Re: Крошка Ру. И снова - Дерево. Упырья. Фотки.
В полях мы попытались вспомнить, что такое боковые сгибания под верхом (а начали их вспоминать уже в конюшне). Со скрипом, с пятого раза, вспомнили. И хорошо, что начали вспоминать загодя, потому как идя в полях, мы встретили
СТРАШНУЮ ВЕСЧЬ!
Посреди темной земли лежала кучка нерастаявшего снега! Ужас, да?
КР на нее заходить отказался. Пришлось нагрузить паренька боковыми сгибаниями. Уж он и намекал, что в полях хорошо, а дома лучше, и вкапывался, и сайд-пасс изображал, но злобная я просила и просила боковые сгибания.
В результате Ру согласился, что снег меньшее зло, чем потревоженное сальце в боках и шее.
И очень зря, потому что под снегом оказалась лужица, куда только что поверивший мне Крошка влетел всеми лапами. Испугался, и скОкнул дальше на землю. Я ругацца не стала, ибо сама шокировалась от того, что под снегом вода, да и скОкнул ребенок бережно меня ловя.
Поехали дальше. Вдали, в полях маячили Крохины друзья Рыж и Дарл. Интересно, понесется к ним, или нет, со спокойствием фаталиста подумала я. Не понесся. Доооооолго вглядывался в фигурки, я даже в качестве ловушки для лошадкиной подлости порысила, но он проявил сдержанность и послушность.
Щастье мое! :sym:
Подъехали к нашим, поубивали самодельные препятствия на поле (интересно, кто их сделал из таких тооооненьких веточек и когда? Стоят как живые :lol: )
Поохотились за Вустером, причем КР как-то особо охотой не заинтересовался.
Ну, и напоследок - куда может понести Дианище верхом? В березовую рощу, разумеется :mrgreen: Ну, а че я уже час верхом, и ничего еще не случилось? Непорядок!
С этими словами я и понеслась к роще. Там еще оставался глубокий снег, и, пожалуй, можно было бы и порысить по-нормальному (КРу полевой грунт сейчас жестковат).
Посреди сугроба КР вновь вкопался. Как, что, почему? А ну-ка, сало растрясем на шее и боках!
Гнись туда, а теперь сюда, а теперь снова туда, а теперь снова сюда. И поосаживай.
Конь пошел вперед, аж рысью, с недовольной мордочкой. Не, он не крысился, но губки поджал, как старая дева.
И, конечно, КР был прав. Под снегом снова оказалась вода. Ладно, перевела его в шаг, обхвалила, пошли просто бродить. Прибрели к канавке, в ней тоже вода (она нас преследует, вместо берез? А может, это березовый сок повышенной Дианищеубивчатости? :roll: )
Встали у канавы, и думаем, как ее преодолевать. Кругом березы подступают! И воды в канаве хоть и немного, но неизвестно, что там на дне за фигня. Тихий хоррор :lol:
Я решилась, и скомандовала Рубинищу "Прррыгай!". Рубинище прррыгнул!
Погуляли мы, да и нашли выход из березняка, чтобы не прррыгать обратно.
Ну, а все уже ушли домой. И правильно, мы же на полчаса, наверное, позже вышли в поле.
На обратном пути из ребенка попер абсолютно МОЙ упрямый характер. Он хотел скорее догнать всех, и пытался бежать трусцой, а я хотела шага, спокойного и расслабленного.
Просила сгибания да осаживания (не уверена, что он что-то так же хорошо помнит из остального, будем вспоминать постепенно). Кроха сгибается, да. Но продолжает рысить, не видя, куда рысит. Чисто хозяюшка егоная. Как упрется, так и сама себе хуже сделает, лишь бы упрямиться.
Пару раз влетел в березку плечом. Мамина школа, да. :mrgreen: Правда, береза была не такая, как надо: маленькая да тоненькая, с палец толщиной.
Но сам факт, сам факт!
Не, мы потом, конечно, договорились с КРом, что он не бежит, а я его не мучаю сало-сгибаниями, но это уже не так важно, как то, что у нас появилась семейная страсть к деревьям определенного типа :mrgreen: