Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

С днем рождения, Дианка!!! Успехов, счастья, любви, здоровья, богатства и всего-всего-всего!!!

Дианочка!)) Пусть в твоей жизни все хорошее будет по максимуму, а все плохое - по минимуму!! Будь счастлива!!!!!!!!!!

Re: Крошка Ру. Трейл в Сокоросе.

Эх, хотела в красках расписать, как я стояла после трейла на трибунах, и как некоторые люди из зрителей вибрировали от злости, плевались, и говорили, что сделали бы все лучше всех, а на мой вопрос, чего ж не приехали и не сделали, ответили что-то очень ускользающее.
Но муза, зверь такая, улетела. Ну, и хрен бы с ней.

Расскажу лучше, как я на конюшне была.

... :shock:

После долгого перерыва (ну о-очень долгого!) приехала я на конюшню. Так сказать, здравствуй, нормальное отношение к жизни и излечивающийся от удара судьбы мосК.
КР очень удивился, вернее ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ, с чего это я ваще приехала. Вроде, снег в Африке еще не пошел (хотя, чувствую я, с такой погодой до этого недалеко).

Вообще, планировалась корда. Но с седлом на спине, ибо пусть лошадка заново вспоминает, что на ее спине могуть находиться не только опилки. ;)

Поставила КРа на развязки, смахнула с него вековую пыль.
От вальтрапа КР радостно шарахнулся, как от чего-то необычного :) В общем-то, так оно и есть. В последний раз я ездила верхом... дай Бог памяти... летом, до гриппа.
Я в НХу играть не стала, не хотелось, да и знаю я все это его кокЭтство. Обозвала родного коня дураком. Родной конь дураком быть не возжелал, поэтому вальтрап быстренько опознал и замер памятником.

Седло, после мозговнушающего рявка по вальтрапному поводу, на КРа впечатления не произвело. А вот на меня - произвело, да еще какое! :shock:
Чаще надо в амуничнике бывать, други. :) Такого слоя пыли я еще ни разу не видела.
ВЕ автоматически и наотрез отменилась: лезть свежепостиранными джинсами на это я не хотела ни за что. Чистить пыль я не хотела тоже. Да и городские сапоги на каблучке явно не способствовали ВЕ.

Поплелись на корду.

На плацу уже моталась безумная Милли, оглашая окрестности радостными воплями "Смотри, я - верхо-ом!!!", "Ах, какая у меня замечательная лошадь!!!", "Ой, гыыы, я - рыыыысью еду, гляди!!!" и прочими подобными восторгами сумасшедшего коневладельца, приехавшего к лошади после долгого перерыва.

"А-ай, какая лошадь мой КР!", "Шаг! Рысь! Разворот! Стой! Да молодец!" - в унисон Милли разорялась я. :)

Огорошив лошадей общей нашей неадекватностью, мы разбежались по разным углам: Машка с Рыжом осталась покорять плац, а мы с КРом отправились кордиться на навознице, там грунт помягче. На жестком конь рысил ну очень осторожно.

Я помню, я всем в аське хвасталась, что мы с конем почти никогда не боремся, и во всем у нас согласие, мир, и покой?

Врала.

Вот как раз вчера мы прямо показательно боролись.
Шаг-рысь-развороты КР исполнил замечательно, а вот с осаживанием на корде затупил: отвлекла его свежая кучка навоза, которую ну непременно надо было понюхать, потом птичка, потом машина...

Я возмутилась таким поведением и, растопырив руки и пальцы рук, с криком "АААААА, гад!" бросилась к груди коня, дабы заставить супостата наконец осадить.

"Помогите! Хулиганы зрения лишают!" :sink: - сказал КР, за время моего отсутствия явно привыкший к нахождению вокруг себя более адекватных людей, чем Дианище с его прибабахами.
Развернулся и задал стрекача. :bye: Прыг! - и он уже стоит на другом конце навозницы, натянув корду на всю ее длину, выпучив глаза как лампочки, и, кажется, даже освещая ентими лампочками снег вокруг себя.

