Re: Крошка Ру. Крым, дурынды, гарем и Гадя.
Гло, конечно, копируй. Только история сия все равно еще в развитии.
И я, вот, кстати, не уверена, что ей со мной повезло... я ленивая и пофигистичная.
ОНА.
Посвящается Г.
В те часы, когда другие женщины суетливо выбегают из квартир, пытаясь не опоздать на работу, Она тоже выходит из дома. Она не работает - зачем ей? У Нее есть все, что нужно, а иметь больше этого, Она пока не желает.
Она выходит из дома и идет любоваться утренним солнцем.
Она ходит по дорожкам парка и улыбается широкой счастливой улыбкой, демонстрируя идеальные жемчужные зубы всем встреченным в этот утренний час: и боевитым пенсионерам, совершающим утренние пробежки не удовольствия ради а здоровья для; и сосредоточенным смешным городским собакам, пытающимся вынюхать в траве смысл жизни - следы пребывания соплеменников-конкурентов; и птицам, ищущим себе пропитание около лавочек. С птицами, впрочем, у Нее есть игра: Она делает вид, что пытается их напугать, а они делают вид, что пугаются, театрально хватаясь крыльями за сердце. "Хаа! Хаа! Хаа!" - отрывисто заливается ворона, задорно поглядывая на Нее с нижних ветвей дерева. Она улыбается и вороне. Ритуал есть ритуал, игра есть игра.
А все вокруг говорят, что у Нее чудесная улыбка.
Когда Она, чудесно притомившись, возвращается из парка, то находит дома блаженную тишину одиночества. Тогда Она с ногами забирается на белое кресло, или уютно устраивается на кровати среди подушек, и читает журналы. Или книги. Телевизор Она не смотрит. Ничего хорошего там не показывают, а ужасы она смотреть не хочет: в ее жизни, она надеется, ужасы остались позади.
Впрочем, Она такая юная, а читать весь день так скучно.
Поэтому Она, устав от собственной степенности, устраивает себе сумасшедший праздник, разрывая в мелкие клочки странички прочитанных журналов и подбрасывая эти импровизированные конфетти к потолку. Пол покрывается слоем конфетти, и целый день Она ходит, разбрасывая ногами остатки глянца и попирая их ногами. Просто потому, что она не фанатеет по гламуру.
Потом Она берет хрустящий кусочек вкусно приготовленной еды - только один, незачем объедаться! - и долго его смакует. А когда наедается, непременно забывает кусочек или в белом кресле, или в кровати. Упс! А впрочем, неважно, ведь вечером придет ее горничная и, что-то бурча себе под нос, наведет порядок.
Интересно, а бывают неворчливые горничные? Впрочем, нынешняя ее вполне себе устраивает, так что вопрос, пожалуй, стоит оставить риторическим.
А еще Она любит путешествия, море и яркое южное солнце. Вчера Она нашла привезенные из далекой страны благовонные масла, и натерлась ими, вспоминая, как чудесно провела время в той самой стране, на морском берегу, валяясь в песочке и вдыхая запахи соснового бора, как будто по мановению волшебной палочки выросшего на обрыве над пляжем.
Хитро улыбнувшись самой себе, Она как бы нечаянно пролила на белое кресло чудесный масляный эликсир с запахом тех самых сосен, и полдня сидела, уткнувшись носом в благоухающее счастливой свободой далеко потерявшегося детства масляное пятно, расползающееся по белой тканевой обивке. А все-таки... а все-таки, несмотря на все трудности жизни, там было очень хорошо. Семья - мама, рыжие сестрички, одинаковые с лица, и маленький ростом братик, которого она вечно защищала от нападок спевшихся сестер. Где же и когда все это затерялось?
Около двери мелодично зазвякало, и в замке повернулся ключ. О, уже вечер, - как быстро пролетел день! - и пришла горничная. Деловито вошла в комнату, бросила свою сумку в дальний угол и уперла руки в талию и привычно начала ворчать.
"Блин, Гадя, твою мать! Это была моя любимая книжка! Какого хрена, дорогая?
А это что? Йопт, мои крымские масла! Ты их разбила и измазалась в них? Бли-и-ин... А что это тако... Чтоооо? Ах, мое белое кресло, которое я люблю нежно и сама на него сажусь, предварительно тряпочку подстелив! Какого... зачем ты туда масел налила? Зараза! Вот я тебя бандеролью-то отправлю на историческую родину, шоп жизнь медом не казалась!"
Интересно, а у кого-нибудь есть неворчливые горничные, а? Отпишитесь Гаде)