Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.
А еще я это же во Флейм запостила... Приниму в дар советы.
Не находим взаимопонимания с собачкой. С моей. Собственно, прошу совета.
Итак, дано:
Собака, дворняжка, подобрашка. Привезена из Крыма (заграничная краля! 8) ) в августе. Сейчас собаке около 10 месяцев от роду.
Я, плохая хозяйка, которая иногда засиживается на работе допоздна, соответственно, не может обеспечить собаке гуляние в определенное, комфортное псинке время. Мучить собаку, заставляя терпеть неопределенное время, покуда я соизволю появиться дома, позитивным не считаю. Следовательно, было принято наше с собакой совместное решение, что в мое отсутствие собака писает дома, и не парится, ну, а я, в таком случае, пожалуй, не обязана гулять с ней каждый-каждый день.
И вот на этом моменте наши точки зрения кардинально разошлись, и полюбовный наш консенсус самоубился.
Я посчитала, что собака должна писать в лоток, который, собственно, и был куплен (самый большой из возможных собачьих лотков, примерно 80*60см, ибо собака весьма не йорк), заполнен красивыми пеленками специально для собачьих писов, и торжественно, под аплодисменты не только собаки, но, особенно, кошки, :aplod: установлен на кухне.
Собака же посчитала, что никому она ничего не должна, и будет писать, где ей вздумается. Правда, ей вздумывается писать и какать на территории кухни, что уже неплохо.
Где-то две недели назад мы все-таки довели писы в лоток и мимо до соотношения "раз в неделю мимо, остальное в лоток", но на прошлой недели собаку проглючило чем-то, и она пересмотрела свои взгляды в пользу соотношения "разок в день в лоток, ну, а остальное - на пол в кухне, ибо нефиг тут."
Запах к моему приходу в квартире кошмарный. :roll: Я прихожу, и воплю, как офицер из американского фильма перед ротой новобранцев, собака в ужасе сидит под креслом и творит лапкой крестные знамения (она вообще барышня очень истеричная, ну, и судя по следам переломов, прошлое у нее было несладкое), кошка хихикает над нами с высоты шкафа.
Пару раз я устанавливала караулы на кухне, три раза подлавливала собаку в момент преступления, топала страшшшно ногами, и заставляла собаку таки забраться на лоток и сходить в туалет туда.
Собака кивала, делала дела в лоток, бывала обхвалена всячески, и собой гордилась. 8)
Теперь собака... терпит до того момента, пока я не выйду из квартиры, и только тогда, в одиночестве... гадит на пол все равно. :shock:
С гулянки, кстати, теперь тоже несет все домой. А как же, кухня пустая, пол вымыт, антигадином и отбивателем запаха облит. Непорядок же!
И че с этим делать, а? :roll: