Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.

Gloria написал(а):
Дианка, у тебя же будет готовая лошадь для рейнинга! На Ру коров гонять будет легче легкого ))) Некоторым нарочно приучать приходится перед соревнованиями, а у тебя все дома. А насчет боднуть... я там рогов не разглядела, честно говоря.

Так я ведь только поэтому и стала их вместе выпускать, чтоб он к коровкам привыкал :wink: ! Масяня не бодается, да и рогов там 1,5-2-а см и те под шерстью!

Зеленая Пэг написал(а):
Спасиб за фотки :) На днях нагряну, кстати :)

А БанДа с ним гулять отказалась?
А твоя коровенка его не боднет, часом? А то ить... я думаю, чего ж мне не хватает-то в жизни. :lol:

Диан сейчас почти не кто не гуляет ( грунт Ж…А), или очень-очнеь спокойные, а КРу просто ооочень повезло))), вот. Я думала к ним Дарла выпустить, но подумала, что они как начнут носиться и все останутся без ног, и воздержалась, а с Масяней они просто ходят!

У них такие теплые и нежные чувства друг к другу, что Масяне просто не зачем бодаться, КР ее нежно покусывает, чешет ее, а она тащится и язычком его мусолит!
:lol:

Блин, Дианище!!!! И таким сокровищем ты не пользуешься???!!!

Глория, поправочка: лошадь будет готовая не просто для рейнинга (это и без коровы можно), а для "коровинга" :)) Reined Cow Horse, а это гораздо круче!!!!!

http://www.nrcha.com/default.aspx (см. ролик вверху страницы!)

Нда? Тощна не боднет? Ну, тада пусть гуляют... только гляди, вот она его научит-то сквозь заборы просачиваться! :wink: :mrgreen:

Кать, "коровинг" - отвал башки))) Ужос)))

Ну звиняйте, не сильны мы в ваших терминологиях ))) Не знали такого слова, но теперь будем знать, а как же! а нет ли у вас такой дисциплины, как "тракторинг"? Чтобы при виде работающего трактор разворачиваться на 180 гр. на одной задней ноге и задавать стрекача? Если да, то мы приедем, 1-ое место нам обеспечено :D

Gloria написал(а):
Ну звиняйте, не сильны мы в ваших терминологиях ))) Не знали такого слова, но теперь будем знать, а как же! а нет ли у вас такой дисциплины, как "тракторинг"? Чтобы при виде работающего трактор разворачиваться на 180 гр. на одной задней ноге и задавать стрекача? Если да, то мы приедем, 1-ое место нам обеспечено :D

Есть, Лен, а как ж :) НХа называется :D :D :D

А еще я это же во Флейм запостила... Приниму в дар советы. :(

Не находим взаимопонимания с собачкой. С моей. Собственно, прошу совета. :)
Итак, дано:
Собака, дворняжка, подобрашка. Привезена из Крыма (заграничная краля! 8) ) в августе. Сейчас собаке около 10 месяцев от роду.
Я, плохая хозяйка, которая иногда засиживается на работе допоздна, соответственно, не может обеспечить собаке гуляние в определенное, комфортное псинке время. Мучить собаку, заставляя терпеть неопределенное время, покуда я соизволю появиться дома, позитивным не считаю. Следовательно, было принято наше с собакой совместное решение, что в мое отсутствие собака писает дома, и не парится, ну, а я, в таком случае, пожалуй, не обязана гулять с ней каждый-каждый день.
И вот на этом моменте наши точки зрения кардинально разошлись, и полюбовный наш консенсус самоубился.

Я посчитала, что собака должна писать в лоток, который, собственно, и был куплен (самый большой из возможных собачьих лотков, примерно 80*60см, ибо собака весьма не йорк), заполнен красивыми пеленками специально для собачьих писов, и торжественно, под аплодисменты не только собаки, но, особенно, кошки, :aplod: установлен на кухне.
Собака же посчитала, что никому она ничего не должна, и будет писать, где ей вздумается. Правда, ей вздумывается писать и какать на территории кухни, что уже неплохо.
Где-то две недели назад мы все-таки довели писы в лоток и мимо до соотношения "раз в неделю мимо, остальное в лоток", но на прошлой недели собаку проглючило чем-то, и она пересмотрела свои взгляды в пользу соотношения "разок в день в лоток, ну, а остальное - на пол в кухне, ибо нефиг тут."

Запах к моему приходу в квартире кошмарный. :roll: Я прихожу, и воплю, как офицер из американского фильма перед ротой новобранцев, собака в ужасе сидит под креслом и творит лапкой крестные знамения (она вообще барышня очень истеричная, ну, и судя по следам переломов, прошлое у нее было несладкое), кошка хихикает над нами с высоты шкафа.
Пару раз я устанавливала караулы на кухне, три раза подлавливала собаку в момент преступления, топала страшшшно ногами, и заставляла собаку таки забраться на лоток и сходить в туалет туда.
Собака кивала, делала дела в лоток, бывала обхвалена всячески, и собой гордилась. 8)

Теперь собака... терпит до того момента, пока я не выйду из квартиры, и только тогда, в одиночестве... гадит на пол все равно. :shock:
С гулянки, кстати, теперь тоже несет все домой. А как же, кухня пустая, пол вымыт, антигадином и отбивателем запаха облит. Непорядок же!

И че с этим делать, а? :roll:

Я пользовалась многократно запрещенным (специалистами) приемом :twisted: Но только на щенках старше 4-5 месяцев. Ткнуть носом (не буквально! мазать нос не надо!) и надавать по морде газетой. Моим помогало обычно с 3-4 раз. Причем совершенно не важен "срок давности" :lol: преступления - не верю я специалистам, когда они говорят, что животные не могут связать наказание и проступок, если прошло много времени, все они прекрасно понимают и помнят :wink: Хотя первый раз лучше все же подловить момент.
А орать да, бесполезно.

Я уже :)
А почему прием запрещенный?
Не, она не ффтыкает, что ткнуть мордой в какашки - суть оскорбление личности и насилие над гордым духом свободомыслия. Она же их во рту носит в комнату - узоры пораскладывать, поэтому, ну, ткнули, и ткнули... видимо, хозяйка хочет, чтобы какашки чаще во рту транспортировались в комнату :)

Ох,Диан)) Гадя жжот)))

у меня еще более изощренный прием есть)) Помогает на 2-й раз. Проверенно на 2 собаках)

1. Моя Лонка. Тоже не могла терпеть,а когда какала или писала-делала это не на голом полу,а на коврике/детских игрушках...:)
2. гордый птица Маламут)) собака моей подруги. Драла все в квартире,по принципу "только отвернись".

Отучили просто.Если чудо-ошейничеГ :) под напряжением) мааааааленьким таким,но весьма чувствительным) Одеваешь, берешь в руки пультеГ..и гадко хихикая прячешься))))

Выжидаешь момент и жмешь на кнопочку)) (главное-угадать с напряжением.а то моя знакомая видела,как собака красиво пробежала по потолку).

На 2-й раз желание какать на пол-который в ответ бьет током-пропадает начисто.

ПыСы: мои рекомендацЫи будут такими-делать ето все в выходные. Дабы закрепить результат)))

П.П.Сы: ошейничег имееццо в наличии))

Зеленая Пэг написал(а):
Я уже :)
А почему прием запрещенный?
Не, она не ффтыкает, что ткнуть мордой в какашки - суть оскорбление личности и насилие над гордым духом свободомыслия. Она же их во рту носит в комнату - узоры пораскладывать, поэтому, ну, ткнули, и ткнули... видимо, хозяйка хочет, чтобы какашки чаще во рту транспортировались в комнату :)
Думаю, что тащить на улицу после каждого кормления - более гуманно по отношению к собаке (а хозяева.... хммммм :twisted: ).
Тыкать надо в лужу, какашки - это отдельный вариант. Кстати, то, что она их носит в пасти - скорей всего результат "тяжелого детства" - свои экскременты поедают те, кому не хватает каких-то веществ. Сейчас это скорее дурная привычка. Я бы оставляла кучки на какое-то время, присыпав их перчиком :evil:
Отучили просто.Если чудо-ошейничеГ под напряжением) мааааааленьким таким,но весьма чувствительным) Одеваешь, берешь в руки пультеГ..и гадко хихикая прячешься))))
Чудо-ошейничек - это весЧь :lol: Главное не переборщить.

