Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.

Лично у меня память хорошая ))
В месяц-два ребенок мой спал часов по 18 в день, остальное время плакал. Ну так, сорри, плакала-то она дома, никому (кроме нас) не мешая.
Описанная ситуация про такси - вокзал - поезд мне понятна. Я это предотвращала очень просто: до двух лет мы ездили только на дачу и только на машине. Исходя не только из удобств окружающих, но и из интересов ребенка.
Да, не спорю, бывает, что надо позарез через всю страну с грудным младенцем. Да, тут ничего не поделаешь, надо, обстоятельства! (Замечу, что ситуация "хочу на курорт, 6-месячного ребенка некуда деть, поэтому летит с нами, ну и что такого, подумаешь, акклиматизация, перепады давления и прочая фигня" к таковым не относится :wink:) Но все же я % на 99 о ситуациях, которые легко можно было предотвратить, как описанные в магазинах, ресторанах и т.п. с участием детей уже более сознательного возраста.

Диана, вопрос правомерный. Поскольку страдаю субъективностью, отвечать не берусь, приходи в гости, посмотри на кошек, сама решишь )))

Оно ведь у каждого разный взгляд-то. Некоторых, и очень многих, раздражают дети которые даже еще не родились. В очереди там, или в австобусе, не важно. Вот беремчатая, зашла в автобус, стоит и не отсвечивает, но ить кому-то уже всем своим видом портит настроение. Потому что ЗАШЛА ТУТ И НАВИСАЕТ СВОИМ ПУЗОМ. То же самое в очереди, сколько раз видела в поликлиниках, придет, глубоко-беременная мадам на прием, а вслед ей шипят тетки и бабки "воот, нагуляла ***а, тащиЦа теперь!".
Тож самое и с дитями, мне кажется. Кого-то дети не раздражают, хоть он там как стадо слонов носится и орет, а кого-то уже будет раздражать одним своим присутствием. Но, воспитание, конечно превыше всего. Иногда, это воспитание выливается на людях, потому что ребенок тебя проверяет, как ты среагируешь на то или на это.

И чего вы на детишек взъелись? Ну свойственно им капризничать, орать, истерить, пардон, писаться и какаться - сами все такими были. Неприятно, конечно, когда от визжащего чада деться некуда, но я, например, различаю, когда детеныш действительно чувствует себя глубоко некомфортно, а когда истерика вызвана отсутствием воспитания. И если в первом случае, у меня даже и не возникает раздражения, то во втором.. как минимум фраза родителям: "уймите своего отпрыска"...

Точно! Вот я из тех, кого раздражают дети а-ля стадо слонов. Т.е. нет, я люблю слонов - в телевизоре смотреть, как они там топочут в джунглях. И детей я тоже люблю на расстоянии от себя )) Ну вот не нравится мне, когда стадо слонов - пусть даже из одного слона - проносится ровно по моим туфлям, находящимся аккурат у меня на ногах! Разумеется, если уж нелегкая занесла меня в детское учреждение, то тут без обид: сама виновата.

А беременные меня нисколько не раздражают. Я им даже место уступаю в тех редких случаях, когда сама сижу.

Соб-но, с ребенком от 3 лет и старше справиться очень просто: ему надо просто сразу объяснить, что 1) нельзя - это нельзя, 2) улица и общ. места не подходят для истерик и выяснения отношений, 3) слово родителей является окончательным в принципе. И все, будет вам счастье. Причем самое главное - будет счастье и ребенку, потому что для формирования детской психики необходимы четкие границы. А если родители дают себя продавливать, то хуже всего от этого будет ребенку - с годами.

ЗЫ. Для Жени. Проблема в том, что и некомфортно ребенок себя чувствует в 90% по вине родителей: засиделись в гостях, не предусмотрели, чем развлечь ребенка в поездке и т.п.

Gloria написал(а):
Лично у меня память хорошая ))
В месяц-два ребенок мой спал часов по 18 в день, остальное время плакал. Ну так, сорри, плакала-то она дома, никому (кроме нас) не мешая.
А сосеееди? Агаааа! :lol:

Ugolek написал(а):
Диан, а вот у меня встречный вопрос: что вы считаете под навязчивостью детей? Что готовы простить им и что не готовы?
Если честно, и сама не знаю, что готова простить, что нет. При мудром поведении его матери, при ее умении признавать, что ее ребенок для меня не пуп вселенной, а возня с ним для меня не априори щастье, пожалуй, готова ему простить почти все. :)
Под навязчивостью... сложный вопрос. Умение меня достать? :lol: И не только меня, но и всех окружающих. И неумение мамы (ага-а) понять, что пора бы от меня чадушку уже и изолировать, ибо у меня дао настолько не отрощено :)

Gloria, вот и Вы подтверждаете мою мысль, что в большинстве случаев причина "непотребного" поведения детей - недосмотр родителей, а дети сами по себе - не при чем :) .

Лена, а вопрос можно? В порядке оффа. Даже парочку
1. Ели ребенок так устал в дороге, что не может уснуть. А спать хочет и орет. Как унять в случае, если ну вообще ничего не помогает, когда пошло переутомление от дороги, а с поезда в никуда не сойдешь?
2. Полагаю, что, пардон, блюющие дети тоже мощнейший источник раздражения. Что делать с детьми, которых укачивает в транспорте даже через 15 минут поездки?

Ну-ка, ну-ка, Наташ, чем же тебя дети мои раздражали? :)

Лиз, в мелком возрасте помогают уснутль грудь и слинг (в нашем случае бутылка и слинг). Но помогают, это, конечно, не 100% гарантируют.

