солнце? Но почему тогда этот профессор раздут аж до одной из главных ролей?
Почему он в конце концов приходит в церковь? Не просто помолиться и свечечку поставить - ПОКРЕСТИТЬСЯ! Что же на него так повлияло-то, на профессора, на человека, который не только хорошо знает свой предмет, но и преподает его в институте? Стало быть, дискутировать и отстаивать свою точку зрения он готов.
По фильму он ничего вообще не видел. Узнал только, что умер человек, который ему машину починил, и все. И вот ЭТО на него так подействовало? Экий нежный человек профессор.
Непонятно и то, почему он в таком случае боится становиться свидетелем в этом деле. Покрестившийся профессор научного атеизма - это более абсурдно и больше скажется на дальнейшей карьере в институте, чем профессор, проходящий свидетелем по делу об убийстве.
Кстати, вот, когда профессор начал лепетать оправдания, почему он не может быть свидетелем по этому делу, Арсюхин мосК юриста просто взорвался. Он действительно НЕ МОЖЕТ быть свидетелем. Свидетелем ЧЕГО он будет? Свидетелем того, как Сунька ему машину чинил да с Алексеем он водки выпил?
Хар-рошее свидетельство!

Или профессор, по режиссерскому замыслу, олицетвоярет собой интеллигенцию, которая только говорит, что "надо что-то делать!" и ничего не делает? Или это просто советский человек, который сидит и боится? вот, кстати, о "боится". В художественных произведениях принято считать, что советский человек боялся ВСЕГДА. Вот просто сидел и боялся. Сколько я ни спрашивала старшее поколение, отчего-то никто мне не сказал, что они боялись. Да, трудное было время, да, жрать нечего, да, понимали, что несправедливость существует (зато сейчас справедливости хоть жо**й жуй, да?), но - бояться? Нет, не боялись. Хотя святым, конечно, не был никто и тащили с заводов, и по мелочи у государства воровали, и самиздат у нас на отдельной полке лежал. Все равно не боялись.

Милиционер-маньяк мне тоже "по душе" не пришелся. Неужели никто из вышестоящих чинов этого человека ни разу ему не сказал: "сходи-ка ты полечись!", ведь человек производит впечатление ненормального. Кстати, видите, как я начинаю писать? "Человек", а не персонаж. Действительно, Полуян сыграл своего маньяка достоверно, действительно, когда на него смотришь, оторопь берет, но вот только какой-то нежизнеспособный маньяк получился. Как такого клиента дурки сделали начальником, пусть даже такого притона садистов, каким выставляется отделение милиции - непонятно. И что он делал около этого дома с левой водкой среди ночи, непонятно, и поведение его такое устрашающе ненормальное неестественно. Страшно, но верить - не верится.

Про мальчика в майке "СССР" многие в рецензиях написали. А я не буду, мне лень. Ну, мальчик, ну, персонаж. Был бы фильм хороший - добавил бы аллегорию, а так как фильм никакой, то он его просто не портит.

П.С. Если кто смотрел - поделитесь впечатлениями, а? Хочу знать чужие мнения.

Вооот именно поэтому я и не смотрю фильмы. Наши сейчас, имхо, снимать и играть не умеют совершенно - какая-то дешевая пародия на не менее дешевые американские боевики 60-х годов.
Америкосов смотреть еще более тяжко - постоянные надуманные проблемы, штампы, убогий сюжет...

Фильмы, которые понравились могу пересчитать по пальцам одной руки :(
Нафиг этот телевизор.

Читаю классику и всем довольна 8).

Можно я опять немножко пооффтоплю? В смысле, фильм не смотрела, впечатлениями поделиться не могу, т.к. такие фильмы не смотрю по определению.
Я не отношу себя вот прям уж совсем к старшему поколению. Но помню советские времена очень хорошо, и мне не приходилось кого-то о чем-то спрашивать.
Зеленая Пэг написал(а):
вот, кстати, о "боится". В художественных произведениях принято считать, что советский человек боялся ВСЕГДА. Вот просто сидел и боялся. Сколько я ни спрашивала старшее поколение, отчего-то никто мне не сказал, что они боялись. Да, трудное было время, да, жрать нечего, да, понимали, что несправедливость существует (зато сейчас справедливости хоть жо**й жуй, да?), но - бояться? Нет, не боялись. Хотя святым, конечно, не был никто и тащили с заводов, и по мелочи у государства воровали, и самиздат у нас на отдельной полке лежал. Все равно не боялись.
Не боялись. По крайней мере я не знала людей, которые знали бы людей, которые слышали бы про людей, которые сидят и боятся. А жрать стало нечего с приходом к власти дерьмократов (пардон). И то молоко, которого было залейся, стало по 2 пакета в руки, а очередь в универсам надо было занимать за пару часов до открытия. И не говорите мне, что советская бесплатная медицина - это г. То-то сейчас люди стали умирать, потому что без полиса их вовремя не приняли к врачу. И никто меня не убедит, что бесплатное советское образование, так высоко всегда и везде котирующееся - это г. Зато сейчас вон как хорошо. Кстати, не скажу про остальные вузы, а в том, где работала до недавнего времени я, у деканов факультетов были приготовлены списки на зачисление еще ДО вступительных экзаменов. И говорил об этом сам ректор в приватной беседе.
Зеленая Пэг написал(а):
А что, ныне никто не торгует левой водкой? И маньяков тоже нету? И в милиции работают кристально честные люди? Конечно, надо было снимать именно советскую эпоху, и показывать, как там все было плохо - та-акая модная тема!
Про безопасность нашу и наших детей (а их особенно): ах, мол, раньше всё было - и наркомания в таких масштабах, и маньяки толпами по закоулкам шлялись, да всё умалчивалось. Ага, конечно!
В-общем, Диан, прости за засорение дневника, я ваще-то не любитель на такие темы говорить, но достало уже.
Псы. Помнится, мой первый муж говорил: "Зато сейчас у нас свобода слова!" Понятно, куда я советовала ему свободу эту засунуть.

Вот абсолютно согласна. Тогда врали про то, как было плохо при царе, теперь оказалось, что при царе было шикарно, а вот при СССР просто ужас-ужас, аххх... :roll:

Понятно, что при любом режиме полно своих плюсов и минусов.
Жалко, что нынешнее поколение, те, кто младше нас, искренне верит, что их родители жили в зверской стране и все время бояяяялись. :(

Сверху