Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

А к слову о свободе слова (простите за тафтологию) вспомнился старый советский анекдот:
Американец говорит русскому:
- У нас в стране демократия. Я могу выйти на главную площадь и крикнуть, что Буш - дурак! И мне за это ничего не будет.
А русский ему:
- Ну и что? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть, что Буш - дурак, и мне за это тоже ничего не будет.
(Дианк, всё, я больше не буду про политику :roll: )

Хм, хороший анекдот)))))
Ладно, ну ее, эту политику. А то абыдна становится.

А вот и попозорились!

Вчера приезжали Санечка и дядьВова.
Конечно, мне захотелось повыпендриваться и поездить верхом.
Поседлала Ру, проехалась по кордовым кругам (последнее время пытаюсь первые пару кругов ехать просто вися как макаронина, чтобы типа тело мое разминалось. Легче на земле разминку сделать, но ить - лень. Поэтому езжу вот так вот.

По мягкому песочку КР ходил отлично. Прошли свои пару кругов, я повернула его на дорогу. На поле.
Он как понял, что мы на поле идем, так и вкопался.
Ах, вкопался? Не хочешь вперед, пойдешь назад! Осадили пару раз, пошли вперед спокойно. На нас смотрела Яна, которая сказала, что он быстро сдался-то. Ну... ТРИ осаживания! ТРИ! Это не быстро нифига, а вовсе даже "ужас-ужас, какая упрямая лошадь"

Дошли до ворот, тут зверюшка вкопалась. Никуда, говорит, я не пойду. Я ему - шоооо такоооое? Как таааак, ваще?
Как это так - обходить ворота по такой дуге? Ты че, их бояться, что ли, вздумал?

Никогда не боялся. Ну, блин, вот это глюююк... :(
Стали там биться за подход к воротам. Все как добрые люди научили. Около ворот отдыхаем, как только КР отходит - начинается работа.

Делай, говорит, что хочешь, только давай не пойдем туда, к полю и к воротам.
Рууу, ну жевни уже разок, а?
Нет, ходит напряженный, глаза выпучил.
Ажно слезла, шоп лучше построился.

Построила, залезла опять. Прошли мимо злосчастных ворот. Опять остановился. Глаза несчастные. Построила, проехала метров десять, слезла. Ну его. Поши в поводу к тусующимся на поле Маньке-Оленю-Санечке-Вуглускру.
Попаслись.

Пошли домой. Стала я копыта крючковать... Уй, ёёёё... :shock: Отросли до ужаса, стрелка мягкая... ндааа... Срочно расчищаться! Возьму деньги в долг, даже не буду зарплаты Арсюхиной ждать.

Тут же вспомнила, что он и в деннике жалился и на ручки бросался, так жалостно, как не бывает. Может, ему просто нехорошо было? :(

Upd: Olmek меня ругнула, сказала, что это есть это - отсутствие дисциплины, полное.
Не знаю... когда оно хочет пободаться, оно делает наглые и веселые глаза. А вчера делал грустные и несчастные.

Тем не менее, перед соконюшенниками мы знатно попозорились. Ну, тоже хорошо, ибо нефиг впадать в понты. :wink:

Посмотрю-ка сегодня на него попристальнее. Мало ли что.

Вот! Говорила же я Машке "возьми дианкины деньги"... В следующий раз обязательно всучу, раз мы пересечься не можем. И Игоря за это время только один раз встретила, но.. разбудить не смогла :?

PS: Дианк, а ты не думала бухгалтерию сменить на.. не знаю как это называется (критиканство :lol: )? Из тебя бы такой критик получился !...

Да лаадно тебе казниться!
Зато я, вон, Арсюху построила на предмет "Нефиг покупать очередные стописят штук компьютерных игрушек, когда моя сыночка болеет" :)
Арсюха построился.

Бухгалтерию сменить... ой, думала! Да только ж громыхать собственным мнением - тож знания нужны нехилые. А нетути.
Я уж лучше здесь, в дневнике, погромыхаю тихонечко, да и ладно :)

Эквирос :)

Каждый Эквирос для меня значит что-то новое.

Помню свой первый Эквирос. Я тогда училась еще в школе, и я была страшно далека от лошадей реальных. То есть, любить, я их любила, но на расстоянии. Подруга была такая же. :) Только она выписывала конные журналы, а я - никогда. И вот как-то в летние каникулы она мне заговорщицким тоном поведала, что в Сокольниках пройдет конная выставка "Эквирос". Мы туда пошли. Зачем? Не знаю. На лошадок посмотреть.
Увидели много коневозов. Завидовали. Лошади - это же мечта!!! Это же очень дорого - иметь свою лошадь!
Как я сейчас понимаю, попали мы на выводку лошадей-участников выставки. Смотрели на лошадей, которых показывали на арене. Услышали обрывок разговора двух тетенек: "... купили кобылу, тяжика, сами не знаем зачем. Она у нас пока только гуляет!" На этом мы почувствовали, что душонки наши настойчиво требовали валерьянки. Кобыла-тяжик... это ж ЩАСТЬЕ!!!
Вспоминали эту фразу несколько лет, завидовали страшно! :lol:

Следующий Эквирос я посетила уже новоявленным коневладельцем. Денег было немного, а купить надо было кучу всего: седло (скоро же заезжаться!), уздечку, железо, хлыстик, недоуздок, щетки.
Седло я благоразумно не купила. Уздечка, мною купленная, быстро пала смертью храбрых. А все остальное - и щетки, и хлыстик, и недоуздок, прослужило мне больше двух лет. Хлыстом, например, и сейчас очень удобно кролика из-за телевизора выгонять. :)
Вокруг ходили люди, сосредоточенные, невозможно-умные, по сравнению со мной-то, ушлепком от ЧВ. Люди покупали бриджи, краги, сапоги...
Всех, кого знала, я встретила на Эквиросе. Таня помогла мне выбрать уздечку. А я помогла Марии донести седло до машины :) Шла и радовалась: мне всегда до дрожи нравились спортивные седла. Мечтала, как куплю своему малышу такое, и будет он в нем щеголять.
Видела тяжиков. Круто, но Крошка Ру лучше :)

В Эквирос номер три в моем личном списке я знала уже достаточно народа, чтобы через каждые 10 метров кричать кому-то "Привет!" и останавливаться на потрындеть. Все свои! Эквирос - это большая тусовка тех, кто приходит туда покупать вещи и кто приходит на семинары! А на стендах сидят профи, которые знаю ответы на множество вопросов. Узнала много нужных нам с Крохой вещей.
Тяжики? О, да, любимые мной владимирцы, и только они! Другие породы тяжиков я не люблю. Задумалась, а не завести ли в будущем тяжика.

Эквирос номер четыре прошел под знаком Фефы. Она приезжала на выставку, я ей помогала. Тогда я впервые заглянула за кулисы этой выставки. Оказалось, что за кулисами гораздо интереснее! Подготовка, ночевки на лошадиной попоне, посиделки, украшение стендов... Смотрите, Наташка и ее Круглая делают одинаковое выражение лица, когда не одобряют! Едим много мороженого, болтаем, я изредка стою на стенде, отвечаю на вопросы, корчу из себя умную лошадницу. Получается достоверно, жалко, что это не правда, что я умная :)

В нынешний Эквирос я уже совершенно спокойно проходила без билета, со стороны, где ходят участники, сделав морду кирпичом. Собственно, мне ж и всего-то надо было - добраться до стенда, где мне выдадут браслет участника. Можно на стенде постоять, можно просто потусить. Улыбаемся со знакомыми друг другу издалека - иногда времени поболтать нету. А с другой стороны - часами пасем Круглую лошадь на газоне, рассуждая о методах, да о том, чья лошадь что умеет и как научили. Опять едим много мороженого, не одобряем лошадей, которые вне денника представляют себе жизнь только стоя на заних ногах, смеемся над потугами невзоровцев вывести всех, не похожих на них, "на чистую воду", особенно усердно они тужатся там, где никто ничего не скрывает.
Попала на самый конец одного из семинаров, где люди задавали вопросы Наташке. Не поняла, они прикалываются, или серьезно такие вопросы задают? Посоветовала одной из тетенек поделать пару элементарных вещей, которые ей помогли бы в ее проблеме. Мне с КРом помогли. Тетенька выслушала, но не поверила, что поможет.
Потом я резво убегала "огородами, огородами" от Санечки, которая заманивала меня на семинар. "Они меня царицей соблазняли!"(с) Нафиг, нафиг эти семинары!
А? Тяжики? Да, впечатлили. Жалко, что морды грубоваты, а так вполнеее, вполнеее бы могли понравиться.

Что-то будет дальше?

А вчера нежданно-негаданно мы попали в объектив к Skubird. Собственно, планировалось вывезти Дарлика на соревнования, но не сложилось. Блин :evil:

Зато получились вот такие фотки КРа

В чем сила, брат?
0826loshadki18.jpg

"Чтобы получить от дерева энергетическую подпитку, надо прислониться к нему спиной, встав лицом к востоку" (с) :lol:
0826loshadki19.jpg

Кито тама?
0826loshadki20.jpg

Сам пописал - сам понюхал - сам от себя проперся!
0826loshadki22.jpg

Дианка, фотки - просто потрясающие!!! Аплодисменты фотографу и модели! Ну и тебе - как воспитавшей такую красотень и интеллект!

Эквирос ... Как же это мы с тобой не пересеклись-то :cry: Я была только в первый день. Причем сдать ребенка на руки бабушке удалось только на субботу. И - стыдно сказать - на лошадей я посмотреть и не успела. Приехали к 12 - и до семи - на барахолке !!! Плюс опять же потрындеть :)

Зато я теперь обладательница - наконец-то - бридж (первые в жизни, позор владелице конюшни :lol: и долой штанишки с рынка за 200 рублей :lol: ) и полного комплекта тряпочек (вальтрап, меховушка, бинты) ярко-желтого цвета :D

Писать ва-аще не прет! :(

Вчера коню привалило полное ЩАСТЬЕ.
То бишь, к нему явилась я.
Погоняла на корде. Работать коню было жарко и ленно, поэтому гонялись на корде в режиме "Тусим на длинной веревке вокруг хозяйки!
Поосаживали в жердях в самой серединке широтного препятствия, брусья, кажется. Дык, вот между двумя брусьями.
Разложила на земле (не поленилась, охо-хо, даже самой странно!) жерди в виде буквы L, поосаживали в них. Конь очень быстро сообразил, что к чему.
За старание решено было вознаградить КРа яблочком. У меня в машине как раз завалялись 2 мешка оных, с дачи привезенных специально для КРа и БанДы.
Ну не тащить же мешок?
1-web.jpg

Потом к нам присоединился Дарлик
1-web.jpg

И правда, верблюды :)
1-web.jpg

Так как мы планировали устроить костерок, то решили подзапастись водичкой. А провиант с собой уже был.
Свернули от магазина на поле, и увидели, что кто-то выкинул ну прямо кучу яблок. Нет, конечно, моя природная осторожность пыталась мне сказать что-то о том, что яблоки могут быть чем-нибудь опрысканы, а то нафига ж выкидывать кучу яблок, когда из них можно компот сварить или еще что... но жаба велела на яблоки напасть и изничтожить. :drink:
Что кони и сделали.
1-web.jpg

А потом мы пришли в лес, засели в него и стали пировать.
Дарлик настолько честно и профессионально исполнял овчарочьи обязанности, что я даже не побоялась выпустить КРа в свободный полет. КР, правда все время рвался свалить, но Дарлик честно его пас.
1-web.jpg

И меня, кстати, тоже, когда я отходила, пытался пасти.
Надо попробовать всем одновременно разбежаться в разные стороны, и посмотреть на Дасины метания по пастьбе)))

Зеленая Пэг написал(а):
Надо попробовать всем одновременно разбежаться в разные стороны, и посмотреть на Дасины метания по пастьбе)))
Диан, мне кажется, он разорвёцца на много маленьких Дарликов, но долг свой выполнит :)

(подпрыгивая на оттоптанной мозоли) Диан, а КР в жерди попом сам заходит? Или вы сначала их передом проходите?

А мне кажеЦЦа, что ДарЁл стал бы стабунивать, нарезая круги :) . Не, однозначно, вам надо провести эксперемент.

МЕГА КУЧА!

У КРа такое лицо довольное :lol: Я б тоже присоединилась к этим двум мордам, я даже с радостью бы построила из себя верблюда за такую кучку. Жаль такое только раз в году....

У нас в этом году неурожай с этим делом. Яблони отдыхают.

Iurumi написал(а):
(подпрыгивая на оттоптанной мозоли) Диан, а КР в жерди попом сам заходит? Или вы сначала их передом проходите?
В этот раз передом прошли. Один раз, так сказать, предварительно-ознакомительно-вспоминательный. Потому как с зимы мы этого не делали вообще.
Что удивительно - в прошлый раз (зимой) мы туда зашли с жуткими сражениями. В этот раз вполне спокойно, как будто сотню раз уже делали. Стареет, что ли? :roll: :lol:
Правда - парковать его перед жердями сложно. Он, когда на переду его крутишь, от щедрости своей душевной, задними ногами ТАКИЕ ШАЖИЩИ делает, что просто мимо палок попа пролетает. А подводить так, чтобы он сразу попой к палкам оказывался - не по-нашенски. Нам же надо с геморроем :lol:

Наташк, а у нас такой урожай, такой урожай, что просто, вон, люди яблоки выбрасывают на помойку :shock: С ума сойти. Моя жаба этого им не простит!

