Re: Крошка Ру. Три дурынды и КР
Натали, да я понимаю, понимаю... но - нифига не понимаю.
А вот, собственно, пост мой из ЖЖ, который, слово за слово, и спровоцировал раздачу мне добрых советов. И, в общем-то, сама я нарвалась на советы: могла бы тему пораньше в другое русло свернуть. Вижу же, что тетка смешная, дык, нет же, отвечаю ей, да отвечаю.
Мы вот разговорились тут с Zhekой про вопросы воспитания детей. Детей ни у кого из нас, собственно нету, ну, а вопросы воспитания отпрысков мучают-с все равно.
Разумеется, такие абстрактные темы можно развивать только с моей подачи. Это я! я! я! наслушавшись одну беременную подругу, вдруг резко озаботилась проблемой, как воспитать нормальное, умное и всесторонне развитое потомство, полезла мучить в аське работающего Женьку на этот счет.
Ты у нас, говорю, умный, ты и колись, как тебя воспитывали, что ты таким стал? Женька, бедный, понятия не имел, как он дошел до жизни такой. И ваще, он отчет писал по работе, и никому зла не делал.
Я решила так:
- отдам собственного сыночка в муз. школу, дабы быдлом не вырос
- а вот на футбол не отдам, потому что от футбола ноги кривые становятся (в этом месте Женя, отзанимавшийся футболом 7 лет, тактично промолчал), и ваще, футболисты, они тупые (а вот в этом месте душа поэта не вынесла позора мелочных обид, и Женька таки написал мне в ответ, что, несмотря на его кривые ноги, че-то, кажется, от недостатка ума не страдает)
Нет, ответила я, а все же, мне футболистов в семье не нать. Нефига тут кривые ноги родимому дитяте делать. На что прифигевший от засвербевшей во мне материнской заботы к несуществующим моим детишкам Жека ядовито заявил, что а ежели мальчика отдать в музыкалку, то вырастет из него пендос со скрипочкой.
А вот интересно, что лучше, пендос со скрипочкой и прямыми ногами, или футболист с кривыми? С пендосом-то, с ним хоть поговорить можно о культуре и богемности. А с футболистом о чем разговаривать? О ногах и мячике?
"А я мамо, по мячику ногой этак - аттть! - он в ворота-то и улетел!"
"Эээ... прикольно. А вот послушай, какая прекрасная музыка, сынок. Это Шнитке..."
"А тут, мам, Гатальский, зараза, мяч-то поймал, и гола у меня не получилось!"
"Ай-яй, да что же, горюшко какое!.. мда... эх, дайте яду, я отравлюсь, - мой сынуля не интеллектуал!!!"
Женька еще прослушал сеанс моих асечных стенаний, вместо созидания угодного начальству отчета. Очередной раз не вынес баПского идиотства, и сказал, что, а все же, вот он в музыкалке не обучался, а к классике вполне неплохо относится, а футбол вовсе не болезнь мозгов такая, а вид спорта. И, чесслово, он развитию ума не мешает. И наоборот, тело развивает, девушки будут вестись активнее.
Батюшки. Матушки. Девушки. Вестись.
Святые угодники. Это ж сынок-то, он еще и женится! Это значит... я тут, бедная, буду ночи не спать, вечера не отдыхать, в музыкалку его таскать, и, - ладно уж, фиг со всем! - на футбол-хоккей тоже.
Еду ему готовить. Мясо варить по калорийным рецептам всяким, чтобы рос деточка большим и мускулистым.
Домашнее задание с ним делать. Матемааатику, брррр, вспоминать.
А он, значит, вырастет, накачает себе тушку пообъемнее, и к тетке какой чужой уйдет? Конечно, она ж, вцепится в та-а-акого замечательного мальчика! Красивого, умного (в мамочку, да). А он, наивный, доверчивый такой, поведется на посулы этой заразы, и жеееенитсяяяяяаааа!!!
"Прости, мам, это Клава, мы с ней любим друг друга, и собираемся пожениться, и жить отдельно."
Нет уж, сыночка, я тебя не для Клавы растила!
Вот что, - нефига!
Подумала я так, и решила покуда не помудрею, детей не заводить. Лет еще пяток.
Сижу теперь счастливая. Никто на моего сыночку не покусится. Никакая стерва расчетливая. Вот, и правильно. Так ей, стерве-то, и надо. :twisted: