Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Три дурынды и КР

Народ, ну Вы и отжигаете. А я видела родителей, которые дочь избаловали, особенно мамочко. Ну не знал ребенок слово нельзя лет до 3 - 5, а в 5 услышала нельзя, истерика, слезы сопли, а по мне и наказывать ребенка не за что, раньше надо было. А тут ребенок привык что все можно, можно на человека с ножом или вилкой (она так на мою бабушку начала кидаться. ну не прямо вот в нее тыкать, но хрен знает что ей на ум придет), можно бить человека, обзывать ну и прочие вещи, которые по определению нельзя. Ну и чего, к счастью этого ребенка давно не вижу, и не пересекаюсь. Уж на сколько я детей люблю, но вот ее переносить было сложно, а точнее не выносимо, ведь чужого ребенка не накажешь, не наорешь и так далее. Так что портят что мальчиков, что девочек, все одно, если родители Дятелки.

А я вот детей не люблю.
Особенно невоспитанных.
Особенно в общественных местах и (что еще хуже) в транспорте дальнего следования, откуда уже не выйдешь.
Я не понимаю, почему я должна терпеть визжащих, орущих, бьющихся в истерике, кидающихся игрушками, наступающих мне на ноги, лезущих в мою тележку (было и такое в супермаркете) чадушек? Разумеется, виноваты не дети, а их родители, не научившие их элементарным вещам... на что я им частенько и указываю :wink: И самое прикольное, что вот эти самые придурки-родители лезут ко мне (ну, это образно; ко мне фиг полезешь) с поучениями о том, что дети, мол, важнее домашних животных... Да мои домашние животные ведут себя приличнее, чем эти дети!

Gloria, ППКС!

Меня дети зачастую в случае их гадского поведения тоже выводят из себя. И я совершенно не вижу причин, чтобы молчать об этом.
Меня никогда не напрягает минимум - "сделать лицо" и максимум "побеседовать с родителями".
Неадекват в любом его проявлении надо изолировать от общества, будь то агрессивная собака, лошадь, орущий кот или невменяемый ребенок. По степени воздействия на окружающих - все это, имхо, объекты одной категории. Если бы еще и все субъекты, сопровождающие объект, это понимали...

Случай в питерском метро. Едет молодая расфуфыренная мамашка с чадом лет 4-5. Чадо совершенно развязное: орет, вертится, пачкает грязными ботинками всех вокруг. Мамашке сделали замечание - ооо как она завелась на тему что детям нужно все разрешать!!!! Народ вокруг не успевал вставить и слова в ее тирады. И тут остановка. Стоявший рядом молча парень лет 20ти, державший в руке баночку то ли пива, то ли какой то газировки, двигается на выход, попутно выливает даме за шкирку дубленки остатки напитка и громогласно заявляет: "А мне мама в детстве тоже все разрешала!"
Хохот стоял... мамашка предпочла выйти вместе с чадом на следующей же остановке. :lol:

Мария написал(а):
Если бы еще и все субъекты, сопровождающие объект, это понимали...
Хех, Маш, ты слишком много хочешь - таки обитание в социуме иногда доставляет неудобства :) .

Жень, аха, доставляет. Только почему-то как-то иногда напрягает - почему уважающий нормы поведения субъект не может сделать замечание неуважающему...
Сегодня это мамаша с ребенком - хамы, завтра - еще один подросший хам. А по жизни - все из чувства непонятной толерантности стесняются сделать замечание или просто выразить неудовольствие. Почему, интересно?

Ourman, случай просто замечательный :lol:

Маш, я ж не говорю, что это надо терпеть :) Я вообще не отличаюсь терпимостью к людям (и детям), которые меня напрягают. Только степень воздействия на данных сограждан соизмеряю со степенью напряга, возраста и прочих факторов.

Эмм, "случай в метро" - похоже, баян. Я эту историю слышала лет *дцать назад, толкьо там мамаше на лоб парень приклеил жвачку... В общем, прикольно, но, боюсь все же, что это выдумка. а хорошо было бы, если б кто-нибудь так реально поступал! :)

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.

Никогда не любила детей. Не любила и, в общем, не понимала. Ни чего им надо, ни как с ними общаться. И всегда смотрела на детей в истерике с большой толикой отвращения, впрочем, как и на их родителей.
Но вот появилась доча. И я узнала много нюансов, которые хоть и не оправдывают все случаи безобразного поведения детей, но по крайнем мере позволили мне не так категорично ко всем к ним относиться.
Дети бывают разные. Кто-то более чуткий к внешнему миру, кто-то менее. Кто-то с более чувствительной нервной организацией, кто-то менее. У кого-то в семье мир и покой, а у кого-то... :( и т.д. Много-много особенностей, которые в итоге выливаются в то, что один ребенок не моргнув глазом просидит 10 часов в машине и не пикнет, а другой - весь искрутится и устроит родителям парочку истерик, несмотря на многочисленные остановки в пути, а следующие два дня будет отсыпаться - для него этот путь - серьезный стресс.
И хорошо, если истерика случится в собственной машине, а если с ребенком надо ехать на поезде? В душном купе с кучей чужих людей?
Моя доча, например, когда мы летом (ей 11 мес. тогда было) ездили в Питер на скором поезде 4 первых часа ходила по вагону, строила всем глазки, общалась и улыбалась. Но последние полчаса, как переключатель поворачивали: ребенок начинал истерить, плакать. Отвлечь уже было невозможно ничем. Она просто уставала сильно, но не физически - морально. А на конюшню, пока не купили машину, мы ездили на такси. Ибо я знала, что 35 минут пути ребенок может выдержать, а вот 1,5 часа на автобусах-маршрутках с 3-ся пересадках - точно нет. И будут истерики, первоклассные. И людям будет неприятно рядом с нами находиться. Но не у всех мам есть возможноть ездить куда-то с ребенком на собственной машине или такси...
Да, с возрастом детям становится проще переносить дорогу или обилие людей в общественных местах, они перестают быть гипер чувствительными, но всё бывает. И, возможно, не стоит исходить возмущением, когда за стенкой купе захлебывается плачем ребенок. Поверьте, что ему, что его маме куда сложнее чем вам.
Да, конечно, есть реально невоспитанные дети. И реально порфигистичные родители. Но, имхо - далеко не так часто, как это иногда может показаться.

Ugolek, так, для справки: моей дочери 22 года )) Насколько я могу судить, ни разу за все эти годы мы с ней не доставили неудобств окружающим, хотя она далеко не самый простой и спокойный ребенок (в смысле: была неспокойным ребенком, сейчас-то я ее уже считаю взрослой), а ездить нам приходилось далеко и часто... Это я к тому, что корень - в плохо воспитанных и пофигистичных родителях, а не в особенностях детской психики.

Нет, Лен, не согласна. Еще и в возрасте дело. Годовалому, например, значительно тяжелее перенести дорогу, чем четырехлетнему. И годовасик в любом случае будет капризничать после 4-5 часов в транспорте. Другое дело, что родители сгладить каприз могут.

Iurumi написал(а):
Нет, Лен, не согласна. Еще и в возрасте дело. Годовалому, например, значительно тяжелее перенести дорогу, чем четырехлетнему. И годовасик в любом случае будет капризничать после 4-5 часов в транспорте. Другое дело, что родители сгладить каприз могут.

Ну, с этим-то кто же спорит? Ты еще напомни о детях с различными заболеваниями... имеется в виду: при прочих равных.
Кстати, ездила я с дочкой на поезде, ей двух не было. Часов 18 в один конец. Ничего, справились... )) И я далеко не самая правильная и умелая мамаша. Т.ч. дело - в желании и отношении к окружающим. ИМХО, конечно ))

Gloria написал(а):
Насколько я могу судить, ни разу за все эти годы мы с ней не доставили неудобств окружающим
А интересно, насколько бесстрастно мамы оценивают навязчивость своих детей?
Вот, например, животновладельцы не всегда понимают, что их животные неприятны. Они-то к такому поведению зверьков привыкли, им не мешает. Крысится лошадка, зубами около твоей головы клацает - так это она просто стоять спокойно, утипутинька, не может, вот деятельная какая.
Расплющивается по тебе кошка, развешивая шерсть по твоему деловому костюму, так хза умиляется, что кыса твои коленки облюбовала, ишь ты, как ты ей нравишься.
Или, собака, вымазывает на тебе узоры сопливым носом, ноги на тебя ставит не сильно чистые, так это ж она тебя так привеееетствует, ой, какая прЭлЭсть... так бы и утогоськала топором таких жЫвотных...
Мои, наверное, тоже гостей достают, только я не замечаю... :D

Наверное, и к детишковым выкрутасам мамы привыкают и перестают замечать, что дети окружающим доставляют неудобства? Судим-то мы все по себе, "мне не мешает, значит, и другим тоже", а самой маме как раз очень даже привычно ребеночье нытье, она его и не замечает даже. А окружающие доводятся, хих, "на медленном огне" :lol: , тем временем, до ярости.

Не, Диан, от человека зависит, и от его отношения к окружающим.
Пока мне еще никто ни на Димку с Никитосом, ни на Марища, ни на кота не жаловался. ХОтя некоторых пытала с пристрастием :mrgreen:

*ага, тебе пожалуешься, как же :mrgreen:

пардоньте за офф...

Gloria, имхо, некоторые моменты за 22 года склонны забываться. Особенно связанные с капризами и истериками :wink: У меня, возможно, плохо очень с памятью, но я даже вот сейчас уже, не могу со 100% уеренностью сказать как вела доча когда ей было, предполождим 1 или 2 месяца. Коенчно, общее помню, а вот частности - подстерлись :)
Далее. Ни в коей мере не могу отнести себя к плоховоспитанному родителю или же пофигистичному. Но если ребенок устал - он устал. И будь ты хоть трижды хорошо воспитан тебе просто некуда деться с подводной лодки. Тот же пример, когда в последние полчаса пути в поезде доча начинала истерить (а до поезда была еще поездка на такси через полгорода, ожидание на вокзале), ее не отвлекало и не утешало уже ничего, включая, пардон за такие интимные подробности, грудь.
Текст про особенности детской психихи, что я тут написала - результат беседы "по душам" с очень хорошим и опытным детским неврологом. Она практически озвучила то, что я думала раньше по этому поводу. К слову, она "прочитала" дочу за час общения и потом САМА рассказывала мне про особенности ее поведения и наших с ней отношений. Я только, ошарашенная, кивала и подтверждала.
Я нисколько не хочу умалить Ваш опыт, но дети бывают разные. Очччень разные. И да, несмотря на все старания родителей они таки могут где-то доставить неудобства окружающим.
Но если честно, иногда эти самые окружающие готовы простить или закрыть глаза на граждан, которые доставляют реальные неудобства, но не хотят понять и простить где-то поведение ребенка и его родителей. Иногда - мне это удивительно :roll: Но потом я думаю, что все познается в сравнении :wink: И когда у бездетных до того граждан появляются дети (или же у мам, пап - внуки) иногда они сталкиваются со множеством неожиданного :D

Диан, а вот у меня встречный вопрос: что вы считаете под навязчивостью детей? Что готовы простить им и что не готовы?
Вот могу сказать честно, что раньше (будучи еще далека от идеи пополнения семьи) меня раздражало уже одно присутствие в вагоне поезда, например, маленького ребенка. Ибо я его уже заранее подозревала в будущих своих неудобствах и так и слышала будущий плач и крики :oops: :lol: Вот такая вот нетерпимая была. А уж не дай Бог нытье услышать!! :twisted:

Сверху