Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Три дурынды и КР

Ленка стояла в холле в позе мумии, сложив мумийным образом ручки на груди, и уставившись отсутствующим взглядом в одну точку.
«Привет, Леночек, как дела? Что кони? Как настроение?»
«Там СТО ДЕСЯТЬ!» - ненадолго выйдя из оцепенения страшным голосом произнесла Ленка.
«Ленок, ну, там не самый сложный маршрут, да и 110 только одно препятствие, ты не переживай, как получится, так и скОкай, главное сейчас доехать до финиша да и все»
«Там СТО ДЕСЯТЬ!» - снова страшным голосом сказала Ленка.

И мы с ней синхронно забегали по потолкам комплекса, благо, площади потолков там огромные и развернуться нам вдвоем было где. :lol:

«Ленка, тебе новопасситу дать? Ленка, может, тебе водки налить слегка, чтобы ты отвлеклась? Сока? Колбасы? Ленка, ну все же получится!» - кудахтала я между вольтами и переменами направления по потолку.
Кто бы и мне тоже дал новопасситу… :upal:

Дофига времени мы пялились на маршрут, где прыгали дядьки и тетьки и их лошади. Не знаю, как Ленка, ну, а я, по крайней мере, запомнила маршрут.
Мало того – мне повезло встать рядом с Жекой, и я понаслушалась умных замечаний о прыгающих лошадях и их всадниках. Весьма полезно, учитывая то, что я, положа руку на сердце, не понимаю в конкуре ничего, кроме того, что если упала палка – это плохо, а если не упала, - это хорошо.

Тем более удивительно прозвучал вопрос Прозы «Ну, а ты когда Рубина вывезешь на соревнования?»
Хотелось ответить, что вывезу сразу на 150, чего мелочиться, и прыгать будем, разумеется в Смитовском Вестерновском седле. Фиг ли. А прыгать будет Дима. Конечно.
Но я включила несвойственную мне тактичность и, выпучив глаза до получения объемных полусфер, и замахала лапками «что-о ты, что-о ты, КР прыгает свои 30 см под седлом и свой метр в шпрингартене, и никогда не будет прыгать серьезно.» И захихикала глупенько.

И правильно сделала: дама, которая носит джинсовые шорты в ноябре-месяце, не имеет права на ядовитость. Ибо – сама себе дура.

Одним ухом я слышала Димины аутотренинговые, штоль, речи о том, какой он замечательный, и какой Дарл замечательный, и как они с Дарлом всех порвут.
Во второе ухо мне что-то рассказывал о своей спортивной жизни М.
Хотелось получить некоторое количество лопаты в руки. Можно даже просто черенок. Хотя, по идее, я должна была бы вштыриться и заблагоговеть. Сам М. со мной разговаривает, с дурой в шортах. И чего ж мне так конкур не интересен ни фига?
Пришлось влить в М. кофе, потому как пока рот занят - человек молчит. Да и самой мне хотелось закусить кофейком. Потому что нежарко. :D

Я была вездесуща, но, несмотря на это, совершенно бесполезна. Кто бы меня ужо прибил бы, чтобы я всем не надоедала. Сначала я помогала Олегу разобраться в видеокамере. Не получилось, и я собиралась поскОкать к Ленке, которая пыталась собрать Рыжа, а также проконтролировать Диму и Дарла.

Потом мы с Жекой пошли к коням, где Ленка быстренько научила (вот ведь педагогический талант) меня нужным словам и комбинациям кнопок в обращении с видеокамерой, на чем батарейка в видеокамере окончательно и разрядилась. :D

Тут стали пускать на поле спортсменов, которые заявились на 110, и оба наших, и Ленка, и Дима, попросив нас постоять с конями.
Спокойный Жека спокойно выгуливал спокойного (!!!) Рыжа.

А я - я ж деятельная, особенно, когда это не нужно, - поэтому, сдуру забыв, что я не в юбке, а в шортах, залезла на Дарлика. Погреться. Как на меня, сидящую на лошади в безмозглом гламуро-цивиле, смотрели бриджасто-рединготные спортсмены, я описать не в состоянии. Боюсь недоописать. :mrgreen: Правда, молчали, что уже хорошо.

Погревшись на широкой спине Дарлика, я окончательно допосинела от холода и очень обрадовалась, когда меня отпустили смотреть маршрут вместе с выступающими. Правильно, мне ведь это нужнее всех.
Красивой рысью с прибавкой, выкидывая синие от холода (а помните, какие в советское время курицы нежных голубых цветов продавались? Воооот!) ножки в глупых шнурованных сапожках, я залавировала между коневозов.

Диана, как представляю тебя бегающую выездку на потолке, так удушающий приступ хохота нападает и пытается меня скушать, приходиться воображанеие выключать. пока я не окучурилась :lol: .
А можно вопрос. кто такой М, и почему он не должен был с тобой разговаривать :roll:

Зеленая Пэг написал(а):
«что-о ты, что-о ты, КР прыгает свои 30 см под седлом и свой метр в шпрингартене, и никогда не будет прыгать серьезно.»

Надеюсь, всё-таки будет :?

Очень хочется ответить в собственном змеином стиле "ну, тебе виднее", но т.к. я к тебе отношусь хорошо, то лучше солью утреннюю дозу ядовитости на менее приятных мне людей. :lol: :wink:

Марго, а что ты понимаешь под серьезным прыганием? 110? 120?
А на 120 кто его напрыгивать будет? И главное - а нафига, если 110 это его максимум.
Все, что до метра, сама понимаешь, серьезным считать наивно.

Вот ведь :!: Дианыч скармливает нам, верным читателям, свое фирменное блюдо мааааленькими порциями - слюнки таки заливают клавиатуру уже который день :mrgreen: Пиши ужо дальше, не томи! Как там помимо всего прочего живность твоя домашняя поживает?

Марго, а зачем КРу серьезно прыгать? Он что, при виде барьера заруливает всадника на него и прямо просит прыгнуть? :D У него какая-то природная техника на 10 баллов? Ведь нет же. Крепкий хоббик, приятная прогулочная лошадь.
Я понимаю мысль научить его элементам вестерна: гимнастика лошади всегда полезна. И послушание, понимание команд всадника тоже пригодится. Тем более, что 1) вы с Дианой можете учить КРа этому сами, 2) вестерном можно заниматься даже при отсутствии манежа/грунта, 3) теперь у нас проводятся соревнования по этим дисциплинам, можно при желании и выступать.
А конкур? Нужен постоянно хороший грунт, тренер...
И не забывайте про породу КРа. Лошадь для пробегов, вестерна, вообще дисциплин на пересеченной местности :)

Ну, диан, вопрос ведь был: "А когда ты КРа на соревнования вывезешь?"
А соревнования - это ж не 120 минимум.
И до 60 есть :oops: :mrgreen:

ПС: Глория, а прыгает ру очень хорошо и удобно.

вообще дисциплин на пересеченной местности
Во!Троеборье отлично подходит :mrgreen:

Марго, а если серьезно, имхо не стОит. Все равно не выведешь лошадь-чемпиона по всем дисциплинам. Разминайтесь на небольших палочках, ему достаточно будет :)

Ну, вообще-то я никого не спрашивала, а с Дианой мы и так договоримся, ага? :?

Sunshine написал(а):
Ну, вообще-то я никого не спрашивала, а с Дианой мы и так договоримся, ага? :?

Ну вообще-то не надо лезть в бутылку и ограничивать собеседников в высказывании мнений в Дианином дневнике, ага? :wink:

Оно, конечно, правильно, только говорят-то МНЕ, а Я вашего совета не просила.
Ну, а Диане, конечно, можете что хотите говорить, Ваше и её право.

"Всем спасибо, все свободны", поехала к коню...

Марго, ай-яй-яй :) Мы-то договоримся, а вот ты почто хороших людей зазря обидела? Да тем более, действительно, в Дианином дневнике?
Диана тут плачет, что ее не читают, а ты и последних ейных гостей разгонять?
Уж ты, матушка, больно сурова, тебе и слова не скажи поперек (с)

Смотри, в дневнике по этой теме только один достаточно спорный насчет мягкости пост. И тот - как раз мой. Но я уже на обед сходила и подобрела с тех пор. :mrgreen:

Просто КРу и правда не нужны аццкие прыжки. Да еще тем более по нынешнему грунту. Гимнастические 60-80, да когда грунт нормальный начнется - почему бы и нет.
И, ты ж не будешь спорить, что конкур - явно не КРова специализация? :wink:

Диан, я чего-то не поняла...
Я что, прыгаю на нём сейчас? (2-3 прыжка в месяц, думаю, не всчёт). Хожу маршруты? Сигаю полтора метра?
Если нет, то к чему этот разговор?
По-моему, ты мне все мысли "по поводу..." высказала ещё перед арендой КР. Я что, не придерживаюсь их?
Так на что говорить мне, что "а нафиг вообще лошади прыгать? зачем? не стоит, ой, не стоит, это ж так опасно и никому не нужно".

Больше по этому вопросу высказываться не буду, хочешь - обсудим в личке, а то я сейчас выскажу всё, что думаю, и меня, как всегда, забанят, обругают, возненавидят и прочая и прочая...

Марго, ты это... "войди в берега" чтоль... :roll: :?
По-моему не у одной меня создается впечатление, что с твоей стороны какие-то непонятные наезды пошли, а?

Диан, да никто не обиделся :)

Произошло некоторое недопонимание, по-моему.

Вроде бы никто и не говорил о том, кому и сколько надо (или не надо) прыгать сейчас на КРе. Речь шла о том, будет ли КР прыгать серьезно в ближайшем будущем. В моем понимании серьезно - это 120 и выше. Могу повториться: по моему мнению, не стоит при данном раскладе.
Однако же если владелец, тренер и арнедатор решат иначе, я по этому поводу не буду метать громы и молнии :mrgreen:
И я еще никого не возненавидела за точку зрения, идущую вразрез с моей :wink:

Lary написал(а):
Марго, ты это... "войди в берега" чтоль... :roll: :?
По-моему не у одной меня создается впечатление, что с твоей стороны какие-то непонятные наезды пошли, а?
Полин, ты ошибаешься.

Марго, я ж говорю - прыгать 60-80 можно. И говорю, и говорю. Просто речь шла о
Sunshine написал(а):
Зеленая Пэг написал(а):
«что-о ты, что-о ты, КР прыгает свои 30 см под седлом и свой метр в шпрингартене, и никогда не будет прыгать серьезно.»
Надеюсь, всё-таки будет :?
Серьезно - это для меня 110 и выше.

Sunshine написал(а):
Так на что говорить мне, что "а нафиг вообще лошади прыгать? зачем? не стоит, ой, не стоит, это ж так опасно и никому не нужно".
А где же я говорю, что прыгать вредно и нафиг? :shock: Не было такого.

Так. Ушла в личку.

Диан, у вас подпись внизу(воооон теми маленькими буковками) очень подходящща как раз для нынешнего арендатора :)

Только если относительно других. С Дианой мы прекрасно общаемся :mrgreen:

Egomania написал(а):
Диан, у вас подпись внизу(воооон теми маленькими буковками) очень подходящща как раз для нынешнего арендатора :)
Неа, это для КРа подпись :P

Я про соревнования продолжу лучше. Ща допишу и выложу.

Кстати, ты давно не писала про Шери и Гасю :wink: Как они - продолжают разорять твою кваритру или поуспокоились уже?

Сверху