Лошадки кушают яблоки и от этого у них появляются яблочные попы :lol:

задними ногами ТАКИЕ ШАЖИЩИ делает, что просто мимо палок попа пролетает
Во-во :( . А подводить попом только за хвост можно. поэтому мы тоже передом заходим. И входить попом учимся по миллиметру.
Правда, я тут недавно глумилась, подводя попом к кавалетти. Там хошь - не хошь попом между палок окажешься. Ибо их много :lol: .

А яблоки в этом году, это дааа... Это пипец. Марище уже нос воротить начинает и просит сердцевинки с бочками удалять. Зажрался :twisted: .

Что, детинушка, не весел? Что головушку повесил?

Сегодня я все-таки решилась нацепить коню шамбон.

Посему доооооолго разминала КРа путем унылого кружения на корде.

Почему-то мне всегда кажется, :) что если мы просто колбасимся - то можно прошагать кругов по 5-7 в каждую сторону и можно уже ненапряжненько начинать рысить. С такой скоростью, как КР скажет, а он себя никогда не напрягает. :wink: С переменами направления на корде, остановками и прочими "глупостями".
А вот если мы перед чем-то серьезным разминаемся - то вот тут надо шагать минут 20, причем чем унылее - тем лучше. Тьфу на меня :lol:

Короче, пошагали-порысили-погалопили. Надели шамбон.

КР сразу нашел способ от давления противных резинок избавиться: надо же просто голову... Неееет, не опустить! :twisted: Надо ее подобрать как можно сильнее, изобразить из себя лошадь венской школы и так шагать!
Правда, надолго его не хватило - видимо, шея затекла :)

Попробовал бегать, как обычно, бесшамбонно, с гордым видом орла - ан нет, веревки мешают.

Тогда КР возмутился: а фиг ли оно не отстает-то? Я ему уступаю? Уступаю? Дык, чего оно на фиг не пошло, а висит себе? Возмутился он, собственно, как может возмутиться НХшная лошадь: сделал упрямое лицо и выдвинул нижнюю губу вперед. :lol:

Отшагали свои 4 минуты в одну сторону и 4 в другую. Сделали по полкружочка рысью /хотелось посмотреть - а как рыси себя поведет/. Рысью так и вообще ему тяжело. Вот и не знаю, начинать ли рысью-то бегать или лучше еще подождать - пусть шагать привыкнет? :roll:

Интересные ощущения у меня от сочетания КРа и шамбона остались.
Хоть я и, естественно, не притягивала голову к запястьям, а всего лишь веревки сделала такой длины, чтобы было чууууть ниже обычного положения головы, видно было, что веревки ему мешают жить.
Во-вторых, он явно загрузился наличием этих веревок на его башке и за эти 8 минут умудрился устать, :shock: запроситься на ручки, и в денник.

А потом мы ели арбузы, и КРу досталось нехилое количество.

Вот такие у нас дела.

Приехала раз в хз сколько времени к сыну.
КР, как ни странно, меня узнал.
Выкинула коня на плац... гулять, конечно :oops:

Попутно я позорно торговалась с конем на предмет "пройди кружочек на свободе, аки на корде, и развернись, а я тебе яблочко дам откусить"
Харизма яблок сильна и непоколебима. КР был подкуплен и отмучан ажно - скока там было полуябок? 8. Значит, 8 раз.

На этом я было отстала, да конь на меня обиделся. Как так, говорит, приезжаешь раз в черт-те сколько времени, так еще и не мучаешь зомбирующими упражнениями? Ууу! :x
А ведь вокруг плаца ходили люди, и тааак хотелось побеседовать с ними!
И только я вошла во вкус разговора, как подлый КР на цыпочках подкрался ко мне и заржал в самое ухо. Причем, его страшно радовало, как я после этого трясу башкой и теряю вид приличного человека, потому что он этот трюк повторял, повторял и повторял :lol:

Дождались Машку с Полинкой, стали в лес собираться. Стала я с КРа пыль вековую смахивать. На то счастье подошла к нам Янка, наша ЧВ. Слово за слово - договорились до того, что я поседлала КРа, и Янка поехала на Ру к месту костра))

продолжение следует...

Сверху