Re: Крошка Ру. Крым, дурынды, гарем и Гадя.
"Вы только имейте в виду, там у меня собачка прибилась. Ох, ну хоть бы делась куда! Выгоняла-выгоняла ее, а она лазейку нашла и все равно на участок приходит! Вы ее прогоняйте" - сокрушалась хозяйка арендованного нами крымского домика.
В кромешной тьме южной ночи, держась друг за друга, как средневековые слепцы, мы пробирались к домику, ощупывая ногами почву на предмет неровностей и ступенек.
На полпути нам под ноги кинулось что-то шерстистое, ушастое и невероятно длинное (ой, чОрт!
), и... вопросительно гавкнуло. А-а, да-да, здравствуй, псина, ты видимо и есть та собачка, ну, отойди, пожалуйста, не мешай, мы в дороге устааааали и идем спааааааать... :sleepy:
Поутру мы смогли заценить длиннотелого чёртушку, который хозяйкой был отрекомендован как собачка. При свете дня чёртушка оказался тощей рыжей собакой стандартной дворняжечьей пушистости, рыжего дворняжечьего окраса, и, действительно, огромных, относительно размеров тельца, ушей. "Осспидя, страсть какая!" - подумалось мне.
Страсть добро и открыто улыбнулась нам молодыми, сахарно-белыми зубами, и завистливо покосилась на миску с кормом.
Я вовсе не хотела снова заводить собаку.
"Кушать хочет!" - откомментировала Милли.
"Я бы сказала, что ЖРАТЬ и АЦЦКИ" - покивала головой рыжая псина, скромно потупив глазки.
Кормить рыжую голодранку замечательным Вудечкиным Хиллсом нам не позволила жаба. Впрочем, та же жаба пообещала нам закрыть глаза на потраченные деньги на недорогой собачий корм.
Намного целесообразнее было бы взять у пофигистической мамы моего пса Чингиза, а не тащить собаку черти откуда за тридевять земель. Это глупо и геморно.
Выкинув из голодранкиной миски два почти сгнивших зеленых персика (тоже мне, нашли, чем собаку кормить!), мы устроили Рыжей праздник желудка. Наевшись, Рыжая снова улыбнулась красивыми сахарно-белыми зубами Вустеру, и принялась с ним играть.
Первые полтора дня Вудичка бегал и прыгал, выражая восторг, потом пытался прикинуться ветошью и полежать в тенечке. Рыжая радостно топталась по его трупЪ'у, не особо обращая внимание на вялые попытки самого бобтейла воспротивиться глумлению над его телом.
В Москве тоже полно своих дворняжек, которых тоже можно спасти. И, кстати, есть собаки более приятного моему глазу экстерьера.
Мы с Машкой, рассевшись в креслах, шипели как змеи, что это уж точно не пара нашему мальчику, такому прЫнцу, нашему Изечке надо играть на скрыпочке, а не якшаться по дворам с сомнительными барышнями, которые еще неизвестно чему нехорошему нашего мальчика научат, и ваще, небось в нерезиновую понаехать хотят. Иди сюда, Изенька, наш мальчик, а ты кыш, кыш, пошла отсюда, рыжая зараза! Изя, как тебе не стыдно, таки она тебе сильно не пара, послушай, шо твои мама и тетя говорят, они знают эту жизнь!
На каком-то очередном витке подобного разговора я показала Рыжей Чёртушке кукиш, в ответ на ее старания нас обаять.
"Да-да, вот вам, девушка, а не Москва!" - прошипела Милли.
"Милли, я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты сейчас ПРАВДУ сказала ей!" - с надеждой рявкнула я, а Олень на заднем плане горестно отхлебнул кофию и закатил глаза.
"Олееег, а как ты думаешь, вот эта рыжая псина... насколько геморно ее везти?"
"Чтоооо?"
"Нет-нет, я просто так спросила, я-то у нас стойкая морально, не то, что Милли. И вообще, собаки... с ними гулять надо, а это не для меня!"
Короче говоря, почти весь отпуск я держалась гордо и неприступно, аки боевой слон. Нефиг возить всяких собак, если некуда их селить и возиться с ними неохота! Не-фиг! - повторяла я и вслух и про себя, как мантру.
И вот, как-то утром, пока все еще спали, а я, по обыкновению, проснулась ни свет ни заря, и зависла на кухне... эта рыжая тварь пришла, залезла ко мне на колени...
И тут я подумала. Вот если бы она была дура, но красивая - она уже давно была бы при хозяевах. А че делать нам, умным теткам? Кто, как не мы, тетки, протянет зверьку руку помощи? Крым - благодатный край, но это летом, а что останется делать бедной зверюшке, когда все отдыающие разъедутся и не останется никого, кто бы покормил эту рыжую сироту? Тем более, что она и сейчас-то, мягко скажем, не толстая ни разу.
В это время хитрющая рыжая собака лизнула меня в щеку.
И когда это я в последний раз велась на подобную слюнявую попсятину??? :twisted:
Короче... у меня теперь есть собака. Гадя Галустяновна Хреново. Почему Галустяновна? А вот похожа очень. Кабы Миша был бы собакой, я вам таки даю зуб, что внешность у него была бы именно Гадюшкина.
Впрочем, подыскивается более приличное имя
Рассматриваю варианты.