Люб, тогда к чудо-ошейничку должна прилагаться чудо-камера наблюдения с чудо-выходом в интернет, шоп я уж точно знала, когда жать на кнопочку. :lol: Ибо писать-какать, пока я дома, ныне считается неприличным.

Valmara, а ить она после кормления сразу-то и не гадит. Так что фиг этот способ сработал бы. :wink:
Да и приучает он к хождению в туалет на улице, а мне-то надо в лоток. Между улицами. Чтобы в те моменты, когда погулять не получается, собака не терпела, а спокойно себе ходила по нужде. Она и ходит... по всей кухне... и как дурынде объяснить, что кухня это наше святое. :roll:

Дианк, кота мы отучили просто мммм... написав на него :roll:. Т.е. после очередного кошачьего промаха, Димка отнес его в ванну и там ммм.. оприходовал. Как бабка отшептала :) . На Гадю тебе, конечно, ввиду пола тяжеловато будет, но мож придумаешь че?

и пусть я буду гадкой и мерзкой, но, ИМХО, проще таки гулять. Как показывает практика, терпят они им по 12 часов и больше, при необходимости. Тем более сука. Это с коблом надо на минимум 20 минут выходить, пока проссытся.. а сука - на 5 минут около подъезда при сильном нежелании гулять вполне хватит.
А разводить вонь и грязь дома... Нинай, я б не смогла.

зы - горшок можно заменить автомобильным ковриком - все побольше.

Разрешите молчаливому читателю сказать :wink:

У нас тут тож собачка появилась, правда, ей еще тока 4 мес. с хвостиком. У нее два любимых места, где она писает: это кухя и коридор. В коридоре она с самого начала это сделала и там положили резиновый коврик с газетами. Потом увидели лужу на кухне и поняли, что и туда придется что-то придумать. Купили лоток щенячий... К нему прилагалась всего одна простынка, поэтому, когда она закончилась, стали тоже класть газеты - они не плохо впитывают (и гораздо дешевле :oops: ). Так вот тоже иногда нахожу лужи вокруг лотка (и даже уже подлавливала на месте преступления), но чаще всего такое происходит, если не успеваешь во время поменять газету (не обязательно, она должна полностью промокнуть, иногда хватает и пару раз пописать - такое моооре)..... В остальных - почти 100% попадание :lol:
Это я все к тому, что может быть, пока она дома одна, она успевает так загадить лоток, что уже не ходит туда? (наша лысая киса тоже не писает в лоток по два раза, поэтому у нее два их и то, орет как.... шоб поменяли), а когда ты дома, то успеваешь во время все поменять, убрать, помыть?

ЗЫ: забыла написать, что я гуляю со щенком три раза в день :roll:

Я вот так и думаю, что, наверное, чистюля она у меня. Попробую, что ли, второй лоток купить. :roll:
Газеты, да, дешевле. Я их раньше использовала, а теперь они закончились. А у соседей тоже щенок, так что у меня в подъезде конкуренты появились по сбору газет.
Да и запах газеты впитывают хуже, чем пеленки.

Ну да, согласна, газеты - не очень эстетично и запах не так впитывают (пеленку, кстати, псина пыталась съесть.... газета все-таки лучше переваривается :lol: ). С запахом борюсь мытьем полов с каким-нить порошочком антибактериальным и проветриванием :wink:

Начитаешься тут - да у меня идеальная собака! (В этом плане).
Если и гадит дома - то только на пелёнку.
Приучали так - все её лужи пропитывали этой самой пелёнкой, сначала их было несколько, теперь лежит одна, на своём месте.
А на улице приучали гулять так: выгуливали до посинения, а при каждом правильном действии - захваливали и закармливали вкусняшками)))
Ну и гулячем мы 3 раза в день. Долго она терпеть не может - писает хоть и на пелёнку, а всё равно неприятно :wink:

Марго, а сколько твоей уже?
мой вот тоже за все то время, что писался дома, промахнулся всего пару раз в самом начале. А так - только на свои газетки. и с 6 месяцев - ни-ни. приучала так же. закармливала сыром сразу после

Сверху