Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Начало отчета про поездку в Воронеж.

Что-то ненадолго, я смотрю, твоих вливаний хватило :( . Давай, Ксень, разбегись посильнее ррраааааз!!! Пендаля :lol:

Жень, я ее сёння мимоходом в аське видела, и ведь подумала, что надо бы добавить, но времени не было, убегала. Ну ничего, отловим... :)

Об абстрактном.
Чиста-а-а вот подумалось, никаких совпадений с реальными людьми.

Выра сидит за компьютером.

Солнечные зайчики бьются в окно, вымытое с претензией на идеальность, разбиваются о тускло сверкающий вымытый подоконник - ни одной пылинки, заметьте! - и растерянно затихают на тяжелых книжных полках. И это правильно: меньше всего глазам вредит рассеянный свет, а пыль забивает легкие. Кроме того, совершенно невозможно быть счастливым в доме, в котором позволяют себе находиться эти несовершенные и нерегламентированные ею, Вырой, создания, - солнечные зайчики.

У Выры всегда прямая спина, темные волосы и серые глаза с колючим, немного внутрь себя, взглядом. Выра любит серый цвет. У Выры серая машина, а когда она выходит из нее, то непременно обращает внимание на асфальт. Асфальт тоже серый, им приятно любоваться. Особенно, если он идеально чистый, и без трещин. Тогда серый цвет становится идеально ровным, без вкраплений. Почти совершенным.

Иногда Выра выходит в интернет, и, оставляя ответы, окрашивает своим любимым цветом пеструю и очень цветастую гамму спорящего-смеющегося-расстраивающегося, такого цветастого форумского разнолюдья. Погасив огонек цвета, она всегда грустно улыбается.
Ей жаль. Их. Таких несовершенных и не стесняющихся этого. Таких не стремящихся вытравить в себе все, что мешает им быть немножко детьми.

Клац-клац-клац... Выра пишет рассказ.
Да-да, иногда Выра упражняется в амбициях. Она пишет рассказы, которые так хорошо сочетаются с цветом ее глаз. В творчестве ведь нет границ воспитанности и уважения к жизни другого человека, тебе доверившего свою частную жизнь.
А потому всегда можно на вирутальном бумажном листе Word'a расписать то недовольство жизнью других, которое никак не получается произнести словами при личном общении.

Выре совершенно непонятно, как можно позволить себе радоваться, светиться счастьем и искренне огорчаться, дружить и ссориться, если у тебя недоглаженная кофта, или линяющая собака, которая оставляет шерсть на диване.
Это ли не ограниченность людских мыслей? Это ли не отсутствие цели в жизни, не вымыв пол, да о чувствах разглагольствовать???

Правда, люди глупы. Они отчего-то все равно стремятся красочно жить, поддаются порывам, эмоциям, не обращают внимания на ковролин, и, вот ведь беда, ничего не понимают в красоте серого цвета, а также в литературности вышколенного слога.
Не эстеты, да, не эстеты.

Я ждала этого хоть от кого-нибудь.:)
Upd. Единственное, чего я боюсь - что это станет волной.

Диан, а я думала, ты продолжение про Воронеж напишешь...

skubird написал(а):
Я ждала этого хоть от кого-нибудь.:)
Upd. Единственное, чего я боюсь - что это станет волной.

Согласна.
Но это же твор-чест-во. Литература, как я понимаю...Эссе...
А Дианке подобные эссе всегда удавались на зависть...

:wink:
Неплохо-неплохо. Стильно, психологично, слог выдержан.

Однако вот в этом абзаце есть явные недоработки:

Зеленая Пэг написал(а):
Солнечные зайчики бьются в окно, вымытое с претензией на идеальность, разбиваются о тускло сверкающий вымытый подоконник - ни одной пылинки, заметьте! - и растерянно затихают на тяжелых книжных полках.

Во-первых, надо бы отметить, что стекла книжных полок идеально прозрачны и закрыты почти герметично - насколько это вообще возможно, - а на книгах нет ни пылинки.

Зеленая Пэг написал(а):
И это правильно: меньше всего глазам вредит рассеянный свет, а пыль забивает легкие.

Во-вторых, эта фраза позволяет себе некоторую внутреннюю недоструктурированность, из-за чего абзац теряет четкую логику.
Лучше вот так: И это правильно: яркий прямой свет вредит глазам, а пыль, попадая в легкие, может вызвать серьезные заболевания

Зеленая Пэг написал(а):
Кроме того, совершенно невозможно быть счастливым в доме, в котором позволяют себе находиться эти несовершенные и нерегламентированные ею, Вырой, создания, - солнечные зайчики.

А здесь еще приведите, пожалуйста, ссылки на соответствующие ГОСТы по солнечным зайчикам.

Зеленая Пэг написал(а):
Иногда Выра выходит в интернет, и, оставляя ответы, окрашивает своим любимым цветом пеструю и очень цветастую
гамму спорящего-смеющегося-расстраивающегося, такого цветастого
форумского разнолюдья.

Повторение такого специфического эпитета в одном и том же предложении наводит на предположение о том, что у автора ограниченный словарный запас. Пользуйтесь словарем синонимов!

Спасибо :) Учла, поправила (в другой темке). Этот рассказ трогать не хочу, пусть ужо висит как написался.

ой, мне понравилось)))))

Диан, как обычно Шедевр! :yes!:

ППКС!!!

Привет от лофадки :lol:
DSC_0020-web.jpg

DSC_0021-web.jpg

DSC_0033-web.jpg

:roll:

гы)))
я сошла с ума. Открываю дневник и вижу... вижу свою Дусю.
Всматриваюсь в заголовок и вижу, что не мой дневник... всматриваюсь в лошадь и вижу, что не моя Дуся... но блин, как похожи то они)))))
Хотя в то же время и не похожи)))))

КР неотразим 8) Горячый кавказскый мущщын.

На первой ощущение, что Рубин моргает. Живая абсолютно фотография!

Какой же Ру уже совсем не Крошка :shock:

Ленок, спасибо тебе за фотки!
А всем остальным - за добрые слова о маленькой лашатке)

Фефк, ага, похожи они, похожи, хоть и разные. У них просто общий типаж "маленькая горбоносая гордая лоффадка"? :lol:

Оль, он все равно ма-аленький. :) "Он хотя и маленький, но вполне хороший" (с)

Маленький и хороший - захромал. :cry:

Гулял с БанДой в леваде, и вернулся оттуда уже на трех ногах.
Приезжала Вика, смотрела лапку, пока ничего не понятно. Предположили, что, возможно, гнойник в копыте.
Будем вызывать коваля, чтобы посмотрел копыто. Потом, снова Вику, если это не гнойник, то будем делать блокаду, выяснять, что за хрень портит жизнь зверьку.

Прощай, уверенность в том, что жизнь хороша, здравствуй, :popa:

ой блин :((( ну вот что за мания у лошадей себе ноги отрывать, а?

Сверху