Эквирос
Каждый Эквирос для меня значит что-то новое.
Помню свой первый Эквирос. Я тогда училась еще в школе, и я была страшно далека от лошадей реальных. То есть, любить, я их любила, но на расстоянии. Подруга была такая же.
Только она выписывала конные журналы, а я - никогда. И вот как-то в летние каникулы она мне заговорщицким тоном поведала, что в Сокольниках пройдет конная выставка "Эквирос". Мы туда пошли. Зачем? Не знаю. На лошадок посмотреть.
Увидели много коневозов. Завидовали. Лошади - это же мечта!!! Это же очень дорого - иметь свою лошадь!
Как я сейчас понимаю, попали мы на выводку лошадей-участников выставки. Смотрели на лошадей, которых показывали на арене. Услышали обрывок разговора двух тетенек: "... купили кобылу, тяжика, сами не знаем зачем. Она у нас пока только гуляет!" На этом мы почувствовали, что душонки наши настойчиво требовали валерьянки. Кобыла-тяжик... это ж ЩАСТЬЕ!!!
Вспоминали эту фразу несколько лет, завидовали страшно! :lol:
Следующий Эквирос я посетила уже новоявленным коневладельцем. Денег было немного, а купить надо было кучу всего: седло (скоро же заезжаться!), уздечку, железо, хлыстик, недоуздок, щетки.
Седло я благоразумно не купила. Уздечка, мною купленная, быстро пала смертью храбрых. А все остальное - и щетки, и хлыстик, и недоуздок, прослужило мне больше двух лет. Хлыстом, например, и сейчас очень удобно кролика из-за телевизора выгонять.
Вокруг ходили люди, сосредоточенные, невозможно-умные, по сравнению со мной-то, ушлепком от ЧВ. Люди покупали бриджи, краги, сапоги...
Всех, кого знала, я встретила на Эквиросе. Таня помогла мне выбрать уздечку. А я помогла Марии донести седло до машины
Шла и радовалась: мне всегда до дрожи нравились спортивные седла. Мечтала, как куплю своему малышу такое, и будет он в нем щеголять.
Видела тяжиков. Круто, но Крошка Ру лучше
В Эквирос номер три в моем личном списке я знала уже достаточно народа, чтобы через каждые 10 метров кричать кому-то "Привет!" и останавливаться на потрындеть. Все свои! Эквирос - это большая тусовка тех, кто приходит туда покупать вещи и кто приходит на семинары! А на стендах сидят профи, которые знаю ответы на множество вопросов. Узнала много нужных нам с Крохой вещей.
Тяжики? О, да, любимые мной владимирцы, и только они! Другие породы тяжиков я не люблю. Задумалась, а не завести ли в будущем тяжика.
Эквирос номер четыре прошел под знаком Фефы. Она приезжала на выставку, я ей помогала. Тогда я впервые заглянула за кулисы этой выставки. Оказалось, что за кулисами гораздо интереснее! Подготовка, ночевки на лошадиной попоне, посиделки, украшение стендов... Смотрите, Наташка и ее Круглая делают одинаковое выражение лица, когда не одобряют! Едим много мороженого, болтаем, я изредка стою на стенде, отвечаю на вопросы, корчу из себя умную лошадницу. Получается достоверно, жалко, что это не правда, что я умная
В нынешний Эквирос я уже совершенно спокойно проходила без билета, со стороны, где ходят участники, сделав морду кирпичом. Собственно, мне ж и всего-то надо было - добраться до стенда, где мне выдадут браслет участника. Можно на стенде постоять, можно просто потусить. Улыбаемся со знакомыми друг другу издалека - иногда времени поболтать нету. А с другой стороны - часами пасем Круглую лошадь на газоне, рассуждая о методах, да о том, чья лошадь что умеет и как научили. Опять едим много мороженого, не одобряем лошадей, которые вне денника представляют себе жизнь только стоя на заних ногах, смеемся над потугами невзоровцев вывести всех, не похожих на них, "на чистую воду", особенно усердно они тужатся там, где никто ничего не скрывает.
Попала на самый конец одного из семинаров, где люди задавали вопросы Наташке. Не поняла, они прикалываются, или серьезно такие вопросы задают? Посоветовала одной из тетенек поделать пару элементарных вещей, которые ей помогли бы в ее проблеме. Мне с КРом помогли. Тетенька выслушала, но не поверила, что поможет.
Потом я резво убегала "огородами, огородами" от Санечки, которая заманивала меня на семинар. "Они меня царицей соблазняли!"(с) Нафиг, нафиг эти семинары!
А? Тяжики? Да, впечатлили. Жалко, что морды грубоваты, а так вполнеее, вполнеее бы могли понравиться.
Что-то будет дальше?