Понимание лошадки на меня снизошло не сразу, еще пару раз я махнула растопыренными лапками, наступая на лошадку и истошно ругаясь, что нефиг сваливать с корды. :yorik:

Я быстро приближалась, и КР тактично уступил мне дорогу - ну, зачем спорить с разгневанной дамой? :sun:

Я, маршируя как Петр I, по инерции проскочила прямо, и... радостно влетела в сугроб по колено... нет, выше! И кто это только придумал здесь ямку? :oops:
Умный и тактичный КР подошел ко мне, позорно осаживающей из сугроба и отряхивающейся, и положил голову мне на плечо с видом "Мамо, мамо... я и забыл, какое вы дура и как сильно вас надо беречь" :roll:
"Да лан тебе, Ру, это я шутила так, неужели вот непонятно!" - смущаясь, храбрилась я.

Вернулись на круг, стали кордиться дальше. КР периодически косился на меня веселым взглядом, и, подозреваю, тихонько похихикивал в недоуздок.
"Дурак!" - гордо фыркала я и просила его разворачиваться. А вот потому что не фиг глумиться над слабыми женщинами! 8)

Вторая часть марлезонского балета прошла под девизом "КР - самая лучшая на свете лошадь!"
Так что, братцы... была неправа, что забросила КРа, буду исправляться. Все-таки зверек у меня чудо как хорош! :kiss:

ВЕ автоматически и наотрез отменилась: лезть свежепостиранными джинсами на это я не хотела ни за что. Чистить пыль я не хотела тоже. Да и городские сапоги на каблучке явно не способствовали ВЕ.

Ахха, а чистыми джинсиками и сапошшшками гламурненькими на навозницах ковыряться, да в сугробы проваливаться можно? :lol: :lol: :lol:

Рыдала в голос. Как я вас люблю :lol:

Недавно едем с Милли на конюшню, радуемся жизни, вошли в роль "блондинки в машине на дороге".

И тут я понимаю - что-то на дороге не так! Долго и напряженно вглядываюсь в темноту перед машиной, и с ужосом в голосе говорю "Машко! Да у моей машины фары не горят!" :shock: А и правда - нет перед машиной ни лучика света.

Машко тоже, хором со мной, изумленно глаза таращит (это же самый действенный женский способ решить проблему - вытаращить глаза :mrgreen: ).

Остановились на обочине, чешем репы, соображаем, что же делать (тумблер ближнего света включен). "Неужели аккумулятор сел?" - подумала я. :mrgreen:
/воображение тут же услужливо нарисовало машинные песни про карусель и ловлю газельных прЫнцев, но уже в условии полнейшей темноты в Подмосковье/

Короче... вышла я посмотреть, что же такое случилось... потом вернулась в машину за тряпочкой, отскребла фары от грязи, и получила ближний свет :oops: Как новенький :oops:

Нда... тяжело быть блондинкой по жизни, хоть и брюнеткой по цвету волос :roll: Находишь проблемы везде, гордо преодолеваешь, и раааадуешься :lol:

Не жизнь, а сплошной позитив получается, когда наличествует дефицит мозга :lol:

Дианчег - наконец то ты доехал до конюшни :)))

грязные фары это фигня... у меня примерно с момента покупки машины... ну вру конечно, год примерно, не горят передние габариты... оба... проблема решается включением вместо них ближнего света, т.к. мой мозг отказывается принять факт, что для замены несчастной маленькой лампочки нужно разобрать полмашины...

Дианище, у тебя что ни поездка - так повод для написания опуса :D

Который раз думаю переименовать дневник из "Крошки Ру" в "Я и моя машинка"
Потому что про коня ничего не пишется. А если и пишется, то все равно неправильно и не педагогично.
Перечитала свой пост про то, как воспитывая коня, в сугроб свалилась. Вот ГДЕ, спрашивается, я там написала, что перед тем, как аццки прыгнуть с воплем, я усиливала сигнал? Нигде! А я - усиливала (видишь суслика? Нет... А он - есть!)