Gloria написал(а):
Проблема в том, что и некомфортно ребенок себя чувствует в 90% по вине родителей: засиделись в гостях, не предусмотрели, чем развлечь ребенка в поездке и т.п.

Gloria, но следует ли отсюда автоматически, что во всех этих случаях родители "пофигистичны", "плохо воспитаны" и безответственны? Ибо ситуаций можно накопать еще не одну сотню, когда дети довольно бурно реагируют на какой-то прокол в действиях родителей, либо их окружения и т.д. И даже не всегда реакции можно просчитать - ибо дети растут очень быстро, а меняются в поведении еще быстрее. И родители не всегда могут гибко среагировать на изменения. Ибо, блин, никто не идеален.

Iurumi, Женя, ответственно могу заявить - помогает до определенного предела усталости ребенка. У нас в поезде была и кхм... грудь и слинг. Не помогло. Слишком много новых впечатлений, слишком много новых людей вокруг. Ребенок настолько возбужден, что просто не может уснуть, хоть обкачай его в слинге.
А когда ребенок вырастает и из груди и из слинга - все еще сложнее. Хотя он и реагировать начинает чуть полегче...

Василизк написал(а):
Лена, а вопрос можно? В порядке оффа. Даже парочку
1. Ели ребенок так устал в дороге, что не может уснуть. А спать хочет и орет. Как унять в случае, если ну вообще ничего не помогает, когда пошло переутомление от дороги, а с поезда в никуда не сойдешь?
2. Полагаю, что, пардон, блюющие дети тоже мощнейший источник раздражения. Что делать с детьми, которых укачивает в транспорте даже через 15 минут поездки?

1. Вообще-то можно попытаться не допустить переутомления и перевозбуждения. Просто помнить, что малыш лучше усваивает информацию порциями. Т.е. сначала сидим в купе, где смотрим, все, что можно. Потом покажем все это плюшевому мишке и расскажем. Потом "короткими перебежками" выбираемся в коридор и обязательно возвращаемся во "временный домик" (ничего не напоминает? :roll: - правильно, своих нервных копытно-хвостатых также ведь приучаете к новому месту :wink: ). Не стоит забывать, что правильные принципы дрессировки (с небольшими поправками) вполне работают на детях 8)
2. Тренировать. Качели - идеальный тренажер для вестибулярки. Впрочем есть средства "от укачивания", но это только после консультации с врачом.

Можно еще не кормить. Или давать специальные таблетки

Дык я и не говорю, что это стопроцентный способ, Кать :) Опять же, все дети разные, в любом случае нет какой-то одной панацеи. Т.е. панацеи вообще нет.

О, сколько всего :)
Zheka, попробуйте читать внимательнее: я с самого начала пишу, что все претензи - к родителям.

Дианк, у нас хорошая изоляция, дом кирпичный. Не говоря уже о том, что с 8 до 23 можно шуметь без ограничений, ну а ребенок у меня политкорректный с рождения: орет только в разрешенное законом время :eyes:

Василизк, уже ответили. Насчет блюющих детей только добавлю: понятно, ребенок не виноват, что его тошнит в транспорте. Сейчас против этого есть лекарства, 20 лет назад их не было. Мы всегда брали с собой пакеты и бутылочки с водой, чтобы последствия свести к минимуму, если уж не удастся предупредить.
Но, соб-но, я уже писала выше, что речь не идет о больных детях (а тошнота сродни болезни), о грудничках, у которых закладывает ушки в самолете, и с этим ничего нельзя сделать и т.п. Речь идет о другом.

Ugolek, автоматически вообще ничего ниоткуда не следует. Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно :) Разумеется, нет ничего страшного в бурной реакции ребенка как таковой - существенно, как на это реагируют родители. Если ребенок устал и расплакался - ну да, бывает. Но когда он рыдает уже пару часов, а родители пьют пиво и смотрят в окно... думаю, без комментариев.

Gloria написал(а):
Ugolek, автоматически вообще ничего ниоткуда не следует. Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно :) Разумеется, нет ничего страшного в бурной реакции ребенка как таковой - существенно, как на это реагируют родители. Если ребенок устал и расплакался - ну да, бывает. Но когда он рыдает уже пару часов, а родители пьют пиво и смотрят в окно... думаю, без комментариев.

Полностью согласна! Здорово, что мы таки говорим об одном и том же :D
Просто вначале мне, честно сказать, показалось, что любого бьющегося в истерике ребенка объявили невоспитанным, а его родителей пофигистичными. :roll:

Диан, лови привет от сыночка!
1-web.jpg

Он безумно полюбил мою Масяню и они гуляют вместе (уже как две дня)!
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Вот так, а подробности расскажу при встречи))).

Спасибо, но качество конечно, г….. ( фотик не тянет, да и погода, бееее).
Диан, я надеюсь ты не против, что я Ру с Маськой гуляю :roll: !?

Спасиб за фотки :) На днях нагряну, кстати :)

А БанДа с ним гулять отказалась?
А твоя коровенка его не боднет, часом? А то ить... я думаю, чего ж мне не хватает-то в жизни. :lol:

Дианка, у тебя же будет готовая лошадь для рейнинга! На Ру коров гонять будет легче легкого ))) Некоторым нарочно приучать приходится перед соревнованиями, а у тебя все дома. А насчет боднуть... я там рогов не разглядела, честно говоря.

Сверху