Ну да неважно. Короче, я снова вляпалась в историю со своей машинкой. В аварию попала

Но сначала - о поликлинике. Преамбула истории про машинку.

Я тут приболела. На почве этого решила взять больничный. В районную поликлинику решила не обращаться, ибо очереди и ваще. Поехала в ту поликлинику, к которой мы прикреплены по страховке на работе. "Центральная поликлиника литфонда". Гламуррр.

Сборище гениев пера и мастеров слова, итить...
Мой маленький незащищенный от гламура моск взорвался еще во время прослушивания диалога в гардеробе
- Милая, вам придется немного подвинуться, а то вы, выискивая номерок в сумке, застилаете путь остальным.
- Ах, простите, я так рассеянна! Конечно, подвинусь!

:shock: - решила я (так бывает только в анекдотах и рекламе антипростудного средства), и, тихо забрав номерок, выскользнула к лифтам. Около лифта стоял всклокоченный седой дядька полубезумного вида в старом растянутом свитере и чересчур узких джинсах, и насвистывал. Наверное, гений, :writer: подумалось мне, и я тишайше попятилась к лестницам. Кто их знает, этих гениев? :)

Что мне температура, когда кругом мерещатся гении? Видимо, от удивления, я добежала третьего этажа и до кабинета врача на одном дыхании. И удиви-и-илась!

Вот как обычно проходит прием у врача в районной поликлинике?
Сценка. Врачебный кабинет, врач сидит и пишет, рядом сидит медсестра нехилого размера и лопает подаренные конфеты. Заходит пациент. И дальше случается диалог:
В (врач), не отрываясь от писанины: "Ну?"
П (пациент): "Болею вот, кхе-кхе" :hrenovo:
В: "Больничный?"
П: "Хотелось бы"
В: "На сколько?"
П: "До пятницы"
В: "Ну, хорошо. Пишу. Вы эт-та... попейте чё-нидь от простуды, :cute: чё у нас там по телевизору рекламируют-то? Вот это и попейте!" Дает бумажку. "Печать поставите в регистратуре, когда закрывать его придете."
П: "До свидания!"
В, по-прежнему не отрываясь от писанины: "А! Карту кладите на стол. Угу. Все. Следующий!"

А тут! :shock:
Захожу ко врачу. "Болеем? Ай-яй! :nini: Давайте я вас послушаю. Вам не холодно в кабинете, нет? Точно?
Больничный? Конечно! Дам до вторника. Нет? Поменьше? Но вы же не выздоровеете, здоровье, это так вааажно! :cute: Вот эти лекарства купите (два листочка мелким шрифтом). Это - от простуды, это поддержит ваш организм (ой, ну как будто ему нужна поддержка, я ж не слабосильный издерганный непониманием толпы гений, а простое Дианище), это в нос закапывать (только не те, что на масле!), а вот это восстановит слизистые в носу. А это... а это... а это..." :shock:
Боже мой, тетенька, выпишите мне валерьянки, я не привыкла к такому отношению, а я уж как обычно, че-нидь конское съем. Тетя дохтур, не могли бы вы мне сделать вид, что я, как пациент, вам надоела? А то у меня есть подозрение, что у меня горячечный бред. :mrgreen:

И только ты начинаешь верить в рай и добрых докторов, как - ОП-ПА! - тебя настигает действительность.
Дохтур дает мне справку о том, что она выписывает мне больничный. Специальный бланк. С этим бланком надо спуститься на первый этаж с третьего, чтобы получить синенький бланк больничного. Получив синенький бланк, надо снова подняться на третий этаж, и подписать бланк у врача.
Хорошо хоть у нотариуса не заверять не надо, млин.

После чего записаться на прием на следующий раз, ибо пациентов много. Конечно, лечи тут каждого гения - времени не напасёсся. :mrgreen:
Для облегчения записи на прием на каждом этаже сидит отдельная тётя, у которой можно записаться.
Около тети всегда очередь. Тетя берет у тебя пропуск (все делается по пропускам, карты на руки не выдают категорически), долго на него фтыкает, как будто в первый раз видит подобную бумажку, затем спрашивает тебя, к кому ты желаешь записаться, и долго что-то тычет одним пальцем одной руки на клавиатуре.
После этого... нет, не выдает тебе возможные варианты времени, а спрашивает, утром ты хочешь посетить дохтура или вечером.
- Утром - отвечаешь ты.
- А утром все занято - радостно отвечает тетушка.
- Тогда вечером! - медленно звереешь ты.
- Ага. А в какое время?
- Часа в три.
- А у нас только одно время свободно, на 15.30. Нормально?
Вот не поверишь, тетушка, но нормально, да... :evil:

Потеряв с тетушкой 45 минут жизни (два человека до меня стояло, записывалось на прием), я в состоянии некоторого раздрая выскочила из поликлиники. В голове танцевали бешеные вальсы немые вопросы и громкие восклицания.

И отправилась я домой. То есть, это мне так казалось, что я скоро буду дома. :twisted: Наивная!

Я ж это все не пофлудить пишу, я для понимания моего душевного состояния! Едет Дианище по дороге со сплошными восклицаниями в голове, как вдруг...

Еду по закоулочку, узенькому, справа-слева машинки понатыканы, не разбежишься, и впереди машинко. Машинко посреди дороги останавливается. Я тож останавливаюсь - наверное, пропускает старушку какую, ну, подождем, вежливость штука хорошая. :D

И тут машинко осаживает... и я даже пискнуть не успеваю, как той машинки попа оказывается в морде моей, родной и любимой, машинки. Я просто сижу, таращу глаза и офигеваю.

Е*та. ... и я понимаю, что пришло попадалово. Потому как по логике и по правилам платит тот, кто сзади ехал. А я ж ни в жисть не докажу, и явно никто мне не поверит, что мужик осаживал (!) по дороге (!) мне в морду, сам (!), а не я, дуро, бабо и почти блондинко, забыла на педальку тормоза нажать.

Я вылезаю из машины, из передней вылезает мужик вполне себе кавказской национальности...

...и я понимаю, что дважды е*та. Мне писец. Толстая белая лисичка такая, ага.

Я готовлюсь ответить на предполагаемый наезд на меня достойно, однако мужик... вытаращивает глаза и хлопает ресницами, только что не плачет. :shock: А я же уже в роль вошла, приготовилась подороже продать свою жизнь и боХатства :lol:
"Куда сма-атрррреллллл ащще?" - рычу я. :x

Мужик начинает хлопать ресницами в два раза быстрее и лопочет извинения, шо типа извините-простите, че-то я... ойЪ :girl: .

берет телефон и начинает звонить. "УУУУУУУ!" -орет на него трубка. "Да, да, я уже близко, сейчас буду" - увещевает трубку мальчег. "УУУУУУУ!" - еще громче ему в ответ. Виновато улыбается: девушке звонил. Недавно с ней помирился. Кажется, опять сейчас поссорюсь. :|

Сзади на узенькой улочке выстраивается очередь машин, и все ждут нас.
"Включай аварийку!" - командным тоном (откуда взялся только :) ) говорю я.
Бедолажка кавказец пулей метнулся в салон и включил аварийку. Водители сзади меня заржали (конечно, каким ДЯТЛОМ надо быть, чтобы устроить аварию там, где максимальная скорость машины никогда не превышает 20 км/ч), потом ругнулись (это ж объезжать надо!), и начали вертеть рули да мигать поворотниками.

Звони в ГАИ! - уже привычно командирским тоном заявляю я и иду смотреть, че там с машинами-то.
Оно в ГАИ не звонит, а, горестно свесив плечики, как собачка плетется сзади, периодически вздыхая.

Машины наши стоят плотно, ну, собстна, как столкнулись на черепашьей скорости, так и встали.
Масштаб трагедии виден плохо.

Резвый мальчег предлагает мне, вздыхая и грустно глядя на угол дома, в сторонку отъехать: и не мешать никому, и к девушке ему надо доехать. Она же ждет.
Да щаз. :twisted: Гы. Я читала, как бывает дальше.

Дальше, т.к. ты уехал с места аварии, то тебе заявляют "А докажи, что я там был! Бугага и щасливых сновидений!" И ничо ты не сможешь сделать.

Ну, так вот, парень в ответ на мой рык, что нефига, будем стоять до приезда ГАИ, отдает мне свои права в залог того, что не смотается.
Я понимаю, что даже если свинтит, то что мне мешает проосаживать 20 метров на то же место и вызвать ГАИ? Да ничего, собственно.
Да и -блин! - повреждения просто смешные, собственно говоря.

Тут подбегает какая-то баба в курточке с ошалевшими от злобы глазами, типажа... эээ.. "наглая стерва - необломанные рога". О, да это мой любимый типаж! :devil: Уж очень хорошо, музыкально, у них рога хрустят, когда обламываются.

Так вот, прибегает баба и начинает сходу на меня орать, что чойта я.
Мальчег кидается ее успокаивать, что это не я - "чойта", а он, он "чойта", это он виноват, а не я.

А я еще более громким ором (да здравствует работа лошадки на свободе на большом плацу!), зловещим голосом советую бабе ПОМОЛЧАТЬ, КОГДА МУЖЧИНЫ РАЗБИРАЮТСЯ (гыгыгы! :mrgreen: ), и сначала - впредь! - узнавать, в чем дело, а потом вопить, НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНЯТНО, эээ... девушка :twisted:

Девушка хуДеет и замолкает.
Мальчег кидается к своей любимой, делает ей ути-пути-упокойся-дорогая. Съезжаем с дороги во дворики. Баба за шкирку мальчега втаскивает в машину и там аццки мочит. А я....

А что - я? я поступаю классически: делаю звонок другу. Набираю знакомый номер и по-овечьи блею "Олеееееень, привееееет..." :girl:

"Привет, ну, че у тебя опять с машиной?" - радостно вопрошает Олень, сделав неглупый вывод, что если я трижды ему звонила по машинному поводу, то в четвертый раз вряд ли отличусь оригинальностью и нажалуюсь, скажем, на лашаток :lol:

"Не, ничо... я этта... в аварию попала /деффка дерет парня за волосы, это я так вижу сквозь их тонировку/... а скока стоит бампер, а?"

"Нуууу..." - задумывается бедолажка Олень, которому я все время задаю совершенно неожиданные вопросы по машинным поводам и, вероятно, стимулирую его как автомобилиста, в знаниях. 8) - "у моей машины бампер стоит 10 тысяч, а у твоей - не знаю"
Я в такую цифру не верю, звоню еще одному другу, экс-хозяину (а по документам и по сию пору полноправному хозяину моей машинки). Экс-хозяин говорит о красной цене в 3 тысячи. Вот эта цифра мне кажется более реальной.

Чтобы уж совсем уточнить цены, звоню в магазин. 1200 бампер, 250 решетка радиатора.
Покупайте Опели Вектры, 91 года, самые экономные машинки на свете)))))

Договорились, что мальчег мне завтра привезет 2500. В обмен на свои права.

*Во мне погиб гаишнег, да? Отобрать права - это наше фсё, да?* :roll:

Дианища!!! Ну не соскучишься с тобой, дааа! :lol: :lol: :lol:

Дианище. Я опять из-под стола :lol: .

Слухай, а как жеж мальчеГ домой-то без прав поехал? :shock:

Сверху